Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Дети мне в декабре заявили,мам остановись,расползаешься.И как тут не подчинишься.а ягод перекрученных с сахаром в холодильнике :hey:.Поэтому вот тоже решила,с утра ем каши с этими перетертыми ягодами,иначе жабка на шее победит.а в 2017 году будем учиться  ягоды сушить или морозить.Форум большой,люди добрые,рецептами помогут,а когда еще и видео посмотришь,вообще легко делается. :mail2: :mail2:

Цитата Bel Ami

С кашами не вариант :D На кашах можно еще больше поправится. Лучше понемногу ягодки просто так есть.

:ogo: Ложка овянки и ложка чиа,замоченные с вечера.а я мечтала,что это не калорийно. :'(

Цитата Bel Ami

Юльчик, как здорово! :-* А сколько сынуле лет? Сколько гостей то ждать будем?

4 года мужчине))) Мы уже напекли оладушек, вместо смеси готовой взяли кукурузную муку - очень пышненькие и вкусненькие))) Сидят вон лопают со свежесваренным земляничным вареньем))))

Клецки на ужин будем готовить))

Цитата Ди

Дети мне в декабре заявили,мам остановись,расползаешься.И как тут не подчинишься.а ягод перекрученных с сахаром в холодильнике :hey:.Поэтому вот тоже решила,с утра ем каши с этими перетертыми ягодами,иначе жабка на шее победит.а в 2017 году будем учиться  ягоды сушить или морозить.Форум большой,люди добрые,рецептами помогут,а когда еще и видео посмотришь,вообще легко делается. :mail2: :mail2:

я морожу ягоды, а зимой детям варю варенье - сахара гораздо меньше в нем. А я люблю просто похрустеть мороженными ягодками)))

Цитата Баба-Яга

4 года мужчине)))

Взрослый уже мужчина!  :D Еще чуть-чуть подрастете- и приезжайте :yep: :yep: Снимем совместное видео!!

А я первый пост читаю и думаю, где же ты землянику в январе взяла :D

Цитата Баба-Яга

я морожу ягоды, а зимой детям варю варенье - сахара гораздо меньше в нем. А я люблю просто похрустеть мороженными ягодками)))

Можно  вопрос,вот как правильно морозить малину целиком?.у меня сейчас в ягодах много как льда замершего,клубника нормально.А вот чтоб малинка были как бы одна к одной. :niam:

Цитата Bel Ami

Взрослый уже мужчина!  :D Еще чуть-чуть подрастете- и приезжайте :yep: :yep: Снимем совместное видео!!

А я первый пост читаю и думаю, где же ты землянику в январе взяла :D

он уже насмотрелся и пошел кулинарить - вытащил из помойного ведра скорлупу от яиц, измельчил ее, сверху присыпал мелко постриженной поролоновой губкой, ниток из моей швейной мусорки накидал, магнитиками сверху приправил. Теперь требует, чтобы я камеру включила и снимала ;D

Цитата Ди

Можно  вопрос,вот как правильно морозить малину целиком?.у меня сейчас в ягодах много как льда замершего,клубника нормально.А вот чтоб малинка были как бы одна к одной. :niam:

я ягоду морожу сухой, никакого льда нет. Можно конечно мелкими частями замораживать на силиконовых ковриках, потом ссыпать все это в контейнеры, но это долго и обычно места свободного в морозилке нет для таких манипуляций.  Я потом зимой себе в чашечку насыпаю и, как семечки грызу малинку))

Лерочка,привет!Прочитала дневник с самого начала,какими вкусностями соблазняете  :- Готовила из Другой кухни супчик тыквенный  :yep: Такую тыковку тоже буду растить в этом году.Хочу еще на манты замахнуться...да много чего хочу  :D А уж выпечку.... мое любимое  :niam: :niam:

Цитата Bel Ami

Ирочка, привет!!  :-*

У меня еще одна тыква лежит, которая Гелеукс)) Надо еще что-то из неё приготовить)

Лер,а она нормально лежит?Говорят,ее осенью надо съесть.

Я вчера резала Мускат Прованса-ждала когда кора окраситься.Получилась очень сочный,но ,мне кажется,немного перележал.

Лежит то нормально,а вот какая будет на вкус- посмотрю. Заодно и сравню.

В очередной раз я пришла к выводу, что в моей семье предпочитают мускатные тыквы.  В этом году сильно урежу количество тыквенных сортов.

Цитата Bel Ami

Лежит то нормально,а вот какая будет на вкус- посмотрю. Заодно и сравню.

В очередной раз я пришла к выводу, что в моей семье предпочитают мускатные тыквы.  В этом году сильно урежу количество тыквенных сортов.

Мне тоже нравятся мускатки,одно смущает-не лежат так долго как серые крупноплодные.

Я в прошлом сезоне размахнулась-18 штук было,наплодили  :hey: Хоть и едим их часто,но все равно нам на двоих много  :-[ Хотя сортов хочется испытать  :hey: Ну может посажу 16(сократила  ;D)

Цитата Bel Ami

Ирин, мускатки отлично лежат. У меня до июля однажды лежала!

Лерочка ! Девочки!  :thx: я о вас не забыла -чуточку сил нету , но обязательно к концу недели что-нибудь простое и вкусненькое преподнесу  :)

Зачетные клёцки!  :-*

Отчитываюсь)). Готовятся очень легко и быстро, плюсом была готовность младших лепить пызы. Старшая дочь с опаской взяла одну штучку, попробовала.Ушла. Через 5 минут вернулась уже с тарелкой и баночкой сметаны. Лук я жарила на сале, добавила остатки сырокопченой, вареной колбасы и копченой лопатки. Фото, извините, нет- как-то быстро клецки растаскали. Варить надо совсем чуточку, как Лера и предупреждала, тогда они останутся упругими)).

Девочки, вы меня тоже простите- я набегами на форуме.
Гиповитаминоз что-ли начался- спать хочу, как медведь осенью. Сегодня Саша повез дочу на тренировки,  и я проснулась в 9 утра :P :P :P

Галочка, с удовольствием у тебя поучусь! :thx: :thx:

Женечка, у нас тоже Варюшка с удовольствием лепила :D

, думаю не принципиально. Я отваривала чищенную. Главное, когда сварится. воду слить и минутку подержать на медленном огне, чтобы остатки воды испарились. Тогда картошка не будет водянистой.
Цитата Bel Ami

Ирин, мускатки отлично лежат. У меня до июля однажды лежала!

Лерик, привет. А какой сорт у тебя до июля пролежал?

Ириш, у меня тоже мускатки хорошо лежат, некоторые (Жемчужина и Витаминная) еще не дозарились полностью (не окрасились).

Оль, у меня Алма-атинская лежала.

Хочу в этом году из мускаток только Алма-атинскую посадить.  Свекровь привезла немного семян, надо попробовать вырастить пару тыкв на семена. 

Цитата Лёликовна

Лерик, привет. А какой сорт у тебя до июля пролежал?
Ириш, у меня тоже мускатки хорошо лежат, некоторые (Жемчужина и Витаминная) еще не дозарились полностью (не окрасились).

Вот я тоже думала,что лежат долго.А такой конфуз получился с Чудо-юдо,мякоть стала как вермишель.Мне подсказали,что она перезрела  :o    :o Я тоже ждала полного окрашивания

Хотя цукаты из нее отменные получились :niam:

Ириш, ты знаешь, а ведь у меня тоже такие тыквы были раньше.  Я не знала, что это переспелость так проявляется. В этом году еще такие не попадались. Буду наблюдать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...