Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет!! Про сырники. У меня часто расползались, пока не прочла, что надо тесто творожное подержать перед жаркой минут 15-20 в холодильнике. Стали получаться :yep:.

Лерочка, насчет диет этих детских :-. Мои девчонки обе в школе есть ничего не хотят, особенно младшая. А по утрам  у нее нет аппетита, ничего не хочет...С собой в школу тоже не берут ничего. Это ужасная проблема для меня.

Цитата Bel Ami

Оль, ферменты пьем, с диетой сложнее. Дочь, как в 7 утра из дома выезжает, так в 4 в лучшем случае возвращается. С утра тренировка,а  потом школа. В перерыве кормлю кашей овсяной с йогуртом, а в школе она почти ничего не ест. что давать с собой- ума не приложу :(

Про сырники даже не знаю, что сказать- никогда не расползались. Запишу, может и получится снять видео.

Рыба не жирная, пюре почти без масла, выпечка, гречка, мясо отварное нежирное, сушки, баранки, яблоки запеченые.

Приспособитесь. Ее организм подскажет на что реагирует поджелудочная, на что нет.

Знаешь, есть такие отруби - вот их хорошо на перекус.

Вообще приступы снимаются полным голодом. Иногда даже вода дает болевой синдром.

Про жареную курицу, мариновки всякие , свинину, лосось придется на время забыть вообще.

Может ей со спортом немного повременить? Диета и спорт - большая нагрузка на организм.

Девочки сырники расползаться могут из-за творога с добавлением пальмового масла. Я раньше регулярно делала творожную запеканку и уже где-то года три перестала по этой причине. В духовке особенно начинает плавиться пальмовое масло и то, что называется запеканкой плавает в нем.

Цитата CUCSA

Девочки сырники расползаться могут из-за творога с добавлением пальмового масла. Я раньше регулярно делала творожную запеканку и уже где-то года три перестала по этой причине. В духовке особенно начинает плавиться пальмовое масло и то, что называется запеканкой плавает в нем.

Точно. Недавно масло хотела растопить , чтоб блины смазывать- а оно распалось на хлопья и воду.

Лерочик, мы через такое прошли четыре года назад. Вирусная кишечная инфекция дала осложнения.

Спасалась котлетками на пару из куринной грудки или не жирной телятины.

Я вот так пару раз на масло дрынное , молоко и творог попала, потом засела в интернет, вычитала по каждому производителю, который у нас представлен, теперь беру строго определенный набор молочки.

https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/violation/pub

Я по этому сайту проверила, что можно покупать.

Там даже отмечено, кого часто проверяют.

Лерочка, насчет диет этих детских :-\. Мои девчонки обе в школе есть ничего не хотят, особенно младшая. А по утрам  у нее нет аппетита, ничего не хочет...С собой в школу тоже не берут ничего. Это ужасная проблема для меня.

Жень, вот такая же фигня! Утром есть заставляю, после тренировки она голодная, как волк. Часа через 3 нужен полноценный обед, а это, как раз школьное время.  :-\

Цитата Аглая

Может ей со спортом немного повременить? Диета и спорт - большая нагрузка на организм.

Оль, тут спорный вопрос. Дочь сегодня на тренировку сходила, сразу ожила. И настроение, и аппетит. Устала страшно, но довольна. Я её скорее со школы заберу. От тренировок она не откажется. Плавание для неё слишком много значит.

Цитата HELLEN

Лерочик, мы через такое прошли четыре года назад. Вирусная кишечная инфекция дала осложнения.

Спасалась котлетками на пару из куринной грудки или не жирной телятины.

Ленусь и как сейчас? Нам УЗИ сделали, отправили к гастроэнтерологу. А мы смогли записаться только на 21 марта >:( Пока лечение расписано- вроде терпит. Кроме 1 дня, когда доча заболела больше болей не было. Но я таких страшилок начиталась- жесть!

Девочки, а я ведь никогда не делала сырники из магазинного творога! Вот, оказывается, из-за чего может  творог поплыть. Даже не знала!

