Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Ура! Есть первая помидорка! А земляника - ну просто красотка. Буду мечтать вырастить такую. (Усик твоей ремонтантной я теперь тоже прикопала. Буду именно её на раннюю растить.)

Вот что значит близость к земле. А с уровня 6 этажа особого светопреставленья не было и видно. Громыхнуло пару раз... :-\

А ничего не радует. Сдыхают понемножку :hid: В ОГ начали листья падать от воды в ногах, воды на головах... Без конца льёт, уже и в тепличке стоит вода в дорожках, хоть три четверти крышы покрыты полиэтиленом.

Есть какие- то завязи, и даже не радуют. На синюках каких- то, даже глядеть неохота.

Цитата Фотина

У нас сегодня было светопреставление. Пока делала фотосессию Июньскому, резко потемнело и пошел град, еле успела закрыть  теплицу.  Пять минут прощалась с жизнью, думала унесет вместе с теплицей.. Потом резко кто-то выключил эту жуть и включил солнышко.                   

У нас тоже днём резко потемнело, еле в дом успела влететь. Прикрывала томаты. Как влил ливень. Ничего не было видно и так 3 раза. Грозы не было, даже не громыхнуло ни разу. Думала поваляет мои растюхи, нет ничего, выстояли. Сначала ливень был косой. А 2 раза шпарил прямиком. И до самой ночи тучи ходили бродили, думали влить или не влить. Вроде пока  ничего. :-[

Ой , Агнюша :(Сыро у тебя  :-Жаль очень :-[Да, погода в этом году устроила нам испытание >:(Вот возишься с растюхами, заботишься с любовью, а тут такой нежданчик >:( Досада :-[У меня после прошлой весны, стало возникать желание , закатать всё под асфальт :D У меня много декоративно цветочных многолетников.Выращивала из черенков , с маленьких саженцев 8лет, и одна зима+весна выкосила половину взрослых ,сильных, проверенных разными условиями, :( :'(А с частью пришлось растаться, только потому , чтоу меня не хватало времени оказать им помощь.

Но вот выглянет солнышко, распустится долгожданный листик, и радрстно, надежда появляется :-[И снова, сажаю, пересаживаю....

Не грусти, Агнюша,  :-*С выше нам всем дают испытания по нашим силам.

Вот подберём устойчивые сорта ;)У меня в этом году новые любимки будут, всепогодные, зимостойкие ;D"Лабрадор"Комнатный сюрприз" ну и ещё посмотрим позже

Я вообще в тихом ужасе. У нас что, широта мусонных дождей? Всё редисей засеять? Вот эта прёт - листики чистые, ни одной крестоцветки. Доказательство, что было сплошь холодно и сыро.

Стоит в теплице одна тыква, одна цукинька, пястка огурчиков - прямо и хочется оставить их там, под крышей. И туда перетащить весь огород. Ненуачё, 9 мая детки свеклу сеяли - 9 июня она всё ещё в семядолях стояла  ??? Земля чёрная, там всего навалом, при тепле в такой всё колосилось.

А картоха? Сажали 9 мая на раннюю - нашла один бачок заботливо крышкой закрыт моими лялями, ну она в ростках вся, в корнях была... Прямо рассада. Так тоже вот буквально неделю как шевелится, до того стояла месяц как мумия. Хоть ранней поедим, если вся основная зимняя сгниёт.

Да, ещё Анжелика удостоена прописке! Агнюша, на самом деле по развитию растюх (многолетников) -середина мая :-[Ты не поверишь, но у меня одна грядка осталась пустой ;DА всегда места не хватает :DНе растут ни свёкла ни травки прямым посевом.Махнула на них рукой.Меньше перевозить грузов будет :D

А картошку , я посадила только в конце мая., тоже первый раз такое.Ну , что нибудь вырастет :hid:Да хоть в компост трава наростёт, да по осени отдыхать будем :DНу где наша не пропадала :D

Град был не один раз, бегали с детьми накрывали назад раскрытое "подышать". Две ночи были холодные - помните? Очень много нахожу нижних листиков с обвислыми краями, даже в теплице - а сразу только у двери и окна их заметила.

