Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече. 2017- 2018


Рекомендуемые сообщения

Цитата leluk-zoloto

...

Насть я же тоже Оля ;) мой венгерский (остальные не так хороши, все острые в этом году у мачехи на улице, и почти без укрывного его этим ветром срывает каждый день, устала накрывать ....

Оль, классный Венгерский  :yep:

По перцам мне Света (мама Антона) сделала предложение, от которого было невозможно отказаться. Теперь ждем ее урожая.... Че это меня острыми перцами по голове тукнуло? Вот теперь проектирую перечник ("умная теплица" Курдюмова мне в помощь)

Ссылка на сообщение

Цитата Ди

 

Как то потихоньку меньше переживать начинаешь.Было бы здоровье,всё остальное в нашем дружном коллективе -нарастёт. :hey: :thx: :-*

+1000000000000 +Улыбка малыша , первое слово ,вечер в кругу близких, ласковое слово...........мИрное небо над головой!!!

Что то вырастет точно , научимся новым рецептам :mail: из зелёных томатов :hid:

По прошлому году , тоже холодному . Смотрела на ваши томатики , созревающие в июне, и завидовала :-[До августа  вела борьбу за выживания растюх, а в августе боролась с урожаем :hid: а было то 35 кустов томатов.К осене так устала перерабатывать :-  :-Видеть их уже не могла :P ;D

Всё будет хорошо!!! Радуемся мелочам, получаем новый опыт :yep:

Ссылка на сообщение
Насть, с твоими руками... Для перцев что-нибудь типа " подснежника" хотя бы (думаю о твоих ветрах)
А я для перцев бабочку хочу...


для остреньких (лучше полу-острых, как мечтала об альма-паприке!)
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Насть, Хлебопечки нет?

неа. я ее не завожу, так как очень люблю выпечку. а если будет горячая, то........... :niam: короче, прощай талия....  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Насть, с твоими руками... Для перцев что-нибудь типа " подснежника" хотя бы (думаю о твоих ветрах)

А я для перцев бабочку хочу...

....

для остреньких (лучше полу-острых, как мечтала об альма-паприке!)

а я планирую разборную конструкцию под теплую грядку. Стенки из плотного (может армированный полиэтилен), а верх открытый с возможностью затянуть пленкой или укрывным.

В голове еще не сложился пазл, но вдохновение черпаю в книге Курдюмова "Умная теплица"

Ссылка на сообщение

Ну-у-у вот заговорили про пирожки и опять посеяли в душу сомнения, я то собиралась давно уже сделать пирожков с зеленым луком и яйцом, а тут решила все таки лук полить нашатырем (ой вспомнила еще же: говорят можно соленым раствором лук поливать, Агния только не кидайся тапками, это же не в чистом виде химия?? :-X) а через сколько его тогда можно будет рвать на перо и есть?

Ссылка на сообщение

Я от соли отказалась в пользу нашатыря. Соль накапливается в земле. И че-та не факт, что помогает... ИМХО

Ссылка на сообщение
Погода опять шепчет:
                         

- Съешь ягодку и насладись ароматом лета :niam:
                           
Ссылка на сообщение

Оля, привыкаю к Волжанке..

Сидит там всё, что не вошло в будуары: баклажаны (4шт), перцы (4шт) и один огурец (очень хочется увидеть урожай), чеснок, мицуна зелёная.

По высоте пока всё проходит, но одно крыло приподнято и зафиксировано на всю неделю.

Больше опыта использования у Сергея (Борисыча), можно в Наташином дневничке уточнить.

Мне Волжанка понравилась основательностью, лёгкой переносимостью на другую грядку, креплением, прочной  фиксацией крыльев в двух положениях. Два парничка близко не поставишь, так как размах крыльев существенный.

 

Ссылка на сообщение

Цитата leluk-zoloto

Часть вторая: луковая

а вот странный лук, вот как-то израстает, вроде и цветонос должен быть а там новые перья

Оля, может быть, у тебя многоярусный лук? Хотела свой тебе показать, но фотография получилась некачественная, вот такой, это фото из интернета.

