Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече. 2017- 2018


Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девули. Как раз то что надо. И Ангела нет у меня, Агнюшик.
Дануба тоже класс
Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Интуиция - абсолютно круглый. Толстой не помню уже, но другой, да. Но! Они оба гибриды и семена с них.... Ну не знаю...

 

Пы.сы....Мариш, ты когда-то путала стаканы и спрашивала как отличить в рассаде? Я помню, что говорила, что Толстого ни с кем не спутаешь - такой был мощный. Самый слон из всех.

 

Оль, я Толстого с Полфастом путала, но они разного роста , отличила.

Посмотрела в каталоге. Они и там мне похожими показались, правда Интуиция у меня чуть отличалась именно тем, что не абсолютно круглый , а чуть вытянутый. А мог он переопылиться? У меня в этом году на всех кустах , что рядом с Розовым  мёдом сидели, проскакивали сердечные плоды. Даже на Бердском с совершенно плоскоокруглыми плодами был один круглым сердцем.

Зуля пишет , что Интуиция ф2 повторяет все признаки ф1 и у Люды в дневнике читала, что ф2 сажать можно. Я в этом году уж больно на Ажуре попалась , из пяти кустов три пересорта и два этих пересорта в теплице место занимали. А сам гибрид обильный и красивый.Мне на соусы, лечо и салаты самое то.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Отлично от серой гнили помогают эупарен и Байлетон.

А еще вот

Профилактическая обработка стеблей суспензией Триходермина, особенно после обрыва листьев, значительно сдерживает развитие вторичных очагов. Этому же способствует промазка мокнущих пятен суспензией спор Триходермина или Глиокладина. Метод трудоёмок, но даёт очень хороший и продолжительный эффект

Ссылка на сообщение
Цитата Марина 111

Диан, кусты были разные , а плоды похожи и размера одного. Я их на семена брала, так старалась подписывать не отходя от куста, что б не перепутать. Может и тут пересорт? У тебя они как выглядели ? Мои округлые, чуть вытянутые , красные , наверное, грамм по 60.

Интуиция совсем круглые, и вес у них 120-150 грамм.Толстой больше на яйцо похожи и носик может присутствовать,они поменьше по весу и по размеру Интуиции. Полфаст крупнее и круглей и больше похож на Интуицию.У меня все три два года
Интуиция
Ссылка на сообщение

Диана! :thx : Красота! :yep:Почему у меня не получается КОЧКА? А длинные одиночные плети с редкими цветочками.правда крупными и эфектными? В чем секрет? :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата ландыш17

Диана! :thx : Красота! :yep:Почему у меня не получается КОЧКА? А длинные одиночные плети с редкими цветочками.правда крупными и эфектными? В чем секрет? :mail:

Хоть и пишут у него тень,видно это все таки для южных регионов.солнышко нам всем не хватает.У него сразу наверно по 50-60 цветочков распускается.Я сбиваюсь со счета.И не охватить кустик целиком.После дождей ляжет,только солнышко- встает как стойкий оловянный солдатик.очень не прихотлив.В тени как раз и получились плети.

Хотя я нашла цветок для тени в нашем регионе.у меня это колеусы. не выгорают радуют яркими красками.семенами  всходят в рассаде быстро,растут тоже быстро,но только торопиться выносить не стоит.

А у меня вопрос.красная рябина на подходе,кроме настоек есть варианты пустить в дело ? :mail:А то как то год то не ягодный. :-X

Ссылка на сообщение

Я очень люблю обычное варенье из рябины с яблочками. Только сначала морожу ее в морозилке. А часть рябины оставляю в морозилке. Очень пикантно запечь ее с мясом. Это я в Ярославле в ресторане попробовала лет сто назад. Это типа их местное блюдо. Мне очень понравилось, и я стала так делать. Папа планирует поставить рябиновое вино.

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Я очень люблю обычное варенье из рябины с яблочками. Только сначала морожу ее в морозилке. А часть рябины оставляю в морозилке. Очень пикантно запечь ее с мясом. Это я в Ярославле в ресторане попробовала лет сто назад. Это типа их местное блюдо. Мне очень понравилось, и я стала так делать. Папа планирует поставить рябиновое вино.

 

Настя, напиши подробнее рябина с мясом.

Ссылка на сообщение

Да я тот еще кулинар. Рецепт как бы сама придумала  :-[ ...

Мясо кусками плоскими обжариваю до корочки. Пока оно обжаривается, рядом с ним на сковородке лучок резаный тоже обжаривается. Потом мясо на противень, сверху лучок, и сверху эту рябину. Сначала размораживаю, а потом толкушкой чуть потолку, чтоб лопнула, но не в кашу. Мясо обжариваю уже подсоленое. А рябину чутка сахаром посыпаю. можно сверху еще сыра потереть... Запекаю на несильном огне. Главное, чтобы сок рябиновый на мясо потек.

