Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Оль, вот такой вариант :-[Трубы ПВХ, из неё сделаны зажимы, можно готовые фабричные, и из неё же , крючки.Внизу к краю плёнки можно зафиксировать плёнку к трубе ПВХ , и скручивая укладывают на крючки на нужную высоту.Я сейчас крючками не пользуюсь, мне проще приподнять , и зафиксировать зажимом.Надеюсь понятно.
Извини, инет шалит, глянь в альбоме :-[

Я пока Галя фоткает нашла Наташин вариант... Натусь, ау! Может подскажешь как у тебя устроено?

Оль, а у тебя парник ПК или стекло? и стенка какая? вертикальная или округлая?

Галь, поняла, с крючками классный вариант, когда надо приподнять пленку не на всю высоту!  :yep:  :hat: возьму на заметку, кусок трубы, кстати, завалялся.
Я сдублирую сюда.
Но я неясно выразилась. Вот имеется "притепличный" парник. Как на теплице закрепить пленку, которую потом можно спустить вниз?

Насть, а во Пскове хоть и облачно, но дождя нет практически. три капли за час.
Цитата Belka

Оль, а у тебя парник ПК или стекло? и стенка какая? вертикальная или округлая?

Обычный, арочный, 3х6 ПК.

Оль, Дионисий мой говорит, что поливает конкретно.... Вот ведь погода! так близко, а у всех по разному.

Оль, если стационарно, то напрашивается - привинтить обычный брус 4х4 или какой есть. К нему так же стационарно прилепить пленку (как раньше на парники через планочку прибивали). А дальше по Галиному варианту по направляющим поднимать-опускать... А?

А я тут вас дезинформировала... Насть, дождь и во Пскове. Не ливень, но пока писала -пошел.

Вопрос о красоте. После отдыха на природе посадки картошки руки потрескались. Крем для рук не помогает. Есть какое народное средство?

Оленька, привет!

Попробуй мазь Календула приобрести в аптеке, она очень заживляет все трещинки и ранки.

Леночка, спасибо! :thx: :thx: :thx:

Зайду сейчас. Мне еще тут написали витамины в масле А и Е, на ночь и перчатки.

А как твоя ножка, которая правая?

В воде от вареного картофеля попарить,пемзой лишнее снять и жирным кремом или маслом.Ноги так же чищу.Только потом маслом растительным намазываю,в пакет и носки сверху.На ночь такой компресс получается. :yep:

Крем "Любава" :D для доярок  . Продается в сельских отд. почты .У меня сейчас кончился так тоже мучаюсь

Цитата
Есть какое народное средство?

Есть такой крем "Зорька" продают в вет аптеках- только им и спасаемся ( всей семьей)  ;)

Глицерин с уксусной кислотой. На 1 флакон глицерина - 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Взболтать и втирать на ночь. Отлично, если есть косметические перчатки. Утром - питательный крем, только не  "Бархатные ручки", а, типа Глицеринового, Календулы. Ванночки приветствуются.

А еще нужно приучить себя пользоваться Защитным кремом для рук до начала работы. Мне каждый год дети дарят, но пользоваться начинаю только когда появляются проблемы.

Цитата Надежда

Мне Зорька не понравился, пользы не заметила, да и запах технический. Так и стоит это ведро без дела где-то, надо бы найти. Рекламируемую Доярушку не пробовала.

А мы зорькой даже детям солнечные ожоги мажем. Да запах технический присутствует. И мама только им пользуется при доении коровы- очень хорошо помогает когда соски у коровы нагорают, обветреваются и трескаются.

Поэтому не знаю - каждому свое.

А вот пятки чтоб не трещали- всегда хожу в носках  :D, может это конечно бред - но не могу даже летом ходить босиком. У меня пятки всегда мягкие  :-[

Свет, во времена моей молодости соседские тётки прикладывали к трещинам на пятках луковую кашицу утверждали, что помогает.

Я картоху под сено тоже больше не сажаю . В прошлом году у меня на соседних грядах сидела посаженная под лопату и под сено. Урожай лучше у той, что под лопату и телодвижений в разы меньше.

У нас было два солнечных дня и я успела слегка обгореть, пока высаживала клубнику. Оказалось у меня её 107 кустов , я всё время считала, что клубники у меня совсем мало. Сажать в распаханную землю очень приятно, хоть и пришлось делать грядки. Ещё высадила гладиолусы. Сегодня муж вторым рейсом привёз картошку на посадку и семена всяких капуст и пр. Завтра картошку должна посадить.

Оль, ты собираешься к теплице парничок крепить, а теплица не затеняет место, что рядом? Я голову ломаю, как расположить две теплицы, чтобы они затеняли меньше места ,а может зря суечусь?

И ,если всё-таки затеняет , что можно посадить на эту грядку? Знаю, что цветную капусту можно , а укроп, тыкву, кабачок, салат, петрушку?

Девы , у меня  рассадная картошка в стаканчике зацвела :-X .

:appl:
Цитата Ольга_из_Пскова

Я пока Галя фоткает нашла Наташин вариант... Натусь, ау! Может подскажешь как у тебя устроено?

Всем привет.Вот и я вернулась в своё поместье.
.Оля там все просто .К теплице прикручен брус.На него прибит степлером агротекс.Внизу креплю на строительные дюбеля.Когда открываю просто сворачиваю и закрепляют к дугам проволокой.
Весна в этом году ужас.В огороде стоит болото.Все мои розочки спрели.Помидорки высажены были 11 мая в теплицы под агротекс.Но стоят что то вялые и желтеют нижним листья.Перчик и баклажаны цветут.Леночкина нимфейка выжила уже листики плавают.
Для рук я пользуюсь кремом после  доения с экстрактом календулы.Очень хорошо заживляет трещинки и ранки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...