Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Не растраивайте меня!Это же моя мечта-хотелка на следующий год в пару к Легенде Тарасенко!

А Легенда мне в этом году по три шикарных кисти выдала из своих семян Третьи еще висят .почти налились :yep:

Цитата ландыш17

Девочки! Не растраивайте меня!Это же моя мечта-хотелка на следующий год в пару к Легенде Тарасенко!

Да, нет, мы не расстраиваем никого, сами ищем возможности на Золотом дожде завязать пониже первую кисть, найти оптимальный способ подвязки кистей и научить себя осторожности, так как я умудрилась сломать вторую кисть во время цветения. Легенда Тарасенко у меня в хотелках.

Цитата Надежда

Света, зачем такое желание - у меня наоборот другая хотелка. Чтоб первая кисть повыше- помидоры на земле лежат.  :(

Надя, видела я твой Дождь, после чего и вывод сделала. Сколько у тебя кистей на нем было? Вот ;D А у меня одна, вторую сломала, а третья не успела налиться нормально :dnt:

В этом сезоне в восторге от Сладкого ангелочек. Удивлена и обрадовалась, хотя чего удивляться?Семена от Любы-Гули  с наилучшими рекомендациями.Среднеспелый,правда сладкий и правда усыпной, плоды размером 60-80гр. Что очень важно для меня-совсем не обратил внимание на КС,бушующий в теплице.Фото от 10 сентября,предыдущий сбор был неделю назад.Продолжает цвести и вязать.
Люба,спасибо огромное  :thx: :thx: :thx: :-* :-*
[[img]http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/192/16360-120917023127.jpeg[/img
Цитата Ольга_из_Пскова

Надюш, Лен, а что это за сорт? В каталоге не нашла.

А отзыв Надюшкин наоборот, нашла. ;)

У меня от Любы-Гули,у нее от Холявко.У Редько на сайте есть

Цитата Фотина

Светлана, спасибо за рецепт , вяленых томатов :hey: :thx:Готовлю, в сушилке.От аромата :-голову вскружило :niam:Продигустировала в полуготовом виде :DВкуснотень :niam: :yep:

Вот как теперь быть не знаю :PЕсли приготовлю , то придётся покупать замок на холодильник ;DИначе не улежат и сутки ;D

Ой , что делать то теперь ???  :P

Смириться, Галина! Смириться! А для кого мы стараемся? Для них, любимых!

У меня тоже 2 порции давно улетели, гостей угощала, да и своя душа не калека... Не знаю, наберу ли еще на пару поддонов :dnt:

А нас опять залило, из дома не выйти, электроэнергию отключили, значит и без питьевой воды сидим...

Доброе утро.У нас вчера стеной дождь стоял и гроза такая хорошенькая была. :-X Но шла она с востока и на запад,было где то после 18.Я сейчас по осени три деревца посадила в холм.потому как уже три древа потеряли из-за прошлогодних и этих дождей.посмотрим,может такая посадка будет получше.Потому как копать боишься,яма тут же наполняется водой. :-\

Диана! :thx:У меня все деревья на холмах. :yep:Помню еще лет двадцать назад со свекром спорили .как сажать(молодость и упертость победили ;D) У многих соседей уже не одно плодоносящее дерево .посаженное изначально в яму погибло . :-\

Я просто на своем тридцатилетнем веку проживания в Ленинградской области не помню чтоб два года были такие затяжнодождливые. Хоть как то но было солнышко.А тут даже дренаж всего участка по уму сделан,деньги вбуханы не малые.И даже с дренажем-плывем.актуальный хит сезона резиновые утепленные сапожки,потому как без утепления,ноги стынут.

Дианочка, и у нас гроза. Вот "не люблю грозу в начале не мая", честное слово. От каждого грома уже шарахаюсь, что опять свет отрубит. И ведь правда, я почти так же - за 27 лет жизни на усадьбе не помню такого заливания. Да что говорить - такое было в 1923 году вроде.

Всем: здравствуйте!
А я с рассказом не о дождях (будь они неладны!) и не об огороде (грустно все с этими дождями!). А о случайных неслучайностях. Грибы пошли, знаете? В эти выходные их еще было не очень много, но с каждым днем их количество увеличивается.
Но обо всем по порядку. В эту субботу в пять утра я стояла у своего подъезда с корзинкой в руках и с ножиком наперевес. (Перочинным. если что) . В сто квартирном доме спали еще все.
Подъехала машина. Простите дорогие, не скажу какая. Джип какой-то. Большой. Ну а на каких еще машинах в лес ездят?  :D Но главное – не машина, а кто в машине. В лес мы выбрались с Ирой-Претти!  :thx: Так что форумские встречи на Псковской земле продолжаются! :mail2: :mail2: :mail2:
В общем и целом  – всё на фото.

Как-то плохо у меня получается выразить эмоции . У меня было сильное желание выехать в лес. В настоящий, беломховый. Подышать чистым смолистым воздухом, с примесью запаха прелых иголок. Ну и особая радость найти торчащую из мха шляпку болетуса соснолюбивого … Эх. 

Короче, на мой взгляд, все удалось. Ирочка, Миша, ребята спасибо вам! Как в санатории побывала.
Вот на финал моя довольная морда. Тут, как грится, все на лице написано.
alt="" />
UPD:Агния, не прошлась, а проехалась. Мне туда пешком без джипа уже двадцать лет с хвостиком за грибами было не попасть.

