Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Свет!  :hat: Сразу слямзила идею (до самой не дошло) Положить досочки на края и так что-то поставить.

А много лента электричества берет? Я тоже грела теплицы...  :- Сосед включал обогреватели.

Не.. до красоты еще... Вот посажу картошку (осталось 7 борозд из 27, всплыло еще 2 сорта), тогда порядок наведу. Песком проходы еще не все засыпаны, да и убрать нужно лишнее, пока там и капуста и лишние томаты и рассада для родственников), про цветы уже и не говорю.

Оля, это не просто досочки, а муж щиты сколотил, досочки смещаются, а через щиты можно переступать, что бы полить.

Цитата Ольга_из_Пскова

А много лента электричества берет?

Оля, ленты бывают разной мощности. Моя не большой. Но, так как, у меня кругом всякие обогреватели -нагреватели, затраты на обогрев теплицы не просчитать, а бирки с мощностью на ленте нет. У меня и в доме такая вдоль стен и под шкафами, особенно не напрягает.

Соседушки :hat:Прошлым летом насмотрелась ваших фото :-[ захотелось вырастить томатик "Золотой дождь"Купила семена в магазине, чери, маленькие грушки до 2 метров.Может подскажите , как вести томатики такого типа.Сейчас на нём много уже пасынков.Какие оставлять? Из под кисти или те , что ниже? Раньше не растила таких :-[

Галь, я растила всех в один ствол. И этих в том числе. Послушаю, может, кто что-нибудь интересное предложит.

Какие интересные исправления автозамена делает. А я только утром увидела. ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

...Какие интересные исправления автозамена делает. А я только утром увидела. ;D

Я ведь не поленилась, зашла в каталог сортов, поискала Ингосстрах.....  ;D

Потом дошло до меня, что это.... ;D

Цитата Belka

Всем привет!

До меня вчера, да и сегодня не дошло :-\

Соседушки :hat:Прошлым летом насмотрелась ваших фото :-[ захотелось вырастить томатик "Золотой дождь"Купила семена в магазине, чери, маленькие грушки до 2 метров.Может подскажите , как вести томатики такого типа.Сейчас на нём много уже пасынков.Какие оставлять? Из под кисти или те , что ниже? Раньше не растила таких :-[

Цитата

Галина Золой дождь- это не черри - поэтому его в 1 ствол и веду - т.к. кисти там ну просто огромные. А вот черрики я бы в 3 ствола вела.

Цитата Lenka

Всем привет!

До меня вчера, да и сегодня не дошло :-

Лен, я не знаю каким образом "и этих" превратилось в "ингосстрах"  :dnt:  :D

А так  Золотой дождь и все остальные в прошлом году вела в один ствол.

Оля-Золотце, ты дурман посадила?...

Читала про совместные посадки темку... вот наткнулась на интересное:

Это про борьбу с колорадом на картошке

"........В борьбе с жуком можно использовать растения-ловушки. Если есть лишняя рассада, можно посадить по картофелю баклажаны — редко, кустов через 20. Жуки приманиваются этим более лакомым для них растением, и здесь их легче собирать. Еще изящнее в этой роли дурман и беладонна (красавка). Самки жуков откладывают яйца на этих пасленовых, и личинки буквально оказываются в ловушке: листья для них смертельно ядовиты, а сменить растение они не в силах, да и не хотят...... "

На даче нарисовался объем работ на выходные  :hey:

Полила огэшников - пока маются в горшках,бедолаги,а дуги для них еще не установлены-тепличные помидоры накидали пасынков,первые цветы в кистях сплошь махровые,стволики требуют подвязки,клубника тяпки еще не видела,как бы не зацвела без обработки и подкормки,поливать надо все подряд-очень сухо... пишу план работ ,чтобы не надорваться в первый же день.Все пункты получаются №1 с пометкой " срочно","очень срочно" и  "надо сделать вчера". Может,кто знает,как вырастить дополнительные руки на туловище?

Лена. ты подслушивала? Мы только-только в отделе тоже самое обсуждали и списки составляли.

Цитата БолТушка

На даче нарисовался объем работ на выходные  :hey:

.... Может,кто знает,как вырастить дополнительные руки на туловище?

