Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Гляжу на свои закалёныши - никакого вытягивания. Сью даже жалко стало, такааая коротышка. Поставила потеплей.

Агнюша :thx:А какая температура у тебя сейчас для закалки? :-[Досветку используешь?

А про репу :dnt: ой тёмная я :-\

Галюнь, я ламп даже принципиально не пользую. Природно, так природно.

Сдохнут мои закаляшки, буду реветь :hid: Роддомик так интенсивно запахал, что заполнились оба махэсеньких южных подоконника, и скомандовала вынуть одно второе окно. Ночью было там +5, утром + 10, пока не отогрела толком :P А днём даже солнышко яркое погрело, ура!

Цитата Agnija

Галюнь, я ламп даже принципиально не пользую. Природно, так природно.

Сдохнут мои закаляшки, буду реветь :hid: Роддомик так интенсивно запахал, что заполнились оба махэсеньких южных подоконника, и скомандовала вынуть одно второе окно. Ночью было там +5, утром + 10, пока не отогрела толком :P А днём даже солнышко яркое погрело, ура!

Хорошей погоды :yep:Закаляшки , ну в точь "моржиками" будут :yep:А у нас пока , увы -темень, утром шёл снег. :(

У меня так то же "пингвинарий "-заработал :hid:На лоджии +5,в пингвинарии +10 удаётся держать.На окне места уже нет :P

Так хто постарше-в пингвинарий :D курорт закончился :D

Цитата Agnija

Буду устраивать викторины. Внимание всем!

1 вопрос. Где в старину репу растили?

Дополню Ольгу.

Крестьяне выжигали поляну от леса . Корчевали пни … И на такой лесной поляне сеяли репу …Поляна эта называлась репище. . Через 3-5 лет земля истощалась и приходилось выжигать новую поляну …

Труд этот был очень тяжелый … Репы заготавливали по нескольку десятков мешков на человека … Сеяли очень просто : брали семена в рот и расплевывали равномерно, как из пульверизатора…

Предполагаю, что от этого способа выжигания леса пошло слово огнищанин, как хозяин выжженного участка потом его заменило слово крестьянин (от слова крес- огонь …), которое к христианину не имеет никакого отношения…

А может Агнюшик хотела услышать "в земле"? Но ты не говори пока. Пусть и другие выскажутся.

Ну что ж, по сути победила Фотина.

1 вопрос: Где в старину растили репу? Ответ: на пожарищах, или выжигах. Подсечно- огневое земледелие, помните со школы? Первыми в тёплую золу высевали семена репы. А уже в другие года - другие культуры.

Цитата leluk-zoloto

Не-е-е Настя у него "аллергия" на огород, даже рассаду принесенную на окошку "плохо" переносит, а огород то считай только второй год, и то не на полную катушку :hid:

:D :D :D

Мой ленится повесить лампу на полку на окне. Лампа висит над столом для готовки. Я встаю в 6, включаю. Он встает гораздо позже. Переносит все хозяйство на окно. Я прихожу домой в 6. Переношу все хозяйство на стол. Включаю лампу.... И вот что ленивей, один раз лампу там повесить, или вот так каждый день народ смешить?  :D :D :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну вот, Нась, вроде не сухие кончики у порея

Такие лапуськи  :yep: ! (ттт) На той фотке они просто какими-то несчастными показались...

Цитата Agnija

Буду устраивать викторины. Внимание всем!

1 вопрос. Где в старину репу растили?

Эх, не успела выиграть! без меня приз разыграли  :-[ (недавно книжку читала Ключевского)

а второй вопрос будет?

Еще хотела смехом поделиться... Вы тут все с градусниками. Ну, тоже, думаю, куплю-ка пару градусничков. Один в тумбочку прорастательную, другой на окошко.

Были в воскресенье в Максидоме. Выбор градусников велик. И простецкие, как в Советском союзе у всех были, и всякие манерные, в цветочек, да на крючочках... Долго выбирала, пялилась. А потом заметила, что ВСЕ градусники показывают разные температуры! Ну и какие из них два правильные? Не купила))

Цитата Belka

А потом заметила, что ВСЕ градусники показывают разные температуры! Ну и какие из них два правильные? Не купила))

:ogo: Надо было поступить как физики с лабораторными исследованиями. Не брать с самой высокой и с самой низкой. Потом сравнить остальные. И выбрать те, которые показывают одинаковую температуру.

