Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Я 24 апреля два 200гр стакана наставила потом поняла, что это ни чего , в моём случае, не даст и остальное перевалила в 500гр стаканы, так корни уже освоили объём. Приеду и перевалю в литровые, а те , что уже в литровых досыплю до самого верха. Тары большего объёма у меня нет , будут сидеть до высадки в литровых.

Цитата Ольга_из_Пскова

Прогноз ужасный, Агнюш....

Оль, а твой прогноз от кого?

Похоже, не надо было с рассадой связываться.

Цитата Марина 111

Оль, а твой прогноз от кого?

Похоже, не надо было с рассадой связываться.

Гисметео какое-то там. Или еще что-то в этом роде.
Цитата Ольга_из_Пскова

Да, Марин.... Зил заказывать придется. Тонну земли из Питера привезешь...

В два захода поедем. Ещё запчасти для теплицы переть. Или не заморачиваться с ней , всё равно лето плохое будет?

Марин, я думаю, что этого никто не знает. Последний запомнившийся мне очень холодный май разродился жарким летом.

Я погоду вообще не помню , какая она там была. Последние годы, как стала огород сажать, так хоть что-то в голове откладывается.

Ну я просто, девочки, в ступоре... Такого не помню.

Апрель профилонил. Май тоже начал гадко.

На автолавку с детишками (у них же выходной) шли в зимней одежде. Так и спросила одну свою отрасль: там как на улице холодно - как весна или как зима? Как противная осень, - ответило мне чадо.

На автолавке местные аксакалы сказали, что эту каку нам с Москвы аэропушками согнали. Так теперь примерно до 10 мая мёрзнуть?

Я смотрю Яндекс и AccuWeather какой-то на экране ещё. В субботу +16, а так - бе. Даёшь хороший прогноз!

Мистер Х от Олены, Щедрая сливка от Ивушки (светлая память) и Золотой Дождь от тебя, Надюша, скоро через дверь наверно не пронесу, верхушки не сломав - как дедова берёза. Другие терпят.

Можно конечно грешить на разгон облаков над Москвой, но гадкий прогноз был раньше праздника. Апрель прошел по графику самого холодного за 15 лет и самого влажного за 25 лет. Вот мне даже не холод, а сырость эта... Я скоро сама вымокну. Грядки-то высокие, но между грядками каналы... По прогнозу до пятницы дождя не будет. Да и хватит уже.  :'(

Всем доброе утро  :hat:.

Почему как на работу так солнце- как выходной так дождь  :'(.

Отчет за выходные-  решилась посадить помики в парник. Первая партия из 10 шт. была определена на место 30 апреля. 1 мая засадила до конца средний ряд.

Осталось засадить боковины- но тут еще растет редиска- надо всю выдергивать.

Считала, считала - чтоб не переборщить с рассадой- и опять 25  :- Посадила 50 кустов- а на окне еще 70  :-.

И дочка 3 штуки вырастила с лентовской акции - ее рассаду точно придется сажать.

Эх,нам до солнца ещё далековато ( обещают после обеда), но дождя нет,поэтому утро доброе :hat:

Надя,мы с тобой вместе высаживали помидоры--часть 30 апреля. , часть  1  мая.Зажмурившись.... :-Внутри теплицы поставила дуги и накрыла агротканью. Некоторые растюхи тоже здорово вытянулись-- Лискин нос,Озарк санрайз,Косово. Так крылья раскидали,что еле  расцепила,пока из ящика  стаканчики вытаскивала.

Лена, только я не стала накрывать  :). Сегодня утром ходила проверила- стоят как солдатики- пришла к выводу что им хорошо :)

Всем привет с Талабских островов!  :thx:

Не смотря на эту вот погоду все пункты по огороду выполнены, кроме посадки картошки с бобами (береза не распустилась)))

Высадила в ОГ под лутрасил рассаду своих луков Эксибишена и пореев Сегун и Карантанский. Сажала в субботу под проливным дождем (трижды меняла шмотки на сухие (ну полу-сухие)).

Посадила под 5-литровки рассаду пекинки. Так же под 5-литровки посадила экспериментальные рассадинки сои и фасоли. Все высаженные ляли в понедельник себя прекрасно чувствовали не смотря на ночной заморозок. Посеяла укроп Леший, Аллигатор и Зонтик. Еще 2 вида кинзы и два вида морковки. Этих всех без укрывного. Закидала ветками от птиц-разорительниц.

Сколотила еще одну высокую грядочку (или скорее короб) для тыковки. Забила органикой. Заготовила ивовых прутьев для укрытия. К высадке тыкв готова!

Из того, что я сажала на рассаду на Пасху почти ничего не взошло. Хорошо только редиска по гороховой грядке. Ни гороха не видать, ни капусты (2 штучки из 12 посадочных лунок), ни цветов (из 5 лунок 3 росточка). И вообще нет тенденций к росту. Лилейники, гипсофила, очиток, эхинацеи  и другие многолетники как бы застряли в развитии. Как оставила их 2 недели назад, так и сидят.... На деревьях зато бухнут цветочные почки. Жимолость выпустила бутоны. Цветут во всю подснежники. Нарциссы налили бутоны. К 9 мая точно будут в цвету...

На следующих выходных планирую посадить свеклу, лук-севок, однолетние георгины семенами... А еще высадить рассаду тыкв и гномов прямо в ОГ под укрывной. Полью землю теплой водой и вперед! Все-таки южный склон должен работать!