А насажала... Тоннельчик штамбиков, грядочка гномов, грядка паприк... Высоких примерно по 40 в ЗГ и в ОГ.

Вот чеснок прёт. Лук. Этим всё нипочём. Ирга, слива цвела обильно. Вроде и смородина. Что- то будет. Если не сгниёт.

Ой!  ;D вот правда, травы на компост нарастим навалом! Умеешь, Галюнь, утешить. Действительно, осенью полегче будет  :D, а то ни сил не остаётся, ни вдохновения, когда надо ОДНУ грядочку приготовить, посадить чеснок и замульчировать :)

Агнюша :-*Я понимаю твои чувства, Но ведь что то растёт, уже хорошо.Выглянет солнышко подтянутся и другие ;)Давай думать о хорошем.

Муж утром входит и кричит"Вот сво...всё сожрали!"Я ему "Кто, что?А это он про яблони :DСохранилось несколько цветов.А он с утра нашёл на них долгоносика :DПонимаю разочарование, но сказала, что если я тебе сейчас перечислю все загубленные растения , которые меня огарчают :ogo:

В жизни много было сложных моментов ;)Ну и как там , у тех кто не выговаривает букву р,"Спасибо боженьке, что взял деньгами"

Ну , может пафостно :-[Что не убивает нас , то делает нас сильнее .Всё этоёопределённый опыт.Теперь знаем , что и такое не исключено, будем готовы.

(У меня инет совсем виснит)

Всё будет хорошо :thx:

Спасибо, спасибо, Галюнь. У меня точно май. Только что отцвели одуванчики, цветёт сирень, а шиповник - ещё нет! Значит, огурцы ещё и сажать нельзя было :P

Ладно, посплю, пойду где рыхлить, где укрывать, где чего вкусного подсыпать, может, очухаются хоть частично.

Утро доброе!

Агнюшик, дай обниму, хорошая моя.  :-*

Я ещё с субботы не была, может тоже плавает огород?

Ты ещё про капусту не сказала. Тоже очень даже неплохо выглядит.

А вот осьальное.. Тыквы даже хотела решительно пересадить, но посчитала - и не стала. Если будет тепло, то хоть по одной тыковке вырастет - и то радостно. Не вырастет - кроме меня никто не расстроится.

Ну и я так всегда. Сегодня решительно думаю, завтра решительно передумываю. Вот моей решительности не хватило помидоры только в теплице оставить. В прошлом году собиралась.

Ай и ладно, зато вот грядки любимый сделал. Красивые. Хожу - любуюсь.

У меня тоже сирень во всю цветет. И тюльпаны с нарциссами.

А клубники совсем не будет. Только вот несколько ягодок тепличных. Остальная смерзла почти вся. Хотя, Галюнь, это я тебе конкретно пишу, у вас ещё круче все. В этом году разница заметнее.

Цитата Фотина

В этом году посадила томат сорта Директор. Долго выбирала ему кабинет, а потом пришлось и пристраивать к нему секретаршу-красавицу, её обязанности выполняет земляника  Ruby Ann, выращенная мною из семечка.

.....

Мммммм.... какая секретарша!......... захотелось тоже директором стать.... при такой-то секретарше!  :yep:

Ничего-ничего...держимся :-* :-* отставить упаднические настроения ,солнышко выглянет- обещаю! ;)

А пожалиться  дружка дружке    тоже надо. Где ещё, как не  на форуме...тут все поймут  :thx:

Цитата Фотина

У нас сегодня было светопреставление. Пока делала фотосессию Июньскому, резко потемнело и пошел град, еле успела закрыть  теплицу.  Пять минут прощалась с жизнью, думала унесет вместе с теплицей.. Потом резко кто-то выключил эту жуть и включил солнышко.                   

а я еще полила добросовестно свой огородик перед отъездом  :D

Девочки, а может в этом году грибов будет  :hey: :hey: :hey:

Как пойдем по лесам белых да боровичков косить, груздочки крепенькие блестящие резать, лисичками перекладывать.... может и на рыжики нам повезёт....

