Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Фотина

Я теоретически знаю, но практически 12 ведер лука перевязать попарно...

Думаю, в косы имеет смысл вязать лук на посадку. С едовым можно что-то по-проще. В корзинах хранить, коробках, чулках....

А мне просто нравятся косы.  :-[ Красиво) А вот чеснок не умею. Не дотумкивала вязать только яровой. У озимого хвостики жесткие)

А мне просто нравятся косы.  :-[

Цитата
Красиво) А вот чеснок не умею. Не дотумкивала вязать только яровой. У озимого хвостики жесткие)

красиво - да! живописно очень! Но 12 ведер!!!! Это надо очень много времени потратить. А потом их развесить еще где-то...

А мне просто нравятся косы.  :-[

Цитата
Красиво) А вот чеснок не умею. Не дотумкивала вязать только яровой. У озимого хвостики жесткие)

А я из озимого косу сплела! :hey:Я хвостики скалкой прокатала хорошенько.а потом через перила пару раз туда сюда :P Только я по научному плести не умею. я как венок плела Только красота эта не долго провисела ! >:( Муж все оборвал(конечно .зачем за простым идти .когда вот он тут перед тобой!!! >:(

А я нынче никуда не еду (в смысле на остров). И даже к папе не поеду. У нас есть еще одна ближняя дача в Ириновке (25 км по Дороге Жизни). Решили с мужем и детьми туда наведаться, котов повыгуливать. Там сейчас нет никого, ничего не посажено из огородного. Может порядок понавожу, может клумбы с многолетниками почищу....

Ничего себе люди живут! :thx:"Три магнитофона три куртки замшевые ".три участка!! Анастасия откуда силы на ВСЕ!? :ogo:

если честно, то их 5 у нас  :-[

(так вышло)

Первый в Тверской на границе с Новгородской. Папа купил его, когда мы с братом мелкие были - лето там проводили с бабулей.

Потом уже наши дети стали проектироваться. Папа купил Кировск-Мга.

Потом я вышла второй раз замуж. У мужа Ириновка.

А папа мужа родом скобарь, у него родовое гнездо в Красном Луче, Бежаницкий район. Там тоже фазенда.

А мы с супругом купили дом на острове. Вот так и получилось.

В Тверской сейчас мама моя хозяйничает. Но там тяжело. Деревня вымерла, инфраструктуры нет, дороги плохие, электричек мало, дикие звери и леса подступают уже к околице. Ездим туда очень редко. Только если маме ну никак без помощи не обойтись. Когда у нас с денежками было хорошо, предлагала маме купить домик на острове, но она отказалась. Теперь вот мучается....

Папину дачу регулярно посещаю, курирую сад огород.

В Ириновку иногда ездим, но в перспективе это дача для наших внуков (в смысле дети родят внуков и им удобно будет на ближнюю дачу ездить)

Красный Луч очень далеко. 450 км. И там папа мужа имеет своеобразный характер. Ездим туда раз в 5 лет.

Остров - наша дача, наша любовь, наша жизнь!

У меня мама до сих пор лук хранит связками. 2 луковины связываем между собой за хвостики и вокруг проволоки нанизываем. Если хвостик толстый то его режим по центру- чтоб не загнил, и просох изнутри. Храниться все это хозяйство в комнате на крючках. Не могу сказать что за печкой - но главное в сухом месте.

Девочки, кто растит гномов в ОГ. По итогу, что решили, пасынковать или не пасынковать? Меня пока интересуют только Монгольский карлик, Дикий Фрэд и Утенок.

Монгольский Карлик уже похож на какую-то кучу-малу из веток и листьев. В принципе меня это не смущает. Но если надо пасынковать, то как?

МК сказано не пасынковать. Я и не пасынкую.  :dnt:

Дикого Фреда, как и любого гнома-индета, пасынки до первой кисти все удалила, после веду в три ствола. Так получилось. (И это довольно густо)

Утенка, как любого дета. До цветочной кисти - все пасынки убирала, а после убирала те, что мне мешали "визуально". Т.е. немножко облегчала куст. Но особенно не заморачивалась.

Цитата Фотина

У меня бабушка не знала ни севок, ни чернушку, всю жизнь репкой сажала. Отбирала на семена от самых производительных гнезд, мелким не сажала.

