Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Изумрудный гигант- гном.  Не знаю как там с проектом,относится или нет,но гном. Лист картофельный.

Я, конечно, не хвастушка, но мои Ранние девчонки из семян,  замоченных  7 февраля и высаженных 10 февраля,  набирают бутоны. Правда только те, которые не ходили гулять и не ночевали в бане.

Света,обалдеть!Бутоны....Твои помидорки  вне конкуренции  :appl: :appl:

А Гигантский.изумруд да,из гномов и лист картофельный.Значит,точно он.Растёт медленно, скорее всего,он ещё и поздний. Это крайние  помидоры--самые высокие и самый маленький,  остальные развиваются ,ну,поровнее, в рабочем режиме.

Света, не хвастушка. Молодец! Но и у меня на 11.02 саженых  наметились бутоны. Только узрела, а тут и Света написала. Не на всех конечно. Когда смогу сфотографировать - покажу.

Третий день осваиваю ноутбук без мышки (с ней глючит интернет, провод от мышки почему-то влияет на  модем), замучилась, не закрепляю курсор и нажатием на Enter всё стираю :dnt:.
Мой перчик от Надюши Чудо паприки тоже с бутончиками 

А это мои лопушки-баклажанчики

Свет, тоже вчера тачпад ноутбуковский осваивали и чертыхалась. Так что понимаю!  :-

Бутонов на перцах у меня нет, потому что в ссылке на работе. Но вчера их перевалила в 0,5. И как раз вчера думала, что им еще минимум месяц точно расти, а они за несколько солнечных дней вдруг рванули.  :hey: Как вывозить-выносить слоников? Уже сейчас страшно.

Цитата Фотина

Мой перчик от Надюши Чудо паприки тоже с бутончиками 

А это мои лопушки-баклажанчики

У меня на Чудо-паприке тоже на самом первом появились бутоны
Сейчас уже на половине  :o

А за окном сугробы  :ogo:

Не нами сказано, что поспешишь - людей насмешишь. А мне всё в нетерпеж  :-[ . Хотя, в прошлом году тушевалась, что поздно посадила. Скорее бы потеплело. Последние два года рассаду в теплицу под укрытие выношу 19 апреля. 

Но и природа непредсказуема, галантусы цветут во всю, а вчера обнаружила, что рябчики подняли укрытие из листьев и малиновых стеблей. Это совсем не гоже, у меня один год уже с бутонами подмерзли.

Кстати, погода на месяц сегодня  :D :D :D

Отличненько! Солнечные дни ожидаются после 18 апреля.  :)

Ну что ж, нам не привыкать.

А скажите... В какой таре сейчас ваши растения?  :mail: У меня пока все в 0.5 Но посмотрела на гномов с баклажанами и чё то мне их захотелось в больший объем отправить.  :dnt:

У меня, как у от-ста-ющей, все ещё в 0,2. Но начинаю переваливать.

И тут вопрос ребром о гномах. Я  его задала в теме о выращивании Гномов, может, девочки, и из вас кто опытен?

Но я глянула в прошлогодние фото - 12 апреля только переваливать начала, фоткала таких лопухов, всё ещё в 0,2 сидящих! А как же, мне в эти дни, как сейчас, покататься взнудилось, как раз и смартик купить дети помогли.

Спасибо, Агния. Одна ты мне отвечаешь. ;) Люююдиии! Ау!

Цитата Ольга_из_Пскова

А скажите... В какой таре сейчас ваши растения?  :mail: У меня пока все в 0.5

У меня пока рассада в горшках от 0,5 до 0,8л. Первыми в очередь на перевалку стоят перцы первого срока посева, буду переваливать в молочные пакеты, потом Девчонок, Утенка и Июньских пересажу  в имеющиеся горшки 1,5-3л, в освободившуюся тару распикирую детерминантные томаты , потом петунии нужно пересадить из горшочка 0,4л  в кашпо. В 0,2 л рассаду не сажала.

Сегодня планирую помыть маленькую теплицу и посеять зелень. Еще хочу посадить лук на семена.

Девочки, как ваш сельдерей? Мой второй партии (первая не взошла) начал всходить через три недели после посева семенами, обработанными перекисью.

Цитата Ольга_из_Пскова

...А скажите... В какой таре сейчас ваши растения?  :mail: У меня пока все в 0.5 Но посмотрела на гномов с баклажанами и чё то мне их захотелось в больший объем отправить.  :dnt:

Мои гномики все в 0,5. Но они пока не очень большие. То ли отстают, то ли это для них нормально... (я первый раз гномов посадила). Пока желание увеличить горшочки гномам не появилось (Гномами буду делиться с папой. Вчера с ним виделись. Он жалуется, что у него почему-то загибаются гномики. Завтра может заеду к нему с инспекцией). Еще в 0,5 у меня Золотой дождь. Остальные в 0,2, но они малышки еще. По своему обыкновению сажаю семки по несколько штук в расчете лишние отрезать. Вот теперь жалко их стало. Планировала в воскресенье этим заняться. Но сейчас думаю, глянуть надо на папиных детов... может не вырезать лишних, а распикировать и с ним поделиться.....

Завтра вставлю фотки гномиков)

а вообще я планировала гномиков в 0,5 до огорода растить. Зря это я? Надо будет увеличивать тару?

Настюш, я растила гномов в 0,5 до огорода. Но у меня посевы были 1 марта, ну там закалка ещё 3 дня...

Папочка перелил, наверное.

Цитата Ольга_из_Пскова

Одна ты мне отвечаешь.  Люююдиии! Ау!

Оля, а че отвечать? Я вот промолчала по причине, что неправильно делаю. Я пикирую сразу в ту тару, в которой они будут сидеть до высадки в огород. От 0,5 до 1 литра, кому какие достались. Так, наверное, не надо делать.

я тож всегда так делала. Только потом доставляю сверху пластиковый цилиндр, туда землю засыпаю. И корни дополнительные и торможение роста. В этом году планирую так же.

Спасибо  :thx:

Светик, а баклажаны в каком объеме в принципе растишь? И усе, от всех отстану.  :hat:

Мои "дети" сегодня с утра на прогулке на балконе. Поглядела - а на завтра все уже не так радостно.

Гулять - не гулять...  :dnt: на улице будет плюс 6-8, на балконе, значит до 15.

Приехали с дачи, по дороге тушили траву. Надеюсь больше не подожгут. А то у меня будет свободное лето. :-

Оль, если про баклажаны меня спрашиваешь, то, поскольку баклажаны пикирую раньше помидор, то им достается более объемная тара - где-то 0,8-1 литр. Причем, сразу, без перевалки. :-[ Лениво мне, поэтому как-то так уж приспособилась.

Не, спрашивала другую. Но спасибо, что ты ответила. Значит не зря мне показалось, что им тесновато.

(Просто у нас мало кто их растит вообще. Агния, вот совсем не сажает. Маринка совсем пропала, но и у нее объем связан с перевозкой).

Цитата Фотина

Девочки, как ваш сельдерей?

Выделю вопрос, а то я сельдерей совсем не ращу.
Цитата Ольга_из_Пскова

Гулять - не гулять...  :dnt: на улице будет плюс 6-8, на балконе, значит до 15.

Оля,для моих это уже курорт бы был  :D я выношу при 8гр.и максимум температура до 15 гр(пару раз было) поднимается я-садистка но мне деваться некуда(места-то дома нет уже),у меня в этом году рассада как сдурела растёт и растёт  :D дай Бог здоровья,конечно всем нашим растюшкам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...