Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Леночка, это точно грибница, всё хорошо. Прикрыла бы только компост хоть нетолстым слоем сена, травы, чтобы не пересыхал. Ведь компост - это тоже растительные остатки, которых ещё продолжают микробы и грибы расщеплять, а для их жизни нужна влага.

В почве живёт огромное количество разнообразных грибов, не образующих надземного плодового тела. Они расщепляют растительные остатки. Продукты их "изготовления" - лучшая пища для живих растений.

Цитата Agnija

Леночка, это точно грибница, всё хорошо.

Подберезовики!? Вот он "огород для ленивых"!  :hid: Все в пределах одной теплицы! :D

Цитата Agnija

Не обязательно.

:-А я уж размечталась .что пока томатики спеют наберу в теплице клубники и грибочков ! :mail2:

Цитата Agnija

Леночка, это точно грибница, всё хорошо. Прикрыла бы только компост хоть нетолстым слоем сена, травы, чтобы не пересыхал. Ведь компост - это тоже растительные остатки, которых ещё продолжают микробы и грибы расщеплять, а для их жизни нужна влага.

В почве живёт огромное количество разнообразных грибов, не образующих надземного плодового тела. Они расщепляют растительные остатки. Продукты их "изготовления" - лучшая пища для живих растений.

Вот с сеном никак, трава-собака не сохнет, солнце ей ,вишь ли дай,а где ж я его , сырую пробовала - гниёт,тож не хорошо.  У меня с обеих сторон заброшенные участки, там растёт только сныть я ,конечно "угощаюсь",хозяева не против,но она сохнет неравномерно,т.е. ножка ащё былёная,а макушка шелестит.Огуречный

парник "накрыла",он меньше :D,томатики пока ждут,бум стараца ,Агния, спасибо огромное  :hat:

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот Юля нужный очень мне рецепт разместила. Это от укусов. А я от укусов еще и опухаю... частично где кусил гат -там отек небольшой. Дня на три. Потом две недели еще и чешется.  :-

Оль, после укусов , хорошо помогает Вьетнамский бальзам "Золотая звезда" :-[

А вот кусала меня какая то мошка  :dnt:короче и не видела хто, но иногда на месте укуса появляется не только отёк , но и покраснение , уплотнение и местное повышение температуру и сильная боль(вовлекаются в процесс  не только кожа но и ниже лежащие ткани)То на такие случаи , обязательно держу на даче ампулу "Диоксидина" :-[

С чистотелом , девчонки аккуратно.В аптеке можно приобрести готовую"Настойка чистотела"

Оль! :thx:Как твоии тыковки "Сюрприз"? Там в пачке много всяких или ты выбрала одну форму для посадки? :mail:

Ааа!Я в поисковик забила( кто то хотел в каталог внести... :-[)  и мне выдали смесь декоративных тыковок .Но там была похожая на твою. я и подумала .что методом отбора...

Светочка... Только с валерьянкой! Отрасти дзен побольше!  :thx: Будет погода - восстановится. А у меня там, в деревне, даже огурцы не укрыты...

Цитата Фотина

Подтверждаю... Боюсь выходить на огород.

Мужу говорю, сходи парник закрой- говорит страшно выходить  :(. Эта градовая туча ходит кругами- Вчера полосой прошел Соловьи, Тямша. Сегодня к нам добрался. В городе на Юбилейной просто ливень прошел.

Цитата Ольга_из_Пскова

И то проездом в Кострому.

Оля, может быть ты и сейчас в Кострому ездишь, только от нас скрываешь? :D

Цитата Svet-la-na44

Оля, может быть ты и сейчас в Кострому ездишь, только от нас скрываешь? :D

Нет, к сожалению. Один раз всего был такой подвиг... Но вот в Волге купалась и много. Год был...гм... тепленький. 2010. Все горело.

:ogo:Девушки! :thx: :thx: :thx: Дааааа!Нет слов !А у нас было солнце и вдруг за секунды налетело и прорвало!!! Правда без града...Держитесь .может и ничего...

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот... Сейчас во Пскове...

.....Класс погодка, да? Это Наденька скинула.

:ogo: :ogo: :ogo: :o :o :o :o :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: ??? ??? ??? ??? ???

Слава Богу, видимо град был не скоростной, ничего не побил, даже петуния Тумберлина практически не пострадала.

А это моя циния Swizzle Cherry & Ivory

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...