Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата
А у родителей крыс не было?

Оля у родителей открытая куча - а у меня целый дом  :D :D :D - причем 2-х квартирный

Да,Оль,солнца и у нас нет  ::) но в холоде же всё равно меньше тянуться будут-для меня это актуально,многие бутоны закладывают.Рита чёрная-после 4 листа  :o

Девочки,ничего,что я у вас в ПОВече расписалась  :mail: :-[

Юльчик, хорошо, что ты расписалась. А то свои все молчат. Читают молча.  :D Приходится пинать, чтобы хоть что-то выведать. Вот, смотри,  попробую.

Лелик-золото, а ты куда подевалась? Уработалась в огороде? "Южане" наши уже небось пашут...  :mail:

Цитата Ольга_из_Пскова

... Насть. А как папины гномики?

Завтра еду к нему после работы... Сказал, то бы и лишних дэтов прихватила... Я уж и не знаю, что и думать... что там у него с помидорами....?

...Девочки,ничего,что я у вас в ПОВече расписалась  :mail: :-[

Цитата

Так ведь так и интереснее.....

Цитата Ольга_из_Пскова

... Лелик-золото, а ты куда подевалась? Уработалась в огороде? "Южане" наши уже небось пашут...  :mail:

урожай собирает наверное  :hid:

Настюш, я с тобой радуюсь за навигацию!

И ляльки хороши, хороши... Я ведь тоже в "отстающих", так твои гномики больше моих.

Про Светиных вообще молчу...

Такая интересная головоломка... Грунт не виноват, для всех один. И не температура - они дальше от окна на рядок-другой, значит, ближе к печке. А это ощутимо. Около стекла днём +15, только при ярком солнце +30, но такого рая было по паре часов.

Значит, только недостаток освещения - да, они не тянутся, но в развитии тормозят. Ведь всех долговязых составила на подоконники, а штамбики-гномики уже за ними, на столе.

Вот такие издержки сочетания много сортов+маленькие окна. Ждём тепла на улице (тут должен нарисоваться ждун :) ).

Цитата Agnija

... Ждём тепла на улице (тут должен нарисоваться ждун :) ).

нарисовался...
Цитата Ольга_из_Пскова

А то свои все молчат. Читают молча.  :D Приходится пинать, чтобы хоть что-то выведать.

Приветствую всех :hat:Оля, ну так и гостям  :-[ за вами не угнаться бывает :DПрочитать да, а вот отписаться :mail: ручки -крючки :P Эх,"где уж нам , в лаптях да по паркету" :hid:

У меня вся рассада разновозростная , и в разных объёмах.Сигналом для перевалки , для меня,"когда корни освоили объём грунта"Важным считаю при перевалке, на дно новой ёмкости , досыпать не менее2см грунта, естественно ёщё шире и выше первоночального..На участок перевожу в объёме от 0,7 до 1 л, в зависимости от сорта и роста растюхи.

По температурам, для моих +15 -курорт, ночью +10-норма.При  t -меньше +10,естественно тормозится рост,что иногда и использую намеренно :hid:

Погода пока не радует :P а на участке ещё снег :hid:

Цитата m_kallista

Девочки,ничего,что я у вас в ПОВече расписалась

Юля рада знакомству :thx: :hat:Мир тесен, почти "землячки" :hid:Побережье Жигулёвского моря  :-[мой первый дом.

Вот и я. По науке.  :D Отправила лялек погулять до вечера. Плюс 15 на балконе. Но без подсветки, а солнышко за тучками.

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот и я. По науке....

Небольшое лирическое отступление...

Мы тут все любители помидоров. Расскажу, как полюбила их я.

Это произошло то ли 7 то ли 8 лет назад.

На острове в недрах бурьяна удалось отвоевать несколько квадратиков под посадки.

Вот приспичило кроме картошки (10 или 12 клубней) посадить помидоры. Я не знала и не умела ровным счетом ничего. Интернет тогда не особо был развит (вернее было все, но не было пользовательской практики).

