Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

К слову о начинках для острого перца.  :mail:(На баночку перцев наросло  :D )

Читала, что можно использовать альметте.

Нашла вот такой вариант с фетой.

"Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста."

А еще мне вот такой вариант глянулся. Приведу его целиком.

Фаршированные острые перчики

Продукты

Круглый острый перчик - 30 шт.

Белый винный уксус - 1 л

(я делала 4 кг перчиков и на это у меня ушло 5 литров уксуса)

Консервированный тунец - 450 г

Каперсы или оливки - по вкусу

Чеснок

Базилик

Оливковое масло

Перцы вычистить от семян.

Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть.

смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу).

Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно).

разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом.

Хранить в сухом, прохладном месте (холодильник) не более 6 месяцев.

Помидорами завалила подоконник на балконе- так жалко  их в переработку пускать-крупные.разноцветные ,попробовать повялить, на такой жаре неохота духовку включать...вообщем,пока сама ем и раздаю  :D

Огурцы у мамы наросли ( на глине) два ведра сняли,поставила 10 литровых банок,остальное...раздала

Комары откуда-то вылезли -худые,дохлые,но злые

Ну,и купалась,конечно...за все лето откУпывалась :mail2:

Соседка в обмен на помидоры угостила пирожками.На пласт раскатанного теста на расстоянии выложены пластик помидорки,сверху творог с чесноком и травами,сверху закрывается таким же пластом теста и вырезается стаканом. Обжаривать на сковороде до румяной корочки.Вкусно очень. Тесто она сказала самое простое -мука ,вода,соль,сахар,масло растительное.Без яиц и дрожжей.

И для Наташи специально. Думаешь фаршировать перчики шприцом это ты придумала? Вот!!
Цитата БолТушка

Соседка в обмен на помидоры угостила пирожками.На пласт раскатанного теста на расстоянии выложены пластик помидорки,сверху творог с чесноком и травами,сверху закрывается таким же пластом теста и вырезается стаканом. Обжаривать на сковороде до румяной корочки.Вкусно очень. Тесто она сказала самое простое -мука ,вода,соль,сахар,масло растительное.Без яиц и дрожжей.

Стаканом как-то прицельно надо по помидоркам...
Да, девочки :o И почему у соседей всегда всё лучше? Тоже на днях в гости к соседке ходила. Верите :- У неё крокодилы розами закусывают :D наверное, перчики острые фаршированные тунцом с каперсами...
Цитата Ольга_из_Пскова

И для Наташи специально. Думаешь фаршировать перчики шприцом это ты придумала? Вот!!

Оля это значит что мыслим в правильном направлении :appl: :appl: :appl:

Всем привет!  :hat:

Я вернулась из своего рая...

Прочитала пока всё, что вы интересненького написали.

Сейчас немного с послеотпускной депрессии отойду, на работке разгребу и напишу свои новости (у меня всё гуд, если вкратце. Скучала по вам, но не было возможности зайти на форум).

Цитата Ольга_из_Пскова

Лен, а сливы поспеть успеют? Хотя уже видела у кое-кого... Туда можно любые, даже дикарку, только бы не горчила. Или соуса ткемали, что ещё лучше даже. Но моему студенту и без ткемали очень вкусно было.

Оль, у меня слив не будет в этом году, и яблок тоже — померзли плодовые зимой. Слив куплю, их ведь не так много и надо! Я думаю, не только студентке будет вкусно, но и мне тоже)) Решила сделать сразу 2 порции. Все же в выходные я сделала заготовку рассольника (туда помидор надо гораздо меньше, чем в харчо))). Чуточку лишнего осталось (не влезло в банки), замутили сразу супчик, предварительно настрогав картошки. Весьма и весьма душевный супчик получился, тоже большое спасибо за наводку!  :thx: Я огурцы смешивала — половину соленых, половину свежих, делала с перловкой, в магазине специально выбирала ту, крупины которой поменьше по размеру.

Пока девочки делают харчо (кажись и мне нада  :D ) сделаю краткий обзор по итогам отпуска. Более расширенно напишу в дневнике, так как новостей и фотографий довольно много.

Итак, в огороде на сей момент:
  Очень хороший урожай кабачков. Сейчас вяжется вторая волна. Буду делать икру по форумскому рецепту и лечо по своему рецепту.

С тыквами всё интересно развивается. Три куста, посаженные в поле благополучно загнулись. Это были Монарх Ф1, Мелонетте и Медовая Сказка.
Зато в грядках-коробах красота. Вяжут Банан, Зорька, Лечебная, Сладкая каша. СанСпотик три штучки завязал. Одна размером с мяч для большого тенниса, и две с детскую головку. Жемчужина растит две тыквы, а две сбросила (я их съела все равно). Вместо Витаминной растет некий баттернат. Выглядит здорово. Чудо-Юдо долго сбрасывала завязи, но сейчас вроде принялась растить одну или две. Вот немного фоток:

Огурчики растут так себе, их мало, но нам (я + 4 взрослых детей + гости) хватало на салатики каждый день.

Выросла одна лагенария булавовидная вместо кувшина, и я ее зарезала и очень прониклась. Вкус как у переспевшего огурчика (чутка с кислинкой), сочная, кости маленькие и мягкие. Отлично ушла в салаты в сыром виде. Вкуснее кабачка на мой взгляд.

Сбылась, девочки, моя мечта! Я наморозила спаржевой фасоли (спасибо форуму!). И это еще не конец. Некоторые сорта только начали вязать.

Собрала чеснок. Было 4 сорта. Урожаем довольна. Чеснок крупный и хороший. Из 4-х оставлю два. Со стрелками на развод чеснок не выкапывала. Оставила на грядке дозревать.

