Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

ой девочки вот и опять “потеряшка” нашлась, в субботу пока переносила всю рассаду цветов в теплицу +луки, +редиски еще чуть-чуть подсеяла, а еще милый пирогов запросил и все сил нет ???, а в воскресенье баклажаны пересаживала в 0,5л (я своим тоже мачеха :P)и львиный зев (осилила только 1/3 :P)и стаканчики кончились и в магазинах нету :dnt:, а лилии наконец-то посадила, а то ростки уже  :hey:. Ой вот вроде все рассказала :-[, а-а-а  :- вчера с мамой замочили чуть огурцов тепличных. А вот я вчера то лоханулась на рынке, купила пару чесночин “яровых”, но почему-то со стволиком серединным, а назывался 《флавор》 французской селекции 8), и ведь догадавалась что дурят, но видимо солнышком напекло ::). А бабушки ценник “ломят”, маленькая головка 20 руб., а так по 40 руб. :P

Ну и трудолюбие, Олечка. Да и у всех. Одна я лентяйка.

Девочки, милые, восстановила давно потеряный профиль в ОК, приходите в друзья, кто желаете.

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&_prevCmd=userProfile&tkn=3307&__dp=y

Я правильно ссылку вставила?

Марунчик, а я вот рассмотрела-разлюбовалась твоими крепышами - и распереживалась: а как же ты таких широкеньких перевозить будешь? И эти пакеты, сомнутся же...

Хорошо Фотиням-Надюшам-Золоткам-Болтушкам, "всё включено", хоть кофе пей, хоть ночуй в теплице :D А вам, дальним, как своих монстриков переселять...

Благодарю Юлю-Каллисту за правильную ссылку и вновь приглашаю: кто желает, приходите в ОК в друзья :thx:

Agnija Severnaja

Пока там пусто, но, может, будет густо :)

Цитата Agnija

Ура! Солнышко! Согреется - гулять пойдём!

Где? (удивленно глядя в окно)
Цитата leluk-zoloto

ой девочки вот и опять “потеряшка” нашлась,

Уже и огурцы... :o А я все собираюсь, который год, ранних вырастить. Может тоже пора?  :o А чеснок-то все равно ткни в землю, что пропадать?

Вот девочки подскажите почему когда с телефона пишешь, потом такие некрасивые квадратики, даже стыдно перед вами :-[.

И еще наблюдение (вчера забыла все написать): самые маленькие баклажаны (кстати посеяны все 13.02.2017г.) Клоринда и корневая плохо развита, даже у одного корневая оборвалась при пересадке. Ну черный красавец не считаю, он в этом году вообще  :'(, много отпало сразу после пересадки. А самые большие Эпик и Валентина.

Оля а тебя?

Спасибо Агния за  "трудолюбие", но я считаю это наоборот было филонство, потому-что запланировано было как всегда  :hey:, а сделано :dnt:, а сколько еще надо  :-.

Чеснок обязательно ткну, как раз на еду чтобы кто-то не зарился на основной, который еще разводить надо (а то его маловато  :-[).

Огурцы, так разве они ранние будут? Сегодня посадить, дней 5 всходить и месячную рассаду в теплицу, + еще месяц пока дойдет до первого цветка, это ж только на пакетиках красиво пишут урожай через 37-39 дней, ага  :P

Цитата leluk-zoloto

И еще наблюдение (вчера забыла все написать): самые маленькие баклажаны (кстати посеяны все 13.02.2017г.) Клоринда и корневая плохо развита, даже у одного корневая оборвалась при пересадке. Ну черный красавец не считаю, он в этом году вообще  :'(, много отпало сразу после пересадки. А самые большие Эпик и Валентина.

Оля а тебя?

У меня? Баклажаны сегодня собиралась сфоткать. Самые большие как раз  Клоринда.  :hey: Потом Эпик. А самые маленькие Бибо и Король Севера. Но Королю еще долго расти, он у меня уличный будет. А Черная Красавица (Или красавец - смотря как перевести) у меня не взошла. Надо было посеять все семечки, а я две штучки... Но мне за глаза хватит тех, что есть. А Красавицу на следующий год посадим  :hid: Есть еще Мирвал, но он средненький. А вообще, по сравнению с прошлым годом, раньше  вообще не сажала, баклажаны прут  :yep: Жду тепла, чтобы помидоры на балкон переселить, тогда пересажу баклажаны в литровые стаканы.