Привет, лесным нимфам!!

Оленька, какая ты молодец!!!

Ты с Ириной и Михаилом  вживую опять встретилась, и в благородный лес попала, и по-царски вкушала!!!  :mail2: :mail2: :mail2: :hat: :hat: :hat:

Еще и с такими шезлонгами за грибами! Буржуи  :hid:    И грибы у них, и закуска, и шезлонги, и наливают поди.  А у нас опять жара под 30.

Оля, увидела фотку новую - зашла попялиться. А тут такое грибное изобилие! Мы нынче тоже как-то удачно в лес попали, груздей набрали -не оборышей, а в некопанных местах. А во второй раз маслята - мелочь после дождя поперла. Тоже отдохнули от души. Сейчас у нас тоже дожди постоянные, грибы продолжаются, опята пошли. Но в лес по такой погоде и правда - только на джипе-вездеходе

Наливали тока чай. Верите? :hid:
Ага, побуржуйничала, сама себе завидую.  :-[
А я-то что молодец?  :-[ Это ребята мне все на блюдичке  с голубой каемочкой меня в лес свозили.  :hat:
Главное. Итого: контейнеры с заморозкой в морозилке. Маринованные в холодильнике, в сушеные - в полотняном мешочке. Доходят до нужной сухости на трубе с горячей водой. Скоро полетят в славный город Воронеж. Пожилая женщина, которая девочкой уехала отсюда навсегда, очень скучает...

Цитата ЮКА

Оля, увидела фотку новую - зашла попялиться. А тут такое грибное изобилие! Мы нынче тоже как-то удачно в лес попали, груздей набрали -не оборышей, а в некопанных местах. А во второй раз маслята - мелочь после дождя поперла. Тоже отдохнули от души. Сейчас у нас тоже дожди постоянные, грибы продолжаются, опята пошли. Но в лес по такой погоде и правда - только на джипе-вездеходе

Маслята поперли? Да вы мазохисты... Я раз любимому мужу баночку с мелочевкой замариновала одних маслят. С пятак советский размером. Чистила два часа...

А груздей настоящих, желтоватых, маслянистых..  :niam: Не собирала тыщу лет. Боровики найти проще.  :hat:

Вот посмотрела я на фото на ваши леса и честно, по доброму позавидывала, какой же у вас чистый, здоровый и светлый лес. У нас даже все леса кошмарно захламлены, и даже хлам-то не людской, пакеты-бутылки, это как раз фигня, а поваленными деревьями, не лес, а голимый бурелом с гниющим валежником. Если раньше  дачникам позволялось валежник забирать на дрова, то сейчас за распил свалившегося дерева штраф от лесников непомерный. Именно не за спиленное дерево, а за валяющееся. В этом году сильные весенние ветра навалили деревьев очень много, и завалы на опушках в основном. Как раз там, где белые да подосиновики. Лесники даже и не собираются чистить эти завалы, у них работы непочатый край объезжать СНТ и тупо штрафовать за любой чих.

Так, поплакалась чуток.

Грибы великолепны, а лес просто мечта.

Цитата Ольга_из_Пскова

Маслята поперли? Да вы мазохисты... Я раз любимому мужу баночку с мелочевкой замариновала одних маслят. С пятак советский размером. Чистила два часа...

А груздей настоящих, желтоватых, маслянистых..  :niam: Не собирала тыщу лет. Боровики найти проще.  :hat:

А у нас с белыми никак. Даже подосиновиков в тайге не сыщешь. А груздей набрали сухих -они чисто белые. Сырые -как раз желтоватые и маслянистые - как раз сейчас идут.

А маслята чистили с мужем на пару тоже часа два. Ничто так не объединяет супругов, как совместный труд на кухне  :D

Ой, Лёличка, как я за тебя рада! И правда, с каким комфортом, на машине, с шезлонгами для отдыха... Мне тоже часто хочется хотя бы подышать лесом, полюбоваться. И зимой, и весной. Это где- то в глубинах души.

Цитата Фотина

.. Не знаю, наберу ли еще на пару поддонов :dnt:

Ой Светик, а мои то уж в баночках все , али в желудке :PЯ так купила сливок, для этого рецепта по35р за кило :hid:

Но буду немного эксперементировать с рецептом, :mail:, для моей утробы  :Dмасло многовато ;)

Ещё раз спасибо :hey: :thx:

Олюшка, спасибо за рассказ и показ :thx:Будто сама побывала.От красоты дух захватывает.Вот , что в нас такое есть ???Столько радости в душе , когда находишь грибочек :mail2:Такие они красавцы ::)И как только приближается пора грибная , свербит :DДля меня так собирать большее удовольствие, чем потреблять :D

В наших краях, увы лес грибами не балует в этом году.Но с утреца всё ж наведуюсь на болото , штучек по 5 подберов нахожу :-[

Погода этого года , жуть :-Но пока радует , что листва ещё зелёная и перелётных птиц пока не видать.В прошлом году в это время "разведчики"уж летели.Может хоть осень будет не короткой ???

Галь, вот истинная правда - тяжелая пища грибы. Но вкусная.  :hid: Мой старший сын практически не ест, а собирать большой любитель. (Практически - это он ест только сыроежки(!) выжаренные до состояния сухариков.

И мне хотелось не столько грибов, сколько "правильного" леса. Которого уже и там практически не осталось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...