Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече. 2017- 2018


Рекомендуемые сообщения

Я вообще не знаю, как быть с инструментом Теряю все просто ужас. Есть мысль сделать, как это прочитала в рекомендациях с разными туристическим причиндалами - приклеить светоотражающую полоску. Тогда в ночи прошел с фонариком и собрал. А так вот только держала в руках... Куда-то положила. Куда????

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Я вообще не знаю, как быть с инструментом Теряю все просто ужас. Есть мысль сделать, как это прочитала в рекомендациях с разными туристическим причиндалами - приклеить светоотражающую полоску. Тогда в ночи прошел с фонариком и собрал. А так вот только держала в руках... Куда-то положила. Куда????

Добрый день, Оля! Инструмент- он такой...всё время теряется. Для меня был выход, покрасить ручки ВСЕГО инструмента в красный  цвет. Или другой яркий цвет. Так он легко находится, забытый в траве и в других странных местах :D

Ссылка на сообщение

Красила черенки в огненно-оранжевый. Было отлично! Но тот инструмент крашеный сгорел. Теперь пока все черенки опять деревянные. Теряю, ищу. И еще - перчатки, вот что теряется и забывается в огромных количествах. Повезло, что муж на работе имеет возможность много их покупать по чекам! Сто раз заводила себе разные жилетки и фартуки с карманами, что бы класть туда перчатки и секатор... Но! как всегда - где отвлеклась, там и бросила. Потом как Шерлок Холмс раскручиваю клубок событий и места посещений.... Иногда нахожу....

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Красила черенки в огненно-оранжевый. Было отлично! Но тот инструмент крашеный сгорел. Теперь пока все черенки опять деревянные. Теряю, ищу. И еще - перчатки, вот что теряется и забывается в огромных количествах. Повезло, что муж на работе имеет возможность много их покупать по чекам! Сто раз заводила себе разные жилетки и фартуки с карманами, что бы класть туда перчатки и секатор... Но! как всегда - где отвлеклась, там и бросила. Потом как Шерлок Холмс раскручиваю клубок событий и места посещений.... Иногда нахожу....

Настя! Я для себя нашла выход с перчатками и секаторами. У меня несколько мест в саду, где я, как-бы срочно мне не пришлось прервать работу, оставляю их. Там и только там. Это теперь на гране рефлекса. Сняла, но не бросила там где была, а иду с ними до места " Х ", которое в данной ситуации по дороге.  Вечером или перед начинающимся дождём обхожу все эти точки и собираю, если что-то лежит. Научилась быстро, раньше терялись безвозвратно.

Ссылка на сообщение

Идея хороша!

я так же пыталась приручить себя класть эти предметы в карманы спецодежды. Пока проигрываю.... Просто, отвлекают, и перчатки снимаются на автомате и кладутся либо там, где отвлекли (это хороший вариант), либо где-то по дороге (это плохо. пути бывают разные, места совершенно необычные))

Ссылка на сообщение
Цитата ландыш17

Прям СПЕЦНАЗ какой то.в полной выкладке! ;D

Люблю мужскую спецодежду. В огороде выгляжу как сантехник или монтажник высотник (у нас с мужем одинаковый размер одежды. отдает мне свои поношенные штаны/куртки. Он у меня монтажник-слаботочник)

Ссылка на сообщение
Цитата Индя

  :hat:Юля вот рецепт.

Помидоры "Пальчики оближещь"

Лучше брать длинные помидорки типа дамских пальчиков и черри.В прошлом году делала Банановые ноги,Анжелика,Весёлый гном. :niam:

 

МАРИНАД (на 8 шт 1-литровых банок):3 л. воды, 4 ст. л. соли, 8 ст.л. сахара, перец горошком 1 ч.ложка,1 лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса 9%;(1 десертная.л эсенции).Уксус можно заменить яблочным или лимонной кислотой -1 ст.л

 

На дно 1-литровой банки: веточка петрушки,укропа, сельдерея,чеснок 3-4 зубчика,1 ст. л. масла.

Помидоры разрезать на 2 части, черри целые,сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца Лука

Маринад немного остудить, залить помидоры. Стерилизовать 10-15 минут. на водной бане.Закатать.Укутать.

 

А мёд будет,но немного.Пока ещё не качали.Погода стала ,пчелки работают,только начали печатать соты.

Наташа , спасибо за рецепт  :mail: я  записала , правда в этом году я  запасы с помидорками не делаю- не очень много получилось . 

Да, вот второй год у нашего  постоянного  пасечника нет меда на продажу .      На рынке не покупаем так как не раз  обжигались .  Если будет излишек на продажу  , купили бы с удовольствием  :niam: А где во Псковской вы живете? Далеко от Питера?

