Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Всем утро доброе, у нас уже солнышко прогрело воздух до + 4 градусов на даче!

Никогда прежде не использовала мочевину, но вчера прикупила и хочу опрыскать деревья и кусты...

Вся в сомнениях, т. к. это первый хим. элемент в моей малой огородной жизни...

Быть ему, или не быть на Владимирской земле?

Да и какая концентрация д.б. : 300 гр. на 10 литров ( Михал Mopsdad) или  700гр. на 10 литров( Борисовна) ???

... исправила...

Настюш, я прошу прощения, только твоё сообщение полностью понятно и без цитаты, которая длинней твоего текста. У меня такой дурной нрав - обязательно прочитываю всё. Вот и читаю кучу повторно...

Цитата Lenka

Вся в сомнениях, т. к. это первый хим. элемент в моей малой огородной жизни...

Быть ему, или не быть на Владимирской земле?

Ой, можно полюбопытствовать - появилась настойчивая нужда? Т.е., теперь очень плохо, совсем нет урожая, а после него - есть надежда, что будет гораздо лучше?

Цитата Lenka

Да и какая концентрация д.б. : 300 гр. на 1 литр ( Михал Mopsdad) или  700гр. на 1 литр( Борисовна) ???

Лена, точно на 1 литр? Не не 10 литров? Что-то уж больно дикая концентрация...

Цитата Agnija

Ой, можно полюбопытствовать - появилась настойчивая нужда? Т.е., теперь очень плохо, совсем нет урожая, а после него - есть надежда, что будет гораздо лучше?

Ангния, благодарю!

Ногу подвернула, голову чуть не потеряла... нужды нет, стадное чувство...

Цитата СветaР

Лена, точно на 1 литр? Не не 10 литров? Что-то уж больно дикая концентрация...

Светлана, на 10 литров... :-[

Я, в общем, тоже мочевиной не опрыскивают. Осенью не успеваю - яблоки до морозов висят. Да и весной, собсснно, тоже не успеваю. Но "лишнего" азота не боюсь. Какая яблоня  :hey:,  сколько она кушает азота, а эти 300 граммов на весь сад разойдутся в гомеопатической дозе. Но стало интересно, зачем? 

Цитата
Обработка раствором с такой концентрацией в период до формирования почек, позволяет осуществлять успешную борьбу с насекомыми и их личинками, зимовавшими в коре, а также уничтожает инфекционные и грибковые формы заболеваний.
Ну... Как-то вроде понятнее. Пока нет листвы по веточкам, почкам. Но дальше еще интереснее.

Цитата
Кроме того, ранневесеннее опрыскивание мочевиной яблонь, слив и груш, направлено на защиту сада не только от болезней и насекомых, но и от пагубных для цвета весенних морозов. Защита такого рода осуществляется благодаря впитыванию сквозь кору азота, замедляющего вегетацию растения, а значит, почки и цвет распустятся на 1-2 недели позже, а часто случающиеся морозы, уничтожающие большую часть будущего урожая фруктов, не затронут ваш сад.

А вот тут не угадаешь. Бывает все процвело, и в июне заморозок приличный. Короче, как обычно: думайте сами, решайте сами...

Агния, я исправилась  :-[

Цитирую, потому как бывает, пока пишу ответ, другие уже тоже что-то напишут, и я потом не в тему..... :)

Агния, я исправилась  :-[

Цитата

Цитирую, потому как бывает, пока пишу ответ, другие уже тоже что-то напишут, и я потом не в тему..... :)

в тестовом режиме работает частичное цитирование. Так что, может быть, скоро будет нам щастье ;)
Цитата Ольга_из_Пскова

в тестовом режиме работает частичное цитирование. Так что, может быть, скоро будет нам щастье ;)

Ох, какое счастье! Оля, а где посмотреть-потестировать?

Цитата СветaР

Ох, какое счастье! Оля, а где посмотреть-потестировать?

Вот, в конце сообщения http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6710.msg1132390.html#msg1132390

Цитата СветaР

А-а, так это на Прихозовке...Хорошо бы и у нас так можно было. Очень удобная опция.

Я решила, что он там пробует, чтобы и у нас было. Хм. Скопирую ему просьбу в хотелки)
Цитата Ольга_из_Пскова

частичное цитирование

Ну вот, подчистила, и вам частичное цитирование. Я всегда так делаю, стараюсь ваши глазки щадить...

А ещё (Настюш, слышишь?) делаю так: упоминаю имя и про что, напр, "Фотина, а вот с капустой..." - и пошла свои простыни строчить. И всем понятно - кому ответила, и про что.

Цитата Agnija

Ну вот, подчистила, и вам частичное цитирование.

Не всегда удобно "чистить", экраны в смартфонах маленькие, пальцы наоборот, и получаются казусы разные. Иногда из большого текста хочется выбрать что-то конкретное. Частичное цитирование было бы очень удобно. Может потом сделает Помидоровед.

Оль, а ты картошку на рассаду в стаканы из газетки сажаешь? Думаю , не сунуть ли её стаканы или пакеты. Или бумажные пакеты это принципиально?

Нет, не принципиально. Я в дофорумные времена растила картошку в молочных пакетах. И в коробках молочных тоже. Короче - что было. Но чтобы земли около литра было.

Цитата Марина 111

Или бумажные пакеты это принципиально?

Марин, можно влезу? Это не принципиально ни разу, но это очень удобно для меня оказалось. Места мало занимают, это раз. Во-вторых, к посадке эти газеты уже размокли, так что я их и не снимала почти. А что снялось - закинула в бочку мусоросжигательную и все. А с пакетами все ж возни больше.

Оля, Света, спасибо. Я тоже из газеты делала и с опилками, но что-то рассадка у меня не очень была , вот размышляю не сунуть ли её в землю без опилок, только тогда стакан покрепче нужен,наверное?

У меня в газете была земля без опилок. Просто поставила в ящик эти кулечки поплотнее - и больше не вынимала до посадки.

Мой трипс мохнорылый стал проявлять гастрономический интерес к перцу. Сегодня у двух хороших рассадин по листу разгрыз и под дверью митингует на тему "свободу попугаям".  Пришлось подходы к окну перекрыть.Покупную траву не жрёт.

Цитата СветaР

У меня в газете была земля без опилок. Просто поставила в ящик эти кулечки поплотнее - и больше не вынимала до посадки.

Да не раскисли бы я ведь не могу не полить, а если по такому принципу стаканы сделать

? Можно развернуть и сажать.

Оль, т.е. картофельная рассада у тебя в сухом грунте сидит? У меня в квартире воздух сухой и тепло , так пересыхает всё быстро.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...