Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата stounns

Девочки, привет! Извините, что редко появляюсь. Вот сейчас гостей с форума жду, потом  расскажу как всё прошло.

Хотела спросить у Псковичей: ребята, как у вас с картошкой? Обычное едовой. У нас почему то пропала отовсюду или продают горох по цене 40руб. Кто поел всю картоху? :D

Муж вчера покупал в Пятерочке. Чья и почем - не сказал.
Цитата stounns

...

Хотела спросить у Псковичей: ребята, как у вас с картошкой?...

я не пскович, но вчера была неприятно удивлена "большим" Океем. Лежит либо новая картоха по 100 с чем-то за кг, либо сетка 5 кг по 200 рублей. Не купила ничего. Сегодня в 5-ку загляну...

Я замачиваю...ВСЕ! :-[

Цитата
Вот такой я ЕнОт ПоЛоСКун ;D

Люб, а свеклу конкретно как? в воде или в тряпочках-салфетках? И сколько по времени?

Это сколько по времени? Я только на выходной еду. если мочить, то заранее. сажать буду в субботу с утра (на вечер оставлю помидоры и огурчики, а все семена в первой половине предполагаю посадить). Тыквы с кабачками замочу в Питере. К посадке должны наклюнуться...

Я в этом году замочила семена лука, что соседка дала. В прошлом году при посеве очень загустила, потом даже проредить не смогла. Не знаю, как сажать нынче буду, уже петельки начинают появляться. Одна надежда на маникюрный триммер.

Сегодня сажаем картошку. Количество сортов по сравнению с прошлыми годами значительно уменьшилось. Уже посадила Берлихингер, Аврору, Лауру из 3-х источников (а может быть, и не Лаура это), Адретту, Пегую, Невскую. Остается Журавинка, Романо, Скарб-Бриз (похоже, сорта перепутаны), Чугунка и моя корявенькая Лентяйка.

Цитата
quote author=Agnija link=topic=8560.msg1176148#msg1176148 date=1494863012]

Манюсь, эти можно, а тыквы и кабачки нежелательно.

А мне под сеном телодвижений меньше. Так ни полоть, ни рыхлить, ни окучивать ведь.

Настюш, хорошо крапивой! Да хоть чем. Я вот на помики лист всегда грабаю. Очень сытно им.

Агния , девочки, спасибо за ответы!

Агния , так я тоже в ровики разложила, землёй присыпала, с обеих сторон оставила по валику земли на окучку, а потом тоже сеном завалю, чтобы не полоть и поливать меньше. А по земле раскладывать не буду, Ольга правильно пишет.

Цитата Ольга_из_Пскова

Девочки, всем спасибо за "красоту", бум пробовать.  :thx: :thx: :thx:

Ольчик, а почему бы тебе перчаточки резиновые во время работы не надеть? Помогает. ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

Мариш, что картошка зацвела в стакане - не сильно хорошо...  :(

Дык понятно.)))

Девы , а комаров-то нет! Такая радость! Хоть холодина сегодня была зачётная и ветрище северный ледяной, но картошку я всё равно высадила . Нам ещё две ночи холодные пророчат -сегодня и завтра .

Цитата Марина 111

quote author=Agnija link=topic=8560.msg1176148#msg1176148 date=1494863012]

Девы , а комаров-то нет! Такая радость!

А я то думаю : ну вот вроде все хорошо .а чего то не хватает! ;D

Не поверите! я даже это слово забыла! :P

Цитата Фотина

Я в этом году замочила семена лука, что соседка дала. В прошлом году при посеве очень загустила, потом даже проредить не смогла. Не знаю, как сажать нынче буду, уже петельки начинают появляться. Одна надежда на маникюрный триммер.

Свет,так лук ещё можно сеять?  У мну три пакета лука валяется, если завтра в плошки посею успеют вырасти?

Цитата Марина 111

Это в перчатках трескаются?!. Оль , а не аллергия ли это на тальк?

