Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

А!!! Израстание кисти не считаю признаком жирования. У некоторых " худосочных" наблюдала.

А в целом, грех жаловаться.
Помидорики, хоть и жируют, но вяжут по-тихоньку все. Проколола их медной проволокой на основной грядке. Гномов и на выселках не прокалывала (не хватило проволоки)
Тыковки растут (ттт). Какая-то странность. В грядке посажены Витаминная и Чудо-Юдо. А зародыш типично баттернатный  :dnt: (его чуть-чуть видно на правой плети)

И с тыквами вышел прокольчик у меня. Трем кустам не повезло. Видимо, место плохое. Мелонетте, Монарх Ф1 и Медовая Сказка не хотят расти.
Цитата Оксана-paper

Настя,про пекинку не поняла.Чего это она?

У вас жарко? Или наоборот заливают дожди..

Я не знаю ((( Первый раз растила. На рассаду посадила 7 апреля. 1 мая в грунт под 5-литровки.... Жары вроде не было.... Ну и не заливало. У меня песок....  :dnt:

Цитата Ольга_из_Пскова

А!!! Израстание кисти не считаю признаком жирования. У некоторых " худосочных" наблюдала.

Вот совсем недавно девочки писали, что пасынок на кисти - верный признак жирования. У меня почти на всех помидорах так. Ну кроме гномов конечно. Хотя, они у меня так запущены, что там фиг разберет, где что...

А по огороду мало успела. Косила, травку на компост собрала чуть-чуть. Морковку проредила и замульчировала остатками сена. Собрала ведро лука на зелень (первый раз такой урожай). Полила фитоспорином Эксиб и чеснок. Подкормила помойками кабачки и огурцы. Оборвала цвет на картошке. Выломала стрелки на чесноке. Пасынковала помидоры. Обсыпала их золой заодно с капустой.

Все остальное время (ну кроме служб) посвятила изготовлению теннисного стола. В следующий приезд соберу свой шедевр  :hey:

Израстание цветочной кисти это не обязательно жирование.

Профессионалы считают что это гормональное отклонение растения происходит после воздействия стрессовых условий. В результате создается повышенное количество такого гормона, как ауксин, который отвечает за рост плодов и побегов растений. Особенно часто такие израстания появляются в условиях пониженной освещенности и повышенной влажности, а это пасмурная дождливая погода, что мы и имеем. :( Вот, опять стучит по оконному стеклу :'(.

Нужно просто отрезать такие листья-пасынки, никаких последствий для дальнейшей вегетации томата не будет.

Свет, спасибки! Эх, а я уехала и не отрезала. И даже не знаю, когда приеду опять...

Настя, не переживай, пасынок из цветочной кисти вряд ли завяжет плоды, он долгодумающий, так что особенно на урожайность не должно повлиять.

Цитата Фотина

Израстание цветочной кисти это не обязательно жирование.

Профессионалы считают что это гормональное отклонение растения происходит после воздействия стрессовых условий. В результате создается повышенное количество такого гормона, как ауксин, который отвечает за рост плодов и побегов растений. Особенно часто такие израстания появляются в условиях пониженной освещенности и повышенной влажности, а это пасмурная дождливая погода, что мы и имеем. :( Вот, опять стучит по оконному стеклу :'(.

Нужно просто отрезать такие листья-пасынки, никаких последствий для дальнейшей вегетации томата не будет.

ВО КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ! А я своих все ругаю -жирные. жирные!

Цитата Belka

Я не знаю ((( Первый раз растила. На рассаду посадила 7 апреля. 1 мая в грунт под 5-литровки.... Жары вроде не было.... Ну и не заливало. У меня песок....  :dnt:
У меня тоже песок и я её в полутень посадила.Два кочана уже срезали

Постоянно любит пить,немного пересохла земля и листочки уже опускает
  Люди трудились на даче целые выходные,а я,получается,только фоткала :( Докладываю. ...

Томат под названием Black Beauty-пока не видно никакого black-но вяжет,как зайчик

Сердце Линнея -семена от НатаНата (обозначены как пересорт от Оли-Золушки)

Дельфиниум новозеландский был подарен мне в прошлом году (сама бы не купила,очень уж он хрупкий для нашей погоды),но до чего цвет хорош  синий-синий!

Ну и зацветает бордюр из горячо любимой герани кроваво-красной сорта Макс Фрей (по мере распускания цветов буду редактировать это фото в альбоме )

На сегодня  у нас объявлено штормовое предупреждение -опять буду волноваться  за своих огэшников : такое укрытие нарошное и все сильнее сомневаюсь вызреет  ли хоть кто?кошмар такой,хоть бы семена сохранить,тут уж не до жиру....

Вот это да!! Капусте в этом году хорошо-о-о.....Ка-а-ак  завяжется кочан-не поднять-будешь прямо в огороде  квасить  ;)

Нет штоб каждый год Гидрометцентр вещал:Товарищи!Это год будет такой то.сажайте только "эти культуры".получите  :hey:результат.а "эти "безполезно  лучше отложите семена на потом! :hid:

Цитата Ольга_из_Пскова

увидела тут фотографию Мегатона... У меня тоже ничего

Всем вечер добрый!!!

Оля, ничего себе тоже ничего  :mail2:

Вот у меня и то чего: пакетики с семенами капусты- я в том году клубнику Анечки Львовны по периметру бани-бочки  на места посадок капусты определила  :D

Теперь на цветочки любуюсь, в игру найди ягодку ( завязь ягодки) играю  ;D

Я клубнику уже вместо тыкв посадила  :-[

Цитата

Я тыквы Светланы (LanaD) вместо удаленного казацкого можжевельника посадила вместе с кабачками.... под туей с другого торца бани- бочки :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Пекинку летом у нас вырастить сложно - начинает цвести от слишком длинного дня.

В феврале, конечно, не сажаю, а 19 апреля - в самый раз. Думаю в этом году повторить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...