Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Не знаю, Насть. От погоды зависит. Под мороз точно не хочу. У меня вся тыква через рассаду.

Оля, девчат, я кабачки и огурцы проращиваю в теплице, в литровых стаканчиках. Вот вчера томаты увезла домой, а рассаду кабачков и огурцов (и 2 арбуза  :D ) оставила в теплице (они пока еще в семядолях), посмотрю, как отреагируют на холод, вчера хорошие стояли (ТТТ).

Как подрастут и потеплеет - высажу на ПМЖ, наверное в начале июня.  Это прошлогодние:

Я свои тыквы, кабачки , арбузы, дыни - вынесла в парник. Мне ж мало проблем с перцем ???

Но в теплице тьфу тьфу тепло, а днем даже жарко.

Сижу думаю, может мне на обеде еще укрывного купить - для перцев - вдруг от такой заботы они отойдут  :dnt:

И я не понимаю почему перцы под спандбондом 40 + пленка 150мк, закопанные одной стороны в грунт и с другой аккуратно прижатые кирпичами, пропустили холодный воздух, который опалил мои перчики и сморозил с торца растущие 4 ранних томата, а в дырявой теплице,  с неплотно закрывающей дверью,  перец и томаты совсем не пострадали?

Спешка нужна не при посадке теплолюбивых культур, сама знаешь.

Поспешишь - людей насмешишь... Вот и расплата :'(

Я уже написала мое предположение. Воздуха теплого в теплице больше, остывает дольше. Но у некоторых сегодня смерзли и в теплице...
Прогнозы теперь ищу самые мерзопакостные.
Вот метеоновости такой график рисует...

Как тут не вспомнить...

Цитата Ольга_из_Пскова

У нас тоже баня по черному. Эх, кто бы топил... ..... хороша баня.

Оль, приедешь - сама тебе стоплю! У нас летний водопровод. Воду носить не надоть. Только дровишек принести и топи себе по-тихонечку...

Цитата Ольга_из_Пскова

... Но у некоторых сегодня смерзли и в теплице...

То есть может и у меня? Блин!!!! У меня там муж оставлен на хозяйстве, но как ему объяснить, что, чтобы проверить помидоры, надо на колени встать и лечь щекой на землю???? Попробую его днем упросить посмотреть, как там мои ляльки... может зря за них переживаю... может уже и не за кого переживать...  ???

То есть может и у меня? Блин!!!! У меня там муж оставлен на хозяйстве, но как ему объяснить, что, чтобы проверить помидоры, надо на колени встать и лечь щекой на землю???? Попробую его днем упросить посмотреть, как там мои ляльки... может зря за них переживаю... может уже и не за кого переживать...  ???

Нась, ишшо раз говорю - у тебя озеро сейчас грелкой работает. Все нормально будет. Надеюсь. Или от корня отрастут...  :-\

Полностью согласна, площадь ПК теплицы аккумулирует тепло и отдает постепенно.  но моя старая, дырявая теплица практически до ночи стоит открытая и там нет  прогрева почвы.... а,  там даже перец-недоросток живой и даже листики не прихватило :dnt:.

Света,может те растюхи,которые прихватило,были не политы? Имея печальный опыт,я все посадки в теплице перед заморозками поливаю.

Я сначала тоже понять не могла,почему у соседки в щелястой-дырявой теплице томаты не прихватило,а у меня вся теплица померзла. Не прихватило только те,что росли в полутени.Почва от солнца не высохла. И потом бывалые огородники объяснили,подсказали,что нужно проливать перед заморозками.

Цитата GalinaD

Света,может те растюхи,которые прихватило,были не политы? Имея печальный опыт,я все посадки в теплице перед заморозками поливаю.

Галина, я тоже про зависимость влажности и заморозков думала, но в тоннеле, где смерзли перцы, лунка около стволика была влажная, а в дырявой теплице, как раз, сухо. Поливать всю грядку не решилась, а надо было, наверное.

Всем привет :hat:Светлана , а укрывной +плёнка , только на ночь были? Или и днём? Чисто практически :-[Если укрывной даже один,(40),то на солнце , там парилка , приходится приоткрывать торцы.Не было ли перегрева?

Цитата Фотина

. Поливать всю грядку не решилась, а надо было, наверное.

Рекомендуют перед заморозком увеличить влажность в теплице :-[Очень жаль , что так получилось :-*

Нет, перегрева не было, я постоянно нахожусь на участке и открываю-закрываю согласно погоде, иногда в день меняю варианты раз по пять.

Под одним укрывным пока парилки не было, но торцы регулярно открывала, а пленку снимала утром и укрывала когда солнышко начинало заходить.

Света, понятно.Теплолюбивые перцы однако, Погода на дню по несколько раз меняется.Вот и сегодня , с утра солнце-приоткрыла,.Тучка налетела ,снег пошёл-побежала закрывать.Села с семенами пошуршать.Опять солнце шпарит.А в 6 утра -7 было.Чудесовая весна.

Всем хорошей погоды. :thx:

Сегодня утром метнулась на дачу - тоже не спала спокойно и помидорки в теплице были укрыты кроме лутрасила еще пленкой,а тут солнце такое!Вроде все живы... чтоб рассмотреть подробно тоже надо на землю щекой ложиться,чтоб не нарушать укрытие  :) нижние листочки,конечно, не очень веселые и желтоваты,но зато макушки какие зеленые! Июньский цветет вовсю.Может,продержимся...

Девочки,жалко как замерзшей рассады:( Сдаваться нельзя ,надо пробовать какие- нибудь реанимационные мероприятия.

Цитата Astero

ВЫРАЩИВАНИЕ ДЫНИ В ЗАМОРОЗКИ | ДЫНЯ МАЗИН F1 В ТОННЕЛЯХ

Проверил. Работает. Время 20.00. 5 томатов на грядке. На вид никаких изменений. Три дня так живут.

Теплица 4х2м. Высота 2м

Грядка высотой 25см.

Наружная температура воздуха 0.

Температура воздуха в теплице +10

Температура грунта +16

Температура под укрытием +14.

Без дополнительного обогрева.

Это мой регион. Температура днем 0-+3. Ночью 0--1. Снег, дождь со снегом, град. Иногда появлялось солнце.

Смотрите и делайте вывод. Каждый свой, относительно региона, теплицы и времени посещения.

Никому не навязываю данный метод.

Девы, гляньте, как на видео дыни укрыты и без теплицы живы.

Девчонки сайт красивый. Зависла и смотрю. Ищу красивую погоду. www.windy.com

Добавлю. Если приблизить - можно погоду с ветрами и прочим в любом своем Гадюкине увидеть. А отдалить - увидеть глобальные процессы. Еще раз рекомендую.

Цитата GalinaD

Я сначала тоже понять не могла,почему у соседки в щелястой-дырявой теплице томаты не прихватило,а у меня вся теплица померзла. Не прихватило только те,что росли в полутени.Почва от солнца не высохла. И потом бывалые огородники объяснили,подсказали,что нужно проливать перед заморозками.

Правильно сказали.

Цитата Belka

... Тут стала уже четко места готовить под тыквы, смотрю, есть еще одно вольготное местечко...... Вечером разложу пасьянсик... погадаю....  :mail:

Мучилась-металась между Пастилой-Шампань, Конфеткой Ф1, Крошкой и Сладкой кашей. Как ни странно, победила Каша. Пастила отпала, так как есть Розовый банан, Конфетку и Крошку рекомендуют через рассаду. Каша скороспелая. Ну и есть какая-то у меня тяга к порционным тыковкам...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...