Нет, слава Богу. Потому что

а)трескаются в любых, и нитяных в т.ч.

б) Дома тоже одеваю при необходимости - аллергии нет.

Цитата ландыш17

А я то думаю : ну вот вроде все хорошо .а чего то не хватает! ;D

Меня всё равно кто-то в пузо укусил, два красных пятна с десятикопеечную монету.)))

Ой , девы, сегодня ровчик под картошку рою, а из земли змеючка медянка! Хорошо хоть лопата под рукой была, порешила её.

Цитата Марина 111

Ой , девы, сегодня ровчик под картошку рою, а из земли змеючка медянка! Хорошо хоть лопата под рукой была, порешила её.

Ужас!

Цитата Марина 111

Змеи выползли? Надо будет смотреть внимательно! Спасибо)

Оль, для рук крем селиконовый он трещины заживляет , мазь из аптеки акридерм это, если совсем беда и крем герантол , раньше назывался ахроминовый , он очень жирный.

Цитата Марина 111

Свет,так лук ещё можно сеять?  У мну три пакета лука валяется, если завтра в плошки посею успеют вырасти?

Марина, из этого лука вырастет только севок, а уж на следующий год  репка. Лук семейный, наш, местный, печорский. Я бы не стала возиться, но у соседки всё получается легко, хотя она огородник всего лет 5, семенами меня обеспечивает, еще и лука дает, в прошлом году 3 ведра притащила на заготовки, еще и семенного дала, но он у меня не сохранился. Пробую вырастить сама, как-то растила.

Вечер добрый :hat:О красоте и здоровье.Как у всех с возростом возникли проблемы с суставами.Несколько месяцев лечилась всякими хондраитинами и глюкозаминами и прочим модным и традиционным.Не помогло.Нашла доктора в стационаре(по рекомендации)Дай Бог ему здоровья, поулыбался по поводу препаратов, сделал укольчик в суставчик и

я "залетала"Но возрост никто не отменял.И после больших физических нагрузок, суставы поднываютИ случайно ,нашла для себя "палочку -выручалочку."Крем"Пиясил"ВыпускаетООО"Мюстела"г.КазаньПокупаю на выставке , когда они приезжают в город.Применяю после нагрузок и обострениях(и радикулите)Очень хорошо снимает все отёки, улучшает лимфаток и микроциркуляцию крови.

А также для сестры(у нее атопический дерматит , трещины на руках)Хорошо подходит детский крем их производства .На основе норкого масла.Вся их косметика на новрковом масле с натуральными компонентами.

Оль, это прочитала ;) про твои ручки :-[

Агнюша :thx:Хорошие косметические рецепты дала :appl:Раньше, когда в баню ходила, всегда маску делала желток +мёд.Одна досада, в городе сейчас ничего натурального купить не возможно.Ездила раньше на рынок замолочными продуктами от фермеров, так последний раз определила >:( блин, и они пальму стали мешатьНу вот как вгороде жить :DВсё переселяемся к вам ;D

Цитата Надежда

Девочки мн пришли розы - вот питомник говорит что надо на дно ямы конский навоз класть. у меня только коровий. Это критично или нет. Чем конский лучше коровьего?

Свежий конский навоз не обжигает корни растений, в отличии от свежего коровьего.

Всем привет! Девочки, расскажите, как поживают ваши синюки? У меня продолжается листопад на моих Голубых прелестях. Но в выходные сажаю в ОГ, поэтому, лишь бы доехали, а там будь что будет  :)

(как обычно, забыла, что надо горизонтально снимать))

Нась, мои же уже в теплице... Больше 10 дней. Сибирский тигр запасной стоит себе один на прохладном балконе, листья не сбрасывает. Веселый и довольный.

Дорогие мои огородницы! С последним морозцем вас, или  :-
В понедельник согрелась и убрала греющую ленту из теплицы. Еще подумала, что девочкам так свой обогрев и не показала. А вчера, практически ночью, пришлось всю конструкцию вернуть обратно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...