Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Мариша :thx:Спасибо за инфу.Но как-то смущает-"на 10л органического ..добавить мочевину" :dnt:Ведь раствор на основе "навоза"уже содержит мочевину  в соотношении с другими элементами :mail:А излишки азота, как раз и снижают "морозоустойчивость"Поэтому во всех справочниках, рекомендуют подкорму азотсодержащим , только тогда, когда пройдёт угроза возвратных заморозков :mail:

Цитата Радуга

Света :thx:А как саженцы потом из банок доставать? :dnt:А какую землянику сажаеть будешь, мелкоплодную?

Землянику буду сеять мелкоплодную из самосбора, уже 3 сорта растет в таблетках. В банке сеянцы будут расти до пикировки, потом аккуратно достану вилкой.

Может быть сельдерей так посеять?

Цитата Радуга

Оль , как совсем без земляники, али без нового сорта?

Нет, не буду обновлять в этом году.
Цитата Фотина

Землянику буду сеять мелкоплодную из самосбора, уже 3 сорта растет в таблетках. В банке сеянцы будут расти до пикировки, потом аккуратно достану вилкой.

Может быть сельдерей так посеять?

Света, поняла.Но сама бы :-[ банку заменила на пластиковый контейнер, сохранив сам принцып.(легче достать для пикировки)

А  сельдерей :dnt: , у меня общепринятым способом, легко получается. :dnt:

Цитата Радуга

Но как-то смущает-"на 10л органического ..добавить мочевину" :dnt:Ведь раствор на основе "навоза"уже содержит мочевину  в соотношении с другими элементами :mail:А излишки азота, как раз и снижают "морозоустойчивость"Поэтому во всех справочниках, рекомендуют подкорму азотсодержащим , только тогда, когда пройдёт угроза возвратных заморозков :mail:

Радуга, мододец.

Тут описания сортов будто взяты с одного места, а агротехника - с другого (а может, с буйной головушки автора). Намешано не пойми что. Как марганцовка и суперфосфат могут дать морозостойкость? Чёж тогда весь мир томатный мучается? Верно Томатинка пишет, что раньше ответственно писали, а теперь графоманят.

Тут же дело было, что заметили один не замёрзший в целом поле, от него размножали, потом другие сорта выводили, закаляли, приучали... Алёна Воронина старается поддержать эти свойства, подмораживает рассаду (я только пару раз так выносила, каждый ящик на долю минуты). Томатинка, Андерсон в грунт сеют, там томаты хотя бы могут подпасть под естественные охлаждения. Андерсон ещё семенные плоды промораживает. А больше никто вроде этим не занимается, и сорта теряют морозостойкость в 3- ем поколении (Андерсон). Становятся обыкновенными сортами.

И простите меня девочки, кого обидела...

Олюнь, спсибо за отрывок. Читала деткам всю книгу несколько лет назад. Так мои уже "старики" вспоминают: мама, как хорошо было слушать...

Света, поняла.Но сама бы :-[

Цитата
банку заменила на пластиковый контейнер, сохранив сам принцып.(легче достать для пикировки)

А  сельдерей :dnt: , у меня общепринятым способом, легко получается. :dnt:

Галя, банка для меня удобнее, места займет меньше и прозрачнее. А с сельдереем еще не решила, у меня семена старые, попробую перекисью обработать.

А еще меня угостили семенами синей розы. Она, мне не нужна, у меня есть, но хочется попробовать. Розу Крылья ангела из семечек я растила и после цветения выдрала. Вряд ли что толковое получится, но хочется иметь свои очередные грабли.

Цитата Фотина

.

А еще меня угостили семенами синей розы. Она, мне не нужна, у меня есть, но хочется попробовать. Розу Крылья ангела из семечек я растила и после цветения выдрала. Вряд ли что толковое получится, но хочется иметь свои очередные грабли.

Ага, Светлана :thx:, ясно , понятно :appl:Я так, только за :yep:Интересно будет , узнать твой опыт  ;)Мои то "Крылья ангела", давно в чужом огороде живут :hid:Места маловато :hid:

Успехов :thx:

Ну и мои вести с "экспериментальных полей" 8)

Люмки-для томатов достаточное освещение.Колосятся :Dсогластно возрасту.Краснолистным салатам-маловато :PПодтверждаю, по краям лампы , освещение ниже!(поставила на краю проклюнувшиеся томатики, они очень быстро потянулись к центру лампы, не заметив окна)

Томатики, переехали  в новый объем грунта :PПочуяли простор, готовы рвануть :PНе выйдет ::) Сегодня солнечно, так сейчас отправлю гулять на лоджию :hid:

Открыла , третий эксперимент :D

3 часть "приключений"Никогда не выращивала инденты.Для моих условий , они не перспективны, так как первая кисть после 8-10 листа.Однако, вирус "форумский" подхватила :D

Взошли 23-24 :Малахитовая шкатулка, Оранжевая клубника, Батяня,Мазарини, Диво -Дивное.В плане -перевести корневую на "ствол",

опустить кисть. :DКак получится  :dnt:, эксперимент стартовал :D

Всем успешного дня :thx: :hat:

Начали наклевываться  томатные семечки, заложенные "в рост" 23 февраля. Перевернула все узелки, 10 сортов высадила в кассеты.

