Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Да не , они не от того ломанули , скорее всего уже на старте были т.е. не успела надо было чуть раньше. А семядоли и нижние листья отрезала? Я отрезала и пока не растёт, надо теперь земли досыпать. Хоть всё равно перерастёт , чего уж там.

Слушайте, а у меня теперь как будто Фрэд стал выкоблучиваться... Тут его доставала с полочки, поглядеть. И чуть коснулась листика, и листик как стеклянный отвалился. Присмотрелась - на нем какие-то белесые чешуйки.... Ну я до этого же про Оэдэму всю темку изучила... Похоже - она. Но странно. Горшочки полусухие, расставлено все очень реденько. По ночам проветривание.... Потыкала зубочисткой землю. Наверное плотновата. Понаблюдаю...

Вчера обнаружила оедему на листьях перца Самандер, на других этой бяки нет.  Пришлось срочно переваливать все перцы в литровые горшки. Заболевшие перцы были пересушены, даже было очевидное подвяливание листьев. Поливала через день, но горшочки были малы, корневая система сильная, заполнила всё пространство стаканчика. Знала, что пора переселять, но оттягивала время, так как для больших емкостей подоконника мало.

Первый раз столкнулась с оедемой в 2015 году, когда заболела рассада томатов Загадка природы. Условия содержания ничем не отличались от рассады других сортов. Тогда, испугавшись, что это вирус, больную рассаду сожгла, теперь оставила, буду наблюдать.

Ура-ура-ура. :mail2: Солнышко! Вытащила рассаду на балкон. Там еще плюс 10, но солнце сейчас как раз на нашу сторону придет, будет больше.

У меня в прошлом году была оэдэма на одном кустике перца (тоже, кажется, самандер) Рассадинку выкинула.  :dnt: В этом году нет. Но листопад  :- (Не у всех, но сортов пять так психуют) Как запихнула "бочком" друг к другу все 40 стаканчиков на подоконник, так и поплохело им. От перелива вряд ли: земля -пыль. Видимо наоборот. Марина говорила - обрежь нижние, тормознут. А они сами тогось...  :-[

Цитата Ольга_из_Пскова

Меня расстраивает рассада помидор. Неделю назад она была абсолютно пропорциональна.

Такая же ерунда.Перевалила в майонезные ведерки рассаду помидор, вот они рванули! И ничего не помогает-- на подоконнике термометр показывает 8 градусов, южные окна,экран стоит из фольги  земля сухая--все равно тянутся безобразно. Нет солнца нисколько потомушта. Пересаживать точно не буду, пусть терпят. У меня несколько знакомых отвезли рассаду на дачу,а потом обратно везли.

Цитата Ольга_из_Пскова

А вот все говорят, что тормознут после перевалки...

;)Если +Температура~от 14 до 18°.Будут наращивать корни, и не будут тянуться.А ночью хорошо 10°. :-[

;)Если +Температура~от 14 до 18°.Будут наращивать корни, и не будут тянуться.А ночью хорошо 10°. :-[

Цитата

То-то я чувствую какой-то подвох ;D

а мы тыквы на рассаду уже сажаем или ждем? че-та я паникую..... все уже посадили?

Цитата Belka

а мы тыквы на рассаду уже сажаем или ждем? че-та я паникую..... все уже посадили?

Я - нет. Тамара из Вильнюса -уже посадила. Нась, я хочу тыквенную рассаду уже на даче растить. А, глядя на погоду, откровенно очкую.

а я че-та не пойму, когда буду ее сажать в ОГ, и поэтому не понимаю  ???, когда на рассаду....  :dnt:

все-таки для мускаток у меня теплые высокие органические грядки предусмотрены.... крупноплодные то я сразу в землю посажу. наверное мне пора сажать тыквы на рассаду... ???

Кабачки рано, капусту​ поздно. ;)

А если серьезно:  кабачки я ранние не сажаю совсем. То есть бегать укрывать еще и кабачки не готова. Раннюю капусту некоторые в конце марта посеяли. (Не я  :hid:) Я посеяла в теплице 8 апреля. Но даже не знаю - вылупились, или тепла ждут.

Мои "пимидолы" сегодня зимовали на балконе. Сил нет уже на лианы глядеть.

На фото не видно: плюс пять утречком, в шесть утра. Окно приоткрыто, т.е. сына закаляла вместе с рассадой.

:-[ про капусту конечно  :ogo: - я в плошку дома на рассаду посею - думаю догонит Олину  :)

Вот наконец то написала свой список:

1. Best Beston

2. Blash

3. Russian 117

4. Алсу

5. Банановые ноги

6. Барбарис

7. Батяня

8. Беркли Тай Дей Хат

9. Боец

10. Бычье сердце Воронежское

11. Бычье сердце красное

12. Бычье сердце черное

13. Воловье сердце

14. Грибное лукошко

15. Дакоста Португальская

16. Зеленое сердце Райнхарда

17. Золотое сердце

18. Золотой дождь

19. Ирландский ликер

20. КЖ

21. Нинулины розовые

22. Норвуд Мейнера

23. Орлиный клюв

24. Победитель

25. Подсинское Чудо

26. Полоса молнии

27. Полосатый шоколад

28. Приамурский крупноплодный

29. Пудовик

30. Пурпурное сердце Райнхарда

31. Розовый мед

32. Розовый фламинго

33. Русаковские

34. Тяжеловес Сибири

35. Циндао

36. Челночек

37. Черный крым

38. Черный франкинштейн

39. Чудо земли украинской

40. Чудо Уолфорда

41. Шоколадное сердце Райнхерда

42. Эм чемпион

Цитата Agnija

Да, капусту пора. Только неясно куда - в снег этот, что ли?

Агния у вас " в полях" снег не тает? В городе-то растаял.

Надюша, надо же, только 42, оказывается, а столько всего разного. А я насажамши опять сверх сотни - на прогноз глаза проглядемши. Ещё неделю этой каки обещают :'(

Цитата Agnija

Надюша, надо же, только 42, оказывается, а столько всего разного. А я насажамши опять сверх сотни - на прогноз глаза проглядемши. Ещё неделю этой каки обещают :'(

Агния, я в этом году сдержала слово  :) - хватит с меня экзотики - упор на сердца  :)

Какой там... Всю жизнь поварчиваю - построили хутор в глиняной ложбине. Рядом холмики - что, нельзя было? Но всё равно нежно люблю нашу усадебку.

Цитата
Надь, мне показалось или сортов меньше прошлогоднего?

Да Оленька, не показалось- меньше и на много- и по количеству кустов меньше  :).

Я жду виноград - хочу часть парника занять.

Да и не съесть столько помидор- даже с учетом раздачи и переработки, а оно мне надо горбатиться на корзину. Поигралась 2 года и хватит- теперь за рациональность  :)

Цитата Agnija

Рядом холмики - что, нельзя было?

Может заняты были другими хуторами?
Цитата Надежда

Да Оленька, не показалось- меньше и на много- и по количеству кустов меньше  :).

Умна! :hat:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...