Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина 111

Оль , привезёт , но когда?

Это что, вас со Степой привезли и бросили? :(

Цитата БолТушка

Я свой вечнозеленый рододендрон долго нянчила,а потом отказалась в пользу листопадного,но он цветет позже.

Лена, спасибо :thx:Это даурский, частично листопадный, очень не прихотливый, зацветает первым из всех :-[Надеюсь  поглядеть твой листопадный.Интересно :-[

У меня их много, но после прошлогодних шалостей погоды :Dдо сих пор не в лучшем виде.Да и в этом году , погодка :ogo:

На самом деле, если тебе родики по душе, то стоит ещё раз попробовать.Формула успеха проста-

1 Сорт2 качественный саженец3 правильное место4 качество грунта и "золотой ключик в кармане" :DНе хлебом единым, живём :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Не растут тыквы. Ни в какую. Теплицы для них нет.  :dnt: И огурцы не растут.  :dnt: Не умирают, но и не растут. Как посадила, так и сидят.

Ольга, я в  такие мини теплички тыквы высадила. Резину от  трех  колес поставила друг на друга, два нижних колеса наполнила органикой, а верхнее - землей. Получилось довольно компактное сооружение. Хотела еще покрасить в зеленый цвет, руки не дошли.  Тыквы там растут вторую неделю, неплохо себя чувствуют, от органики им идет тепло. 

Доброго здравия всем :hat:Хочу поделиться,  :-[ немножко о "красоте".

Ручки у меня в сезон :-Стыдно :-[ Но что делать :DС детства очень сухая кожа :-XВ быту пользуюсь только детским мылом.А на новый год мне подарили мыло ручной работы из Крыма, с грязью сакского озера.Хранила как память :DДошли и до него ручки.Не описать ощущения , после использования :yep:Но желания воспользоваться дополнительно кремом нет.Может кому пригодится :-[А я теперь буду искать ,кому сделать заказ  :mail:

Че-та все притихли.... Затишье перед бурей? Опять на пятницу шторм прогнозят.... Эх! Ну вот нельзя без трудностей! Завтра опять будем форсировать переправу. Не думаю, что снова повезет... хотя, кто знает.... Обещают дождики во Пскове. А я маму везу в гости. Хотела маме дать задание облить гербицидами гречишник неугомонный. Да, видать, не получится с такими дождями. И помики от фиты хотела обработать.

Народ, вы проволоку медную вставляете в стволик? Хочу в этом году попробовать. У меня раньше то не было фиты. В прошлом году только с ней познакомилась, вот, продумываю профилактику...

Нормально все будет к вечеру пятницы.  :yep:

Народу некогда.

Света, небось, внучку нянчит  ;)  :-*

Я съездила вчера с контрольной проверкой.

Открыла теплицы. Пока не настежь еще. Вот в выходные сделаю занавесочки (может меньше совки будет, или она уже в земле?)  - открою совсем.

Расстраивает картошка обмерзшая. Не в дым, конечно. но листики почернели.

Зафоткаю в выхи баклажаны, буду спрашивать как пасынковать выше развилки. На стволиках пасынки убрала  :hat:

Оль, а у тебя до этого раньше обмерзала картошка?

на форуме читала, что урожай сильно страдает от этого... Неужели вот почерневшие эти листочки так кардинально на урожай влияют?

Оль, проволоку не вставляешь в стволы помидорные?

Нет, проволоку не вставляю.  :-[

Про урожай картошки скажу по осени. Но у меня не "смёрзла", а "чуть прихватило" Картошка минусов совсем не держит. Обыдно, что могла накрыть ведь. Балда.

Нет, проволоку не вставляю.  :-[

Цитата

Обыдно, что могла накрыть ведь. Балда.

всем привет! Оль, ну ты сказанула :DЕсли так, то ты не одинока ;)Обидно , да.А может судьба? Или новый опыт?"Тут за день так накувыркаешся :-["На что то , ну точно не хватит сил(а если ещё по выходным :-)

А я тут под конец расслабилась чуть всё не угробила ;DЧисла 3, что-ли, был солнечный день , тихий тёплый , ну лето пришло.

Вечер тёплый.Штиль правда, ну думаю нет, это у меня уже нервный тик, надоело укрывать, пусть привыкают.А в полночь вышла покурить :D :ogo:, а на улице 0(значит к утру при ясном небе скатится на  минус)Ну естественно забегала,: ;DНо укрыла не всё :P

Цитата Belka

Народ, вы проволоку медную вставляете в стволик? Хочу в этом году попробовать. У меня раньше то не было фиты.

Настюша, если б проволока была панацеей :-X производители "химоты" уже б на ней повесились от разорения :D ну и другие интересанты :-[

Цитата Радуга

А я тут под конец расслабилась чуть всё не угробила ;DЧисла 3-го

Галь, вот в аккурат с третьего на четвертое и было А мы уежали.  ::)

Цитата Ольга_из_Пскова

Галь, вот в аккурат с третьего на четвертое и было А мы уежали.  ::)

Ой Оля, где то убудет, что то прибудет :-[Закон сохранения энергиии ;DВот бы устоять на серединке ::)Думала , на заслуженном отдыхе всё буду успевать ;D Ага  :D счас ;D

Цитата Радуга

Думала , на заслуженном отдыхе всё буду успевать ;D Ага  :D счас ;D

ЧТО???  :ogo: :ogo: :ogo: Не успеваешь? Даже надеяться не стоит? (Это я о своих планах на будущее...  :-[ )
Цитата Ольга_из_Пскова

Расстраивает картошка обмерзшая. Не в дым, конечно. но листики почернели.

