Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Че-та в домике пусто.... Девочки, вы где? Урожай перерабатываете?

Скажите, тыквы уже кто-то снимает?

Как у вас урожай морковки и свеклы в этом году?

Сидр золовка ставит, точнее квас грушевый. У меня одна груша Чижевская, а у неё две. Моченую есть не будут, привереды у меня. Я бы попробовала, но для себя, даже любимой, как-то не хочется заморачиваться. Придется с пастилой возиться, она пользуется спросом.

Цитата Ольга_из_Пскова

Но там не про заготовки. http://www.povarenok.ru/recipes/show/95323/

Оля пасиб, попробую приготовить :appl:

Были на днях в лесу  грибов так и нет ,а брусники два ведра набрали.  В прогнозе дожди на ближайшую неделю, но с ними и похолодание, будут грибы или уж не ждать? Клюква есть, но собирать ещё рано.

Не знаю, распахивать огород под зиму или хватит весенней вспашки?

• Орг
Цитата Марина 111

Были на днях в лесу  грибов так и нет ,а брусники два ведра набрали.  В прогнозе дожди на ближайшую неделю, но с ними и похолодание, будут грибы или уж не ждать? Клюква есть, но собирать ещё рано.

Не знаю, распахивать огород под зиму или хватит весенней вспашки?

Марина, про бруснику, прям бальзам на сердце. :thx: В конце сентября едем в отпуск, надеюсь набрать побольше. :hey: Я до брусники жадина. Мы как распробовали ее , так по 30 литров хомячим и быстро. :D :D :D

А грибы - не угадать. Я один год помню, с отцом подростком ходила за грибами. Мы были в теплых куртках, а с утра пока до места шли , иней на траве был.Набрали тогда свинух много. Правда их за грибы не считают,а мы из них икру любим.

Еще есть время. :thx:

Девочки, во Псковской пошли белые!

Наши островские ездили. набрали по огромной корзине.

И девочка по работе имеет дачу в ЯмкЕ. Она сейчас в отпуске. Такие фотки с белыми прислала, что я в обмороке до сих пор лежу!

А мы с папой у себя в Лен. обл. набрали брусники. Я 8,5 литров, папа чуть меньше. Собирали комбайнами. Очень понравилось. Высокая производительность. Травматичность кустов минимальная!  :yep:

Цитата Belka

Девочки, во Псковской пошли белые!

Наши островские ездили. набрали по огромной корзине.

И девочка по работе имеет дачу в ЯмкЕ. Она сейчас в отпуске. Такие фотки с белыми прислала, что я в обмороке до сих пор лежу!

У нас нету , сухо. :pom: Может будут, если дожди нормальные пройдут . Правда мне уже в город хочется.

Цитата Hater

Набрали тогда свинух много. Правда их за грибы не считают,а мы из них икру любим.

Еще есть время. :thx:

Не , я свинух не хочу.

Пришла я к выводу, что помидор с двух гряд в ОГ мне бы за глаза хватило на закатки. Это благодаря Монгольскому карлику, где-то 20-25 кустов у меня было посажено собрала с них 10 вёдер помидор и 5 вёдер со второй гряды в ОГ. Сначала помидоры на нём были крупные в конце сезона мелкие  его , наверное, кормить нужно убойно при таком количестве плодов, а я не сообразила вовремя. У тепличных вид, конечно, более товарный и крупнее они.

Девы, обратите внимание на это видео:

Я в мае давала его цитатой Астеро, но тогда на него внимание обратила , как мне кажется, только Галя))). Речь идёт о дынях, но помидоры таким образом тоже можно от заморозков уберечь.

Диан, я согласна с "фишкой". Мне от Июньского семян хотца. А тут в последних двух штуках соскрябала и рада-радехонька. И вот хочу один кустик на грядку посадить. И посеять вовремя. А не в феврале. Может семена будут?

Так вот. Пять штук на грядку. Низкорослых, для красоты. Предлагайте. Выслушаю ваши варианты.

Кандидаты

1) Июньский

2) Утенок. (Мелочь-мелочь, а я скучала)

3) Третий кандидат из гномов. Очень понравилась Арктическая роза. Остальные выше. А мне нужны низенькие.

4) М.Б. веселый гном? (Жиголо?)

Но совсем мелких балконных я не хочу. Капризная, да?

Цитата Марина 111

Девы, обратите внимание на это видео:

Я в мае давала его цитатой Астеро, но тогда на него внимание обратила , как мне кажется, только Галя))). Речь идёт о дынях, но помидоры таким образом тоже можно от заморозков уберечь.

Марин, я видела, и на ус, как грится, мотала. Спасибо!
Цитата Ольга_из_Пскова

...Предлагайте. Выслушаю ваши варианты.

Кандидаты

....2) Утенок. (Мелочь-мелочь, а я скучала)

...4) М.Б. веселый гном? (Жиголо?)...

Я в Утенка влюбилась прям! Такой хорошенький, такие лапульки эти носики, и вкусный, и урожайный.

