Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече. 2017- 2018


Рекомендуемые сообщения

Оль, тебе тогда еще придется не убирать зимнюю одежду и окна не мыть. Думаю, ради хорошей погоды летом можно пойти на эти небольшие неудобства  ;)

Ссылка на сообщение

Только ради вас. Мне-то что, я всех в теплицу и обогреватель включу. Картошку в грядки, вместо  огурцов посажу, дуги поставлю.

Ссылка на сообщение

Да-да! ради нас. у меня ведь нет парника. Надеюсь к следующему сезону маленький перечник сварганить, но это только для перцев. Остальное все в ОГ!

Ссылка на сообщение

:hat:Ну, вот к обеду солнышко выглянуло :mail2:Решила приоткрыть укрывной  и крышу, чтоб позагорали на солнышке.Полюбовалась буреющими, убрала пасынки, пошла попить чай. :DГлянула в окно :ogo: :( дождь полил >:(И так много много раз >:(Ну достало......

Оля , тут пошпионила малёха :-[

Поделюсь.По принципу  (Искорки-про огурцы), готовлю много лет.Но так как баночки маленькие(мах,1л)в банки кладу только чеснок, перец горошком,(можно семена горчицы, кинзы)А все остальные, завариваю с  [рассолом(укроп, лавровый лист, смородина, вишня.хрен, дуб)им и заливаю.Уксусной эленции , делаю меньше-1ч .л на1 л банку(0,8; 0,9)

Так готовлю и огурцы и томаты и ассорти.К томатам можно добавить-листья сельдерея( если любите)

Может сгодится :-[

Ссылка на сообщение

Надо будет сюда сам рецепт скопировать. Но я то уже несколько лет огурцы только солю. Крепкие, хрустящие. Но храню в холоде. Хотя у первоисточника стоят дома, в тепле. Могу "секретный рецепт" солёных написать.

Ссылка на сообщение

А вот обсуждаемый рецепт от Искорки

Цитата Iskorka

В ОК уже не найду, себе копировала:

Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи.

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.

2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.

3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие. (Мы мыли с содой и сушили 3 минутки в микроволновке. так быстрее получается)

4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать. (Мы обрезали)

5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.

6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:

1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко). (Сколько нужно в банку я не сообразила, поэтому если не хватало или наоборот излишки, накрывали в банке крышкой и докладывали из следующей партии)

3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

4. И так с каждой банкой.

Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю. И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

 

Ссылка на сообщение
Красивый получился ряд  :вначале помидорки сердечных сортов - Лонгхорн  от Редько,Сердце Линнея от НатаНата,дальше Колесо обозрения и Кунео гигантская груша  .Навязали вроде неплохо,теперь хотелось бы,чтоб вызрели. Признаки ФФ присутствуют.


Выяснила,что Черная красавица была заказана мной у Редько (5 семян) и Попенко( 10семян),редьковские семена отдала подружками, а попенковские посадила сама.Вот че выросло


В ОГ положение похуже-на некоторых гнома завязей не вообще-т.е. видно,что цвели,но завязи сбросили. Это Гигантский изумруд и Waratah.Лучше всех выглядят и много подросших  плодов у Розовая страсть,Смех кукабары и Loxton Lass. На остальных по паре помидор  на семена. На огэшниках тоже ФФ,но в выходные успела обработать только теплицу.
Ссылка на сообщение

Сегодня в ОГ стрижку всем делала , правда Монголу только нижние листья оборвала и срезала кисти с нераспустившимися  бутонами , а больше ни чего не трогала т.к. он начал массово вязать. Кстати, девы, я все кусты обрабатывала по рецепту Борчаночки : МФК 1/2 чайной ложки ( брала без верха), борная 1/2 чайной ложки ( без верха), 1/3 ампулы эпина ( пипеткой взять или шприцем) на 2литра воды, всё опрыснуть по листу . После этой обработки даже ОГ начал вязать , жаль я долго собиралась , да ещё погода солнечная постояла .Сняла две бурые с Монгола , а остальные зелёные .

Перец опять собрала , но цветов уже не очень много осталось, боюсь, за август отплодит. Девы, стОит перец бутоном обработать ради второй волны цветения или не наглеть?

Завязи на огурцах в ОГ чуть подросли , но какие-то они не шустрые. Вчера ходила на экскурсию в соседский огород, в общем, всё тоже самое, что у меня с той разницей, что перец не плодит , у огурцов кусты больше моих, но уже пожелтели, завязей много , но тоже не растут. Картошка хорошая , помидорки тоже.

Ссылка на сообщение
Цитата БолТушка

Красивый получился ряд  :вначале помидорки сердечных сортов - Лонгхорн  от Редько,Сердце Линнея от НатаНата,дальше Колесо обозрения и Кунео гигантская груша  .Навязали вроде неплохо,теперь хотелось бы,чтоб вызрели. Признаки ФФ присутствуют.

 

 

Лен ,помидорки классные! У тебя в теплице только индеты? Есть среднего и позднего срока созревания?

Думаю , может на следующий год только ранних посадить ?

Ссылка на сообщение

Да,Марина,в теплице только высокие,из ранних-Июньский третий год,в прошлом году Розовый мед был тоже рано,а в этом неожиданно кто-то неопознанный жёлтый (так понимаю,он тоже из ранних).Только ранние сажать,думаю не стоит,если хочешь,можно увеличить долю ранних в общих посадка, но и другими подстраховаться,вот будет тёплая долгая осень--а теплица пустая ;) ,опять же Оля следующее  лето тёплое обещала  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата БолТушка

.....
Выяснила,что Черная красавица была заказана мной у Редько (5 семян) и Попенко( 10семян),редьковские семена отдала подружками, а попенковские посадила сама.Вот че выросло

...