Зафоткаю в выхи баклажаны, буду спрашивать как пасынковать выше развилки. На стволиках пасынки убрала  :hat:

У меня однажды прихватило листики у картошки, замульчированной от заморозков свежескошенной травой. Обмерзли те листики, что торчали из травы. Удивительно то, что неприкрытая картошка совсем не пострадала. Заметного снижения урожая не было.

Внучку нянчат родители, а я котят. Вчера пристроила двоих . Осталась одна темненькая кошечка. Начали знакомить Чака с ней. Она к нему  относится спокойно, а он  >:( Дважды муж вытаскивал кроху практически из пасти.

Вчера прополола и почистила стволики от пасынков у перчиков и баклажан снизу. Перчики больше пока трогать не буду.

Говорят, что это овощ компанейский – ему лучше, когда его листочки соприкасаются с листочками перцев, растущих по соседству. Если же соседей нет, то растет он, яко бы, хуже, а если произвести пасынкование – то вообще начнет сбрасывать цветки, завязь, болеть. Мой подмороженный и так болезненный.

В очередной раз читала про правильное пасынкование перцев, но в  разных источниках разные советы. Чуть позднее прорежу немного.

После пересадки сорта перемешались, теперь буду уповать только на урожайность.

Мои подмороженные баклажаны такие некультяпые. Обросли пасынками и теперь похожи на перевернутые елочки. Буду ждать цветоносы и от них плясать, сейчас  боюсь почикать что-то лишнее.

Про перчики (тут какой-никакой опыт есть) Так не соседи ему нужны, а своя зеленая масса. Для фотосинтеза? У прошлом годе отпасынковала снизу - и они мне завязи посбрасывали. :(  В этом году я ждала пока нарастут листочки, появятся развилки и подразвилки с бутончиками. И только тогда (в воскресенье вот) пасынки со стволика убрала. А теперь думаю что убрать остальное?

Оль, я для папы интересуюсь.... значит ждем развилку (она уже есть), на развилках развилки, на них бутоны. А потом что на стволиках отрываем?

Настюша, если б проволока была панацеей :-X производители "химоты" уже б на ней повесились от разорения :D ну и другие интересанты :-[

Цитата

Галь, конечно не панацея, но попробовать хочу. А еще обработать троекратно 10 таблеток трихопола+10 капель йода+1 литр молока на 10 литров воды. Вычитала в "прекрасной даче". Но прогнозы на Псков дождливые, боюсь, с обработкой облом.

Цитата Belka

Галь, конечно не панацея, но попробовать хочу. А еще обработать троекратно 10 таблеток трихопола+10 капель йода+1 литр молока на 10 литров воды. Вычитала в "прекрасной даче". Но прогнозы на Псков дождливые, боюсь, с обработкой облом.

Искательница приключений :DОрганика и трихопол не сОвместимы :-[Загляни в шкатулку опыта.

Если проверять все советы, должна быть контрольная группа :-[А самое главное -лечи причину!(Исключи те моменты  которые способствуют заболеванию) Получишь экологически чистый продукт!

Хочется вспомнить профессора Преображенского(Собачье сердце)-"И никогда не читайте......"

Для справки можешь заглянуть на действие трихопола.Он не имеет ни какого отношения к грибкам , а работает на простейшие в определённой среде , концентрации......Весьма не безобидный препарат :-X

И ещё неправильное применение мед препаратов приводит к появлению более устойчивых форм микроорганизмов :-X :-* :-*

Галь, хорошо что отговорила! Я этот трихопол коту покупала, так думала, раз коту можно, то почему бы помидорам не дать....

Цитата Радуга

...А самое главное -лечи причину!...

а причину то можно не искать. Не было раньше у меня никогда фиты. В прошлом году первый раз. Но она была у всех!!!! и не только на острове, но и в области, и Лен. области.... Значит причиной был климат. Они ж у меня не укрытые растут. ... Никогда ничего против фиты не делала... Вот сейчас озаботилась. Проволоку то впихну наверное...

Цитата Ди

:ogo: :ogo: :ogo:

а что? нам ветеринар выписал... Когда спрашивала в аптеках, обратила внимание, что люди напрягаются в очереди. А когда купила, прочитала, что он то ли от триппера, то ли от гонореи....  :-X

(кстати, у кота там нормализовалось все с пищеварением после трихопола)

Цитата Belka

а что? нам ветеринар выписал... Когда спрашивала в аптеках, обратила внимание, что люди напрягаются в очереди. А когда купила, прочитала, что он то ли от триппера, то ли от гонореи....  :-X

(кстати, у кота там нормализовалось все с пищеварением после трихопола)

а что у кота было? :-[ :-[

Он у нас подобранец. Взрослый уже был, когда взяли. Букет был всяких проблем. А трихопол прописали в ответ на наши жалобы, что какает жидко, вонюче и с кровью....  :-[ И помогло. Одну таблетку запихали, результат на следующий день. Потом через пару недель рецидив был. Еще таблетка - и с тех пор вот уже несколько месяцев все норм! (ттт)

А трихопол прописали в ответ на наши жалобы, что какает жидко, вонюче и с кровью....  :-[

Цитата
И помогло.

Надеюсь у томатов таких симптомов точно не будет.

Нашла сейчас в интернете ,что действительно его применяют на томатах только с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОГОВОРОЧКОЙ-

Не следует забывать, что трихопол относится к числу достаточно сильных антибиотиков и имеет большое количество противопоказаний, поэтому обрабатывать им садово-огородные культуры на стадии вызревания плодов не рекомендуется

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...