Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Евангелие от Матфея 12:37 на русском языке:

"ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"

на церковно-славянском звучит так:

"От словес бо своих оправдишися, и от словес своих осудишися"  :hat:

Русского языка нет, по Далю есть великорусский.  :hat:

Далее - бесполезно. :)

Вы тут не знаю о чем, а может вернемся к нашим... огородным вопросам? Мне, кстати так и не ответили.

Цитата Ольга_из_Пскова

А я спросить. Про перца формирование.

Вот такие как Чудо Паприка их как? Они же высокие, значит формировать. Но они же худенькие, может можно больше оставлять?  :mail:

Не останешься без урожая если их почикаешь?

А такие как Апельсинка или Гогошары? Этих только до развилки?

Ну и товарищи, что делают с Монгольским карликом? Это же уже клубок неясно чего. Я его пропасынкую немного все же.

На Монгольском карлике оставила пять стеблей пасынков стебле-пасынков. Один помидор уже съели, сейчас 11 завязей и много-много цветов. Растет в теплице.

Родители тоже посадили, не пасынковали. Сейчас у них плотный комочек зелени с 2 завязями и кучей бутонов.

Цитата Ольга_из_Пскова

Вы тут не знаю о чем, а может вернемся к нашим... огородным вопросам? Мне, кстати так и не ответили.Ну и товарищи, что делают с Монгольским карликом? Это же уже клубок неясно чего. Я его пропасынкую немного все же.

Я вот даже,которые пишут не пасынковать,все равно пасынкую до первой кисти.уж больно у нас климат суров.

Гогошары не выращивала.Но как я и говорила то стараюсь вести так лист перца-один цветок.все пасынки и лишние цветы удаляю.Итак не перечный год,жалко их родимых.

Цитата Ольга_из_Пскова

Вы тут не знаю о чем, а может вернемся к нашим... огородным вопросам? Мне, кстати так и не ответили.Ну и товарищи, что делают с Монгольским карликом? Это же уже клубок неясно чего. Я его пропасынкую немного все же.

Оль! :thx: Почитай в каталоге"сперва клубок .а потом ведро помидор" Я ведро уже подготовила! ;D

Оля, я около Чудо паприки сама кругами ходила, но у меня он тощеват, поэтому просто убрала внутренние пасынки, разрядила середину.

С Карликом не знакома, но имею Ранних девчонок, которых пустила на свободу, и они распластались,

теперь убираю листья из центра куста и новые пасынки.

Мои перцы сами того....пропасынковались.В жару в укрытии под  низкими дугами им было жарко и ,похоже, сухо. Сами скинули на фик листья на стволике  до  развилкии и,увы, некоторые цветки.Три больших перца висят на одном из двух кустов Оранжевого быка,хороший перчик на ИгалоF1,на остальных завязи не разглядывала -- либо полностью снимать укрытие,либо ползти под дуги (в положении "гусиный шаг"  :D)

Цитата ландыш17

Оль! :thx: Почитай в каталоге"сперва клубок .а потом ведро помидор" Я ведро уже подготовила! ;D

И я с ведром . Но кусты принимают угрожающие размеры травмируя мою нежную организацию. Хожу вокруг в раздумьях .

Я все же поеду прореживать. И карлика и корейца. Терзаюсь только что уговорила себя и не посадила их в теплицу.

Доброе утро!  :hat:

Я собираюсь на след. год посадить острые перцы и теперь усиленно подбиваю теоретическую базу.

У меня уже в мозгах полная каша. Тут читаю: "один лист - один перец".

У Казарина: Прищипнуть в рассаде после 7-го листа и всё. И типа 1 перец - 7 листов минимум.

Опять же у Казарина - перцы выращивать в тоннеле с незакрытыми торцами со сквознячком.

У Малышевского/Курдюмова - перцам душный и тесный парник...

Короче, это я сейчас  - :o :- :dnt:

Но у меня еще почти год впереди  :mail: (хотя с парничком хотела решить в этом сезоне)

Но это я еще не начинала читать тему про агротехнику сладкого перца.......(пока в острых перчиках сижу)

А мои Монголы еще две недели назад были устрашающими дикобразами. Думаю, сейчас я туда при всем желании не смогу влезть и понять, что откуда отрезать... Так что постою с ведром лучше  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Я все же поеду прореживать. И карлика и корейца. Терзаюсь только что уговорила себя и не посадила их в теплицу.