Ссылка на сообщение

Настюнь, от и я просить хотела... А уже и попрошено, и написано... Спасибо, уж правда, вкусно как обрисовала - и я попробую сготовить. Как заплодила рябина, так всюду стали писать, что соус из неё - классика, а раньше и не натыкалась нигде :dnt:

Ссылка на сообщение

Агнюшик, правда твоя - по такому запросу гугл тыщу ссылок дает. Вот, хотя бы.Соус из красной рябины к мясу

Настин вариант попроще, по-домашнее получится.

Ссылка на сообщение

А я сегодня наконец длительную фотосессию устроила в своей фото- студии "Под яблонькой" (вечерком отберу некривые и позагружаю). А то всё никак. Первые плоды прям детям из рук вырывала, семена выбирала и опять им отдавала  :D Что тут будешь фоткать. А что делать - позний год такой был... Потом по родне надо съездить, всё даже полузрелое - тудасть. "Домосмотрители" тоже не фоткали... Вернулись - а тут дожди, потопы, бульбо-рыбалки, куча дней без электры, покупки к школе, бантики, опять дожди...

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

... Как заплодила рябина, так всюду стали писать, что соус из неё - классика,...

а я в этом году с брусникой, слава Богу! Комбайн не подвел. Всё-таки мясо больше всего люблю с брусничным вареньем  :niam:

Ссылка на сообщение

Девы, у меня помидоры зреют уж слишком быстро, лежат в комнате и кухне. Есть холодный коридор и очень холодная веранда ( как на улице температура). Если помики перенести в более холодное помещение не получится так, что они потом вообще не созреют? И куда лучше переносить в коридор или на веранду? Предыдущие годы дозаривала у печки, чтобы по-быстрее  поэтому не знаю , как они себя в холоде поведут.

Ссылка на сообщение
Цитата Марина 111

И ещё вопрос, как думаете масляничную редьку сейчас можно сеять или не успеет взойти? И если сейчас не успеет веснойп взойдёт ?

Мариша,посеять конечно можно, она достаточно холодостойкая, взойти- взойдёт,(если предварительно замочить семена,взойдёт быстрее),но вот успеет ли вырасти и на сколько, зависит от погоды, а её не угадаешь :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Марина 111

Девы, у меня помидоры зреют уж слишком быстро, лежат в комнате и кухне. Есть холодный коридор и очень холодная веранда ( как на улице температура). Если помики перенести в более холодное помещение не получится так, что они потом вообще не созреют? И куда лучше переносить в коридор или на веранду? Предыдущие годы дозаривала у печки, чтобы по-быстрее  поэтому не знаю , как они себя в холоде поведут.

Мариша, как правильно не знаю :dnt:, но предпочитаю вначале дозрели, а потом на хранение в прохладное место(холодильник)

Ссылка на сообщение

Цитата Радуга

Мариша, как правильно не знаю :dnt:, но предпочитаю вначале дозрели, а потом на хранение в прохладное место(холодильник)

Галь, их очень много не влезут в холодильник вот и думаю, как затянуть созревание.

Ссылка на сообщение

Марина,при длительном хранении томатов при температуре ниже  12 гр,вкус становится бе.. А при хранении ниже 4 гр.зеленые помидоры не спеют.

В первом случае для меня хватило 3 дня,чтобы потом я их есть не могла. Ниже 4 не хранила. Прочитала об этом у ЛеныN в дневнике.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Марина,при длительном хранении томатов при температуре ниже  12 гр,вкус становится бе.. А при хранении ниже 4 гр.зеленые помидоры не спеют.

В первом случае для меня хватило 3 дня,чтобы потом я их есть не могла. Ниже 4 не хранила. Прочитала об этом у ЛеныN в дневнике.

 

Галечка, спасибо огромное! Оставлю-ка я их там , где лежат .

Ссылка на сообщение
Цитата Марина 111

И ещё вопрос, как думаете масляничную редьку сейчас можно сеять или не успеет взойти? И если сейчас не успеет весной взойдёт ?

сею и в октябре иногда. бывает вырастает на 10-15 см. Думаю в сентябре нормально посеять. Сама на следующей неделе планирую. Но посевы обязательно спаном накрою.

Ссылка на сообщение
В июне обнаружила  самосев томата, решила оставить и понаблюдать. В том углу в прошлом году у меня рос Принц Боргезе.
Вот, томаты созрели, это он, Принц. А если бы посеяла в начале мая, то урожай давно бы собирала. Соберу семена, интересно попробовать.                         
                             
                               
                                             
Ссылка на сообщение

Агния, какие красавчики, а черненький  ;D :o :hat:

Не могу добиться, чтобы у Золотого дождя первая кисть была ниже, у меня в этом году на уровне 1,7м.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...