Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня таких не попадалось т-т-т. Но я не жду прям полного-полного окрашивания. Слежу, чтобы как только пооранжевеет, сразу режу. Т.е. прям оранжевая она не лежит неделю.

Цитата Ди

Можно  вопрос,вот как правильно морозить малину целиком?.у меня сейчас в ягодах много как льда замершего,клубника нормально.А вот чтоб малинка были как бы одна к одной. :niam:

Диана, я свою малину не мою и собираю сразу в коробочки тонким слоем. Потом сразу эти коробочки в морозилку. А через пару часов уже тверденькую в кулечки фасую.

Цитата Bel Ami

Ирин, мускатки отлично лежат. У меня до июля однажды лежала!

Лера, они лежать то лежат, но вкус сильно ухудшается (ну по сравнению с ноябрьским-декабрьским). Еще люди жалуются на то, что расслаиваются, но меня лично это не огорчает. Главное, чтобы были вкусные. Кабачки спагетти я вполне признаю тоже.  :niam:

Всем привет!

Как всегда зашиваюсь :D

Дочу младшую положили в больницу- в офтальмологию. Ничего страшного- стимулируем глазик. У дочи амблиопия и астигматизм в придачу. Теперь пол дня готовлю и отвожу)) Первый раз мы расстались- тяжко :( Лежать будет 2 недели.  Хорошо хоть доче нравится- и больница хорошая, и персонал приветливый, и деток много лежит- не скучно.

Из огородного: посеяла острый перец, немного детов и гномов. Еще посеяла черешковый сельдерей и ревень. Надо бы за сладкий перец браться и баклы. Надеюсь руки дойдут в выходные))

Лерочка,привет!Я к тебе в гости с вопросом.Купила в магазине киноа.Информации о нем(или о ней) в интернете мало.Я его сделала на гарнир,хорошенько промыла,немного замочила и отварила.Но как- то мы его не поняли.Муж вообще сказал,что на пшенную кашу похоже,дети тоже без особого энтузиазма поели.По мне так неплохо,похрустывает. :)

Может с этим киноа блюдо какое-нибудь замутить,а то ведь так и будет лежать целый пакет.

Ириш, привет! Я пока только фаршированную тыкву с киноа делала- мне очень понравилась. По сути, это не крупа-это семена. Но по вкусу мне нравится.  Сейчас видео поищу

Лерочка,спасибо огромное!Посмотрела,очень захотелось попробовать.Булгур у меня тоже есть.

Что за сорт тыквы у тебя на видео?

Цитата Bel Ami

Это гибрид Барбара- очень мне понравилась! Маленькая, урожайная, вкусная! :yep: :yep:

:mail:Спасибо!
Цитата Bel Ami

Всем привет!

Дочу младшую положили в больницу- в офтальмологию. Ничего страшного- стимулируем глазик. У дочи амблиопия и астигматизм в придачу. Теперь пол дня готовлю и отвожу)) Первый раз мы расстались- тяжко :( Лежать будет 2 недели.  Хорошо хоть доче нравится- и больница хорошая, и персонал приветливый, и деток много лежит- не скучно.

Из огородного: посеяла острый перец, немного детов и гномов. Еще посеяла черешковый сельдерей и ревень. Надо бы за сладкий перец браться и баклы. Надеюсь руки дойдут в выходные))

Глазкам не болеть, маме с дочкой не скучать и не грустить)))

Цитата Bel Ami

Всем привет!

Лерочка, скорейшего выхода из больницы доченьке. Пусть все процедуры пойдут на пользу. А маме сил побольше и терпения. Впереди -лето  :mail2:

Лерочка,чтобы все сложилось как планировали,состояние глазок у дочурки улучшилось :thx:

Вот парочка рецептов, которые мне очень-очень понравились!

Ягодные маффины https://www.youtube.com/watch?v=XXSwFXb_koA

И Капустный салат https://www.youtube.com/watch?v=S3Dy-z1BylU

• 2 weeks later...
Всем привет!
Рассказываю немного новостей.
Доча пролежала в офтальмологии ровно неделю, а потом подхватила такой вирус, что мы еще сутки провели в хирургии с подозрением на аппендицит. Было весело. Пока ставят реактивный панкреатит, что тоже офигеть, как "хорошо". Уже дома, лечимся.
Вирусная то уже прошла- сегодня уже и на тренировке были. Осталось выяснить, что там с поджелудочной.

Посеянные перцы и деты, чуть не загнулись, пока я с дочей в больнице была. Приехала, а земля, как сухарь- они ж возле батареи стояли. Но все обошлось.
Уже  колосятся
Ничего не подсвечиваю- стоят на окошке.

В субботу, фиг его знает почему, но я решила, что мне надо больше детов. Начала сеять. В итоге детов с гномами получилось больше 40 сортов :- :- :-

Лер, при панкриатите жесткая диета на несколько месяцев и прием ферментов. Все пройдет.

Будет время и силы - напиши как делать творожники. Как бы я не делала, какой бы творог не покупала, сколько бы муки и яиц не вбухивала - расползаются на сковородке... гады(((

Цитата Аглая

Будет время и силы - напиши как делать творожники. Как бы я не делала, какой бы творог не покупала, сколько бы муки и яиц не вбухивала - расползаются на сковородке... гады(((

У меня такое было с творогом жирностью выше 5%, как только стала делать с менее жирным,  все стало  :yep:. 

Цитата Аглая

Лер, при панкриатите жесткая диета на несколько месяцев и прием ферментов. Все пройдет.

Оль, ферменты пьем, с диетой сложнее. Дочь, как в 7 утра из дома выезжает, так в 4 в лучшем случае возвращается. С утра тренировка,а  потом школа. В перерыве кормлю кашей овсяной с йогуртом, а в школе она почти ничего не ест. что давать с собой- ума не приложу :(

Про сырники даже не знаю, что сказать- никогда не расползались. Запишу, может и получится снять видео.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...