Белых насушим, груздики-рыжики насолим, лисички так с картошкой/сметанкой/лучком/укропчиком съедим  :niam: , а еще намаринуем малюсеньких маслят и подосиновичков....  :niam:

Так-то все так. Не паникуем и не расстраиваемся.

Но о погоде еще раз. Метеонова на завтрашнюю ночь плюс 4 (а на почве плюс 3) обещает Кто предупрежден...

В моем Гадюкине может быть и ниже.  :-\

Цитата Ольга_из_Пскова

Так-то все так. Не паникуем и не расстраиваемся.

Но о погоде еще раз. Метеонова на завтрашнюю ночь плюс 4 (а на почве плюс 3) обещает Кто предупрежден...

В моем Гадюкине может быть и ниже.  :-

всем привет!! Оль,глянь сюда,здесь  потеплей нарисовано...

http://ru-meteo.ru/pskov/detail

А если разбавить тему чем-нибудь интересным. :-[

Приглашаю вас на прогулку по частному американскому саду. Сад Шантеклер

Цитата
Лучшим частным садом в мире искушенный «Форбс» полагает совсем небольшой «Шантеклер» (Chanticleer), что находиться в г.Уэйн, шт. Пенсильвании, США.

Шантеклер называют «самым милым, самым романтичным, самым креативным, самым уютным садом во всей Америке. «Шантеклер» — квинтэссенция всего того, что называется «атмосферным садом», и свой высокий рейтинг получил именно за невероятную атмосферу, а не за красивые цветочные бордюры.

Этот частный сад был открыт для общественности в 1993г.  Более чем полувека спустя , в саду сохранилось и уютный и соразмерный, дружелюбный «внутренний масштаб», в котором выдержаны все архитектурные элементы, и бережно взлелеянные старые посадки древесных растений. Добавилось и много нового в дизайне, но важно, что концепция по сути своей осталась неизменной. Это по прежнему — «атмосферный» и уютный домашний сад, органично встроенный в окружающий сельский пейзаж, просто теперь сюда стали пускать всех поклонников и любителей садоводства. Но особенно сад пришелся по сердцу художникам и садовым фотографов. Сад прослыл настоящей Меккой любителей изящных искусств, что неудивительно — дизайн «Шантеклера» отличается уникальным и буквально невероятным вниманием к мельчайшим деталям.

Сады «Шантеклера» состоят из серии тематических садиков, которые именуют «виньетками». Таких композиций-виньеток в «Шантеклере» более двадцати пяти — от классического английского двухстороннего бордюра до японского сада для чайной церемонии. Экологический подход к дизайну и эксплуатации сада стал здесь основной идеей объединяющей эти разнообразные по своему стилю композиции в единое полотно.

Цитата ивановочка

всем привет!! Оль,глянь сюда,здесь  потеплей нарисовано...

http://ru-meteo.ru/pskov/detail

Наташ, я в этом году ищу самый гатский прогноз. Хорошие-то я тоже видела.  ;)
Цитата Радуга

Да хоть в компост трава наростёт, да по осени отдыхать будем :DНу где наша не пропадала :D

Отдыхать она собралась!!! А за боровиками кто пойдет!? :hid:

Да что нам  какой-то Шантеклер! Посмотрите нашу псковскую усадьбу Ореховно Александра Гривко! Оленька,ты половчее-кинь ссылочку-вот это будет мотивация для живущих в зоне рискованного земледелия  :hat:

Цитата ландыш17

Отдыхать она собралась!!! А за боровиками кто пойдет!? :hid:

Ой. что уже за боровиками?  Раз дожди во Псковщине идут значит должны быть  грибочки ,  еще бы тепла тогда точно  будем  жарить и солить вкусняшки

А у нас дожди "наверно"по ночам  :dnt:    :DТочнее сказать не могу т.к. наигравшись в футбол и настрелявшись из бластера сплю без задних ног (внуки) :hid:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...