Ссылка на сообщение
Цитата Фотина

...

- Съешь ягодку и насладись ароматом лета :niam:

...

Какая хорошенькая клубничка! кругленькая, аккуратненькая. Вот такая мне нравится. Вчера у директора Д.Р. был. Угощал нас мороженным с черешней и клубникой. Клубника была такая огромная,  почти как кулак. Какая-то вся ребристая, волнистая, с ребром вместо носика. Не понравилась. Люблю вот такие милые ягодки. Они и на вид вкуснее  :niam:

Ссылка на сообщение
Ой, прикольно.  :D Решила поискать варианты парничков... бабочки, хлебницы...

И нашла вот такой смешной вариант " самоделки" с откидным верхом.

Вот тут
Сергей в прошлом году ругался. Что-то ему не понравилось. Но мне казалось у него Кабриолет...
Ссылка на сообщение

"Кабриолет" выглядит довольно странно и как-то не логично, на мой взгляд. Из всех заводских, здесь представленных - "Хлебница". Экономит место, не парусит, Крышка не испытывает нагрузки, а значит прослужит дольше. Хотя в "Бабочке" есть тоже преимущество - доступ с обеих сторон. А вот "кабриолета" я не поняла......

Я мне нравятся теплички домиком. Вот не очень как-то эти полукруглые крыши.

В самодельной есть рациональное зерно. Я тоже планирую совместить тепличку перечника с бортиком грядки. Но хочу стенки сделать укрытыми, а открывающуюся именно крышу. Защита от ветров и проветривание....

Ссылка на сообщение

А еще задумала шторки из лутрасила от переопыления. Семена же хочется собрать  :D

Ссылка на сообщение

От червей, голубушка, тапок, ой, тьфу, лук поливаешь? Али так, побаловаться? (тапок пока на ножке :D )

 

Настрий то вверх, то вниз. Оказалось, немало завязей томатиков висит. Будет, только позже прошлогоднего. Досадила ещё картохи, лука и чеснока - раз ихний год, няхай растут.

 

Да ну вас с вашими бабочками. Тут на днях со всеми брёвнами чуть не улетела. Только "Хлебница"! (дорогой Дед Мороз, есть у меня мечта... :-[ )

Ссылка на сообщение

Нет Агния не побаловаться, а все урожая ради😋
А вот вам вместо пирожков домашний хлебушек (полезный с цельнозерновой мукой и семенами льна) на ночь глядя :hat:, без хлебопечки ;), она как пару лет назад сломалась так и все.
Ссылка на сообщение
Цитата leluk-zoloto

Нет Агния не побаловаться, а все урожая ради😋
А вот вам вместо пирожков домашний хлебушек (полезный с цельнозерновой мукой и семенами льна) на ночь глядя :hat:, без хлебопечки ;), она как пару лет назад сломалась так и все.

Из русской печи!?
Ссылка на сообщение

Ух! Девчонки, ну и веселушки вы!!! :thx: :thx: :thx:. К вам зайду, почитаю и настроение улучшается :appl: :appl: :appl:. Спасибо!!!

А за "бабочкой" глаз-да глаз нужен, а то и по башке получить можно невзначай. "Хлебница" по безопасней будет.

Ссылка на сообщение
Цитата leluk-zoloto

Ну-у-у вот заговорили про пирожки и опять посеяли в душу сомнения, я то собиралась давно уже сделать пирожков с зеленым луком и яйцом, а тут решила все таки лук полить нашатырем (ой вспомнила еще же: говорят можно соленым раствором лук поливать, Агния только не кидайся тапками, это же не в чистом виде химия?? :-X) а через сколько его тогда можно будет рвать на перо и есть?

Я лук ращю  на перо в очень малом количестве. А моя мама, еще 30 лет назад лук от мухи поливала поваренной солью. Пропорции не помню. Помогал или нет, тоже не помню. Помню,что она днем польет, а вечером  я его рвала домой для еды. ПИРОЖКИ НЕ ОТМЕНЯЙ!  :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...