Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече. 2017- 2018


Рекомендуемые сообщения

 

Короче - напросилась на комплименты.  :-[

Цитата
Щаз немножко погоржусь собой и пойду помидорки в банки запихивать...  А рассказ у тебя, как всегда, очень даже получился. Я так не умею... :dnt: Пироженки скину позже, они уже на компе.

 

Датышо! Это не комплименты - так, слабое подобие! На самом деле я еще лучше о тебе думаю  :yep:

Помидорки? Класс! Мы свои последние доедаем.... остались одни кабачки - тазами. Завтра буду икру варить, съесть этих монстров не представляется возможным, у меня стока животов нет  :D

 

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Лена и со мной делилась, но и у меня на следующий год перенеслись...  :dnt:

 

Цитата БолТушка

У меня есть от Ангелины,в этом году не сажала (не удалось теплицу растянуть  ;) )

 

Девы, ну так я к вам в очередь на тот год. Что посадить в 18 я найду.

Ссылка на сообщение

У нас сильных дождей не было чуть посеет и всё. Сегодня ветрина был боялась, что опять всё пообрывает да Агнию вспоминала. Агнюшик, вас не сдуло? Грибы собираете?

Ссылка на сообщение

Не знаю, захочется ли кому такой заготовки, но Оля просила рецепт.             

 

                Аджика, по рецепту из прошлого века.

2,5 кг томатов, 1 кг моркови, 1 кг яблок (лучше антоновку), 1 кг сладкого перца прокрутить через мясорубку ( я через мелкую электрошинковку).

Добавить 1 ст. ложку соли и 0,5 стакана масла растительного.

Варить 40 мин.

Добавить 1 стакан сахарного песка и варить еще 10 мин. В конце варки добавить острый перец по  вкусу и 1 ч.л. уксуса 70%. Я не добавляла, так как яблоки нынче - голимый уксус.

Разложить по банкам и под шубу.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Манюсик, пока не оборвало, не затопило...

Только поймала себя на том, что впервые в жизни такое: ночью проснусь, услышу шум дождя - "опяяять..." Не радует, а напоминает, что это может чем- то неладным кончится.

Но помидорки в тепличке зреют, хоть иные и трескаются от вод многих. На улице зреют мои неубиваемые Оля Полька, Гном (русский штамбик), Челнок, Леденец и Золотничёк от Томатинки. Остальное с улицы убрала домой дозаривать.

Ещё понемножку нарастают огурчики, кабачки.  А корнеплоды убираем.

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

. остались одни кабачки - тазами. Завтра буду икру варить, съесть этих монстров не представляется возможным, у меня стока животов нет  :D

 

А если кабачки в корейские салатики? С морковкой, со свеклой, с лучком? У меня приличный объем нынче кабачкогого (кабачичного?) урожая под это дело ушел в банки. Рецепт надь?

Ссылка на сообщение
Вот вам пироженки с утреца. :niam: Вот то коричневое, ближнее - с соленой карамелью  :niam:, дальнее - какое-то миндальное, нежнейший крем, прост тает во рту  :niam: А среднее, желтенькое, пусть Ира напишет, а то я напутаю. :-[

А вообче, если совсем на прямоту, то грибы-то у меня на даче растут...
Ссылка на сообщение

Цитата Фотина

Не знаю, захочется ли кому такой заготовки, но Оля просила рецепт.             

Свет, почти кетчуп получается, по составу. Надо попробовать. Спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

А если кабачки в корейские салатики? С морковкой, со свеклой, с лучком? У меня приличный объем нынче кабачкогого (кабачичного?) урожая под это дело ушел в банки. Рецепт надь?

Юль, со свеклой? Интересно-интересно.... Мне нать...
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Юль, со свеклой? Интересно-интересно.... Мне нать...

 

Рецепт с инета, но творчески переработан  :D Пропорции соли-сахара и прочего - на вкус хозяйки и членов семьи.

Поэтому описываю технологию приготовления.

Требуется: свекла, лучше цилиндрическая, она лучше на корейской терке трется. круглая как камень была. Лук и кабачок.

