Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

Вот вот, катуль, через шишки и наука :D

И аргументы отмахивания были, мягко говоря, странные - если зрелая, и одна всходит. Так а кто гарантию зрелости даст? А сорта желанные...

Я и рассылкой когда занималась, заметили наверно - 7-8 клала (в конце лишь кой-кому по 6 досталось). Чтоб посеять жменьку, и на повтор осталось.

Агния, у меня есть оооочень просроченные семена и всего пара, посадила по одному в стаканчик, острый перец. А если к ним по кругу навтыкать ненужных сладкого -не поможет?

Ура! Взошли все посаженные семена и все лишние, которые остались в тряпочке, проросли. Жаль, что желающих усыновить мои лишние перчики-баклажанчики среди близко живущих подружек не нашлось. Посадила 2 кассеты по 9 ячеек для золовки. Только на перец Колокольчик встала очередь из тех, кто успел в прошлом сезоне его попробовать или увидеть у меня. Пришлось пикировать самой, но пообещала подержать их у себя не более 2 недель.

Потеряла, а скорее всего нечаянно выбросила (или муж порядок наводил) перец Иоло Вондер , замоченный после долгого всхода перца Классика, но нашла перец Атлант почему-то не замоченный, так что, повторив весь свой цикл предпосевной обработки, положила "в рост" его.

Теперь просчитываю когда сеть томаты, буду делить на 2 срока. 

Зарекалась не сеть дома семена многолетних цветов, но, что-то, сбившись с дела, начинаю тусовать пакетики. Отобрала индигоферу, дицентру, астру альпийскую белую, сальвию дубравную, шалфей мучнистый, берландиеру :ogo:,которая и совсем у нас , оказывается, не многолетник.

Выложила на проращивание клубни бегонии.

Цитата herbina

Агния, у меня есть оооочень просроченные семена и всего пара, посадила по одному в стаканчик, острый перец. А если к ним по кругу навтыкать ненужных сладкого -не поможет?

Леночка, конечно, дело хорошее. Только отличишь потом? Я томатиков даже подсеяла бы. Но они очень опередят, потом надо срезать, чтобы не затенили.

Вот вспомните, всюду советуют в морковный рядок всеять немного редисек, садатиков - как маячную культуру. Ведь не вредят же, и то, что их выдёргивают, морковке не вредит. А, я думаю теперь, даже и увеличивают всходность семян моркови.

Получила  самый последний  конвертик с семочками  (от Редько)---замочу сегодня всех. Привезу с дачи немного чистого снега,замочу в талой воде.

Помидорки выходят потихоньку,из перцев посадила в землю Оранжевый бык и  Лисичка.В этом году совсем без цветов :(

Цитата Agnija

... а Агния отдувайся :D

Ой, если я как-то коряво написала, и получилось, что Агния виновата, то прошу прощения! (я правда, написала, что: "видать, как-то неправильно закаляла")

Цитата Agnija

У Насти вообще не о чём говорить - два семечка не проклюнулись. Могли попастся недозрелые, и всех делов.  Я по два никогда не сею (а по две никто и не шлёт :D), по три-четыре, как раз тоже об этом был разговор, и, по моему, все девочки скептически отмахнулись.

Агния, Оля прислала не по две семечки. Просто я во-первых с папой поделилась, а во-вторых побоялась сразу всех по новой технологии сажать. Оставила запасных игроков  :D

Ну и на моей улице тоже праздник!

Вчера вылез Монгольский карлик (хотя запасные игроки тоже набухают во мху)

Проклюнулся набухающий во мху Утенок - посажу его сегодня.

А еще в четверг я решила проверить на всхожесть свои семена огурцов неизвестного сорта (первый раз семена собирала, и как-то процесс не заладился)

Заодно решила опробовать метод улиток из подложки (Миняева).

Короче, у семян 100%-ная всхожесть  :mail2:

Теперь буду тренироваться подсыпать землю в улитки...

Цитата Agnija

Теперь скажу, какой результат холодного набухания вижу я.

С тех пор, как начала это применять (вроде с 2011) - ни одного случая чёрной ножки. Хотя ростки в первые 10 суток держу там, где мне самой холодно ( ночью +10, днём +...