Аналогично!

В эти выходные сажаю в ОГ рассаду помидор всех. Для этого надо рассадить рассаду цветов, выросших на помидорной грядке. Сажаю рассаду огурцов и лагенарии. Семенами тыквы, кабачки, еще раз огурцы, свеклу, салаты, фасоль... Лук севок. Сажаю саженец крыжовника, привезенный мамой с Тверской (хороший очень сорт, крупный, урожайный, вкусный и неболявый. Не хочу потерять)

А мне тут с острова позвонили, мол, заболела одна певчая. А у нас престольный праздник. Попросили до понедельника остаться, попеть. С одной стороны хорошо - лишний денек, а с другой стороны - службы с утра до вечера. Днем небольшой промежуток..... Прорвемся  :)

(считаю, что четкое планирование с рейтингом срочности - основа успеха при цейтноте  :yep: )

Цитата БолТушка

Все пункты получаются №1 с пометкой " срочно","очень срочно" и  "надо сделать вчера".

Ой... ;D ;D ;D

А у меня такой синдром: ну вот это вот завтра с самого утра... Вечером, в полусознании: ну тогда завтра...но с самого самого утра...

И вчера таки надорвалась. Сегодня пол- дня мигрень лечила ( это мне типично при переутомлении). Вот так. Лучше уж потихоньку- понемножку.

У  меня дел , которые "нужно было сделать вчера " всё больше, да и не мудрено - сначала холодина беспросветная, а тут сразу лето вот и выполняем пятилетний план за неделю.

Я вчера посеяла огурцы , кабаки и тыквы в опилки да и пожалела, что не в пелёнки . В пелёнках хоть видно идёт процесс или нет - время-то поджимает.

Сегодня поливала чеснок и клубнику-сухо, заодно и подкормила.

Цитата Belka

Оля-Золотце, ты дурман посадила?...

Читала про совместные посадки темку... вот наткнулась на интересное:

Это про борьбу с колорадом на картошке

"........В борьбе с жуком можно использовать растения-ловушки. Если есть лишняя рассада, можно посадить по картофелю баклажаны — редко, кустов через 20. Жуки приманиваются этим более лакомым для них растением, и здесь их легче собирать. Еще изящнее в этой роли дурман и беладонна (красавка).

Настюша, не знаю как для жука, но для человека "беладонна"-ОПАСНА ,ЯД,,особенно если дети малые рядом ;)Вспомни , в народе была такая фраза  :"Белены объелся!"Красавка в мизерных дозах входит в состав лекарственных средств , но эти препараты из группы "В"(что означает сильнодействующие , обращаться с осторожностью!)

Цитата Agnija

. Лучше уж потихоньку- понемножку.

Агнюш, береги себя :-*Хотелось бы размеренно, ан нет не получается. :dnt:Раньше по выходным -аврал, а вот и на заслуженном отдыхе, а опять ничего не успеваю."Рад бы в рая, да грехи не пускают"  :D

Цитата Радуга

Настюша, не знаю как для жука, но для человека "беладонна"-ОПАСНА ,ЯД,....

Да, Галь, я про беладонну знаю, конечно  :) .

Оля просто собиралась дурман сажать. Мы его тут немного пообсуждали... Ну и нашла в статье про него, что можно в картошку посадить...

По поводу списков :) Сейчас все дела срочные так зачем напрягать лишний раз руку написанием лишних слов: вчера. срочно. очень срочно. :D Пишу список дел.А потом читая список прислушиваюсь к внутреннему голосу

Вот вчера согласилась с внутренним голосом и не пошла закладывать теплую грядку под кабачки( еще пару дней терпит) а наполнила все цветочные ящики и кашпо землей Вот вроде и устала .НО НЕ убилась ;D

Насть, я рада , что знаешь. Но :-[ не могла промолчать , а бы не было  беды ;)

А по поводу картофеля, очень интересный опыт у Олега Телепова.И как он с колорадом поступает.Есть его статьи и видио на ютубе :yep:

Цитата ландыш17

По поводу списков :) ...

это тем везунчикам, у кого есть "вчера", "завтра", "послезавтра"...... А у кого-то либо сейчас либо никогда (эх... это про меня  :- )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...