Цитата Bel Ami

Оль, тут спорный вопрос. Дочь сегодня на тренировку сходила, сразу ожила. И настроение, и аппетит. Устала страшно, но довольна. Я её скорее со школы заберу. От тренировок она не откажется. Плавание для неё слишком много значит.

Лерочка, добрый вечер! Ты раньше времени не переживай, сходите к врачу и всё подробнее узнаете. Строго соблюдайте всё, что вам рекомендовали. Постарайся наладить ей питание. Это очень важно! Есть понемногу, но ЧАСТО. Нельзя делать такие большие перерывы. Давай ей с собой и в школу, и на тренировки маленькие порции еды.  Можно ведь найти такие продукты, что она съест с удовольствием и с пользой. Ни в коем случае не давай сырые фрукты ( как перекус) , только с пищевой обработкой. Плавание скорее всего разрешено.

Юленька, спасибо!! :thx:

После тренировки мы едим сразу- у нас же спортивное плавание, и питание соответствует. Если в первые 40 минут не восполним белково- углеводное окно, будет очень не хорошо. Поэтому ест она еще в раздевалке, пока волосы сушит.

В школу раньше давала молоко и сухие завтраки. Теперь молоко нельзя и завтраки не приветствуются. Никак не придумаю, чем кормить?

Поджелудочная железа любит животные белки: они ее укрепляют. Можно паровые мясные котлетки с морковным пюре. Любое мясо нежирных сортов: говядину, телятину,  курицу, индейку и крольчатину.  Белое мясо переваривается и усваивается легче. Из рыбы  предпочтительны треска, сайда, судак, сазан, окунь, ледяная рыба, минтай, путассу, навага. Тоже сделай на пару. Можно пюре  картофельное со свекольным,тыквенное, пюре из кабачков. Воздушный паровой омлет, белковый омлет назначают при обострениях панкреатита . Некислый творожок в натуральном виде 4-5%-ной или нулевой жирности. Можно заправить творожок столовой ложкой  Актимель.  Суфле или пудинг из творога, творожная запеканка с добавлением моркови, сладкой тыквы, абрикосов, груш, яблок сладких сортов.

В школьной столовой всегда есть микроволновка и ты можешь договориться, чтобы ей подогрели её коробочку.

Юль, с творогом идея!

Буду хоть чередовать. И про микроволновку надо узнать- может и не быть)) У нас в столовой все оборудование пару лет назад меняли. Теперь же ничего не жарят. может и не разогревают- кто их знает.

Цитата Bel Ami

После тренировки мы едим сразу- у нас же спортивное плавание, и питание соответствует. Если в первые 40 минут не восполним белково- углеводное окно, будет очень не хорошо. Поэтому ест она еще в раздевалке, пока волосы сушит.

У нас Анна София тоже 6 лет занимается плаванием. Бассейн в Олимпийском центре. Есть хорошее кафе, где дети могут поесть после тренировки.

Лерочка , а просто рулетик из курицы ? Можно внутрь морковочку и зелень , потом порежешь , если получится -погреет , а не так и так скушает . Паштетик я думаю можешь запечь из ассорти мясного или печеночного , можно холодным кушать , можно запечь фарш , как хлеб в формочке .

Галочка, не хочет она эти рулетики!

Сделала, запекла,а  она нос воротит. Да и не понесет она мясное в школу.

На завтра договорились йогурт и запеканку творожную. Но есть шанс, что все это домой и вернет.

Будем думать)

Цитата Bel Ami

А хлебцы можно? Хлебцы бы подошли!

Значит надо подумать ))). Может чизкейк с курагой ? Лер , я может завтра мозг напрягу и что-то вдумаю

Лерочка, привет! Прочитала про панкреатит у твойе дочки, я с таким тоже встречалась. Не воолнуйся, правильно тебе пишут, жесткая диета и ферменты.

Цитата galka68

Значит надо подумать ))). Может чизкейк с курагой ? Лер , я может завтра мозг напрягу и что-то вдумаю

Печеное низзя. :o :o Вы чо, девочки. :o :o Кашки размазни, мясо протертое, творог.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...