Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече. 2017- 2018


Рекомендуемые сообщения

Цитата Радуга

Оля, ну коль мнение просишь :mail:

Так редиска , например очень зависима от длительности светового дня+t,

Кто нибудь бегает, укрывает её, :P А у нас в белые ночи -родит :hid:

А по перцу , опытные садоводы рекомендуют-пикировать перец в грунт со своего участка, и будет вам счастье и здоровый урожай :hey: :thx:

Ой, про редиску: пока на голландские гибриды не перешла, и не было у меня редиски. Вся в ствол уходила. А эти вот гибриды как раз к долгому дню устойчивы. И сеять стараюсь в апреле (или марте ;) ), пока ночь, еще хоть какая-то, есть.  И старшие товарисчи как раз редиску советовали укрыть.

А в цитате про перец лично меня вот что привлекло: "рассада, выращенная на коротком световом дне, имеет повышенную устойчивость к понижению температуры"

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

О

: "рассада, выращенная на коротком световом дне, имеет повышенную устойчивость к понижению температуры"

Олюшка, вот проверишь, и нам расскажешь. А на мой взгляд :dnt:, на "устойчивость к температурам " ,влияет -совокупность факторов(сорт, гибрид, агротехника, закалка, количество азота, внешнии факторы.......)Выделить , что то одно из общего сложно :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, про редиску:...

У меня редиска нормальная апрельского посева, а потом шикарная августовского. Летняя вся в ствол идет))

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Агнюшик не ругайси.

А коментировать можно? :hid:

Ты знаешь, ну это называется "не вынесла душа поэта"... Скучно. Пойду свою тему открывать, не могу я это видеть.

 

"ваш гибрид перца со стимуляторами роста, макро- и микроэлементами, биопрепаратами..."

 

А почему гибрид? Сразу такое впечатление, что человек натурально не умеет растить. И научиться не хочет. Не верит, что это возможно.

 

Знаете, а земледелие - это тоже дело веры. Я ношу на грядки всякую разнейшую органику и знаю и верю, что все микроэлементы туда попали. Ну, и ещё золой для уверенности припудрю. Есть же расследования, в конце концов, что в навозном перегное есть все элементы. В свежем компосте из разнообразного сырья - всё есть. Ну батюшки, да как же наши предки с голоду не поумирали, удобряя лишь навозом и золой? А репу вообще - в золу сея?

 

А эти товарищи заражены тягостным неверием. Ну ладно бы, так и других заражают...

 

Органикой сдобренный грунт - это и макро-, и микроэлементы, и биопрепараты в готовом виде. Не умеет чел землю кормить - и других дурит.

 

А стимуляторы роста для перца - теплота, влага, натуральная пища... Заморозишь, засушишь, голодом поморишь - уже и стимуляторы как мёртвому припарка.

 

Ну, а если какими-то ядохимикатами с младенчества ростки кормить... Оно же накапливается. Сначала в растении, потом в нашем теле. Да и разве без них перец ну никак не вырастить? Так такого травленного полный рынок, и дёшево.

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

А коментировать можно? :hid:

Ты знаешь, ну это называется "не вынесла душа поэта"... Скучно. Пойду свою тему открывать, не могу я это видеть.

Вот,вот, я давно просила своё полное повествование предоставить в студию!!! :mail:

Ссылка на сообщение

Про редиску: в старых советских книгах не рекомендуется её сеять позже 10 мая (это для средней полосы!) Мы этого стараемся придерживаться. А если хочется посеять ещё, уже считаю это "поздним севом" и по вечерам укрываю чёрной нетканкой. После 1 июля опять можно сеять и растить без укрыва (Красный великан такой удавался! Теперь не актуально, помиков хватает).

 

Про теплолюбивые овощи тоже давно прописано в тех же советских книгах, что это растения короткого дня.

 

Бывает, нарочно всею в огуречник или помидорник салата, редиски, чтобы всё вместе вечером укрывать чёрным. Полезно всем, и от заморозка защита. Как раз период заморозков совпадает с периодом длинных дней. Да я писала об этом, но это было, конечно, год назад...

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Пойду свою тему открывать.

