Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Из 10 штук... Три, наверное, вырастут. Учики-Кури одна. Ну может две. Вся надежда на сентябрь. Ольга одна. Остальное даже не гляжу - буду ботву убирать, увижу. Плети начали расти только когда тепло стало.

Нась, у нас последний заморозок 28 июня был. У Псковских девочек в тот день его не было. Патиссончик совсем замёрз. Скажете - надо было укрывать получше? У соседки укрытые испортились. Какая-то плесень, я даже разбираться не хочу. Короче, местные особенности полюса холода. Болото рядом. Бывш. торфоразработки.

Цитата Ольга_из_Пскова

Из 10 штук... Три, наверное, вырастут......

Оль, если мои не сгниют, я с тобой поделюсь. У меня там несколько Бананов должно быть, Зорьки, Каши эти сладкие....

Оля,а с помидороми-то что?Есть кто в лидерах?

Мои наросли,спеют и красивые такие,все разноцветные,но фотографировать страшно-листьев почти нет -КС того... созрел,аж пылит.И завязей еще много,но не вызреть им  :(

Привет, Лен! Цыплят по осени считают, погожу пока выводы делать. Пока похвалить могу только некоторых, ругать никого не буду (значит сама накосячила)
Хвалю:
1) Гордость Грайтмара. Второй год в любимках. Нынче посажен на самое плохое с моей т.з. место. - Урожайный, сладкий, как обычно. Люба-Гуля, каждый раз тебя вспоминаю добрым словом
2) Ваше Величество. Урожайность -выше всяких похвал. В два ствола и не пропускал. Умница. Один недостаток - семян не найти.  ;D Вчера пяток наковыряла из 400 граммовой помидорины

3) Король Сибири. Посадила на боковую грядку, как "невысокого". Ну люди же дружно мне советовали его в ог отправить. Вырос красавец под потолок. И весь увешан крупными сердцами (300-400 грамм)
4) Полоса молнии. Красавица вкуснючая... бессемянная  :-
С фотографиями у меня засада. Могу только дома сфоткать. КС в теплице - вот на что у меня аллергия оказываеццо. Так что в теплицу в респираторе и в очках. И стараюсь не задерживаться.

Девы , а помидоры снятые после обработки и не выдержавшие срок ожидания можно на семена оставлять? Забыла мужа предупредить, что нельзя урожай снимать он и приволок большую такую помидорину , похоже, Японский краб. Вообще мужики народ парадоксальный , ну в голову не пришло , что имея в доме 7 ( семь!) ящиков собранных помидор ( три перезревают, ага, меня давление накрыло и заготовки идут туго) он попрётся что-то там рвать в теплице. Спасибо хоть всё не собрал.

У нас льёт , а у меня картошка не выкопана. Чеснок хороший в этом году. Помики в ОГ можно уже снимать на дозаривание в грядках вряд ли созреют да и в теплице под вопросом -в прогнозах одни дожди.

Вопрос,ну очень наболевший.В теплице у перца все листья пожраны.Так еще и перец прям как понадкусан. есть и с ходами.слизней и гусениц обнаружить не удалось.Ну кому ж так нравиться мой перец и как с ним бороться.Смотреть на это безобразие нет сил :'( :'( :'( >:( >:( >:(

Диана, кто точно не знаю :hid:, но предпологаю , что гусеницы.Не далее как вчера собирала урожай, обнаружила много томатов "надъеденых", :-[ также погрызли и листья земляники .Находила гусениц разных цветов и размеров :-X Листву свёклы жрут улитки :DВ данный момент нашествие всех разных  "погрызателей" :D

Псковитянки, ау! Вы там как? Всемирный Потоп, репетиция продолжается... Прочитала вконтакте , что в Пыталово только верхушки парников на огородах... :-
Дороги размывает...
Карта погоды..

http://www.province.ru/pskov/pogoda/hot-karaul-krichi-navodnenie-nastupaet-na-pushkinskie-gory-pytalovo-ostrov-novorzhev-opochku-krasnogorodsk.html
Ой, девчонки, держитесь ;)У нас тоже уже неделю льёт и льёт.
Расскажу о находке этого года :-[Первый раз высаживала Сызранские томаты, мечтала всё их приручить .Очень радует Ранняя любовь,не смотря на лето :P
Высевала в начале марта, в ОГ 17 мая.Растёт под временным укрытием 17,+"крыша"
Оставлено-пасынок снизу, пасынок из под первой кисти , раздвоение ствола , и ещё 2 пасынка.Итог 6 стеблей.25 июля завершковала и удалила все цветы(по погодным условиям)Куст навезал 38 крупных плодов.
фото на 10 августа
Вот сняла самый крупный (выше на нём коробок спичек)
У остальных вес от 250 до 500гр.В среднем 300гр
Получается с куста 10 кг :hid:

Галь, спасибо. Помидорка замечательная. Какой высоты в итоге? Если на будущий год и решусь посадить помидорку-другую в ог, то тоже буду думать над укрытием. Только "крыша" не помогла, спелых в ог не было.