Соотношение примерно такое: Свекла 1 кг, лук 0,8-1 кг, кабачок 1,5-2 кг. Свекла и кабачок натирается на терке для корейской морковки, лук полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Все это перемешивается, можно смело жамкать и мять. Туда соль и сахар в пропорции примерно 1:2, туда же уксус, я лью понемногу и эссенцию, потому что и так много сока кабачок даст. По той же причине использую малую толику растительного масла. По рецепту там надо было чуть не стакан его, но при укладке в банки всю жидкость выливаю, вместе с маслом. Поэтому делаю так: две ложки столовые масла раскаляю до кипения. В центр салата насыпаю перец, травки, кориандр молотый и другие приправы и заливаю все это кипящим маслом, чтобы вкус приправ «спаялся» и раскрылся.

Перемешиваю, добавляю пропущенный через пресс чеснок - опять же по вкусу будущих едоков.

Еще раз все хорошо перемешиваю, придавливаю, чтобы сок все закрыл и оставляю в покое часа на 3 или когда руки и стол освободятся.

В стерилизованные банки очень плотно укладываю всю массу. Перед этим можно досолить-досахарить-доперчить всю массу по вкусу. Банку лучше ставить на глубокий поддон, потому что весь рассол потом выкинем. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться - с закипания воды поллитровые минут на 10-15. Достали, закрутили и в закрома родины.

По такой же схеме делается салат с морковкой вместо свеклы. Но со свеклой вкус получился ярче.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Рецепт с инета, но творчески переработан  :D Пропорции соли-сахара и прочего - на вкус хозяйки и членов семьи.

Поэтому описываю технологию приготовления.

Требуется: свекла, лучше цилиндрическая, она лучше на корейской терке трется. круглая как камень была. Лук и кабачок.

Соотношение примерно такое: Свекла 1 кг, лук 0,8-1 кг, кабачок 1,5-2 кг. Свекла и кабачок натирается на терке для корейской морковки, лук полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Все это перемешивается, можно смело жамкать и мять. Туда соль и сахар в пропорции примерно 1:2, туда же уксус, я лью понемногу и эссенцию, потому что и так много сока кабачок даст. По той же причине использую малую толику растительного масла. По рецепту там надо было чуть не стакан его, но при укладке в банки всю жидкость выливаю, вместе с маслом. Поэтому делаю так: две ложки столовые масла раскаляю до кипения. В центр салата насыпаю перец, травки, кориандр молотый и другие приправы и заливаю все это кипящим маслом, чтобы вкус приправ «спаялся» и раскрылся.

Перемешиваю, добавляю пропущенный через пресс чеснок - опять же по вкусу будущих едоков.

Еще раз все хорошо перемешиваю, придавливаю, чтобы сок все закрыл и оставляю в покое часа на 3 или когда руки и стол освободятся.

В стерилизованные банки очень плотно укладываю всю массу. Перед этим можно досолить-досахарить-доперчить всю массу по вкусу. Банку лучше ставить на глубокий поддон, потому что весь рассол потом выкинем. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться - с закипания воды поллитровые минут на 10-15. Достали, закрутили и в закрома родины.

По такой же схеме делается салат с морковкой вместо свеклы. Но со свеклой вкус получился ярче.

Приятного аппетита!

Юля спасибо, возьму на заметку.  :mail: С морковкой делаю корейские, очень нравится кабачки а вот со свеклой не делала... Надо будет на будущий год попробовать, а то в этом свекла не наросла еще :dnt:

Ссылка на сообщение

А у меня как раз свекла наросла  :hey: вот такая. Не заметила как.  :ogo: Надо пристраивать. Обычно мне на винегреты-борщи овощного ящика в холодильнике хватает. А тут лишки будут.

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова




Оль! :-[ А как ты эту "пог...у" в нижнем правом углу готовишь?! Или это что то очень ценное?! :P
Ссылка на сообщение

Вот ведь изверги!Зашла утром - почитала про грибы. Позже зашла - попялилась на грибы, еле себя отсюда выгнала. Сейчас захожу - опять грибы! У нас в выходные в планах ремонт курятника - зима на носу. Какой теперь ремонт, в лес хочуууууу!

