Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Девы, привет! Неожиданно вышла в инет с острова.

А чё с погодой то? У меня гномы и несколько тыкв уже в огороде под лутрасилом #60 и полиэтилен сверху... Теперь боюсь за них. А так кучу дел наваяла. Приеду в Питер, отчитаюсь! Всем успехов в этой неравной схватке с погодой!

Насть, тебе все минусы соседства с озером, сейчас плюсами обернутся. Не будет у тебя заморозка.

У меня мои взрослые детки "отдыхают": посеяли ещё редиси, горох, свеклу, посадили 1 кг лука Штутгартен, ведро проросшей картохи, вроде ещё ведро засунут.

А я только вокруг рассады квохтаю. Вынесла, накрыла, проверила, полила, повернула... Ну сходила в автолавку, еду готовлю на всю араву.

Оставляю лялек на мужа... Обещал накрывать половиками. Мои пока бодрячком (ТТТ). А вообще благодать.  :yep: Только из баньки вышли. У нас по черному! Все шлаки городские выходят. Когда все-таки разошлась. А еще у нас гостей целая семья. Короче не скучаем!

Как то в деревне пошла в баню По Чёрному! Намылась напарилась стала выходить.а забыла что потолки низкие! Выпрямилась и вся сажей  измазалась! Еле отмылась!  ;D

В пять утра в моей деревне градусник показал минус два... Ледок в бочке с водой. Тоненький. В теплицы не пошла температуру смотреть. Чего студить, да? Утром погляжу чего там....

У нас тоже баня по черному. Эх, кто бы топил... Мужу не надо, а я использую ее "вместо душа" Воды нагрею  кипятильником.....Веники каждый год делаю. Зачем? А так хороша баня.

Я тоже сегодня мороза не ждала, льда на пруду нет, но трава под ногами хрустит и мой барометр - рябчик, голову повесил... На дождик - да, надеялась.  Выкопала кучу многолетников, которые  мешали сыну культивировать огород, а за делами не успела полить, боюсь что высохнут.

Тыквы не всходят. Ни одна! Один только кабачок Кавили показал листик. Морковь и лук еще не посадила, сегодня планирую грядки подготовить, если время останется, то гостей встречаю, то провожаю., то просто мужчины заходят в любви  объясниться  ;D ;D ;D. Хожу перед мужем гордая, а то как то тут изрек, типа кому такая старая коровка нужна.

Муж с зятем сварили фундамент под новую теплицу из швеллера, который с 1990 года ждал своего часа, был приготовлен еще для строительства домика. Каркас теплицы завода ЭлТЭрм, производства года , этак, 1995, друг сына подарил мне её лет 7 назад, сборная, домиком 2,3мх6м. Теперь еще пару лет муж собирать её будет.

С праздником , девочки! Царствие небесное нашим дедам. Моему , на момент гибели, 36 лет всего -то и было.( а вашим?). Второй дед дошёл до Берлина.

Девы, на нашу деревеньку сегодняшней ночью -7 прогнозируют, по ощущениям -9. Следующие четыре дня -4, по ощущениям -7. Бдите!

Ох, Марин... Царствия небесного, да...

Эта боль передалась мне с молоком матери. Мама отца своего ждала до тех пор, пока вздохнув, она призналась, что теперь ждать бесполезно, он бы уже умер от старости. Зимой 42-го он пропал без вести. От человека не осталось ни-че-го. Ни фотографии, ни похоронки. Завидую тем, кто ходит 9 мая с фотографиями...  Сына младшего назвала в его честь.

Девочки,с праздником!

У меня тоже один из дедов пропал без вести.Отец думал под Москвой в 41-м,да и в Книге Памяти так написано.А в прошлом году опубликовали в Мемориале ,что под Ленинградом на Синявинских высотах годом позже.Теперь вот надеюсь,ведь поисковые отряды там работают.А вдруг...

Цитата ДенИра

Девочки,с праздником!

У меня тоже один из дедов пропал без вести.Отец думал под Москвой в 41-м,да и в Книге Памяти так написано.А в прошлом году опубликовали в Мемориале ,что под Ленинградом на Синявинских высотах годом позже.Теперь вот надеюсь,ведь поисковые отряды там работают.А вдруг...

всех с праздником!Ира,у меня тоже один дед пропал без вести в 43м на Синявинских высотах,если не ошибаюсь 142 стрелк.дивизия,тоже через Мемориал нашла,а другой дед на Украине остался,тоже  без вести пропал,а у мужа деда немцы расстреляли, выжгли звезду на груди,он был командиром,это я уже читала дневник его жены,мужниной бабушки,она искала-нашла его однополчан,и те рассказали ей,а моей бабушке было 34 года и 3 детей,когда принесли извещение на деда,а ему самому-42 года было.и про поисковые отряды тоже думала,и тоже надеюсь,а вдруг....