У меня за одним окошком датчик погодной станции. А за другим обычный. Данные совпадают. Иногда я их по интернету проверяю. :-[

А теперь я уже хочу вот такой

:ogo: Надо было поступить как физики с лабораторными исследованиями. Не брать с самой высокой и с самой низкой. Потом сравнить остальные. И выбрать те, которые показывают одинаковую температуру.

У меня за одним окошком датчик погодной станции. А за другим обычный. Данные совпадают. Иногда я их по интернету проверяю. :-[

Цитата

А теперь я уже хочу вот такой

Я решила посетить на неделе свой любимый Леруа Мерлен, и там купить нормальные градусники. Надеюсь, в Леруа не торгуют такой профанацией.

Мдя! Приборчик у товарисча знатный! но я чего-то не захотела пока.... В голове и так каша полная от обилия всяких сведений... Буду просто переставлять рассаду местами. Сегодня эти ближе к окну, завтра другие))

Настюш, мне больше нравится спиральный градусник, где спиралька стягивается - растягивается. А у спиртовых спиртовый столбик бывает съехавший, потому не точно показывает.

Цитата Радуга

У меня так тоже "пингвинарий "-заработал :hid:

Ой, Радуга, как люблю красоту слова! Позаимствую - мооожно :-[ :-[ :-[

Самая леденюка на окне в 7 утра, когда деток в школу отправляю (печка под утро остывает). Включаю вентилятор. С 10 часов сегодня уже солнышко "заработало".

Только ты, Галюнь, как и все, считаешь, что вот взрослей они "крепче"... Но ведь именно молоденьким и нужна темп пониже, а старшим - повыше. А тут получается как с детками - с рождения в ватное одеяло, а он потом от сквознячка пневмонию хватает...

Цитата Belka

А второй вопрос будет?

2 вопрос: Что в природе падает на землю? (в течении всего года). Про снег, дождь, росу не упоминаем, это не детская загадка.

Цитата Agnija

2 вопрос: Что в природе падает на землю? (в течении всего года). Про снег, дождь, росу не упоминаем, это не детская загадка.

Свет! (ну еще пыль или культурный слой)

Цитата Agnija

Смею утверждать - всё! Закон всемирного тяготения никто не отменял?
Цитата Ольга_из_Пскова

Смею утверждать - всё! Закон всемирного тяготения никто не отменял?

;D ;D ;D  :yep:

Цитата Agnija

Только ты, Галюнь, как и все, считаешь, что вот взрослей они "крепче"... Но ведь именно молоденьким и нужна темп пониже, а старшим - повыше. А тут получается как с детками - с рождения в ватное одеяло, а он потом от сквознячка пневмонию хватает...

Солидарна :hat:Так на окне , мне удаётся держать t ночью 15-17, днём 20 -22.Погода постоянно хмурая.А на лоджии в такую погоду +5+10.Для "мальков"мне кажется, :-[ маловато.А старшенькие , подопытные, уже давненько закаляются.Да и придерживаю их пока  :P А солнце выглянет, так на лоджии t"зашкаливает.Так и танцуем :hid:Раз-два -три.....

Вот сегодня солнце :mail2:"Мальки"-на прогулке :D

Девочки, тут земледельческая викторина, исходите из этого. Повторяю: это не заумная шарадка.

Пыль на растения не особо влияет. Дождик прошёл - помыл.

Что угодно - это что: камни, шкарбонки, пэт-бутылки? :D Ну понятно, что я не о том спрашивала.

Свет - ага, хорошо.

Как- то надо было по другому сформулировать, видимо.

Что в природе падает на землю, влияющее на растения? Ответ не должен быть из одного слова.

Цитата Agnija

Настюш, мне больше нравится спиральный градусник, где спиралька стягивается - растягивается.

И я..и я... :mail2:Но только старого образца :-[ , ну , из закромов.Они сделаны были герметично.Такой на даче висит на улице,посчастливилось, у родственников отыскать.Ничего не боится.А современные, увы набирают конденсат, и начинают фулиганить.

И я..и я... :mail2:Но только старого образца :-[

Цитата
, ну , из закромов.Они сделаны были герметично.Такой на даче висит на улице,посчастливилось, у родственников отыскать.Ничего не боится.А современные, увы набирают конденсат, и начинают фулиганить.

а... вот оно что... у нас на острове такой висит, новый, ясное дело... так вот фулиганит... я думала, бракованный, а он наверное конденсату набрал.. Может после покупки герметиком их по шву?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...