Буду весь вечер ныть мужу, что в лес ехать надо. Вон,из Москвы гоняют в Псков за грибочками. А нам до грибного леса всего часа полтора. Хочу тудаааааа!

Ссылка на сообщение

Ой, Маруник, Белизна точно убойная. Не растворится ли нетканка (вместе с грязью :D)? Я только ею и могу кухонную раковину отбелить в сезон черники.

Вспомнилось...раньше из золы варили щёлок, и в нём стирали. Так рассказывал друг  приключение из молодости своей бабушки - замочила шерстяные носки в щёлоке, через полдня пришла - нет носков. Только отдельные ниточки- шерстинки плавают.

Ссылка на сообщение

Колпачок белизны на ведро воды... Чтобы и в самом деле не растворить сапсем. А смысл точно есть?

Марин, пока как-то не хочу варенья из помидор. Из перца я уже варила.  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Марина 111

Девы, а как вы укрывной в порядок приводите? Думала хлоркой обработать да засомневалась. И плёнку ,наверное, не помешало бы?

Мариша :thx:Хочешь верь , хош нет :D9 лет пользуюсь одной плёнкой"Светлица" , когда есть возможность или грязная-просто мою с любым доступным моющим средством.Укрывной -обычная стирка.И при такой беспечности  :D как то живём без болезнейТТТ :D

Ссылка на сообщение

Оленька, всё правильно по пироженкам  :yep: Желтое - это две ванили.... вкуснючее, забыть не могу  ;)

 

Сегодня соседи ходили за опятами - привезли вагон и тележку. Набрали 4 огроменных корзины.... дальше тара кончилась - собирали в футболки  ;D Говорят, еле оторвались, дело уж до... хммм.... снятия лифчиков дошло  ;D

Мы (к сожалению аль к счастью) к опятам равнодушны. Вот за белыми груздями рванула бы.... на моей исторической родине, под Брянском, они щас валом валят, я уже облизываюсь... уговариваю Мишуню (типа родственников навестить  ;D )

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Ой, Маруник, Белизна точно убойная. Не растворится ли нетканка (вместе с грязью :D)? Я только ею и могу кухонную раковину отбелить в сезон черники.

Вспомнилось...раньше из золы варили щёлок, и в нём стирали. Так рассказывал друг  приключение из молодости своей бабушки - замочила шерстяные носки в щёлоке, через полдня пришла - нет носков. Только отдельные ниточки- шерстинки плавают.

Я так однажды Тётей Асей " не содержащей хлора" кухонные полотенца постирала- в руках расползлись.

 

Цитата Радуга

Мариша :thx:Хочешь верь , хош нет :D9 лет пользуюсь одной плёнкой"Светлица" , когда есть возможность или грязная-просто мою с любым доступным моющим средством.Укрывной -обычная стирка.И при такой беспечности  :D как то живём без болезнейТТТ :D

Галь , да в том-то и дело , что у меня альтернариоз на Монголе был и серая гниль.

 

Цитата Ольга_из_Пскова

Колпачок белизны на ведро воды... Чтобы и в самом деле не растворить сапсем. А смысл точно есть?

  ;D

Пошерстила я интернет относительно укрывного, как-то народ не заморачивается на эту тему, мол, раз на укрывном есть значит и в почве навалом.В общем-то звучит разумно.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ландыш17

Вот я тоже не заморачиваюсь кладу укрывной в стиралку на 60" .как новый! :yep:

У меня стиралки на даче нет да и укрывной уж больно грязный  для стиралки.

Ссылка на сообщение
Цитата Марина 111

У меня стиралки на даче нет да и укрывной уж больно грязный  для стиралки.

Марин! Мой укрывной только после стирки стал на него похож! ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Ага. Боровики можно есть сырыми. Тоненькими ломтиками с солью и перцем..

Ольчик, то что их едят, я слышала, но вот как они на вкус? :dnt: Сомневаюсь я однако :) Хотя в детстве сыроежки с удовольствием лопала. ( чего мы в детстве только не лопали :D)

Ссылка на сообщение

Девочки, привет!  :hat:

Я снова с вами  :thx:

Оль, поздравляю с супергрибалкой!  :yep:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...