Вот еще забыла: было посеяно в одну банку без дележки (знаю-знаю, что так нельзя, тапками прошу не кидаться :-X, но это был уже -надцатый сорт и была ночь  8)) Утенок (по 5 семечек) от Сортсемовоща и от Седека. Взошли по четыре: 4 низких и 4 "лосяша", один из которых еще и с картофельным листом. Хоть места и нет хочу посадить все, а вдруг пересорт будет удачным. :P

Хотя...

Девы, я львиный зев ампельный сеяла два раза , проращивала на свету , землёй не засыпала, крышкой закрывала , в общем, в первый раз взошло 3 штуки и второй три успело взойти , а потом я плошку перевернула( руки то от бедра) ссыпала всё назад в плошку - жду чуда, но с чудесами у нас не очень, а пересеивать , наверное, поздно.

Агния , как перевозить это ежегодная головная боль. Самый лучший вариант для перевозки - оставить всё в 200гр стаканах, но кажется мне , что для растюх это самый худший вариант.

Или досидели бы при хорошей кормёжке?

Обнадёживает , что часть всходила долго и пока не требуют перевалки , может они и досидят , но сомневаюсь.

Девочки, кто гномов растит! Ищу , кто как поступает с пасынками у гномов. Моим 3 месяца, пасынки появляются у каждого листа. Что делать? По прошлому году может кто то посоветует как поступить. Фотки разместила, посмотрите, пожалуйста.  Хожу по дневникам, читаю, но ничего пока не нашла.

У Данилыча позаимствовала:

Цитата Семечка

Всем привет.

если рассада вытягивается, а изменить условия световые и температурные нет возможности, то можно попробовать сделать вот что:

- убрать (срезать) семядольные листья и первого порядка листья (рассада будет как пальмочка), но стволик заметно утолщится, этим пользуется Павел Траннуа.

- опрыснуть рассаду смесью Ферровита и Цитовита, это спровоцирует развитие листовых пластин и как следствие вытягивание рассады тормознется.

Цитата МАДанилич

для содержания растюхи в горшочке необходим обЪём грунта (минимальный)  8 гр/сутки. Есть ещё и оговорка, что при условии правильной подготовки почвы и донного полива. При  верховом поливе объём грунта необходимо увеличить на 10-20%% а то  и больше %%. Зависит от  почвы.

Нагулялись вчера мои, опять в 20.00 понесла домой - солнышко село, стало заметно остывать. Сегодня опять солнышко!

Цитата leluk-zoloto

Огурцы, так разве они ранние будут? Сегодня посадить, дней 5 всходить и месячную рассаду в теплицу, + еще месяц пока дойдет до первого цветка, это ж только на пакетиках красиво пишут урожай через 37-39 дней, ага  :P

Так 37-39 дней это после высадки в грунт , просто наши продавцы "забывают" эту малость на пачке уточнить.

Цитата Agnija

...Папочка перелил, наверное.

всем доброе утро!
добралась вчера до папы, посмотрела его рассадку. Лучок получше моего, более развитый (мой так и тормозит). Если что - возьму у него на посадку порейчика... Перцы вообще гуд! (ттт).  Баклы пока хлоротичные...
А вот с помиками так себе. Рассадка вытянутая, бледная... Я ему своих напикировала. Вот на фотке видны мои внизу, темные и его светленькие:

Но в принципе причины очевидны.
1. Папа так и не опустил лампу (в прошлом году его убеждала). Она примерно сантиметрах в 50-60-ти от рассады (окно восточное, но над ним балкон другого этажа, который бросает тень).
2. Папа сажает в свою огородную землю, а у него тяжелый суглинок. В этом году он не добавил песок (в прошлом добавлял). Земля стоит камнем.
3. Сажает сразу в большой объем земли. Их теперь даже до семядолей не засыпать будет.
4. папа не слушается  ;)
Монгольского карлика я у него вообще долго искала, не могла узнать. Мои карлики темно-зеленые, немного голубоватым что ли отливают, коренастые. У него вот такие высокие и светлые:

на фото не видно, так как не с чем сравнить.
ну и главная беда - болеют Фрэды. Посмотрите, что это может быть?
ъ

Цитата Belka

Монгольского карлика я у него вообще долго искала, не могла узнать. Мои карлики темно-зеленые, немного голубоватым что ли отливают, коренастые. У него вот такие высокие и светлые:

на фото не видно, так как не с чем сравнить.

Это не Монгол.Даже самый дохлый Монгол будет приземистым.  Папа не мог при посеве или пикировке перепутать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...