Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

А я вчерась пересадила таки своих гномиков. Купила земли по-проще, смешала со своей, ну плюс вермикулита... Короче, сидят теперь по-выше, но в 0,5 стаканах. Теперь бы грунт не закис. Поливать не буду. Только брызгать по утрам.

И вчера посадила в землю из холодильника Маргаритку, Киви, Циндао и Золотое сердце. (Ждун не дремлет)

Мешок - это прикольно. У меня обычный ручной бензиновый триммер. Я еще за этой травой с граблями по участку бегаю)))

Нет, конечно с триммером совсем не то. Не насобираешь столько  :hey: Вот моя дорогуша.

Там сзади мешок пристегивается. Одно лето была без нее. Намучилась :( Косили триммером и другой газонокосилкой без мешка.  :-\

Цитата Ольга_из_Пскова

... Вот моя дорогуша.

Да, классный агрегат!  :yep:

У меня такой рельеф, что с триммером то не знаешь, как выкрутить руки, чтобы все мои горки-ямки выкосить... Бегаю сначала с триммером, потом с граблями, потом с тачкой. Зарядка однако))

Цитата Belka

Да, классный агрегат!  :yep:

У меня такой рельеф, что с триммером то не знаешь, как выкрутить руки, чтобы все мои горки-ямки выкосить... Бегаю сначала с триммером, потом с граблями, потом с тачкой. Зарядка однако))

;D Зарядки и этой подругой хватает.  :-X Не самоходная. И моя лужайка тоже не выровнена.  :(

Надюша! А ты когда отчет по рассаде сделаешь?  ;) Ну хоть пару строк. И пару бы фоточек...  :-[

Цитата

Оля только вчера хотела сделать, замоталась и .... сегодня сделаю  :-[

Оля только вчера хотела сделать, замоталась и .... сегодня сделаю  :-[

Цитата

:mail: Вот за вами не последишь, совсем от рук отобьетесь :D
Цитата Belka

Я что-то упустила? Как не зрелая? В смысле не выросла достаточно?

Это мой термин. Очень многие люди, узнав о мульчировании, ну или природном земледелии, в первый год весь свой лысый огород всё лето рьяно покрывали этим силосом, как я назвала потом, с газонов. Осенью делали обзор. "Ой, так хорошо всё росло, но как азотом переборщеное", "а у меня всё в ботву шло", "а мой сосед не верил, что азот не сыплю" и т.д. (меня уберегла лень мужичков - когда собрались накосить, был уже июнь, трава цвела :D ). Стала анализировать и поняла, что бед не было у тех, кто в мульчу пользовал сено, листву, солому, хвою... Т.е., кто пользовал ЗРЕЛУЮ органику.

Так а что в природе падает на землю?

А низЭньки бархотки по краешку?  :-[

Цитата

Лёль, я много видела фоток от удачных огородников, где урожай до ноября корзинами, а низенькие бархотки ковром в теплице (сама никак не соберусь всеять, да там листва, сено... Это по голой земле удобно)

Видно по фото, что нижние листья убирают, когда бархатки с ними начинают "конкурировать", и всё хорошо проветривается. А земле и неполезно быть лысой - под прикрытием не сохут, не ререгреваются корни, не гибнут полезные грибы и микробы...

Цитата Agnija

Лёль, я много видела фоток от удачных огородников, где урожай до ноября корзинами, а низенькие бархотки ковром в теплице (сама никак не соберусь всеять, да там листва, сено... Это по голой земле удобно)

а я чего-то бархатцы теперь только рассадой сажаю. Прямо в землю посеянные у меня что-то очень поздно зацветают, в конце августа. Уже и смотреть на них некому). А рассадой не проблема сквозь мульчу посадить (ну и я сажаю так, только не в помидоры, а для защиты картошки и капусты). Отгребаю, сажаю, и сверху обрезанный стаканчик без дна. Он типа не дает в мульче затеряться.

Цитата Ольга_из_Пскова

:mail: Вот за вами не последишь, совсем от рук отобьетесь :D

У меня уже тоже есть что показать :hid: :P :hid:

Спинки Роз.Сиб.Тигра и Полфаста (Марунь, у тя как?)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8560.msg1114961.html#msg1114961

Ну Радуга, ну молодец! Вот дополнила так дополнила. Как отличник двоешника. Ещё и перечислила в следующей. А я с утра, детей подняв, с внучкой няньчась, голова ватная, написала и думаю - что то пусто у меня, недосказано... Читайте, девочки, и сейте сейте сидераты :D

Цитата Agnija

Будем ждать... :-[

Цитата Agnija

Ну так... У меня все ходы записаны  :mail:

А так же хотелось бы услышать начальника транспортного цеха увидеть Светиных красоток-петунек (заодно всплакнуть над своими - не растут заразы),перчиков и баклажанчиков.