Ссылка на сообщение

Цитата Belka

Постою рядом, послушаю..... мне тоже меда надо хорошего......

Девочки привет.Пчелок в этом году из зимы мало вышло.Еще не качали не знаю что там.Если будет лишний мёд  я вам по позже напишу.

 

Марин ,на фотках похоже на гниль на плодах.У меня такое было в прошлом году на монголе.

Ссылка на сообщение

Наташ, спасибо!

И у меня на Монголе. Он цепляет всё, что мимо пролетает. Обработала ОГ Ревусом с перепугу да и срок обработки подходил. Всё остальное то чистое(т.т.т)

 

Ссылка на сообщение

Девы, я сегодня три 700гр. банки огурцов на засол поставила! Обычно-то 2 литровые закатываю, но в этом году и такие в радость. Ну и помидоры начала закатывать . ( их количество меня пугает :-X и кажется мне не нужна вторая теплица под помидоры).

Арбузы? :-[ :pom:

Ссылка на сообщение

Девочки доброе утро  :thx:

 

Подскажите кто что делает с брокколи и цветной капусты - все кочаны срезала - стоит целый ящик.

Жаренную мои не едят- я уже объелась. Жалко если пропадет  :dnt:

На крайний случай думаю заморозить.

 

У меня пошли баклажаны  ;D Перцы висят много и большие, но все еще зеленые.

Помидор очень много уже 2 ящика переработала, а в теплице опять  :hey: :hey: :hey:

Лук большой - надо таскать- проворонила теплые сухие деньки- а теперь дожди зарядили.

Огурцы по ведру раз в 3 дня. Наконец то начали вязать кабачки. Тыква - только одна.

Фасоль наверное не вызреет- только цветет и кое где стручки маленькие висят.

Морковь, свекла - нормальные - таскаем грызем  :)

Вот и весь отчет.

Ссылка на сообщение

Надь, привет! Неужели дождик идет? А я свой айфон смотрю, там солнышко показывают. Я спокойная такая за свои оставленные в ОГ помидоры... А надо волноваться, да?

Я бы всю-всю цветную и брокколи заморозила. Это такая нямка  :niam: просто обжаренная, или в овощном рагу.....

Ссылка на сообщение

Настя, ночью ливень был в Пскове. На островах может и не было.  :hat:

Надюш, я капусту бланширую пару минут, остужаю и замороживаю. А из "еды", суп пюре все у меня едят, как оказалось. Могу рассказать свой метод. Очень просто. Главное не сделать слишком густой.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

А из "еды", суп пюре все у меня едят, как оказалось. Могу рассказать свой метод. Очень просто. Главное не сделать слишком густой.

Помедлеееней,я записываю :mail:

Ссылка на сообщение
Ну слушайте.  :D
Как я варю суп-пюре из брокколи (цветной). Или самый ленивый суп.
Во-первых! Ничего не обжариваю. Просто кладу в кастрюльку
1. Пару картошин.
2. Кочерыжки от капусты, мне так жалко их выбрасывать (соцветия добавляю в самом конце)
3. Одну небольшую морковку
4. Лук  головкой, режу пополам
Поставила на огонь. Закипело – уменьшила газ, посолила. Через 20 минут-полчаса выключаю, беру блендер и превращаю всё в пюре. На этом этапе можно водички добавить, чтобы был именно суп. Ставлю на огонь, добавляю соцветия и варю еще 3-5 минут. Кладу кусочек сливочного масла и выключаю. Всё. (В пост можно масло не класть  :hat: )
Теперь о вариациях. Могу в конце положить плавленый сырок. А-ля Виола. Могу добавить сливки (чаще в тарелку прямо) Если есть время – жарю сухарики.
Я теперь и тыквенный (кабачковый) так же делаю. Только вместо капустных кочерыжек кладу кусочки тыквы или кабачка. В тыквенно-кабачковый в самом конце кладу обжаренные семечки. Мне вкуснее с подсолнечными.
Для кого-то это все очевидно, а для меня было открытием, что не надо ничего мелко крошить, тереть, обжаривать…  :dnt: Да, я Капитан Очевидность,  :-[ но доходило долго. И концентрация. Мне надо чтобы было достаточно жиденькое пюре. Как слегка переваренный гороховый суп. Изначала я делала гуще.  Почему-то. Вот как густой соус к примеру.  :- И никто не ел. А так даже капризуля моя ест, только соцветия брокколи мне вылавливает.


Добавлю: резаную зеленушку тоже можно в конце положить. Ну это ж совсем очевидно, да?
Ссылка на сообщение
Цитата Belka

:niam: :niam: :niam:

а я что-то тоже всё режу/тру и обжариваю......