Купила пакетик "Подснежника", как сейчас помню. Один! один сорт)))

Ни закалки, ни набухания/проращивания. Посадила самонадеянно по одному семечку в пакеты от молока тетрапаковские. Как сажать, не знала, ни глубины, ни плотности грунта, ни влажности. Поставила эти пять пакетов прямо на подоконник, без дощечек или пенопласта... Никого не закрывала пленкой... (ну я не знала, что надо). И выросло у меня в каждом пакетике по росточку. И стали они расти. Я их поливала. Потом они уехали в огород. Подкормить было нечем, и в лунку положить нечего. Но я всегда знала, что надо рыбку положить. И вот мои помидорки с этой рыбкой дали урожай. Первые зрелые ягодки нагло поклевали галки. Следующие я не дала. Накинула сетку. Короче в тот год мы пробовали помидоры с куста зрелыми, а потом я в середине августа собрала еще маленькое ведерко бурых и зеленых. Они успешно дозрели и уехали в животики.

Видимо, помидорки не знали, что я двоешница, и не знаю, как их выращивать. Теперь вот сплю плохо... боюсь проспать, лампочку не включить, или срочно еду домой с работы - надо же переставить с окна на стол. А если я забыла на ночь окно на кухне открыть?.... но мне нравится эта суета  :)

Юля рада знакомству :thx: :hat:Мир тесен, почти "землячки" :hid:Побережье Жигулёвского моря  :-[

Цитата
мой первый дом.

Галя,очень рада  :) Да,мир тесен! У меня на побережье Жигулёвского моря живут родственники очень близкой подруги(уже очень пожилые)..но вот так назвать,где...сразу и не вспомню конкретно память девичья  :-[

Сегодня перевалила 30 штук ,пакеты литровые . Под помики сыпала 0,5 пакета земли , под перец две трети при этом пакет земли на котором написано " 40 литров" практически кончился  :dnt:. Надули?

Перец. посев 26.02.17

Помики. Посев 08.02.17

Монгольский карлик. Посев 04.02.17

Штамбовый крупноплодный. Посев 19.02.17

Цитата Ольга_из_Пскова

Маринка, сегодня я особенно рада твоим фотографиям.  :thx:

Спасибо, Оль, мои шустро отзвонились , я от них узнала о взрыве сама-то с "огородом"возилась. У нас больница скорой помощи рядом, так сирены периодически воют.

Цитата Agnija

Марунчик отметилась (ой, гиганты какие!). Настюша и Радуга у Питерских отметились. Порядок.  :-*

Агния, они совсем невысокие , но широкие. Правда после перевалки будут стоять более скученно , вот думаю , а не зря ли я перевалила? И совершенно не представляю , куда я буду ставить следующие переваленные?

Цитата Марина 111

при этом пакет земли на котором написано " 40 литров" практически кончился 

Вот и я о том же. Сколько же в эти пакеты земли влазит - жуть! Я в один пакет насыпала земли - и полтазика нету...Мне кажется, фактически они большего объема, чем заявлено.

Если бы производители засыпали пакеты как мы "чтоб стоймя стоял", так пакете с  покупным грунтом в 4 раза больше земли было бы.

Цитата СветaР

Вот и я о том же. Сколько же в эти пакеты земли влазит - жуть! Я в один пакет насыпала земли - и полтазика нету...Мне кажется, фактически они большего объема, чем заявлено.

Свет, а я подумала, что производитель в мешок не доложил. Не знаю , что и думать. Взвесить что ли литровый пакет с грунтом? Я ведь пол пакета сыпала , и 200граммовый стакан с растюхиными корнями в эти пол пакета входит.

Цитата Ольга_из_Пскова

Если бы производители засыпали пакеты как мы "чтоб стоймя стоял", так пакете с  покупным грунтом в 4 раза больше земли было бы.

Оль, заявленные то 40литров в нём должны быть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...