Светлана, большое спасибо за твои наблюдения  :thx:У меня, уже давненько, появилась з хотелка :-[ вырастить луки , как" раньше".А вот где взять семенной материал, для меня большой вопрос.В городе одни "заморские" :P

Но в прошлом году первый раз, на пробу выращивала репку из чернушки , за лето.Несмотря на погодные условия ,(холод и дожди)выросли луковицы крупнее чем "Ризен.. ( из севка)"И по вкусовым качествам нам понравился

больше.К сожалению , как хранится, не могу сказать, сажала немного и

быстро съели.

Обычно севок (и овсюг и выборок)что покупаю, стараюсь покупать осень(. Зимой храню  в глиняных горшочках , стоят на шкафах на кухне.Овсюг в

горшочках с крышечкой.После такого хранения , у меня лук не стрелкуется.При весенней покупке, частично уходит в стрелку.А репку на еду , в небольшой корзине.Тоже на кухне , под потолком на шкафу.Сохраняется до весны

,очень хорошо :-[

Свелана, хочу уточнить :-[Правильно ли я поняла? Бабушка брала луковицу из урожайного гнезда, а эти луковички , большие были? Весной высаживала и из одной получала несколько.Да? Спасибо :thx:

Цитата Надежда

У меня мама до сих пор лук хранит связками. 2 луковины связываем между собой за хвостики и вокруг

Надюша, спасибо :thx:Надь, вот про первые луковички поняла. :-[А последующие, просто нанизывают на прволоку или их тоже завязывают?

Цитата Belka

Девочки, кто растит гномов в ОГ. По итогу, что решили, пасынковать или не пасынковать? Меня пока интересуют только Монгольский карлик, Дикий Фрэд и Утенок.

Монгольский Карлик уже похож на какую-то кучу-малу из веток и листьев. В принципе меня это не смущает. Но если надо пасынковать, то как?

Монгола не пасынкую, в конце лета он в дикообраз превратиться :D,

Надюша, спасибо :thx:Надь, вот про первые луковички поняла. :-[

Цитата
А последующие, просто нанизывают на прволоку или их тоже завязывают?

Первые две привязываются внизу. А остальные перекидываются.Крест накрест. Тоже связанные парами. Доживём до осени - сфоткаю.

Всем доброго  утра! :thx:

Начиталась про ваши хотелки многозачаткового лука-шалота ,сегодня сон приснился-пошла в магазин за луком,а там один шалот,  :hey:да разных цветов  ;D И ведь не купила,говорили же мелковат вырастает :hid:

Свелана, хочу уточнить :-[

Цитата
Правильно ли я поняла? Бабушка брала луковицу из урожайного гнезда, а эти луковички , большие были? Весной высаживала и из одной получала несколько.Да? Спасибо :thx:

Бабушка брала ту луковицу, которая ей понравилась по форме,  мелкие не брала, это я беру мелкие, но у меня цикл 3 года:

1 год -  из семечка вырастает севок ( этим я занимаюсь первый раз )

2 год - из севка растет гнездо, из него отбираю луковицы на семена (выборок)

3 год - из выборка растет гнездо, но на семена из него не беру, только на перо.

Это не значит, что если идет первый год цикла, то я сижу без лука. У меня всегда есть последние 2 варианта, две грядки сажаю севка и 1 грядку выборка. Семейного севка не хватает, поэтому покупаю севок Штутгартена и Кармен или Ред Барон.

Светлана, спасибо.А вот тот , что растёт 3 год :-[ получается только на перо, а на репку , из него что то оставляешь?

Светлана, спасибо.А вот тот , что растёт 3 год :-[

Цитата
получается только на перо, а на репку , из него что то оставляешь?

Репку третьего года мы съедаем всю, на 4 год урожайность слегка падает, но у нас растят и года не считают, просто у меня была возможность покупать севок семейного лука в  Печорском районе, а теперь его выращивает соседка.

Всем здравствуйте!
Это не хваст, а пост благодарности. Благодаря форуму, а точнее девочкам Светочке, Леночке (ЕленаО), и Галочке с Дианочкой у меня нынче вот такая красота.

Тumbelina показала белые кончики! Первые цветочки были практически одноцветными.

Красотулечки. У меня тоже начинают вегетативки набирать объемы, теперь главное правильно кормить.

После холодов плохо отходят петунии в кашпо, только справилась с хлорозом и снова лист желтеет. Вчера уже поливала удобрением для орхидей.

Могу без устали заниматься цветами и помидорами, но только подхожу к картофельному  полю - начинается аритмия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...