Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну что больше никто ничего плохого не скажет? А Сосулька черная и Шоколадный зайчик? Кто лучше? Может кого одного оставить?

Думаю, знаешь, что Зайчик - это тот же Чёрный Мавр. А ты моего Мавра сажала? Тебе такие нравятся?

А так - очень хорошая коллекция. Некого выкидывать.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ага, предлагаете понадеяться, что кто-то не взойдет?

Та не , все взойдут . Просто извернёшься и как-нибудь впихнёшь.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ага, предлагаете понадеяться, что кто-то не взойдет?

Цитата
Темноплодные помидоры обладают необычным вкусом: их сахарно-кислотный состав немного отличается от привычных нам красноплодных вариантов. Опираясь на последние научные исследования, можно утверждать, что томаты с темными плодами содержат больше антиоксидантов. Антоцианы благоприятно влияют на иммунитет, укрепляют сосудистую систему. Также признано их влияние на обмен веществ...

;)

Нет, Агнюшик, не сажала. Но хотела посадить. Ты же летом и дразнилась: "Ах ранний, ах сладкий..."

Всегда возраст рассады считался с полных всходов. Пикировать могут когда угодно, иные не пикируют, откуда такие странные новшества в отсчёте?

Вот на западах вообще по дурацки - от высадки в грунт считают. Я б сказала, вообще это не по людски...

Цитата Мама Антона

;)

Светочка, хвиолетову моркву и какой-то такого же цвета горох я сажаю. Свеклу, вот , наоборот белую... ;D ( А картошку в это время дня вы какого цвета предпочитаете?) Антоцианов завались будет. Голубика еще вот... Черные помидорки сама люблю, если честно...
Цитата Agnija

Всегда возраст рассады считался с полных всходов. Пикировать могут когда угодно, иные не пикируют, откуда такие странные новшества в отсчёте?

Вот на западах вообще по дурацки - от высадки в грунт считают. Я б сказала, вообще это не по людски...

Угу, я не пикирую. Как семядоли развернут высаживаю , но земли не полный стакан сыплю, а потом досыпаю по мере надобности .По возможности , перевалю в больший объём , когда время придёт.

Девочки , а вы пикируете?

Цитата Ольга_из_Пскова

... А картошку в это время дня вы какого цвета предпочитаете?...

В это время дня перцы предпочитаю перевалить... Очень странные они нынче -при росте в 1.5 -2 см в возрасте семядолей корни имеют в 7-10 см  :ogo: не помню такого... Потому в кассетах им совсем не место - срочно нужно улучшить жилищные условия.

PS Антоцианов в наше время много не бывает...  А морква не понравилась.  ;)

Цитата Мама Антона

В это время дня перцы предпочитаю перевалить...

Надо же! Ночью??? Пока перцы спят? Проверила по ГУГЛу. Время в Кемерово 2 часа ночи. С половиной уже. А в какое время суток спит хозяйка перцев?
Цитата herbina

Агния, у меня есть оооочень просроченные семена и всего пара, посадила по одному в стаканчик, острый перец. А если к ним по кругу навтыкать ненужных сладкого -не поможет?

А теперь анекдот:

Ни одно из щедро понатыканных за компанию семян не взошло, видимо перчик у меня на окне не вызрел. Зато ценные семена взошли оба-два.

И в той же земле тот же сорт повторно посеянный взошел нормальный. Мне кажется я просто рано посеяла И ПРИ ЭТОМ САМА СОМНЕВАЛАСЬ.

Цитата Марина 111

Девочки , а вы пикируете?

:-X Я пикирую  ::)

Сейчас проветрила свои тряпочные узелки с томатными семечками. Вторые сутки. Тихо.

Когда пикировала перец Колокольчик и петуньки - добавила немного земли из теплицы, где сорняков не было давно, а мульча строго из не обсеменённых трав. Мама дорогая :ogo:, сорняки прут теперь в стаканчиках! Каждое утро начинаю с прополки. На пикировку баклажанов и сладких перцев придется землю пропаривать, а так не хочется таскать туда-сюда тазики с землей, а потом оживлять :(

Из пяти сортов примулы, посеянной 26 января не взошло ни одно семечко. Сегодня переставила плошку из холодильника в тепло. Ждун при деле.

Я не пикирую.

Но вот в прошлом году получился эксперимент.

На пару дней уезжала. А молодые ростки были оставлены пока по два. Вернулась - уже пора оставлять по одному. А они крепкие, одинаковые, жалко! Парочку рассадила (вот вам и пикировка), парочку отрезанных детки схватили и поставили в стакан, а 12 перевалила в литровые, так и не разделив близнецов.

Рассаженые отставали в сроках на неделю, но не в величине. Укоренённые отстали очень сильно и в сроках, и в развитии. Жившие в "двушках", как ни удивительно было мне, ни в чём не отстали и даже, мне показалось, были скороспелей. Эффект "бонсай".

Агния, давно хочу посадить парочку томатов вместе. Понятно, что индетерминанты ( или, всё же полудетерминатные, типа сердец?). И какие лучше, крупноплодные или мелкоплодные?

Мелколистные :D Как моя Оля Полька. Или дикие, pimpinelifolia.

Были у меня и розовые сердца, и штамбы мелкоплодные, и деты среднеплодные, и синюки... Все были хороши. Не понравилось только одному -  гному Берил Бьюти. Точнее, мне он не понравился - очень поздно зрел. Но у многих гномы и по одному тормозы бывают, тут неясно, что причиной.

Девы, я у кого-то читала (может у Данилыча?), что растущие вместе начинают конкурировать и поэтому быстрее растут.

Девочки привет, вот хочу показать вам свой старый сайт, тут фотографии ландшафтных работ, так это мои произведения, да.  http://kremneva.ucoz.org/photo/

Цитата Ольга_из_Пскова

Светик, а ты детов двоячить будешь?

Нет, Олечка, на высоких потренируюсь. Наверное, это будет Блаш и Юбилейный Тарасенко. На Золотой дождь у меня другие планы.

Прежде чем решиться "сдвоить", прошла темы, на форуме их две или три. Все голосуют, что способ подходит сердечным сортам с тонким строением куста. Мне не совсем так кажется. Ну и что, что листья повисают - всё равно они бывают большие и затеняют листы соседа. А вот есть черри с более мелкой листовой пластинкой, вот они по природе на тесноту настроены.

И у многих растения голодали. Не знаю, у меня в горшке не голодали. Какая разница, два горшка по 0,5 литра или общий на 1 литр? Важно вовремя досыпать компостной земли, когда в горшочке она оседает и образуется ямка. И я изначально вмешиваю золы.

А в грунте мульчирую сытно, потому изначально голодания не боялась. Его и не наблюдалось.

Агнюшик, может повторюсь. Ты СРАЗУ мульчируешь? Не ждешь, чтобы земля прогрелась,?

Нет, не сразу. В июне, как жара наступает. Именно тогда мне и спокойно, что корням не будет слишком холодно. От жары и нужда в поливе появляется, зачастую вместо полива мульчирую - и этого хватало. Листья не подвядали. В последний год жара была ощутимей, листики стали опускаться, пришлось и полить несколько раз. Птом пришли дожди, а у меня парник без крыши...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...