Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Я, конечно, извиняюсь. :-[ :-[ Но у меня у дочки был реактивный панкреатит.  Хорошо понимаю о чем речь. :- :-

Может еще и от тяжести зависит. Но никаких рулетиков, мягких сыров итд. :dnt: :dnt:

мы на  строгой диете 2 года сидели(сначала прям совсем оочень-очень, потом стали давать легкие послабления), минимум жира, еда максимально простая, отварное, ничего жаренного, а потом еще 2 года не ели шоколад, газировки итд. Стол №5, вроде :-[, врач должна была сказать. Правда и дочка кроха была еще, ела, что дают, особо не возмущалась, другой еды не знала. :P :P

Цитата Bel Ami

Ленусь и как сейчас? Нам УЗИ сделали, отправили к гастроэнтерологу. А мы смогли записаться только на 21 марта >:( Пока лечение расписано- вроде терпит. Кроме 1 дня, когда доча заболела больше болей не было. Но я таких страшилок начиталась- жесть!

Лерочик, восстановился организм. Точно помню принимали Креон, а что ещё вылетело из головы. Найди хорошего гастроэнтеролога и своди побыстрей. От диеты многое зависит. Я периодически устраиваю ей разгрузочные дни, на пару недель сажу на диету. Но это так, для собственного успокоения.

Леоа, ох-ох! Пусть это будет не панкреатит и поскорее все пройдет...при панкреатите вообще ничего нельзя, особенно помидоркииии(((

Девочки, я сырники раньше тоже не могла делать - расползались и все тут. А секрет оказался простейшим - тесто должно быть достаточно густым, из него леплю "котлетки" и обваливаю в манке. Больше ничего не разваливается))

Лерчик, привет. У моей старшей дискинезия желчевыводящих путей и желтуха в анамнезе. Стол №5. К сожалению, она покупает себе чипсы и сухарики, хоть и понимает их вред. Из вредного еще обожает пирожки и блины. А так она ест только супчики легкие без зажарки, картошку- только отварную,салатики (особенно капусту и салат, огурцы, помидоры, зелень), каши (кроме риса, ненавидит его), сыр, яйца, творог, сметану, чизкейки. Очень понравились ей наггетсы по твоем рецепту, изредка балую. А вот мясо, рыбу не любит.

P/S. Скорее бы уж лето и огород с помидорами и зеленью)).

Цитата trofi

Печеное низзя. :o :o Вы чо, девочки. :o :o Кашки размазни, мясо протертое, творог.

Привет, Ленусь!  :thx: :thx:

А вчерашнее печеное? Типа простеньких булочек или хлеба?  Вроде ж можно.

Я, конечно, извиняюсь. :-[ :-[ Но у меня у дочки был реактивный панкреатит.  Хорошо понимаю о чем речь. :- :-

Может еще и от тяжести зависит. Но никаких рулетиков, мягких сыров итд. :dnt: :dnt:

мы на  строгой диете 2 года сидели(сначала прям совсем оочень-очень, потом стали давать легкие послабления), минимум жира, еда максимально простая, отварное, ничего жаренного, а потом еще 2 года не ели шоколад, газировки итд. Стол №5, вроде :-[

Цитата
, врач должна была сказать. Правда и дочка кроха была еще, ела, что дают, особо не возмущалась, другой еды не знала. :P :P

Лен, скажи, как он у вас протекал?

У нас поболел живот один день. В тот же день и рвота была дважды. Потом температура от ОРВИ поднялась до 38,5 и больше никаких болей, никакой тошноты- ничего.

ЗЫ. Рулетики я сделала из фарша для запекания в фольге. Без специй и всего прочего. Соль и немного петрушки

Цитата Джина

Лерчик, привет. У моей старшей дискинезия желчевыводящих путей и желтуха в анамнезе. Стол №5. К сожалению, она покупает себе чипсы и сухарики, хоть и понимает их вред. Из вредного еще обожает пирожки и блины. А так она ест только супчики легкие без зажарки, картошку- только отварную,салатики (особенно капусту и салат, огурцы, помидоры, зелень), каши (кроме риса, ненавидит его), сыр, яйца, творог, сметану, чизкейки. Очень понравились ей наггетсы по твоем рецепту, изредка балую. А вот мясо, рыбу не любит.

