Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Мой огородик. В первой грядке - это не "ничего нет" Там порей. Пока незаметный.

Бульдонежка зацветает

Ура! Оль! Фотки!  Класс!

(девочки.... я это, сюда свои фотки не публикую, потому как боюсь, вдруг захламлю... ну там кому  открывать тяжело...... Типа нас тута много...... че своими то все время хвастаться..... Если кому-нить интересно, я могу сюда тоже публиковать. Просто меня сейчас конкретно по тыквам и фасоли штырит... а может всем другое интересно....)

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну, и напоследок (сегодня)

....

Ой! А что, уже клубника созрела?????????? (мышь белка в обмороке)

Олечка, заскочила тебе сказать спасибку за подарочек-ножнички. Я-то пасынки не режу, а выщипываю во младенчестве, поэтому даже не представляла, где я смогу их применить... ::) А они оказались тааакими удобными для обрезки усов у клубники и срезки зелени!! :yep: :yep: Так что они у меня теперь - непременный элемент садовой экипировки! :thx: :-*

Насть, а вот видишь, без фоток и скушно. И визуальный ряд - все же еще и самый информативный. Так что больше фоток хороших и разных!  :mail2:
А клубника  ;)...Клубника, как положено, часть смерзла, часть цветет. А это мне усы дали поздней осенью. Я их в теплицу и прикопала. А весна была такая затяжная, что высадить не успела -она там зацвела. Отплодоносит -пересажу на место. Но теперь есть мысль... А не посадить ли мне в теплицу уже своих усов по осени. 

:-[Пока в пути, любуюсь фото :yep:Ляпота....Оль, это у вас уже клубничка :ogo:А у нас только зацветает  :PПочувствуйте разницу температур :hid:

Светочка, спасибо за добрые слова! А у меня без "аксессуара" не получается пенек от пасынка оставить. Только "с мясом"  ;D Но хорошо, что нашлось применение. :hat:

Цитата Ольга_из_Пскова

Светочка, спасибо за добрые слова! А у меня без "аксессуара" не получается пенек от пасынка оставить. Только "с мясом"  ;D Но хорошо, что нашлось применение. :hat:

Олюш, я их во младенчестве, когда они см.2 всего, в сторону заламываю, они и отлетают, без пеньков. На этом месте никогда ничего не растёт... :dnt: Это только у меня так?

Цитата Ольга_из_Пскова

А клубника  ;)....... высадить не успела -она там зацвела. Отплодоносит -пересажу на место. Но теперь есть мысль... А не посадить ли мне в теплицу уже своих усов по осени.

Ваще атас! Надо папе сказать. пущай ка определяет ее в теплицу и не мучается...... идея то отличная. У него (папы в смысле) этой клубники и так кот наплакал. Чисто внучекам на пожевать.... много места не займет...) Значит, Оль, просто по осени собственные усы посадить в теплицу по краешку, да?
Цитата LanaD

Олюш, я их во младенчестве, когда они см.2 всего, в сторону заламываю, они и отлетают, без пеньков. На этом месте никогда ничего не растёт... :dnt: Это только у меня так?

бывало, отлетали без пеньков - больше там не росло. С пеньками если отрываю - тоже не растет больше. А вот если с кусочком листика пенек останется, то бывает, рост продолжается.

Цитата LanaD

Я в прошлом году тоже ломала. А они снова росли  :o. Это только у меня так??  :dnt: (Есть многое на свете, друг Гораций.. :-[ )

Порядок-то какой  :thx: все выкошено - хорошо с помощниками  ;)и лук подальше неплох (севок  что ли).а клубнику я пыталась ремонтантную в теплице выращивать.но в моей пустыне полив раз в неделю  ей маловато показался :( , а тебе имеет смысл попробовать.

Цитата Belka
Чисто внучекам на пожевать.... много места не займет...) Значит, Оль, просто по осени собственные усы посадить в теплицу по краешку, да?

Насть, да. И прочитала у кого-то из Питера, кстати. Не помню точно срок, но в теплице уже ничего не было. И даже сидераты срезаны.

Я в прошлом году тоже ломала. А они снова росли  :o. Это только у меня так??  :dnt: (Есть многое на свете, друг Гораций.. :-[

Цитата
)

Да, Оль, то ли сорта разные, то ли условия...  :dnt: Я ж уже более 10-ти лет сама помидоры ращу, и всегда удивлялась, когда читала совет отрезать пасынок, оставляя пенёк, а то новый пасынок вырастет... И думала - ну, как он может вырасти, если я его уже выломала... :o ??? Интересненько!  ;) :)

Цитата БолТушка

Порядок-то какой  :thx: все выкошено - хорошо с помощниками 

Лук "подальше" - это белый магнитометр. Оля (Садовое царство) разглядела, что это шалот. Вот, ращу. Пока красивый. Тот, что 4.05 посажен.

А твой "помощник" покосить не приезжает?

Старший бьется со съемками этого воздухоплавания с утра до вечера,ночами монтирует,выкладывает на  сайт городских новостей,а младший покосил-покосил и сообщил мне :это ,говорит, не мое  :P .Так что с помощниками у меня того...не очень :(

Цитата Ольга_из_Пскова

Лук "подальше" - это белый магнитометр. Оля (Садовое царство) разглядела, что это шалот. Вот, ращу. Пока красивый. Тот, что 4.05 посажен....

С интересом слежу за приключениями этого магнитолука у Оли в дневнике... Так вот он значит какой!!!! (далековат на фотке.)

Кстати, скачала по ссылке из Олиного дневника книжку про лук шалот. Хочу научиться различать. А то все умеют, а я, как лох чилийский... не порядок  :-[

С интересом слежу за приключениями этого магнитолука у Оли в дневнике... Так вот он значит какой!!!! (далековат на фотке.)

Кстати, скачала по ссылке из Олиного дневника книжку про лук шалот. Хочу научиться различать. А то все умеют, а я, как лох чилийский... не порядок  :-[

Цитата

Пропустила книжку. Тоже пойду поизучаю. В следующий раз поближе сфоткаю.
Цитата БолТушка

младший покосил-покосил и сообщил мне :это ,говорит, не мое  :P .Так что с помощниками у меня того...не очень :(

Как будто мои рвутся "в покос" :D Жду старшенького. Тот хоть по центру выкосит. Маме мульча нужна)
В этом году посадила томат сорта Директор. Долго выбирала ему кабинет, а потом пришлось и пристраивать к нему секретаршу-красавицу, её обязанности выполняет земляника  Ruby Ann, выращенная мною из семечка.

В следующем году, надеюсь, и ягодки вкусить одновременно с Олечкой.
У нас сегодня было светопреставление. Пока делала фотосессию Июньскому, резко потемнело и пошел град, еле успела закрыть  теплицу.  Пять минут прощалась с жизнью, думала унесет вместе с теплицей.. Потом резко кто-то выключил эту жуть и включил солнышко.                   

Света,ну,молодец! :thx:Справилась со всем,несмотря на погодные казусы :yep:  И Июньский поспел! У меня ещё даже не буреет, а сажала..вроде 10 февраля.

А  земляника  как хороша!!! Да нас никаким градом не напугать  ;)-все растёт!

Весну перезимовали ,и лето перезимуем! ( стянуто из инета)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...