Кому еще на вид поставить? Маришка пирог доела небось?  ;)

Цитата Agnija

Это мой термин. Очень многие люди, узнав о мульчировании, ну или природном земледелии, в первый год весь свой лысый огород всё лето рьяно покрывали этим силосом, как я назвала потом, с газонов. Осенью делали обзор. "Ой, так хорошо всё росло, но как азотом переборщеное", "а у меня всё в ботву шло", "а мой сосед не верил, что азот не сыплю" и т.д. (меня уберегла лень мужичков - когда собрались накосить, был уже июнь, трава цвела :D ). Стала анализировать и поняла, что бед не было у тех, кто в мульчу пользовал сено, листву, солому, хвою... Т.е., кто пользовал ЗРЕЛУЮ органику.

Так а что в природе падает на землю?

Агнюшик, спасибо. что возишься с нами, как с детьми малыми, но вот что скажешь, (я про то что выделено)..

Не согласна категорически. Так мама всегда выращивала помидоры, у меня с рыхлой вкусной землей и удобрениями и рассада лучше и урожайность выше. А плодородность грунта надо улучшать. Я теперь не боюсь жирования. Не бывает избытка азота, бывает недостаток фосфорапрочитала у Ахатова, убедилась в прошлом году :-[

Цитата

Лёлик, позже развёрнутей напишу, пока пошла нянькаться. Кратко: неправда. Жирование ненормально, даже видно, что в ОГ редко бывает, у самосева подзаборного не бывает... Если растение не плодоносит,  что тут нормального?! Жирование - это недостаток угля, кислорода и всего комплекса "зольных" минеральных веществ.

Будем ждать... :-[

Цитата

Настюш, да ты что, белые спинки фоткать? Правда, уже крылышки развернули. Я в шутку, что первый пошёл :D

Цитата Agnija

Настюш, да ты что, белые спинки фоткать? Правда, уже крылышки развернули. Я в шутку, что первый пошёл :D

просто люблю огородики смотреть... всегда в гостях кто куда, а я в огородик нос сую, изучаю. Ладно, спинки не будем (хотела еще стаканчики глянуть, раз тут о них выше беседовали))

Исправляюсь... Вот мои петунии. Еще неделька и можно будет черенковать. Сеяла 26 января, пикировала 17 февраля.

А это мое изобретение, которое позволило сохранить нежнейшие росточки лизимахии.

Перчики и баклажаны переведены на выживание, места под лампой им уже не хватает.

Света, а когда сняла баклажаны@К°? Мои гораздо меньше :( Как, обычно, в общем. Сегодня сфотографирую для сравнения. Мои от 11.02

Оля, фото делала сегодня.

У меня тоже по разному:

те баклажаны, что на фото в поддоне с томатами самые крупные,

в отдельном поддоне 8 стаканчиков - похилее,

а в ячейках, еще не переваленные - низкие, но коренастые, они под лампой. 

Ну вот, собсснно

Есть у меня подозрение, что их я тоже засушила.  :- Всех. Когда пересаживала из ячеек, даже у политых, земля рассыпалась.  :P
А вот такие перцы сеянные 8.02  :dnt:

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну вот, собсснно

Есть у меня подозрение, что их я тоже засушила.  :- Всех. Когда пересаживала из ячеек, даже у политых, земля рассыпалась.  :P

Ничего,Олюшка,отойдут,побрызгай Эпином или Цирконом от стресса пересадочного и всё будет ОК! :yep:
Цитата Belka

Ладно, спинки не будем (хотела еще стаканчики глянуть, раз тут о них выше беседовали))

Настюш, так ничего нового, зайди в мои альбомы, и погляди альбом "Рассада, завязи". В этом году те же стаканчики, те же заглубления... Мне внучка вряд ли даст фотосессию сделать ( это надо сооружать постамент у освещённой стены).

Цитата IVOLGA

Ничего,Олюшка,отойдут,побрызгай Эпином или Цирконом от стресса пересадочного и всё будет ОК! :yep:

Оль, спасибо, я по совету Лены Данко поливала баклажаны (они у меня плохо пережили пересадку в прошлом году) поливала Радифармом. 2мл на поллитра воды. На помидорки не тратила, они и так хорошо пересаживаются.

Но это не главный вопрос.

Я понимаю, что где-то может влиять человеческий фактор, но все равно удивляюсь, что у меня все очень медленно растет. Разориться на ДРИЗ? И есть ли в этом смысл? Тогда может лучше купить готовые? Баклажанчики взошли хорошо, их никто не тревожил, росли себе каждый в отдельной ячеечке. (125 мл). Надо было раньше пересадить? Или все-таки засушила?

Оля, а может им было холодновато? Они более теплолюбивые, и плохо реагируют на холодный грунт.Да же в более взрослые.Томатам всё нипочём,

а этих если пересадишь в непрогретый грунт, то всё "кирдык"

Ну , а если во время пикировки поняла  , что слабоваты, прикрой на недельку по типу парничка.Листья большие, испаряют много.Быстрее адаптируются. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...