P/S. Скорее бы уж лето и огород с помидорами и зеленью)).

Женечка, я сама всю жизнь с дискенизией. И тоже блины обожаю)))

Стараюсь есть поменьше жареного. А вот на острое мой желчный не реагирует, хотя всегда предупреждали врачи, что ни-ни.

Цитата Bel Ami

Лен, скажи, как он у вас протекал?

У нас поболел живот один день. В тот же день и рвота была дважды. Потом температура от ОРВИ поднялась до 38,5 и больше никаких болей, никакой тошноты- ничего.

ЗЫ. Рулетики я сделала из фарша для запекания в фольге. Без специй и всего прочего. Соль и немного петрушки

Очень тяжело. Многократная рвота, понос, температура. Его не диагностировали больше недели. Лечили от кишечной инфекции, ребенок вставать уже перестал, я только температуру сбивала и регидроном отпаивала, что бы обезвоживания не было, да всякими бифи. >:( >:( Чуть не угробили ребенка. А ведь каждый день скорая приезжала-у нас была платная страховка на детей от работы мужа. Разные врачи и никто не усомнился и на доп. анализы не отправил. Ждали, когда инфекция подтвердится, на нее то они сразу направление дали. >:( >:(

Про питание я уже плохо помню. Я теперь у другого ребенка с холециститом борюсь, одно на другое в голове наложилось :- :-. Но было оочень строго с едой. Хлеб вроде только черствый, все обезжиренное.

Если рулеты запеченные без специй, то точно можно, они же в фольге, как тушеные получаются. Но только из грудки, без кожи и жира.

Лерочка, тттьььфффффууу, пусть всё будет хорошо. :-* 10 дней Настюха валялась, похожая ситуация с Леночкой - Трофи, блин, страх был. :( Скорая- сука, слов нет. >:( >:( >:(

Лера, хлеб только подсушенный белый, ржаной нельзя. Сдобу и печенюхи тоже. Боль ооочень сильная опоясывающая по подреберью, ее ни с чем не спутаешь, если испытаешь хоть раз в жизни(((

Сначала(день-два) голодная диета, потом постепенно рисовые, овсяные кашки на воде. Кисель можно, но не из кислых ягод и с минимальным количеством сахара.

Мясо протертое отварное можно день на пятый кажется.

Фрукты и овощи свежие категорически нельзя(((

Звучит ужасно, но после двух дней голода обычно вся эта еда кажется неимоверной вкуснятиной))))

Мамочкам сил больших!    Девочки, очень надеюсь,что все детки выздоровеют, поправятся и больше не будут болеть!!!

Пусть будет так!

Лер, может я не права, но панкреатит  за день не проходит. Ты в диагнозе уверена? А то будешь девчонку диетой мучить, а надобности  нет.

Ну, это я так, прочитав, как у вас все проявлялось и в течении какого времени.

Лерочка привет! Почитала тебя, и тоже думаю, а может у вас и не панкреатит? Ты не хочешь платно сходить пораньше к врачу? В "Мать и дитя"  ,в принципе, специалисты неплохие, зайди на их сайт, посмотри, но с гастроэнтерологами я не пересекалась :dnt:.

Цитата Аглая

Лер, может я не права, но панкреатит  за день не проходит. Ты в диагнозе уверена? А то будешь девчонку диетой мучить, а надобности  нет.

Ну, это я так, прочитав, как у вас все проявлялось и в течении какого времени.

болевые ощущения могут пройти быстро при своевременном приеме необходимых препаратов, хотя обычно берут кровь для подтверждения диагноза и УЗИ делают - там уже все очевидно становится.

Девочки, спасибо вам! :thx: :thx:

Диагноз нам поставили- реактивный панкреатит. Вот такая реакция на вирусную инфекцию. Там же сразу сделали УЗИ и обнаружили "признаки реактивных изменений".

Хотели и ФГС сделать, но я не дала. У ребенка температура почти 39, она горит вся, бредит, а в больнице из жаропонижающих только свечи для детей до 3-х лет, и димедрол с анальгином.

Когда стало понятно, что это вирус, а  не аппендицит, я с больницы сбежала вместе с дочей.

