Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата leluk-zoloto

Про картошку, спасибо девочки, буду иметь в виду, про сорта Оль написала, которые помню, а вот "на песках" и мое (сплошной песок, сушь уже на огороде) ???

На моих песках неплохо растет Сынок (семена дала дальняя родственница фермерша. У нее ферма в Терехово, это в черте Пскова.) Сорт определила сама. Может и ошибаюсь с сортом... (а еще, говорят, Сынок и Богатырь - одно и то же..)

Цитата leluk-zoloto

"на песках" (сплошной песок, сушь уже на огороде) ???

Олечка, обязательно бери Скарб. Моя подруга на песке практически вообще на него переходит - рожает лучше всех. И мне дала, и у меня славно удался. А почти все другие перечисленные мы с ней перепробовали (у неё пнсок, у меня глина) - не то...

"а среднюю (на засолку) еще попозже? И цветную? И кольраби?"

25 марта можно посеять и цветной, и кольраби на ранний урожай.

Если сорт позднеспелый (смотрите на упаковке) - лучше 10 апреля. Только днями теплицу надо бы держать открытой, иначе страшно вытягивается от жары (да и зелень, и редиска жару не любит).

А среднеспелую на засолку - примерно 20 апреля (эту я сею в рассадную грядочку прямо в огороде, ращу под тонкой нетканкой от блошек).

Цитата Фотина

У меня печорская картошка почему-то не растет, покупала разные сорта, вырастает какая-то мелочь. Журавинка, и вообще, не Журавинкой оказалась. Да и 95 руб для такой картошки - дорого, по 115 в прошлом году в "Дачнике" покупали с НИИ.

Света,у нас привозят из Белоруссии как будто бы тоже очень сортовую,тоже из НИИ. Мужественно покупала три года, разные сорта,хотела подобрать для своей земли - тоже песок- ничего не понравилось.Потом слышала негативные  отзывы про эту картоху от других людей --никакой там не НИИ,дурят нашего брата...очень нравится из сортов Адретта -желтая,с высоким содержанием крахмала,даже сластит. Но с таким названием тоже продают что попало,поэтому берегу свои семена.В выходные привезла из подвала,прогреется,обработаю фитоспорином ( не очень помогает, скорее для самоуспокоения)

Девочки а что банановый лук никто не сажал :-[

Цитата

Только в теме Семейный лук вопрос задавала. тоже купила.

Оль,Люд, можно напрямую у спеца спросить. Вот Оля (ОльгаП) про банановый рассказывала: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8545.msg1102814.html#msg1102814

Про освещение перцев (короткий день)  :hat:

Цитата tomatinka

Ещё в старые добрые времена читала в ПХ,что применяли три варианта подсветки перцев. Круглосуточную, 12 на 12 и семичасовой световой день. Одни и те же сорта.Первыми начали плодоносить перцы и кстати баклажаны с семичасовым световым днём. :dnt:

А еще девочки я хочу Вас всех поздравить с сегодняшними праздниками: День счастья! :thx: День земли!  :thx:День весеннего равноденствия!  :thx: Сплошь наши праздники  ;) И пожелать в этом сезоне урожаев  :hey:

P.S. Простите еще не знаю как тут вставить красивый букет с цветами (или как фото? и его тоже надо сохранять в свой альбом :-[)

http://smayliki.ru/smilies-109.html" title="http://smayliki.ru/smilies-109.html" rel="nofollow">Можно смайликом
Вставляешь верхнюю ссылку и вуаля! Там разные букеты есть - пробуй.

Цитата БолТушка

...очень нравится из сортов Адретта -желтая,с высоким содержанием крахмала,даже сластит.

Я в прошлой весной купила Адретту на семена у частника на рынке. Вроде бы похожа. В этом году буду снова сажать. Я картошку осенью мОю, так легче больную отсортировать, фитоспорином собираюсь обработать каждую весну, да вечно некогда.

Девы , всё хочу спросить да забываю, если я картошку посею не рядом с помидорами , а за домом это убережёт помики от фиты , если она на картошке будет, или нет ?

Не уверена. Но всё м.б. В позапрошлом году у соседей фита на картохе была, а у меня нет. Но расстояние.... метров 200

Цитата Ольга_из_Пскова

Не уверена. Но всё м.б. В позапрошлом году у соседей фита на картохе была, а у меня нет. Но расстояние.... метров 200

Это она тебя испугалась. ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

От спасибо-то за комплимент) Не зря, значит, с дозором обхожу свои владения.  ;)

Смотри не увлекайся, все грибы погубишь. ;D

Споры фитофторы переносятся ветром на многие километры. Если не заболели растения столь близко, это только ваша заслуга. Видимо, создали им хорошие условия, похожие на родину.

Цитата Agnija

Споры фитофторы переносятся ветром на многие километры. Если не заболели растения столь близко, это только ваша заслуга. Видимо, создали им хорошие условия, похожие на родину.

Она как выходит на улицу - сразу штиль, даже ветер её боится. ;D

Цитата Agnija

А еще Роза ветров благоприятная. Ветер чаще с запада, чем с востока. В прошлом году увы, задержалась только на неделю.
Цитата Марина 111

Ольга, а что на даче ? Ты , вроде бы, ездила? Трава растёт уже?

Нет к нам дороги сейчас. Ежели только пешком.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...