Давно пора , :mail2:Заждались :hid:

Заметила, что на форуме , достаточно людей умеющих выращивать и без "конфеток".Да сидят в сторонке, платочки в руках теребят :DОчень интересен  , обмен практическими навыками.В разных условиях, на разных грунтах....

Агнюша, ждёмс :thx: :hat: :hat: :hat:

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Вот,вот, я давно просила своё полное повествование предоставить в студию!!! :mail:

Девочки, милие, радостно, что вам это интересно, про натуральное. Но так сейчас времени нет, где всходит, где брызгаю, местами меняю... А главное, внученька пока у меня :)

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

А коментировать можно? :hid:

Ты знаешь, ну это называется "не вынесла душа поэта"... Скучно. Пойду свою тему открывать, не могу я это видеть

Комментировать, конечно, можно. Для этого и собрались. Изначально договаривались, что мнения ПРИВЕТСТВУЮТСЯ разные.

Ну что ж. Больше тем хороших и разных.

А с голоду все же умирали. Но это другая история.

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Пойду свою тему открывать, не могу я это видеть.

Поддерживаю Галю! Было бы хорошо свою тему... :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

А главное, внученька пока у меня :)

Агния, я так поняла, что это у Вас обычное состояние... (ну в смысле эта внученька подрастет, другая появится))) Но все-таки свою бы тему хорошо, так как очень цельная позиция. Мое рац/предложение. Строчку умных слов на Вече - копи/паст в свою темку... Мы там уж сами разберемся))  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

А в цитате про перец лично меня вот что привлекло: "рассада, выращенная на коротком световом дне, имеет повышенную устойчивость к понижению температуры"

  Здравствуйте всем! :)    Возразить можно?

Оля, ИМХО,  источник цитаты - неавторитетный  журнальчик и сайт.  В  темноте температура воздуха должна быть существенно  ниже, чем на свету, иначе рассада дома вытянется и, напротив, станет слабее.  И закрытая рассада плохо проветривается. 

  От длины дня зависит не хладостойкость, а завязывание сортовых  перцев.  Гибридные  не зависят (или я растила  такие). Хладостойкость повышают удобрение гуматом калия и вообще калиесодержащими удобрениями (зола, ...) ,  и закалки  к ультрафиолету и прохладе.

  Про приучение молодой рассады к  макро- и микроэлементам  рекомендация, наверно, тем,  кто растит в матах.  Если я сажаю в сбалансированный грунт,  там всего достаточно на первый месяц, а позже кормлю все чаще.

  Огородная земля у всех разная.  В нашем  тяжелом суглинке перец вообще не растет.  Сажаем на специально приготовленную грядку, да еще в лунки  добавляем  побольше компоста для рыхлости.

  Пока я писала, выше похожие мысли.  :hat:

Ссылка на сообщение

Спасибо, Зуль. Но.она же не все время закрыта, а только 12 часов. А сколько времени ты подсвечиваешь перцы с баклажанами?  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

А с голоду все же умирали. Но это другая история.

Да, катуль, именно другая. Умирали от жадности человеческой. Когда один у другого что-то отнял или несправедливо поделил - землю (или прямиком зерно во время Голодомора). Или рыболовные угодья. Даже лес бывал барский, помните? Или хотел отнять (Ленинградская блокада).

 

А Господь в природу вложил невероятно гармоничные законы, чтобы она нас кормила.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

источник цитаты - неавторитетный  журнальчик и сайт.

 

  От длины дня зависит не хладостойкость, а завязывание сортовых  перцев.

Хладостойкость повышают закалкой.

Если я сажаю в сбалансированный грунт,  там всего достаточно на первый месяц.

Спасибо, Зуля. Об этом и Томатинка писала, что сейчас никакой ответственности "писатели" не несут, лишь бы больше денег за больше букв сорвать.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Спасибо, Зуль. Но.она же не все время закрыта, а только 12 часов. А сколько времени ты подсвечиваешь перцы с баклажанами?  :mail:

  Я пользуюсь рекомендациями проф.  Тимир. сх акад.  Угаровой Т "Выращивание рассады в квартире": первые 2-3 суток круплосуточно ( на кухне), потом 16ч. месяц (в пасмурные дни и все вечера).  Во второй месяц выношу на лоджию - там светлее, достаточно 14ч.