Теперь нужно УЗИ в динамике смотреть. Хотя бы через месяц. Пока пьем назначенные лекарства и диету соблюдаем.

Но судя по тому, что вы описали- мы все таки отделались легким испугом. Но обследоваться будем обязательно!

Цитата застенчивая

Лерочка привет! Почитала тебя, и тоже думаю, а может у вас и не панкреатит? Ты не хочешь платно сходить пораньше к врачу? В "Мать и дитя"  ,в принципе, специалисты неплохие, зайди на их сайт, посмотри, но с гастроэнтерологами я не пересекалась :dnt:.

Ленусь, я погуглила ФГС еще делают в Семейном докторе на Зегеля. Ты про них ничего не слышала?

Цитата Баба-Яга

болевые ощущения могут пройти быстро при своевременном приеме необходимых препаратов, хотя обычно берут кровь для подтверждения диагноза и УЗИ делают - там уже все очевидно становится.

Юль, ничего в больнице нам не делали, кроме однократного укола папаверина. Не думаю, что он мог купировать приступ.

Лера,  и я "болею" за  твою дочку!  Чтобы  острый панкреатит не стал хроническим, соблюдение диеты и частое питание небольшими порциями обязательны!  И плавание пока должно быть  расслабляющее, а не интенсивная подготовка к соревнованиям, как бы дочь не была настроена на спортивные "подвиги".  Объясни ей, как важно правильное питание спортсменам, раз ей нравится плавание.

Спасибо, Зульфия!! :thx: :thx: :thx: Питаться стараемся дробно. Правда сейчас организм восстанавливается- аппетит "волчий". Но дробим изо всех сил.

Насчет плавания я спрашивала. сказали, что противопоказаний нет.  Расслабляющего плавания у нас и в помине нет. Только интенсивные. Но если бы врач сказал, что нельзя- мы бы однозначно приостановили тренировки.

Цитата Bel Ami

Ленусь, я погуглила ФГС еще делают в Семейном докторе на Зегеля. Ты про них ничего не слышала?

Лера я себе ФГС делала в "СоколМеде". А  "Мать и дитя" и "Здоровье нации" работают давно и специалисты там подобрались неплохие. Но и в областной больнице есть платные услуги и принимают там достаточно быстро.

Изделия печенные из муки высшего сорта,особенно свежеиспеченные очень вредны при панкреатите.Помидоры и все томатопродукты тоже должны быть исключены.Тяжелые физические нагрузки могут вызвать приступы боли.Знаю из собственного опыта.Очень помогло санаторно-курортное лечение настоящей минеральной водой из скважины и строгая диета там же в санатории(город Ессентуки,Ставропольский край)Два года полечилась там,и теперь могу есть почти все.Хлебцы-молодцы,сухарики - хорошо подойдут.У Вашей доченьки такое состояние может было вызвано лечением вируса ( я имею ввиду лекарства) и все быстро пройдет,желаю скорейшего выздоровления

Я тут почитала диагноз.как то очень быстро и не понятно по каким критериям вам его поставили.ярлык приклеить легко а вот снять сложно.Я бы понаблюдала внимательно за ребенком ,есть какие нибудь боли и далее :mail:

.Нам ребенку приклеили ярлык астма ,потому что врачу не понравилось как она дышит,ни каких серьезных обследований,посадили на пшикалки ,сказали пожизнено. через полгода я стала сомневаться в правильности поставленного диагноза и нашла грамотного пульмонолога,потом месяц слезали с препаратов,потом месяц лечили кандидоз.прежде чем поверить в такой серьезный диагноз,нужны наблюдения и даже узи грамотных специалистов. узи субъективно,как посмотрит специалист.

Не спеши ,наблюдай. :-[ :mail:

Девочки, спасибо!

Я наблюдаю)) Пока симптомов больше никаких. Но диета, думаю, не помешает.

Насколько я поняла- это такая реакция поджелудочной на вирус.

Лерочка, очень жалко малышку твою. Пусть диета поможет восстановить баланс и диагноз не перейдет в хронический. Уверена, ты справишься: и врача хорошего найдешь, и диету подберешь:) Дочке сил и удачи в спорте :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...