Веселого гнома очень хвалила Юля (Баба-Яга). Прям так хвалила, что я себе его запланировала на след. сезон вместо Дикого Фрэда.

Цитата Ольга_из_Пскова

Диан, я согласна с "фишкой". Мне от Июньского семян хотца. А тут в последних двух штуках соскрябала и рада-радехонька. И вот хочу один кустик на грядку посадить. И посеять вовремя. А не в феврале. Может семена будут?
Так вот. Пять штук на грядку. Низкорослых, для красоты. Предлагайте. Выслушаю ваши варианты.
Кандидаты
1) Июньский
2) Утенок. (Мелочь-мелочь, а я скучала)
3) Третий кандидат из гномов. Очень понравилась Арктическая роза. Остальные выше. А мне нужны низенькие.
4) М.Б. веселый гном? (Жиголо?)
Но совсем мелких балконных я не хочу. Капризная, да?

Оля,у меня совсем низкие есть Бонте тигрет,со светлой листвой.Вот такой был 10 июня.Сейчас весь усыпан помидорками полосатенькими.

Всем привет :thx:

Оль, для тебя Утёнок мелкий? 30 70гр? Я его много лет выращиваю ;)Очень люблю и за урожайность и красоту , и транспотабельность и баночки :yep:

Вот теперь к нему в пару обязательно будет Анжелика.(у меня :-[)

Крупнее Июньского -Лабрадор .

Оля Полька :yep: Такой же по размеру Антошка(никогда не подводил,очень урожайный , сладкий , транспортабельный , универсальный)

Золотое руно,(похож на Лисичку)Челнок(позже созревает)

Золотое сердце повыше, но и крупнее , стабильный урожай ;)

Ириш, в яблочко! Хочу-нимагу! 50-70 грамм, 50 см. То, что доктор прописал! Среднеспелый, но если в это лето успел -молодец))) :yep: Спишемся попозже? :thx: Припаси на меня пяток семечек.  :-[

Всем привет :thx:

Оль, для тебя Утёнок мелкий? 30 70гр? Я его много лет выращиваю ;)Очень люблю и за урожайность и красоту , и транспотабельность и баночки :yep:

Вот теперь к нему в пару обязательно будет Анжелика.(у меня :-[

Цитата
)

Крупнее Июньского -Лабрадор .

Оля Полька :yep: Такой же по размеру Антошка(никогда не подводил,очень урожайный , сладкий , транспортабельный , универсальный)

Золотое руно,(похож на Лисичку)Челнок(позже созревает)

Золотое сердце повыше, но и крупнее , стабильный урожай ;)

Оля-Полька знаю. Лисичка и Золотое сердце высоковаты для поставленных целей. Я Золотое Сердце в теплицу сажаю и пасынкую. Это мой сорт, я писала уже. Там сейчас сердца по 400 грамм)))

Посмотрю сейчас Анжелику и Лабрадора))) :-[

Анжелика и Лисичка разлапистые,для клумбы точно не пойдут.Тебе больше компактное что-то надо и да в полосочку для красоты не хватает. :-X

Ириш, в яблочко! Хочу-нимагу! 50-70 грамм, 50 см. То, что доктор прописал! Среднеспелый, но если в это лето успел -молодец))) :yep: Спишемся попозже? :thx: Припаси на меня пяток семечек.  :-[

Цитата

Оль,его можно пораньше посадить.Я сеяла 22.03,поздновато,но не знала,что он такой малюська  :D.Тогда и помидорки пораньше будут.В это лето я уже ничего от них не ждала.Сажала в основном для красоты. :-X А он неожиданно

выдал урожай :hey:.Ещё Дануба выдал россыпь черриков-сладкие :niam: Кстати тоже невысокие-до 50 см.

Лёличка, я тебе Розовый Ангел (он был любимцем Ивушки) не слала? Вложу, намомни, когда буде семушки ту-сю-вать. Он такой лапочка, куст как у Утёнка аккуратненький, плоды тоже как у него, как у Оли Польки, только малиновые. Слатенькие. А главное - суперранние, в этом году опять в первых были.

[

Цитата
quote author=Марина 111 link=topic=8560.msg1241014#msg1241014 date=1504494955

но Интуиция и Толстой внешне похожи(плоды).

:ogo: У них совершенно разная форма плодов.Ты уверена?

Диан, кусты были разные , а плоды похожи и размера одного. Я их на семена брала, так старалась подписывать не отходя от куста, что б не перепутать. Может и тут пересорт? У тебя они как выглядели ? Мои округлые, чуть вытянутые , красные , наверное, грамм по 60.

Муж говорит по трассе ехал , так белыми торгуют. Может и у нас пойдут. Сегодня опять огурцов набрала литра на 3. Каждый раз думаю, что больше не будет, последние.

Интуиция - абсолютно круглый. Толстой не помню уже, но другой, да. Но! Они оба гибриды и семена с них.... Ну не знаю...

Пы.сы....Мариш, ты когда-то путала стаканы и спрашивала как отличить в рассаде? Я помню, что говорила, что Толстого ни с кем не спутаешь - такой был мощный. Самый слон из всех.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...