Кстати, у меня на огороде все заметно быстрее пробивается из земли, чем у соседей на  восточной или тем более северной стороне.

Еще хочу сегодня посеять в банку капусту. К следующим выходным она должна быть готова к пересадке. Посажу сразу в ОГ. Ну будь что будет.... Не вырастет, ну и не больно то и хотелось (хотя я до трясучки люблю именно молодую, рыхлую капустку)

Ну а тут все гуд! Помидоры без меня заметно подросли (доча старалась + мульча из мха помогла наверное). Голубые прелести исправно сбросили по листику. Но оставшаяся верхушка выглядит бодрячком. Может дотянем до ОГ. Гномы цветут. Некоторые деты тоже собираются. Девочки, что с ними делать? Гномов то я в ОГ отвезу через недельку. А этим то еще недели две как минимум мариноваться. Подсыпка уже не работает. Все подсыпаны)))

Сибирский тигр оказался совсем не Сибиряком, не готовым к тому, чтобы холода переживать в тесном стаканчике. На работе "дубль" рассады живет. Дома узрев такое дело стоит в "тепле и уюте". Листья сбрасывать перестал. А на работе осталось два листа на макушке. Вечером фотку покажу, сейчас никак. Стволик ровненький, листья (уроненные) красивые. Никаких видимых повреждений. Не залитый совсем (некому в праздники было)Только температура... На работе давно не топят, градусов 10-15 было.

И хотела еще про рыбку под помики рассказать, продолжая тему...

Рыбьи ошметки я собираю зимой в морозилку именно с целью посадки помидор. А мы тут недавно договорились не класть ничего такого неразложившегося под корни. Короче, мой очередной шедевр агротехники. Часть рыбьих отходов я отвезла в этот раз на остров. Разморозила, понятное дело. Положила на клумбу и перерубила с землей. сверху накидала срезанные на этой клумбе сорняки. А сверху все это придавила широкой толстой доской. По плану, когда я привезу в следующий выходной гномов, то сверху замульчирую этим, не знаю, как назвать, и прикрою сеном. План пока такой, а там как получится...

Цитата Ольга_из_Пскова

Сибирский тигр оказался совсем не Сибиряком, не готовым к тому, чтобы холода переживать в тесном стаканчике....... На работе давно не топят, градусов 10-15 было.

Хм, так вроде и не сильно холодно..... Может ему что-то другое не нравится? А другие на работе хорошо себя чувствуют? Я в прошлом году принесла на работу рассаду перцев, пару помидор и базилик. Сдохли все мучаясь перед смертью. точно, что не холодно было. Скорее тепло. Но! Нам нельзя оставлять на ночь даже микропроветривание (типа режимное предприятие и сигнализация). Думаю, они задохнулись у меня. На работу теперь не ношу рассаду.

Цитата Belka

Хм, так вроде и не сильно холодно..... Может ему что-то другое не нравится? А другие на работе хорошо себя чувствуют?

Остальные - красивее, чем дома. Если есть солнце -тут очень хорошо.
Ну вот этот ужасный ужас. Но сразу скажу - его брат близнец домашний - очень прилично себя чувствует.

Этому бедненькому было не только холодновато, но и темно. Сплошная облачность и вот.
Цитата Радуга

Ага, поняла :thx:"Зелёной "дороги.Я сижу , паровоз жду ;D

Хороший списочек.А ты всё в теплицу предпологаешь высаживать?(Не спеши с ответом.)

Хороших выходных :thx:

Здравствуйте! :hat:, в теплицу предполагаю высадить : Шоколадное Чудо,Сибирский Малахит,Негритёнок,Микадо Розовый,Абаканский Розовый,Хурма,Маршал F1,Сластёна,Аметистовая Драгоценность,Ведро с куста и, может быть, парочку Июньского. Так и не не измерила размеры теплицы, в том году жили 49 кустов,но им там было тесно :-[

У-уууу! Ветрюга :- На улице совсем не работается. Помидоры пока в теплицу не сажаю, жду пока муж бортики сделает, а он не спешит. Брюжжу >:(

Посадила  в стаканчики тыквы , патиссоны, Леночкину огурдыню Арбуз, момордику, капусту Мегатон.

Подкормила петунии  крапивным настоем и дала по листу ферровита, что-то стали листики бледнеть, то ли от холода, то ли от нехватки железа. Рассаде дала тоже чуток крапивки.

Сейчас буду готовить грядку под перцы и баклажаны. Она у меня теплая, с осени органикой набита, теперь компоста добавлю, прорыхлю и поставлю дуги. Завтра земля погреется и можно высаживать моих монстриков под двойное укрытие.

Цитата Ольга_из_Пскова

Этому бедненькому было не только холодновато, но и темно. Сплошная облачность и вот.

Олюшка, он у тебя вероятно "стиляга" :DПод сибиряка, всего лишь "рядится"(шучу)Да жаль , что листья сбросил :(

Гуляя по форому, обратила внимание , что очень много заморских сортов , с названием на "русский манер" :hid:

Оль , может ты и адаптируешь его на Псковской земле. ;)

Цитата Елена 555

Молодец, :thx: На мой взгляд, Июньскому будет лучше в Ог под временном укрытием.Думаю , что в теплице и вытянится и раскидистым будет.В ногах, темно ему будет :-[

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...