Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нат52

Вообще рассадой огурцы никогда не сажаю.

Наталья :thx:А расскажите пожалуйста, как Вы обычно выращиваете огурцы.Спасибо :thx:

Опять "В мире животных" :-[Вот, застала, нашу "терарюгу"  птичьих домиков и кормушек, за завтраком.Подъедает , что птицы уронили ;DСмелая подпускает к себе на метр.Но других белок гоняет.Это её персональный "шведский утренний стол" ;D

Опять "В мире животных" :-[
Цитата
Вот, застала, нашу "терарюгу"  птичьих домиков и кормушек, за завтраком.Подъедает , что птицы уронили ;DСмелая подпускает к себе на метр.Но других белок гоняет.Это её персональный "шведский утренний стол" ;D

Видно что в летнее еще не переоделась! :) Моя( мимо пробегающая) тоже в зимнем еще
Цитата Радуга

Наталья :thx:А расскажите пожалуйста, как Вы обычно выращиваете огурцы.Спасибо :thx:

Обычно сухими в хорошо заправленную грядку в парнике. Нынче придётся пророщенными из-за "великолепной" весны, да и семена стали дороговаты.

Наталья :thx:А вероятно гибриды :-[ а какие Вам нравятся больше? Формируете в один ствол.Извините , за навязчивость :-[очень интересно , как вы готовите грядку под огурцы.У меня плохо они получаются.Что то делаю не так :-Спасибо :thx:

Мы с котом перебрались на дачу . Рассада  доехала на удивление хорошо. Монгола везла стоя под передним сиденьем, большой перец тоже стоя на переднем сиденье, а всё остальное в расстил в багажнике, газетками переложила. Правда сегодня у меня на неё времени не было , так в ящиках и стоит , но листики уже полностью расправились и выглядит хорошо. Дуги для временного парничка поставили завтра можно выносить, в общем, да здравствует фитнес!

Стёпа счастлив, хоть по приезде в доме пар изо рта валил и пришлось ему в свитере до утра ходить,  к утру дом прогрелся, а на улицу он короткими перебежками бегает -не адаптировался ещё к холоду.

Относительно заморозков возле озера. От нас до озера 1 км и заморозки в полный рост , все соберём, какие возможно. А соседняя деревня стоит на самом берегу и у них заморозков не бывает.

Все начала,первая партия  11 штучек пересадила в теплицу, другим места пока не хватило, все занято где редикой, где рассадой капусты и т.д.

Ну вот, Стёпа на дачу переехал, можно сказать лето началось. На лето же ведь? Не поспоришь.

Мои полярники живы. Грустные под укрывным, но живы. Очень земля за эту неделю остыла. На эту ночь, вроде как, мороза не обещают?

Не только в Питере, но и у нас вчера: на север полетели гуси. Ага, в середине мая. Им кто-то сказал, что холодно будет?

И скворец... Только решил, что пора подумать о потомстве. Прилетели уже давно, а гнезда все не строили. Мы уже расстраивались, что бракуют наши скворечники. Нет, уже не бракуют. Заняты делом, на нас ноль внимания.

А белка у нас очень осторожная. Мы пытались её подкармливать - сойки все вперёд подчищают.

Высадила Эксибишен, и ещё немного морковки.

Баклажаны на окне зацветают.

Оль, я все в теплице сажаю так, чтобы потом не мешало помидорам. По краешку. Или вот как Света говорила, зигзагом, обходя будущие лунки для рассады.

Я вчера лук высадила, репчатый-севок и шалот. Сколько можно ждать-то. В теплице земля холодная, но у меня там горчица растёт огромная, всё никак не скошу, она же мешает прогреву почвы? Сейчас этим займусь, и лунки выкопаю для рассады. Посаженные 4 штуки сидят, как заворожённые.

Ну молодцы, девочки, трудитесь! Маруник, с переездом! и Стёпе передай привет! А как это - к утру прогрелось? Что, всю ночь печку топила?!

Я хотела в понедельник сажать, но "добавили" холоду в ночь на среду, все прогнозы пробегала, где- то даже минус обещали. А так... у друзей уже картоху сегодня посадили, у них песок у речки. Дала мне клубники, свою не буду ковырять, из этой новую гряду сострою.

Цитата Ольга_из_Пскова

А белка у нас очень осторожная. Мы пытались её подкармливать - сойки все вперёд подчищают.