Какие хорошенькие!  :yep:
Как ёлочные игрушечки. Такие ровные, круглые... Класс! :appl:
Ссылка на сообщение

Девочки, я такая курица  :- ! Даже смешно спрашивать.... Я всегда меняла посадки на грядках с целью севооборота. А тут у меня появились полу-бочки под тыквы. Посадки на будущий год уже более-менее распределила в глобальном масштабе. А вот в эти полу-бочки не знаю, что посадить для севооборота. Так вот, думаю, снова тыквы посадить. Значит землю менять надо. Скажите, куда эту землю девать?

Ссылка на сообщение

Забери землю для рассады! :yep:Пару ведер оставь .чтобы пересыпать органику и забивай по новой Перед от"ездом пролей Байкалом .накрой пленкой и жди следующего сезона!

 

Ссылка на сообщение

С рассадой идея хороша. Я ее думала в себе, но смущает, не бедная ли земелька? Тыквы ведь хорошо кушают. Или для помидор нормально будет? (а компост пересыпаю землей с прошлогодней томатной грядки. Она после фиты. Пролила её фитоспорином и пересыпаю органику в компосте.)

Ссылка на сообщение

Я в этом году буду землю для рассады брать из огуречника.смешаю немного с курин.подстилкой пролью Байкалом и в мешках в подвал.А весной добавлю золу.

Ссылка на сообщение

У меня этот номер не пройдет. Могу набрать осенью земли из тыквенной грядки. Пролить байкалом и оставить до февраля. В феврале домой. Потом не факт, что смогу до острова добраться - землю забрать. Дома уже в Питере после оттаивания земли добавить золы и биогумуса (нет куриной подстилки. Есть навоз козий, но его боюсь в рассадную землю класть)

Ссылка на сообщение

Классные кусты!  :yep:

Надь, а у Золотого дождя как будто листьев нет совсем? или это на фотке так кажется?

Ссылка на сообщение

Чуть не забыла! Возвращаясь к разговору про огурцы.

Соленые огурцы.

1. Огурцы и зелень вымыть, уложить в банки. (Зелень на свой вкус. Чеснок, хрен, укроп, смородина, канупер, вишня и пр. Чтобы лучше "легло" в банку зелень я нарезаю.

2. Обдать кипятком и сразу слить.

3. Залить теплым (не горячим!) рассолом. 2ст. ложки на литр воды. (Можно добавить 1 ст.л. сахара)

4. Оставить на 3 суток.

5. Слить, ополоснуть холодной кипяченой водой

6. Залить новым горячим рассолом 1…1,5 ст.л. соли на литр воды.

7. Закатать.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Чуть не забыла! Возвращаясь к разговору про огурцы.

Соленые огурцы.

1. Огурцы и зелень вымыть, уложить в банки. (Зелень на свой вкус. Чеснок, хрен, укроп, смородина, канупер, вишня и пр. Чтобы лучше "легло" в банку зелень я нарезаю.

2. Обдать кипятком и сразу слить.

3. Залить теплым (не горячим!) рассолом. 2ст. ложки на литр воды. (Можно добавить 1 ст.л. сахара)

4. Оставить на 3 суток.

5. Слить, ополоснуть холодной кипяченой водой

6. Залить новым горячим рассолом 1…1,5 ст.л. соли на литр воды.

7. Закатать.

:mail:Оля, привет! А после трех суток квашения они хрустящими останутся? Кстати, эти трое суток их в холодильнике или на столе держать? Мой муж вообще не ест маринованные огурцы, сколько рецептов пробовала максимум через месяц становятся мягкими, хожу потом в овощном покупаю ему по одному огурцу

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

:mail:Оля, привет! А после трех суток квашения они хрустящими останутся? Кстати, эти трое суток их в холодильнике или на столе держать? Мой муж вообще не ест маринованные огурцы, сколько рецептов пробовала максимум через месяц становятся мягкими, хожу потом в овощном покупаю ему по одному огурцу

У меня до сих пор хрустят. Квасятся на столе на кухне (должен запуститься процесс брожения). Ну а потом я уже писала, что на холоде храню.

Да! У девушки, которая мне этот рецепт давала, мама не любит такие - слишком "крепкие", ей хочется помягче.

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Классные кусты!  :yep:

Надь, а у Золотого дождя как будто листьев нет совсем? или это на фотке так кажется?

 

Настя, у него мало листьев- в основном это сплошная кисть. Один из любимчиков.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

У меня до сих пор хрустят. Квасятся на столе на кухне (должен запуститься процесс брожения). Ну а потом я уже писала, что на холоде храню.

Да! У девушки, которая мне этот рецепт давала, мама не любит такие - слишком "крепкие", ей хочется помягче.

Обязательно сделаю хоть одну банку такую, жить будет в холодильнике под винтовой крышкой

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

Надюша, спасибо за фото :thx: :yep:Подскажи плиз, Золотой дождь идент, высокий? Срок созревания какой? Хотелка была в этом году , такого типа томатики :-[

Ссылка на сообщение

 

Надюша, спасибо за фото :thx: :yep:Подскажи плиз, Золотой дождь идент, высокий? Срок созревания какой? Хотелка была в этом году , такого типа томатики :-[

Цитата

 

Галина, спасибо. По описанию  ;D ;D ;D это точно ко мне, хорошо что про вкус не спрашиваешь.

 

Это индет, срок созревания средний, тип томатика -  засолочный- маринованный (у меня). В альбоме есть фото прошлого года - посмотри.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...