Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Танюш, спасибо! и за добрые слова и за информацию по синюкам! Думаю, можно будет потом отдельную темку выделить для сбора статистики... Наверное будет полезно всем.

Оля, а ты какие тыквы сажать будешь в этом году? Может я пропустила?

Вчера с малой ночью смотрели семена - что то очень много сортов- куда все сажать  :dnt:. А так хочется- ручки чешутся ( это как с помидорами  :P) видимо по тыквам ранняя стадия  :)

Настя, и свой список огласи  :)

мой вот:

Цитата Belka

1. Лечебная

2. Медовая принцесса (повторяю)

3. Чудо-Юдо - рассада

4. Витаминная - рассада

5. Жемчужина - рассада

6. Потимарон (повторяю)

7. Розовый Банан (повторяю)

8. Зорька

9. Sun spot F1 (от нашей Оли - его на шпалеру)

10. Мелонетт (опять от Оли)

11. Барбара F1 (Диана из Алматы прислала) - рассада

12. Монарх F 1 (тоже от Дианы)

У меня тоже семян аж 35 пакетиков. Этот список - плод долгих мучений (хочу все сажать  :mail2:)

Надя, следи. :D Сегодня к ночи список напишу.  :P Совпадение точно будет - Барабару обязательно посажу.

А еще список по кабачкам и патиссонам.

Еще у меня нашлись арбузы и дыни  :P

И вообще коробочка с семенами как стратегический запас всей страны  :D

Список кабачков хоть щаз, по памяти: Ясмин, Кавили и Суха. А патиссон будет адын штук - Сани Делайт.

Цитата Ольга_из_Пскова

Список кабачков хоть щаз, по памяти: Ясмин, Кавили и Суха. А патиссон будет адын штук - Сани Делайт.

Оля кабачки не помню, но вот Сани Делайт и у меня первый в списке  :hid: - а еще какой то белый- название не помню точно.

мои вот:

Цитата Belka

1. Кавилли Ф1 (Космея)

2. Поваренок (Гавриш) - вместо Апельсинки Ф1

3. Сосновский (Гавриш) - сажала в прошлом году

4. Желтоплодный (Плаз.семена) - сажала в прошлом году

5. Сундучок здоровья (Аэлита) - сажала в прошлом году

6. Грибовские 37 (Рус. огород) - сажала в прошлом году

Этих гавриков без рассады, проклюнувшимися семенами.

у меня еще лагенирии, но они, безобразницы, пока не проклюнулись. Наверное, придется их в алоэ замочить...

Ой вот вы молодцы девчонки, а у меня как-то дела не так спорятся, то одно, то другое, всем внимания надо уделить. Оль правда редиска такая уже большая что скоро можно на стол :ogo:? Я помню ты попозже сажала, моя какая-то маленькая еще :-. И тыквы я только вчера замочила, и то не все, за мускатки пока не бралась :P, смотрела на пакетиках какие более поздние. Вчера все-таки после обеда вынесла в теплицу перцы и баклажаны (совсем пропадать стали, им очень темно и сухо было, листья вянут и желтеют), и огурцы (у одного настоящий листок отпадать стал) и штук 8 помидор и на ночевку их :hid: (и без укрывного). Муж в 5  ???:o утра разбудил "Мороз -6, пошли носить в дом", ну уж нет, как хотят, сходили укрыли под дуги и все! Может весна совсем не придет и что я буду делать??? :dnt: Пусть привыкают, только боюсь сегодня им жарко, форточка то не открыта, так как утром изнутри на поликарбонате такая наледь была.

Цитата Надежда

Девочки а кивано когда надо сажать? Уже поздно?

Надь, на форуме есть темка. там вроде написано, середина апреля

про кивано

Цитата leluk-zoloto

....Муж в 5  ???:o утра разбудил "Мороз -6, пошли носить в дом"....

Оль, привет! муж умилил  :thx: Заботливый какой! А лагенарии еще не замачивала?

Оль, что-то мне боязно за твою рассаду. :- Или эта весна такая, без подмораживания никому не обойтись? У меня на той неделе (Градусник показывал плюс на балконе) рассада "привяла", как подморозилась, я затащила ее домой и давай спасать... Отошла, но я больше ни-ни. Вот будет больше 0 на улице, тогда и выселю. Весна-то придет!

Цитата Ольга_из_Пскова

... Весна-то придет!

А будет весна то? Что-то лета не было, зимы не было, весны пока нет. Зато есть осень, прекрасная пора, очей очарованье  :D

А я буду! Первая партия не всходит, но вторую в алоэ засуну. Мне до зарезу надо эти бутылки вырастить!

Цитата Ольга_из_Пскова

А у меня Тигр листопадит. Который Сибирский. Причем синхронно и тот, который дома, и тот, что на работе. Тут-то (на работе) сейчас и воздуха  :hey:, и температуры " самые помидорные" и света должно хватать. И не залит совершенно  ??? Вот чего ему надо? Может сётки синим сортам особые условия нужны?

Оля, девчата, и у меня то же самое с синими сортами! :o  Они оказались привередливее, чем даже тонкие сердцевидные сорта.  Сначала Сержанта еле выходила, вчера Мечту Алисы переукоренила, тоже залистопадила, и еще на всякий пожарный 4 семечки Алиски подсеяла, тоже вчера.

Я-то думала, что синие самые крепкие и любят холод и жесткие условия, а они прямо как барышни кисейные  :o  :D

Цитата Марина 111

Девы, может ваши листопадные помики перекисью пролить , 1:1 с водой?

Ой нет, Марин, я точно не буду!  Перекись же от заболеваний, а это не грибная болезнь, а просто сорта - неженки, и света им дай побольше, и стаканчики широко расставь, и сквознячков не допусти, но в то же время чтобы застоя воздуха не было...)) 

Ленушка, Танечка, спасибо, что про синеньких рассказали.  :thx: То есть мы не одни с такой бякой....

Вот синие....  :dnt:Я подумала и решила сажать попозже.... :-[ Мне же не сильно надо синюков на ранние?

Цитата ЕленаN

Ой нет, Марин, я точно не буду!  Перекись же от заболеваний, а это не грибная болезнь, а просто сорта - неженки, и света им дай побольше, и стаканчики широко расставь, и сквознячков не допусти, но в то же время чтобы застоя воздуха не было...))

Она от корневых гнилей хорошо помогает.

Цитата Марина 111

Она от корневых гнилей хорошо помогает.

Дык,корни-то беленькие :dnt:,но у меня синих нет, а лист сыпят. Не все,но напуганная неурожаем прошлого года, сеяла ваще беспроблемных и ЧЁ :ogo: И ентой "белёсости" нет,и пятнаф тоже нет :dnt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...