Ну Монгола понятно...(все непонятное пугает  :D) Но Корейца то за что? Сказали же : все что цветет завязывается и спеет!

Цитата Belka

Доброе утро!  :hat:

Я собираюсь на след. год посадить острые перцы и теперь усиленно подбиваю теоретическую базу.

Я говорю про агротехнику сладкого,толстостенного перца. Один лист -один перец.И то больше даже для нашего "теплого" лета.Не путай колбасный сыр и колбасу. :thx:

Цитата Ди

Я говорю про агротехнику сладкого,толстостенного перца. Один лист -один перец.И то больше даже для нашего "теплого" лета.Не путай колбасный сыр и колбасу. :thx:

Если че, то я тоже писала про него..... Вот вчерась буквально читала..... Это я заодно собираю инфу и по острому и по сладкому. И Казарин живет как раз в нашем "теплом лете"... Отсюда и непонятка  :dnt:

Зато Курдюмов совсем нет.  :D И правда странно. Не обращала внимания.

Я перцы (сладкие) общипала и накрыла пленкой. Не наглухо, но чтобы меньше мочило. Ещё кусок нужен - огурцы накрыть. Если мечтать о грунтовых.

Каждый получает свои грабельки.способом проб и ошибок. :-[Вот я себя ругала,когда поддалась и посадила перцы сладкие в начале февраля. >:(Вот садила всегда в 20 числах февраля и нормально было.Как они мучались бедняги в этом году.Да и сейчас их очень жалко.Тепла бы и им,а не дождичка. :-[

Ну Курдюмов там чисто литературного слога добавил.... Думаю, его южный темперамент не сильно повлиял на агротехнику Казарина.

Я вот перцы не выращивала (была пара опытов - не в счет). Теперь ломаю голову. Спросить не у кого. Удачливые соседи в парниках растят, да еще присутствуют постоянно.

Так что форум в помощь. Время есть  :)

Диан, ты правда считаешь, что от перцев нынешним летом был бы какой толк посади их на две недели позже? Я не уверена. Но стимул мне хороший завязать с ог. Если не сажать баклажаны, я спокойно могу в двух теплицах уместиться. А в ог капуста. Разная. Пусть растет. И лук. Можно тогда много лука посадить.

Цитата Ольга_из_Пскова

Диан, ты правда считаешь, что от перцев нынешним летом был бы какой толк посади их на две недели позже? Я не уверена. Но стимул мне хороший завязать с ог. Если не сажать баклажаны, я спокойно могу в двух теплицах уместиться. А в ог капуста. Разная. Пусть растет. И лук. Можно тогда много лука посадить.

Насколько я поняла,у перцев есть такой фактор как старение корня.И поэтому им было бы проще если они чуть помоложе.Но это моя точка зрения.И сложно было с этими лошадьми управиться.вот в том годе перечном,перцы в ОГ были лучше тепличных.А с баклажанами я уже завязала.не скормить урожай.Проще купить в заготовку,столько сколько нужно.Нас же здесь много,вирусов понахватаем,и только потом начинаем понимать,что это можно и не сажать.Ну у меня еще ошибки были по перцам.при первой перевалке не углубила до семядолей. и хоть говорят перцы нельзя потом заглублять,я на своем примере увидела воздушные корни и поняла просят земельки подсыпать.мы ж еще "молодые"огородники,погода нас и учит.пытаемся смотреть за растениями. :-[ :-*

только не воспринимайте меня категорично,я пишу,что мне не понравилось и как бы я не стала делать в следующий раз. :mail:

Очень много лет выращиваю малину,а вот эти два года подкосили и не убиваемую. сгнила.так до чего дошло,сейчас занимаюсь черенкованием малины,чтоб сохранить сорт. :- :-[ :-X

Цитата Радуга

Диана :thx:А что за сорт малины?

Думаю что шапка Мономаха, такие очень мощные двухметровые побеги,которые не согнуть. Сорта то перемешались за столько лет.

Да я теперь черенковать учусь, должно получиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...