Картошку выкопала. Довольна. Не крупная, но чистая, и ровная. Это урожай с одного куста.

Ну морковку-свеклу едим, борщи варим. Тут всё без сенсаций

Собрала лук, который посадила в зиму по совету Казарина. Луковки были размером с ноготок. Так вот, ни одной стрелки и очень нормальный такой лучок вырос.

Эксибишен растет пока. Выдрала пару мелких луковок на еду, но он оказался острым....

Ну и про помидоры:

В принципе пока (ттт)... На кустах зрели Монгольский Карлик, Фрэд и Утенок. Утя с Карликом - завал помидоров. Обязательно повторю на следующий год. вкус понравился у обоих. Фрэд - не знаю, как с ним быть. Плодов очень-очень мало. Они трещеноватые, быстро портятся. Но! Какой вкуснючий!

Эту компанию обобрала и кусты утилизировала. Что не дозрело на кусте, дойдет дома (Карлик подцепил фиту)

Санька и Морковный тоже показали себя очень хорошо. Зрели на корню, вкус хороший, урожай отменный. Их тоже уже убрала с огорода.

Остальные - начинает  спеть Золотое Сердце и Киви. Остальные висят красивые, большие, но  даже не в молочной стадии. Им всем сделала кардинальную стрижку и оставила. Теперь мучаюсь сомнениями. Девочки, подскажите, мне в эти выходные рвать когти за помидорами, или две недели протянут?

Собрала хороший урожай красной смородины. Поставила ягодный уксус по форумскому рецепту и закатала много баночек желе.

Набрали с девочками литров 15 малины. Варила варенье и делала силт.

Крыжовника было столько, что я наварила варенья, силта, заморозила и позвала соседку добрать остатки, так как кончились и банки и сахар.

кстати, мне кажется, что силт уже забродил.... Вроде всё по рецепту делала, банки кипяченые. Что не так  :dnt: ?

Насушили трав для чая.

За черникой сплавать не получилось. Подвел человек. Очень жалею об этом. Купила на трассе 3 литра. Комбайн не получилось попробовать. Предложила дочери попробовать его на крыжовнике. Она посмотрела на меня, как солдат на вошь, и заявила, что любит собирать крыжовник руками.

И кроме огорода, конечно, много разных дел и событий (более подробно напишу в дневнике). Наваяла разных деревянных штук (опишу в теме "рукоделки" по-позже), церковные праздники, теннис, купание, шашлыки, домашняя шаверма.... Короче, лето удалось.

Цитата Индя

Мариша,сегодня ходили в лес за грибами.Набрала ведро опят и один белый.Больше ни каких грибов нет.

Огурцы только растут в теплице.Намариновала 10 литровых баночек и засолила 3 трехлитровые.А в ОГ только пошли ,набрала на 2 баночки.Завтра по плану собрать помидорки и сделать свои любимые Пальчики оближешь.

Наташа добрый день! а что за рецепт  любимый? Поделись пожалуйста :mail: Еще про пасеку спросить хотела- мед будет нынче ? Кстати с праздником Вас!!!

:hat:Юля вот рецепт.

Помидоры "Пальчики оближещь"

Лучше брать длинные помидорки типа дамских пальчиков и черри.В прошлом году делала Банановые ноги,Анжелика,Весёлый гном. :niam:

МАРИНАД (на 8 шт 1-литровых банок):3 л. воды, 4 ст. л. соли, 8 ст.л. сахара, перец горошком 1 ч.ложка,1 лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса 9%;(1 десертная.л эсенции).Уксус можно заменить яблочным или лимонной кислотой -1 ст.л

На дно 1-литровой банки: веточка петрушки,укропа, сельдерея,чеснок 3-4 зубчика,1 ст. л. масла.

Помидоры разрезать на 2 части, черри целые,сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца Лука

Маринад немного остудить, залить помидоры. Стерилизовать 10-15 минут. на водной бане.Закатать.Укутать.

А мёд будет,но немного.Пока ещё не качали.Погода стала ,пчелки работают,только начали печатать соты.

Цитата Марина 111

У меня каждый день так.
У меня и дома с планами не очень. Собиралась сегодня баклажаны товарища Гришкевича закатать. А дома луку зелёного кастрюля нарезана и тесто в ХП. "Мааам! А мы пирожков захотели..." А что мама? Сижу, пеку.

Цитата Ольга_из_Пскова

У меня и дома с планами не очень. Собиралась сегодня баклажаны товарища Гришкевича закатать. А дома луку зелёного кастрюля нарезана и тесто в ХП. "Мааам! А мы пирожков захотели..." А что мама? Сижу, пеку.

Ну видишь как они подготовились - и порезали и тесто завели :yep: :appl:

Цитата Наталья_Сем

Ну видишь как они подготовились - и порезали и тесто завели :yep: :appl:

Только закончила. А лучше бы они встретили меня пирожками....  :-[
Нашлась ещё одна моя потеряшка-тяпочка любимая....уж как я её искала прямо с весны..под кусты заглядывала, компостную кучу вилами ворошила...оказывается, все время мимо ходила :P Поспрашивала аккуратно,кто это так ловко придумал тяпку  на стремянку пристроить,но...побоялась в ходе расследования выйти на саму себя....нашлась -и хорошо.Вот такая получилась...композиция  под названием Памятник ленивой дачнице
Цитата БолТушка

...побоялась в ходе расследования выйти на саму себя....нашлась -и хорошо.Вот такая получилась...композиция  под названием Памятник ленивой дачнице......

;D ;D ;D ;D :yep:

Цитата БолТушка

Вот такая получилась...композиция  под названием Памятник ленивой дачнице

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Мы все такие :-[ :-[ :-[ :-X :-X :-X :-X :-X

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...