Девочки, а ведь ошиблась , не дожил он до 36ти лет. Погиб под Сталинградом в январе 42го, а 36 ему бы исполнилось только 9 сентября 42го. Бабушке на момент его гибели было 35 лет, четверо детей +племянница .И в январе 42го бабушкина мама умерла от голода в Ленинграде. Мы хоть знаем , где похоронен и где погиб.

Пропавших без вести у нас 7 миллионов.

Всех с праздником, Великой Победой :thx: :thx: :thx:.

Вот погода в этом году подвела, у меня кирдык почти всем перцам и баклам. Помидоры цветут.

Самый первый зацвел Пурпурное сердце Рейнхарда. Многие стоят с бутонами.

Тем, кто по другим темам не холит, для поднятия настрия, анекдот от вологодцев.

Цитата Валерий1968

Анекдот в тему:

Приводит мама маленькую девочку к психиатру. Тот ее спрашивает:

- Девочка, а какое сейчас время года?

- Лето.

Врач подводя девочку к окну

- Ну какое же лето. Смотри дети на саночках катаются, на коньках, вот дети снеговика лепят. Так какое же это лето!

Девочка философски

- Вот такое вот хреновое лето.

Всем привет!

С праздником!

Мой дедушка (мамин отчим) пришел живым. Воевал на обороне Ленинграда. Сильно досталось бабушкам по обеим сторонам. По маминой линии блокаду пережили (одна мамина тетушка еще жива. Ей 90 лет. В здравом уме и памяти (ттт) Рассказывает иногда про ужасы блокады). А семья бабули по папе в эвакуации горе хлебала. Зато у мужа дед провоевал 8 лет, так как по призыву попал сначала на Финскую войну, плавно перешел на В. О., а потом еще пару лет разминировал, так как был сапером. Несколько ранений, но жив и цел. В войну встретил свою любовь (бабушку мужа). Остался с ней в Карелии (она карелка была), родили 4 деток.

Всем погибшим и умершим вечная память! На острове 6 мая в день св. Георгия Победоносца отслужили торжественный молебен у памятника погибшим в В.О. В. Бабушек все мешьше. Ветеранов на острове уже не осталось в живых... только узники ...

Отчитаюсь кратенько  :)

Взошел горох, посаженный на Пасху.

Взошла капуста, посаженная под бутылки сразу в грунт (тоже на Пасху).

Пекинка, порей, Эксибишен и даже соя с фасолью, посаженные рассадой выглядят норм.

У одного сорта чеснока, который первым повылезал, желтеет перо.

Посадила свои 4 рассадины тыкв. Укрыла по ивовым дугам лутрасилом и полиэтиленом. Посадила своих гномиков: М. карлика, Утят и Фрэдов. Тоже всех так укрыла. Потом все оставшиеся дни ползала вокруг них на коленях и заглядывала в щелочку. Заморозок с 8 на 9 пережили норм (ттт). Перед отъездом долго решала - полить/не полить... Полила теплой водой из бани (на след. выходные не поеду).

Посадила картошку (громко сказано. всего 20 штучек)

Посеяла щавель и батун.

Подготовила посадочные места под лагенарию, остальные тыквы (кстати открылась вакансия. выбираю счастливчика под №13), под вьющуюся зерновую фасоль.

Посадила рассадные цветы - цинии, бархатцы и чутка космеи.

Ну и параллельно миллион дел, как обычно.... В общем, отдохнули на славу  :) !

Цитата Ольга_из_Пскова

Агнюшик, Хаббарда, вместе со всеми остальными тыквам, неделю назад посеяла в опилки, уже семядольки развернули, сегодня в землю (в стаканчик) пересажу. ...

Оль, когда ты расчитываешь тыквы посадить в ОГ? Я пытаюсь понять для себя. Если я буду сажать на 20-21 мая, то как лучше поступить: сейчас прорастить и в стаканчики? Прорастить до семядолей в опилках и высадить сразу в ОГ или вообще не рыпаться, а проклюнутыми в землю сажать?

Цитата Ольга_из_Пскова

А откуда вакансия?

у меня было запланировано 12 мест. Из них 2 на том месте, где по плану должна быть теплица. Но после пожара теплица отменилась, а это место использовали, чтобы складировать обгорелые детали сарая. Зимой мы усиленно сжигали эти детали. Тут стала уже четко места готовить под тыквы, смотрю, есть еще одно вольготное местечко... Зимой то непонятно, как там все на самом деле. Вечером разложу пасьянсик... погадаю....  :mail:

Цитата Belka

Оль, когда ты расчитываешь тыквы посадить в ОГ? Я пытаюсь понять для себя. Если я буду сажать на 20-21 мая, то как лучше поступить: сейчас прорастить и в стаканчики? Прорастить до семядолей в опилках и высадить сразу в ОГ или вообще не рыпаться, а проклюнутыми в землю сажать?

Не знаю, Насть. От погоды зависит. Под мороз точно не хочу. У меня вся тыква через рассаду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...