значит не нада? ок  :yep:

Точно не надо. Маслица лучше просто в конце положить (добавить)

До меня еще вот чего дошло. Видимо эти рекомендации: "натереть, измельчить", идут с тех времен, когда блендер был редким зверьком. Протирали вручную, через сито-друшлаг.

Ссылка на сообщение

:hat:А у нас дождя не было.

Я мариную цветную капусту на зиму.Вот по этому рецепту:

 

цветная капуста

красный болгарский перец – 2-3 шт.,

морковка – 1-2 шт.

5 горошин черного  перца,

лавровый листик,

зелень петрушки и сельдерея крупно порезать

 

Для маринада: из расчета на 1 литр воды — соли 2 чайных ложки, сахара — 3 столовых ложки.1ч.л эсенции70% или 1ч.л лимонной кислоты.Я делаю с лимонной кислотой

 

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Помыть морковку и нарезать тонкими кружочками. Из сладкого перца вычистить семена, перчик нарезать кубиками. Зелень порезать.

В каждую банку на дно положить морковь, перец ,зелень и специи. Банку плотно заполнить соцветиями капусты (до верха).

Довести маринад до кипения (на 5 полулитровых банок нужно приготовить около полтора литра маринада).

Овощи залить кипятком, накрыть крышками (предварительно обдав их кипятком) и оставить на пару минут.

После этого слить из банок воду и сразу залить овощи только что закипевшим маринадом, закатать.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Оленька спасибо за суп- я так варю из тыквы))) Теперь и из капусты буду  :yep:

 

Наташа, спасибо - надо попробовать ( тот только перец еще зеленый  :( )

Но самое главное что это рецепт для ленивых - без стерилизации :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Девочки, Псковичанки  :hey:, Добрый вечер всевм вам и огромное здравствуйте :hat:. Большой привет всем с Удмуртской земли  Звут меня Ольга, приятно познакомиться. Я на следующей неделе ( а конкретно в понедельник) прибуду на вашу гостеприимную землю( еду в гости к своей сестре). Могу привести вам что-нибудь из своих запасов томатных семян  :-[,( в этом году урожая нет, поэтому могу только прошлогодние). Если есть желающие, то обращайтесь в личку до обеда субботы, чтобы я успела прихватить ;)(  немного фото есть в альбомах, что есть в наличии привезу.)

Ссылка на сообщение
Цитата Янина

Девочки, Псковичанки  :hey:, Добрый вечер всевм вам и огромное здравствуйте :hat:.

Здравствуй, Оля! Я иногда долгими зимними вечерами заходила и в твой дневник. Видно умного нечего было сказать, поэтому молча. Если у тебя будет время я была бы рада познакомиться лично. Семян-то запасы ещё не иссякли. А вот увидиться вживую было бы здорово!
Ссылка на сообщение
Цитата Янина

Девочки, Псковичанки  :hey:, Добрый вечер всевм вам и огромное здравствуйте :hat:. Большой привет всем с Удмуртской земли  Звут меня Ольга, приятно познакомиться......

Оля, привет!  :thx: :thx: :thx:

Я много раз заглядывала к тебе (тоже молча, как наша Оля). У тебя очень интересно, и красиво! Помидор огромное разнообразие!

А ты надолго во Псков?

Ссылка на сообщение
Цитата Янина

Девочки, Псковичанки  :hey:, Добрый вечер всевм вам и огромное здравствуйте :hat:. Большой привет всем с Удмуртской земли 

Олечка, будем рады видеть тебя на Родине твоей покровительницы княгини Ольги! До встречи!

Ссылка на сообщение

Девочки! Сто раз читала тут, что, мол, нет семян в июньском... Ну мимо ушей пропускала. У меня же нет июньского. Вчера резала на семена Золотое сердце, Саньку, Дикого Фрэда и Киви.

В Киви одна!!!! семечка!!!!! Я просто первый раз увидела, как это "нет семечек". Облом!

И еще вопрос: Дикого Фрэда порезала на семена. Но оболочка семян (слизь эта) была зеленого цвета. Скажите, помидорина не дозрела? Семена не качественные будут?

Ссылка на сообщение

Настя, нормальные будут семена,не переживай. В  гноме Спящая леди  тоже жижка зеленоватая и в прошлом году так было,все взошли.

Ссылка на сообщение

Куда это все псковитяночки подевались? не иначе там семена выбирают у Оли......

 

Народ, скажите, как у вас дела? у кого помидоры в ОГ, фита уже пришла к ним? Чего мне в выходные ждать от встречи с огородиком?

 

Эксибишены все собрали?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...