  Если сейчас дома 12 ч рассаду перца держать в темноте, она за ночь израсходует на дыхание почти всю органику, выработанную днем на свету.  Откуда потом взяться высокой урожайности?

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Строчку слов на Вече - копи/паст в свою темку... Мы там уж сами разберемся))  :thx:

Так может и неплохо. Не хочу уходить от вас...

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Если сейчас дома 12 ч рассаду перца держать в темноте, она за ночь израсходует на дыхание почти всю органику, выработанную днем на свету.  Откуда потом взяться высокой урожайности?

Урожай строится из той органики, которая выработана днём на свету уже в огороде.

Ссылка на сообщение

Цитата Agnija

Так может и неплохо. Не хочу уходить от вас...

нет, от нас нельзя.... мы же тоже как детки  :-[ нас бросать низя  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Урожай строится из той органики, которая выработана днём на свету уже в огороде.

  Ученые (фитопатолог Ахатов А.К. )  пишут,  что потенциал    первых кистей томатов и первых перчин  начинает закладываться  в стебле на стадии  3-4 листьев.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

потенциал    первых кистей томатов и первых перчин  начинает закладываться  в стебле на стадии  3-4 листьев.

Потенциал - т.е. возможности. Да, растение настраивается на раннее или позднее плодоношение, на обильную или скудную отдачу потомства. Но СТРОИТ то оно это потомство уже из тех материалов, которые поступят позже. Пока, в рассаде, растение строит только само себя.

 

Давайте с другой стороны подойдём.

 

"Растение израсходует почти всю днём выработанную органику" - видимо, Вы имели в виду глюкозу? Так как всё растение строится из органики, и никто не замечал, чтобы оно как-то "похудело" за ночь.

 

Глюкозу вырабатывает растение из простых соединений угля при помощи солнечного света. На поверхности почвы должно быть достаточно того, что содержит уголь (а попросту - растительных остатков), и достаточно микроорганизмов, которые своими ферментами эти соединения угля освобождают из мёртвой органики. Т.е., они должны быть не убиты засухой, серной шашкой и иметь доступ воздуха.

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Так может и неплохо. Не хочу уходить от вас...

Милая Агния :thx: Очень хочется, чтобы это осталось шуткой.Конечно каждый из нас понимает, лапушка внучка-привыше всего.И естественно на всё физически не хватает времени.Больше времени хочется посвятить внучечке. Они такие очаровательные в этом возрасте, каждый день,новое открытие.Всем интерисуются, всё нужно попробовать на зубик :D

Свой удивительный язык общения,

Но может в твоём режиме дня найдётся времечко и для новостей с твоих". полей"Я пологаю многим интересен твоё мировозрение в земледелии :hat: :thx: :-*

Ссылка на сообщение
Девочки, помните, прошлым летом я просила помочь опознать неизвестное растение
                          ,
летом оно зацвело невзрачными коричневыми цветочками, потом нарастило кучу стручков. А тут в продаже увидела семена моей незнакомки
                          , вот какой красавчик,  хотя на деле.
                         
Ссылка на сообщение

-[
Цитата
Но, честно говоря, предпочитаю делать сама все, что могу. То есть его привлекаю, когда сама уж совсем никак. Ну и есессьно всю подготовку, разметку, замеры сама делаю. Это ж не барское дело. Надо ж пальчиком ткнуть, хде конкретно сверлить))


Мне кажется в этом ошибка.  ;)Мужик даже догадываться не должен, что мы что-то сами можем. Я батарейки в мышке сама не меняю, ему несу.
Один раз только вопросик задала, мол, любимый, было ли когда нибудь, что б ты за мной ходил и упрашивал обед сварить, пирогов напечь, квартиру убрать ну и.т.д? И почему я женскую работу делаю на автомате ,а когда дело доходит до мужской, то уговаривать нужно? И как-то больше к этой теме не возвращались, правда к трудовым подвигам готовлю заранее , мол, через неделю мне стол у окна нужен будет и  лампы , тебе ни чего докупать не нужно?( что докупать не нужно я и так знаю , но переспать с этой мыслью ему необходимо).
Ссылка на сообщение
Цитата Марина 111

Мариша, спасибо :thx: :hat: Ну не зря в народе говорят:"Муж голова, а жена шея, куда повернёт, туда и смотреть будет"

Успехов. :thx:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...