Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Тань, спасибо, ты неожиданно мне идею подсказала. Поскольку тепла особого не скоро предвидится, все думала куда мне деть помики для ОГ...  ::)

Оль,так что ты надумала?  :mail: с помиками для ОГ?  :dnt:

Мои баклажаны и перцы сегодня переезжают на постоянное место жительства. Раньше я их еще пару недель в стаканчиках держала в тоннеле под укрытием, так как маленькие еще были, а нынче сразу посажу, кони еще те.

Вчера, пока спанбонд и пленку натянула на 9 метров дуг, семь потов пролила, борясь с ветром. Мужа не беспокоила: бортики в теплицу ваял. А я вечерком еще и колышки покрасила, так что, даст Бог, может завтра и помидоры высажу. Одно "но". Лежа сажать не хочется, а стоя нужно сразу подвязывать, они у  меня  жирафы. А тогда уже не укроешь. На 11 мая обещают морозы чуть ли не трескучие, хотя и вчера , и сегодня и без обещаний заморозки. Выхожу в 5-30 с собакой гулять - первый взор на пруд ,  :mail2: ледяных закрайков нет, потом на часовню смотрю - а там белесое покрывало на траве  :- .

Сегодня же и черенки петуний Олечкины пойдут под расширение жилплощади. Такие красавчики они :yep:  А свои черенки последнего среза я вчера благополучно сварила  :'(, оставила с утра на окошке с пакете на солнышке и в город умотала. Совсем к старости память отшибать стало :(.

Цитата m_kallista

Оль,так что ты надумала?  :mail: с помиками для ОГ?  :dnt:

Да может просто прикопаю в теплице. Думаю, а может из стаканчиков с дырками и не вынимать? Иди в эти "дырки" корни прорастут?

Понятно) ты,оказывается,про теплицу ...у меня -то её нет и голову уже сломала,как до высадки всех дотянуть ...про дырки даже не знаю ...но,скорей пересохнут они,чем прорастут  :dnt: я позавчера улила помидоры в стаканах-те,что на ОГ стояли в коробке,а вчера пришла-они уже сухие  :ogo: напрочь.

Свет, везёт твоим баклажанам с перцами. Я даже неуговорила доехать высадить часть помидорок вечером.

Про петуньки  :'( Но ты не расстраивайся, бывает.

Тыквы у тебя как? У меня за четыре дня взошли почти все. Кроме немецких Куклы и Брони (armor). Кукла, понятно, потому что самая желанная...

А почему не хочешь лёжа сажать? У меня для некоторых тогда очень глубокую ямку надо. А там ещё холодно. Раздумывала про посадку "лёжа" для этих конкретных.

Цитата m_kallista

Прикопанные не высохнут....  :-X у меня. Я не смогла посадить на майские в теплицу, потому что вода близко. И тепло пришло вместе с окончанием выходных. Как обычно.

А укрывной прикрывает от солнца? Чтобы меньше высыхали?

Цитата Ольга_из_Пскова

Прикопанные не высохнут....  :-X у меня.

А укрывной прикрывает от солнца? Чтобы меньше высыхали?

Да,Оль,у нас с тобой разные условия всё же...Укрывной приподнимала только с одной стороны-чуть глянуть...даже не поняла насчёт влажности земли...но поливать точно не буду,пока не сниму его-у нас такой ветер,что,если я ОДНА сниму его для полива,то потом не натяну  :- мы вдвоём -то еле справились  :D ветер как надул парус...муж кричит-ну всё...улетаем  ;D мой в командировке до 9.

Оля, однозначно, ямку глубокую копать не буду, у меня же уровень грунтовых вод на 30 см, а помидоры уже больше 50 см, клади не клади, а все равно макушки подвязывать придется.

Тыквы у меня еще не всходят.  Куклу тоже последнюю посадила, и Желудей всех ,  Armor, Sun-Spot и Melonette, последняя у меня в прошлом году не взошла. Пышку сдобную посадила из своих семян ( внучат твоих), Ромашку (Мускат Прованса), Улыбку посадила, а Грибовскую кустовую и Зорьку отдам соседке.

Вчера горох замочила, боюсь, что не живой.

Цитата Ольга_из_Пскова

....А почему не хочешь лёжа сажать? У меня для некоторых тогда очень глубокую ямку надо. А там ещё холодно. Раздумывала про посадку "лёжа" для этих конкретных.

Привет всем! Девочки, а какой смысл в глубокую ямку то сажать? Там и холодно и глубоко. А время на отращивание корней на стволе все равно уйдет. Уж лучше лежа. Корешки ближе к поверхности, к теплу, к мульче....