И льет и ЛЬЕТ понятия разные. Сегодняшний дождь вылил к обеду 70% нормы. И переставать не собирается. Пять дорог закрыто из-за размытого полотна. :( Как там девочки: Агния, Наташа-Индя?  Южане вроде, не в красной зоне...  :-\

Цитата Ольга_из_Пскова

Псковитянки, ау! Вы там как? Всемирный Потоп, репетиция продолжается...

Позвонили с острова сегодня. Одна наша лодка ушла под воду вместе с мотором. Дионисий спокоен, говорит, мотор высохнет и всё будет гуд. Наобещал мужикам награды, а они должны откачать и вытягать лодку на берег.

И, что интересно, не мы одни такие. Там много лодок затопило... Трудно представить, сколько там вылилось дождя....

Насть, мы только с острова, сказать что мы промокли это ничего не сказать, пока ждали очередь на катер, даже побежали наши в магазин за горячительным ( пока бегали, мы уехали). По всем дорогам бегут реки воды.

Сейчас едем в Печоры, оттуда звонили - там в подвалах вода по пояс стоит.

Оль, на упаковке было заявлено-дет, высота 70, вес 500, безрассадный.

Я выращивала , через рассаду(учитывая регион)Ограничила рост на высоте 80 см,Плоды малосемянные, мясистые , вкусные.(даже в такой сезон :P)

Оль, а чтоб в ОГ созревали , волшебное слово "сорт"и  :-Xещё немного штрихов :-[ Надеюсь позже обсудим :mail:

Соседушки, искренне вам сочувствую. :-* :'(Что у нас , так то ливень , то мелко непрекращаясь :P У меня на участке(6соток) из трёх дренажей вода хлещет :hid:

К эксперементам по томатам, выращивания на болоте :D меня сподвигло и видео(давненько смотрела) как выращивают томаты на "плавучих" грядках :D прямо на озере. :yep:Разъезжают на лодках и собирают урожай :-[

Может новые технологии изобретём :hid:

Всем удачи :thx: и здоровья :thx:

Таня! Я ночью о тебе вспоминала. Что твоя поездка аккурат под катаклизмы подстроилась.

Галь, нынче у меня и Монгольский карлик не созрел. Ещё раз подчёркиваю - кроме крыши из плёнки ничего. Т.е. только от дождя сверху.

Цитата Ди

Вопрос,ну очень наболевший.В теплице у перца все листья пожраны.Так еще и перец прям как понадкусан. есть и с ходами.слизней и гусениц обнаружить не удалось.Ну кому ж так нравиться мой перец и как с ним бороться.Смотреть на это безобразие нет сил :'( :'( :'( >:( >:( >:(

Диан , я бы дегтярным мылом листья намылила или хозяйственным. Возьми помазок и вперёд, когда-то так капусту спасала, но а ОГ дождями смывает, а теплице проще. Я у себя на перце видела зелёную гусеницу она точно под цвет листа.

У нас тоже льёт , колодец опять наполнился осталось пол кольца . На месте старого колодца лужа. Заглянули в подвал воды нет, но песок сырой , обычно у меня в подвале  сухо. Нас спасает песок и то, что дом на пригорочке. Очень волнуюсь за Агнию.

Оль, у меня Монгол сидел под укрывным и плёнка сверху , может потому и зрел .Ещё песок быстрее прогревается. Не знаю переживут они дождь или нет . Сидят укрытые, торцы открыты. Сегодня ещё и ночь холодную обещают.

Девы, а как вы собираетесь с тепличными помидорами поступать, в свете последних событий? Оставите дозревать или снимете ?

У меня тоже гусеница в теплице листья переца поедала, я вьетнамской звёздочкой опрыскала, т.к. перцы спеют. Вроде помогло. На 1 литр кипятка 1 бальзам, остудить и попшикать

Закрыла сегодня ведро соуса для мяса. Девы, сколько вы за день можете банок закрыть? Я ведро разливаю ( примерно 9литров)и всё - сдуваюсь.

Цитата Марина 111

Закрыла сегодня ведро соуса для мяса. Девы, сколько вы за день можете банок закрыть? Я ведро разливаю ( примерно 9литров)и всё - сдуваюсь.

7 литров кабачковой икры с 17-00 до 24-00 с перерывом на приготовить и поесть ужин. И без ног падаю. А раньше в молодости 10 банок 3-х литровых помидор + 5 огурцов и хоть-бы што. :D :D :D

Оль, на упаковке было заявлено-дет, высота 70, вес 500, безрассадный.

Я выращивала , через рассаду(учитывая регион)Ограничила рост на высоте 80 см,Плоды малосемянные, мясистые , вкусные.(даже в такой сезон :P)

Оль, а чтоб в ОГ созревали , волшебное слово "сорт"и  :-Xещё немного штрихов :-[

Цитата
Надеюсь позже обсудим :mail:

Галина, Оля и остальные волшебницы :thx:, пожалуйста, обсудите ШТРИХИ,как время появится. Мы поучимся, вопросы поспрашиваем

:mail: Спасибо :appl:

С этого года закрываю банки небольшие - литр, полтара. А вчера ,после работы думаю : 4 банки надо закрыть -НЕТ. закрыла 1 трехлитровую и литровую - все спать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...