Агния, подскажите, пожалуйста, где можно прочитать всю технологию Вашего метода посадки  от А  до Я...

Благодарю!

О как! Сразу все Агнии признаются: "Не ты виноватая, не ты! Мы сами! "  :D

Леночка, а чего по цветам плачешь? Однолетники ты не любишь, а многолетники сама всем советуешь прямо в грядку сажать.  :mail:

Света, а ты зачем дразнишься? А потом где место на подокониках найдешь?  Может покрутила в руках - да и положи пока в сторонку.  ;)

Цитата Lenka

Агния, подскажите, пожалуйста, где можно прочитать всю технологию Вашего метода посадки  от А  до Я...

Благодарю!

Всё разбросано по сообщениям во псковских темках, вечерком попробую найти. Или просто по новому опишу.

А дневник ни за что не хочется заводить. И так на форуме уже столько индивидуализма...

Цитата Agnija

Всё разбросано по сообщениям во псковских темках, вечерком попробую найти. Или просто по новому опишу.

А дневник ни за что не хочется заводить. И так на форуме уже столько индивидуализма...

:thx: Напиши!  :thx: :thx:

Цитата Agnija

Ну или я попробую в кучу все твое собрать. Только заголовочек сделай, будем всех к нему отсылать... ( Или в шкатулку опыта скопируем)

Цитата Ольга_из_Пскова

Леночка, а чего по цветам плачешь? Однолетники ты не любишь, а многолетники сама всем советуешь прямо в грядку сажать.  :mail:

Света, а ты зачем дразнишься? А потом где место на подокониках найдешь?  Может покрутила в руках - да и положи пока в сторонку.  ;)

Не то,чтоб не люблю...сил на них жалко.Света заговорила про  пакетики с цветочными семенами...сердце екнуло . ..но разум твёрдо ответил  НЕТ! Тут и спина подсуетилась--поясничные позвонки  хором-- Не-не-не  ,суставы заныли, захныкали :Куда тебе еще цветы,....мы не хотим,мы не можем  :(

Как,понимаешь,третий бутерброд в рот запихиваю---тут все молчат,а как работать ---сразу все больные  ;)

Ой, Лёлик, там такой бардак. Где отвечала, где планировала... Круче всего, когда что- то возмутит, ядрхимикаты какие-нить :D Тогда меня несёт на много простыней, ну ты знаешь :D Можешь поразглядывать,  конечно, но сильно глазки не ломай. Буду всёж писать.

Цитата БолТушка

Не то,чтоб не люблю...сил на них жалко.Света заговорила про  пакетики с цветочными семенами...сердце екнуло . ..но разум твёрдо ответил  НЕТ! Тут и спина подсуетилась--поясничные позвонки  хором-- Не-не-не  ,суставы заныли...

Уважаю! Мозг рулит!

Из Гномов Гигантский изумруд и Полосатый гном Энто. И черри нахватала... Фиолетовый Джаспер,Лила Сари,Сара золотая звезда,Медовые оливки,Черная клубника......куда сажать-то? А ты говоришь--мозг рулит :dnt:

Цитата Ольга_из_Пскова

Задумалась, пошла за снегом и не нашла, его, снега  ???... Наверное, точно,  :-X отложу это дело недели на две. Спасибо, Оленька :thx: :thx: :thx:

Девы , прочитала , что возраст рассады считают от пикировки  отсюда вопрос , когда официально пикировать положено ? В фазе двух настоящих листьев или..?

Марин, насколько я помню - помидоры в фазе 4 настоящих листьев. Так называемый "полный крест"

Ну а перцы в фазе раскрытых семедолей. Пусть меня поправят.

Спасибо , Оль. Интересно , а почему перец в семядолях считают?

Четырёх листьев у моих ещё нет .

Вчера нашла , что фертики в 1 ст.л без горки 8,4 гр , получается не так и много , если "конфетки " делать.

Цитата Ольга_из_Пскова

Лето будет  :yep:

Оля, твоими устами, да богу в уши :yep:

Вангуеш? Али приметы какие  :-X А може "шаманские"-плясы разведала? ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

, насколько я помню - помидоры в фазе 4 настоящих листьев. Так называемый "полный крест"

Очень интересно :mail:Спасибо :thx:Надо думаю сделать сравнения :mail:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...