Пыталась найти закономерность, типа свои свежие семена, свои старые. Пока заметила, что наклюнулись семена тех сортов, где меньше семечек в кулечке..  Бест Бестос, которых у меня всего 2 шт, выскочили первыми (семена из прошлогоднего Надеждиного подарочка), то же и по другим сортам, не зависимо от производителя.

Цитата Радуга

Ну и мои вести с "экспериментальных полей" 8)

Люмки-для томатов достаточное освещение.Колосятся :Dсогластно возрасту. Краснолистным салатам-маловато :PПодтверждаю, по краям лампы , освещение ниже 

Но, предпочтение  у меня растения отдавали светодиодной лампе, и от люмки клонились к светильнику, хотя люминисцентная лампа была практически над рассадой, а светильник выше и ближе к стене.

Сейчас рассада стоит под Флорой.

Всем привет!

Вот и я со своего острова Буяна вернулась! С погодой повезло, особенно в пятницу - прямо весна была. Тепло, ни ветерочка, солнышко. Мы ходили на озеро на зимнюю рыбалку. Ничего не поймали, но отлично посидели, позагорали и погрелись на солнышке. Потом дул северик, нанесло чутка снежку, но я уже занималась огородными делами под шумок. А именно: из черенков для швабры (по 37 рублей в Леруа Мерлен) наваяла 15 колышков для помидор (заострила концы и покрасила в зеленый - типа красота будет), и напилила/настрогала из досок заготовки под высокие грядки (весной только свинтить и установить), забрала из подвала семенной картофель - сохран отличный (ттт).

Снега в огороде практически нет. Но вроде ни лук ни чеснок не выперло (сажала каким-то экспериментальным способом - в газеты - посмотрим...). Деревья-кустики выглядят не плохо, почки такие упругие, блестящие....

Девочки, вчера не смогла, но лучше поздно, чем никогда!

Простите меня, если кого обидела!

Цитата Фотина

Настя, а семенную картошку уже на проращивание?

не, пока в холодильник положила. просто не факт, что потом смогу на остров попасть (мало ли, что с дорогой будет...)

Цитата stounns

Девочки привет, вот хочу показать вам свой старый сайт, тут фотографии ландшафтных работ, так это мои произведения, да.  http://kremneva.ucoz.org/photo/

Аля, очень красивые работы.

А можно будет проконсультироваться по подпорным стенкам? мне очень актуально. дом на склоне, да и сам ландшафт очень корявый, хочу несколько стенок сделать. Конечно, в инете читала, видяхи смотрела, но, как всегда, лучше с практиком реально пообщаться...

Цитата Радуга

3 часть "приключений"Никогда не выращивала инденты.Для моих условий , они не перспективны, так как первая кисть после 8-10 листа.Однако, вирус "форумский" подхватила :D

Взошли 23-24 :Малахитовая шкатулка, Оранжевая клубника, Батяня,Мазарини, Диво -Дивное.В плане -перевести корневую на "ствол",

опустить кисть. :DКак получится  :dnt:, эксперимент стартовал :D

Всем успешного дня :thx: :hat:

Буду с интересом наблюдать. Мне тоже актуально.

А "перевести корневую на "ствол" - это типа лежа закопать или в бочке растить? Я всегда лежа сажаю или часть ствола в ведре закапываю, но индеты никогда не сажала. Первый раз в этом году...

Цитата Belka

А "перевести корневую на "ствол" - это типа лежа закопать или в бочке растить? Я всегда лежа сажаю или часть ствола в ведре закапываю, но индеты никогда не сажала. Первый раз в этом году...

Настя :thx:Пока говорить об этом рано.Эксперимент  :hid:Но не лёжа.Так "лошади"получатся.Мне их везти тяжело :(

По ходу , буду делится"граблями" :P

Цитата Радуга

Настя :thx:Пока говорить об этом рано.Эксперимент  :hid:Но не лёжа.Так "лошади"получатся.Мне их везти тяжело :(

По ходу , буду делится"граблями" :P

Так рано да под досветкой можно и мамонтиков вырастить.Да еще и сами сорта  мощные.Ой следить будем :- :ogo:

Цитата Ди

Так рано да под досветкой можно и мамонтиков вырастить.Да еще и сами сорта  мощные.Ой следить будем :- :ogo:

Наверное Галя по спирали укладывать будет... ;) Догадки пошли... :D
Цитата Belka

Надеть на стакан с рассадой кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки, насыпать грунт. Как корни оплетут ком, нижнюю часть отрезать. Можно потом пересадить в больший объем, или поступить так же.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надеть на стакан с рассадой кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки, насыпать грунт. Как корни оплетут ком, нижнюю часть отрезать. Можно потом пересадить в больший объем, или поступить так же.

Я всегда увеличиваю высоту стакана (правда, с помощью полиграфической пленки). Но никогда не отрезала нижнюю часть. А это зачем? Что это даст?

Ну и все-таки есть на свете справедливость! Я не еду ни в какую командировку и спокойно сажаю свои луки и помидоры! (и сижу на форуме) Ура!  :mail2:

Ура! Есть справедливость! Настюш, когда будешь сеять? Я 1 марта (ой, это близко!) Ну, не сеять, а пеленать, "холодное обворачивание" делать :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...