Цитата Елена 555

.... Настенька, у меня получилось :-*

Лен, ты супер!  :yep:

И помики твои уж не такие дохлые, как думалось. вполне себе ничего... В огородике оправятся (у меня бывала и по-хужее рассада, а потом как давай расти-цвести!) А бобы гиацинтовые ваще красавищны  :thx:

А у меня беда, девочки! Заплесневела земля в горшках. Четко та, что из предпоследней партии. Прямо помню конкретно, кого в эту землю пересаживала и кому ее досыпала.... По стенкам стаканов белая-белая плесень  >:( Я в шоке! Не знаю, что делать, и времени нет. Гномов то я увезу и посажу в ОГ, а вот оставшиеся - блин, ваще не знаю, че делать... И, как всегда нет времени. Остался сегодняшний вечер дя решения проблемы. Уеду потом на четыре дня. Приеду, а там  :'(

Цитата Belka
Приеду, а там  :'(

Нась, не реви. Посыпь золой. (Не густо, именно припудрить надо) Или таблетку активированного угля растолки и тоже посыпь.

Цитата m_kallista

>:(Да,Оль,у нас с тобой разные условия всё же.

Юль! Читая форум я поняла, что без проблем ни у кого не растет. Чтоб ткнул, а оно само.
Цитата Ольга_из_Пскова

Нась, не реви. Посыпь золой. (Не густо, именно припудрить надо) Или таблетку активированного угля растолки и тоже посыпь.

Оль, зола есть. Поверхность посыплю, а плесень по стенкам растет. Я вижу сквозь прозрачную пленку и сквозь пластиковые ведерки. У меня прозрачные места закрыты бумагой от солнца. Вот отвернула, а там  :o

Так лучше вынуть аккуратно с комом, посыпать бока и обратно засунуть?

Вот незадача... Я бы, наверное, не стала доставать. Присыпала бы только по верху. Взрослым растюшкам плесень уже не так страшна. Говорят.

Девочки, доброе утро! Настя операция "Ы" (она же "помидор") прошла успешно, в результате которой я еще стала счастливым обладателем перца "султан" (он же колокольчик). :thx:

А мои тыквы, арбузы, дыни не хотят всходить, только тыква мужа (осенний пирог, которая должна быть до 50 кг :hey:) вся уже взошла. Тепличные-салатные огурцы которые замочила в тряпочку, одни (не обработанные) уже жуть как проросли, как корни вытаскивать буду :o :-X. Вчера все-таки замочила кукурузу :-, которая белая от НК, вся всплыла и такое чувство что совсем пустая >:(. А гиацинтовые бобы уже поздно сеять? Фасоль декоративную хочу в выходные посеять в стаканчики. 

У меня тоже уже на пересаженных томатах, перцах плесень в стаканчиках образовалась, но сверху (видимо от полива+не очень высокой температуры на подоконнике), но я когда стаканчики просыхали ее прям корочкой снимала и выкидывала, хорошо снималась кстати.

Оль (из Пскова  :) ), спасибки! Сделаю. Притрушу еще по краям, авось че и попадет. Будем надеяться, что растюхи выживут. Наверное температура низковата. Перезакаляла)))

Оль (из Опочки  :) ), спасибки! Будем надеяться, что твои помидорки дадут у них хороший урожай! А колокольчиком Светка (подружка то моя) каждый год со мной делится, да я все никак не посажу  :-[

А про тыквы то.... ну прикол! Нарастет у вас этих тыкв по писят кило  :hey:! Тут и других не надо будет. Соку  :hey:, цукатов  :hey:

Попробую плесень поснимать... Эх, все какие-то незадачи преследуют))

Настя, с плесенью можно перекисью бороться. Края перекисью протри.

Девы, а чем плохо посадить томаты стоя и сразу привязать?

Ещё вопрос , вы из чего колышки для подвязки томатов ваяете ? Читала, что народ стеклопластиковую арматуру использует , но не помню для чего и какой толщины она должна быть, если для кольев использовать?

Цитата Марина 111

Ещё вопрос , вы из чего колышки для подвязки томатов ваяете ? Читала, что народ стеклопластиковую арматуру использует , но не помню для чего и какой толщины она должна быть, если для кольев использовать?

Про колышки мне тоже интересно... :-[

А лежа у меня штук пять-шесть. Они в двухлитрушках "пивных" живут. Представляшь яму надо выкопать? И там, внизу холодно. Вроде уже это как раз обсудили... :hid:

Цитата Марина 111

Настя, с плесенью можно перекисью бороться. Края перекисью протри.

Всем добрый день! Тоже подумываю о таком способе. Рассада, конечно, вытянулась, но укладывать ее в холодную землю рука не поднимается (у нас минус почти каждую ночь). Подскажите, что мы теряем, когда сажаем ее, вытянувшуюся, без заглубления?

:- Не о заглублении речь, а том, чтобы хоть как-то посадить. Цилиндр положенный на бок будет лежать в верхнем слое почвы, а если я вырою яму для него...  :ogo:

Света, узрела твою фотку и выпала в осадок... потом очухалась... Это ведь прошлый год, да?

• Нравится 1
Цитата Марина 111

Марина, я помидоры к колышкам не подвязываю, а натягиваю шпагат сверху вниз, и через подвязки уже не накинуть укрытие.

Цитата Ольга_из_Пскова

Света, узрела твою фотку и выпала в осадок... потом очухалась... Это ведь прошлый год, да?

:D :D ;D Конечно, еще хотела дописать 2016год. Это я для Марины, а то не всем понятно почему я не могу привязать и укрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...