Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Agnija

2 вопрос: Что в природе падает на землю? (в течении всего года). Про снег, дождь, росу не упоминаем, это не детская загадка.

Ну "органические", листва там :-[, и птичьи "органические",али ещё какие ...от лесных  жителей, А также , павшие смертью храбрых насекомые, жучки ::) :P

Цитата Agnija

Свет - ага, хорошо.

Как- то надо было по другому сформулировать, видимо.

Что в природе падает на землю, влияющее на растения? Ответ не должен быть из одного слова.

Значит развернем:

падает солнечная радиация (не знаю, падает ли... или она проникает. Но свет точно падает), спектр лучей (ультрафиолет, инфрокрасное излучение)

Ну "органические", листва там :-[

Цитата
, и птичьи "органические",али ещё какие ...от лесных  жителей, А также , павшие смертью храбрых насекомые, жучки ::) :P

Это у меня шло под кодовым названием "культурный слой"  ;)

Цитата Belka

а... вот оно что... у нас на острове такой висит, новый, ясное дело... так вот фулиганит... я думала, бракованный, а он наверное конденсату набрал.. Может после покупки герметиком их по шву?

Так , воздух в нём останется , всё одно ;), от перепада температуры конденсат.Я покупаю новые.Времена сейчас такие, всё -одноразовое  :-[Двигатель торговли :hid:

Девочки, Оль, спрошу не по теме: вот в левом верхнем углу появляются новоразмещенные фотки. А есть какой-то способ уйти на страницу, где про них говорят (куда их прицепили в качестве иллюстраций). Там сейчас Катя из Киева что-то интересное показывает...

Нась, я делаю так: щелчок по профилю: Катя из Киева Там внизу под аватаркой:  "просмотр сообщений"

Жмёшь на имя Кати, попадаешь в её профиль. Жмёшь на Просмотр сообщений.

Но девочки не сразу фотки из альбома в темы вставляют и обсуждают, пока может ещё ничего не быть.

Цитата Радуга

Это у меня шло под кодовым названием "культурный слой"  ;)

Тогда тоже правильно (у меня просто ассоциации другие сработали: археологические раскопки, старинная улица города, сметаем культурный слой...)

Резюмируем: на почву падает листва, высохшие или смёрзшие части растений, плоды, семена, помёт разной живности, погибшая живность.

А теперь -

3 вопрос: падает ли на землю в природе молодая травка, молоденькая листва, готовый компост?

Цитата Agnija

А теперь -

3 вопрос: падает ли на землю в природе молодая травка, молоденькая листва, готовый компост?

Компост готовый, увы -но нет, естественно :DТак , а молоденькие листики , бывает - редко, что ветром сорвёт, притопчет хто, али сломается.Пропорционально -малавато :-[

Компост готовый, увы -но нет, естественно :DТак , а молоденькие листики , бывает - редко, что ветром сорвёт, притопчет хто, али сломается.Пропорционально -малавато :-[

Цитата

готовый компост образуется столетиями сам (ну то есть в природе конечно не падает))

Цитата
А теперь я уже хочу вот такой

Оля у меня такой есть, у мужа - он все мерит температуру по дому- не дай бог перетопить  :D это ж сколько в кВт будет, а потом все на рубли переводит  :D

Я вчера посеяла последнюю партию помидор.  В этом году все не так - лук не успела посеять, а теперь наверное уже поздно.

Цитата Надежда

...В этом году все не так - лук не успела посеять, а теперь наверное уже поздно.

Надь, только что прошерстила почти все темы по луку из семян. Не поздно. Многие в середине марта сажают.

Надь, какой лук: порей? Сажай. Высаживать будет труднее, маленького. Зато меньше вероятности, что загнется в рассаде.  ;)

Цитата Надежда

Я вчера посеяла последнюю партию помидор.  В этом году все не так - лук не успела посеять, а теперь наверное уже поздно.

Только сегодня купила лук Эксибишен, тоже еще не сеяла. И сельдерей у меня не взошел, нужно пересеять.

Кстати, вот у Натальи Алексеевны про порей

Цитата Фотина

Только сегодня купила лук Эксибишен, тоже еще не сеяла. И сельдерей у меня не взошел, нужно пересеять.

Всем привет!!раньше,до форума,я все сажала в середине марта,все успевало вырасти,но не в июне ,конечно,а сельдерей в один год переклинило-попутала с петрушкой,не знаю,про что думала,но посеяла я сельдерейные семки прямо в грядку ,как петрушку и ждала петрушку,но взошел и вырос сельдерей,целая гряда!!!и луки -пореи сажала в марте,не переживайте,сажайте,что надо досадить и пересеять,если взойдет,все вырастет.

Цитата Фотина

Ага, скоро с октября сеять начнем, чтобы совсем без передыха ;D

:D так я весь прошлый сезон кого-то все догоняла,где у кого  прочитала ,кто-чего посадил-пошла тоже сажать,насажала к Н.году всякой хрени,потом нянчилась,чтобы чуть позднее выбросить,все в нитки вытянулось,теперь только чуть на пораньше  сдвинула посадки,стали очень часто не всхожие семена попадаться со свежей датой,вот в том году  у эксибишен прождала всходов,но получила полный 0.и время упустила,и настроение тоже.

Цитата Belka

:D :D :D
Мой ленится повесить лампу на полку на окне. Лампа висит над столом для готовки. Я встаю в 6, включаю. Он встает гораздо позже. Переносит все хозяйство на окно. Я прихожу домой в 6. Переношу все хозяйство на стол. Включаю лампу.... И вот что ленивей, один раз лампу там повесить, или вот так каждый день народ смешить?  :D :D :D

Не умеешь ты , Настя, на хвост плотно садиться.

Девы , я на тут на форуме читала, у кого-то из сибиряков , что сеют лук в апреле в теплицу , а потом хорошую, крепенькую рассадку высаживают в ОГ. С учётом климата у нас может и раньше можно посеять.

Цитата Марина 111

Не умеешь ты , Настя, на хвост плотно садиться.
И я не умею :-[Либо молча обижаюсь,либо ультиматумы ставлю,ничё путёвого не получаца :dnt:научите?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...