А над нами, гуси ещё не пролетали.Но сегодня на берёзах , почки проклюнолись наконец то :mail2:Оль, сойки такие , шустрые :DВ первый год владения участком, мы по зиме решили подкормить синичек.Было много деревьев.И  мы решили сало, пригвоздить прямо к деревьям.Забора не было, ну и чтоб собаки какие или кошки, лисы не соблазнились, а синички были б сыты.Вот муж значит приколачивает, я кусочки подаю.И вдруг вижу  боковым зрением, что то метнулось от дерева  позади.Вернулась, глядь :D а это сойки за нами наблюдают, сидят поодаль и снимают оставленные для синичек дары ;D

А белки у нас привыкли к нам, еду просто клянчают :DНо об этом я уж в другой теме попозже напишу :-[, чтоб здесь не сорить.

Мариша, какой у тебя удивительный кот :ogo:Даже в свитере ходит.

Мои ошейник с трудом принимают, а уж одеть их :-

Хорошей вам погоды :thx:

[

Цитата
quote author=Agnija link=topic=8560.msg1174460#msg1174460

Я хотела в понедельник сажать, но "добавили" холоду в ночь на среду, все прогнозы пробегала, где- то даже минус обещали.

Агнюша, ну ты умаялась небось, таскать своих.Ужас какая весна.Хорошей вам погоды :thx:

Вот и мои замученные то морозом,то жарой (доводчики не работают)  растюшки.Видно,что нижние листочки пострадали,но не критично. На переднем плане Черная красавица, на дальнем,в ящике, экстремально готовятся к высадке в ОГ (неизвестно когда) гномы. Некоторые помидорки просятся подвязать, поставила временные подпорки-палочки, пока боюсь снимать доп.укрытие.  На дачах очень много у кого померзла рассада,особенно перцы. Сегодня за день четы ре человека (незнакомые,т.е. не с ближних дач) спрашивали НЕТли  лишней рассады.
Цитата Радуга

Агнюша, ну ты умаялась небось, таскать своих.Ужас какая весна.Хорошей вам погоды :thx:

Это нам прявышно, никогда до середины мая не сажаю в своей холодовой яме. Но вот вытянулись и у меня, бедолаги, пока тут зима погостить завернула.

Всё, посадила клубничку, "хрянцы" болят, утром же  ещё по картошище ползали, иду как старушка  :) Детки помогли рассадку занести.

Галя,что случилось,не знаю. На зиму были сняты (я про доводчики), хранились при комнатной температуре. Такое впечатление ,что газ (или жидкость ),которая при нагревании расширяется и толкает поршень.. того...испарилась что ли  :dnt:  три  года работали исправно,вот,нынче четвёртый не выдержали.

Оля,удалось сегодня сломать гнома-- Гигантский изумруд ,сунула в воду. Потому что неудобно ни мне, ни огэшникам...они вытянулись, в горшках пересыхают, лутрасилом  дергаю , зацепляю...,эх, на четвереньках  заползла сегодня под укрытие,впереди себя толкаю ведро с водой--надо  ж  полить...муравьи обхохотались,наверное.

Цитата Agnija

Ну молодцы, девочки, трудитесь! Маруник, с переездом! и Стёпе передай привет! А как это - к утру прогрелось? Что, всю ночь печку топила?!

Я хотела в понедельник сажать, но "добавили" холоду в ночь на среду, все прогнозы пробегала, где- то даже минус обещали. А так... у друзей уже картоху сегодня посадили, у них песок у речки. Дала мне клубники, свою не буду ковырять, из этой новую гряду сострою.

Агния, топила почти до ночи при этом теплее не становилось и только к утру стало совсем тепло. Дом промёрз да и на улице снег шёл, ага, а соседи картошку сажали)).

Цитата Радуга

Мариша, какой у тебя удивительный кот :ogo:Даже в свитере ходит.

Мои ошейник с трудом принимают, а уж одеть их :-

Хорошей вам погоды :thx:

А куда ему деваться, коли надели? Да он особо и не расстроился теплее же стало)). А вот с ошейником номер не пройдёт , оскорбиться.

[

Цитата
quote author=Agnija link=topic=8560.msg1174460#msg1174460

Я хотела в понедельник сажать, но "добавили" холоду в ночь на среду, все прогнозы пробегала, где- то даже минус обещали.

Девы , когда сажать пока не очень понятно. Нам в ночь на 17е заморозок рисуют , а рисковать уже не хочется - столько ждали и ещё подождут.

Я сегодня своих тоже волокала туда-обратно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...