Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Жалко до ужаса. Последние 8 банок там были. Причем были и огурцы с помидорами. Там с банками все нормально, а вот содержимое размякло. Морозы в -30 там выдерживают банки, а вот Рождественские -45 видать перебор. Придется выбросить. :(

Можно попробовать закипятить,дать отстояться и аккуратно поварёшкой в другую ёмкость,можно на мелкое сито тряпочку накинуть.Осколки, по-любому, тяжелее,должны на дне остаться :dnt:

Цитата Bel Ami

Наташ, будешь смеяться, но у меня на улице тоже корейцы живут :D Пойду в гости 28 :D

Банкет продолжается... ;D

Ехала сегодня по городу и удивлялась, что до сих пор украшения не сняли, наверное тоже  Китайский новый год решили отметить. Думала купить торфяные таблетки, а их еще не привезли. У вас уже вовсю семенами и саженцами торгуют, а у нас тишина и пустота в магазинах. Грунта всякого разного купила, горшков и контейнеров. Еще 30 соусников докупила для томатов. Очень удобно в них проращивать семена. На коврики для рептилий ( с подогревом) стопочками составляю, места они мало занимают. И под воздушный тепловой насос ставлю. Скорей бы весна наступила, хочется в саду начинать работать.Кроты в эту зиму спать не ложились, все новые холмики появляются. Вчера в теплицу зашла, а там горчица зеленая стоит.

Лера! У меня в Обжорках на 8 странице есть рецепт пирожное "Укус пчелы". Я его очень люблю. Единственный минус очень жирный крем для меня в свете последних событий. На какой бы ты его  заменила? Я вообще люблю все, что делается с миндальными лепестками.

Юль, посмотрела пирожное- очень понравилось!

Юль, ты точно больше кремов знаешь!  Как вариант на уровне бреда- заменить растительными сливками?

Цитата Bel Ami

Юль, посмотрела пирожное- очень понравилось!

Юль, ты точно больше кремов знаешь!  Как вариант на уровне бреда- заменить растительными сливками?

Вариант хороший, надо узнать, есть ли они у нас в продаже. В Лондоне покупала. Они хорошо держат форму и легче взбиваются.

В магазинах специализирующихся на товарах для кондитеров- сто % есть. Другое дело насколько  это лучшая замена? Там столько всего- стабилизаторы, загустители, ароматизаторы. Может попробуешь приготовить кокосовый крем на агар-агаре? Только не знаю, на сколько сочетаться будет аромат кокоса и миндаль?

Цитата Bel Ami

В магазинах специализирующихся на товарах для кондитеров- сто % есть. Другое дело насколько  это лучшая замена? Там столько всего- стабилизаторы, загустители, ароматизаторы. Может попробуешь приготовить кокосовый крем на агар-агаре? Только не знаю, на сколько сочетаться будет аромат кокоса и миндаль?

Кокос лишним будет.

Таки началась у меня посевная!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Сама не поняла, как так вышло, но список острых перцев неожиданно вырос до 25 сортов :D :D

Все замочила и отправила в морозилку на 2 дня.

Довольная!! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Bel Ami

Сама не поняла, как так вышло, но список острых перцев неожиданно вырос до 25 сортов :D :D

С началом посевной. Удачи!!!
Цитата Bel Ami

Лера, приветствую. Семена, наверное, можно вынести на улицу, минус стабильный стоИт. Это у меня морозилка занята полностью, поэтому обдумываю, как лучше сделать. Вечером в этот дневник лучше не заходить - уснуть тяжко  :D 

Девочки, спасибо!! :-* :-*

Вчера у нас был 0 градусов- я решила, что в  холодильнике лучше. А утром встали- минус 10 :P :P

Девочки, отчитываюсь- четвертый день без сахара, полет нормальный.  Вчера доча пекла печенье с кукурузной мукой ( сами в мельничке мололи)- я таки попробовала одно.  Очень вкусное, рассыпчатое печенье получилось- я такое люблю. Но ограничилась одним.  Оказывается, могу!! :mail2: :mail2:

Лера, мой младший ребенок теперь фанат вашего канала, сказал - поедет в гости, когда вырастет :D

Сегодня попробуем польские клецки приготовить и оладушки дрожжевые :niam:

Цитата galka68

Приятного аппетита  :thx:
Галя,ты теперь звезда Ютуба))Лера,хорошо что повторила рецепт.Я всё сомневалась получится у меня или нет.Теперь вижу что делается легко.Спасибо ,девчата!
Цитата Оксана-paper

Галя,ты теперь звезда Ютуба))Лера,хорошо что повторила рецепт.Я всё сомневалась получится у меня или нет.Теперь вижу что делается легко.Спасибо ,девчата!

я когда фото первый раз увидела и не поняла сразу, что это клецки. Мне показалось, что это груздочки соленые мелкие...еще подумала - надо же какие ровненькие и беленькие))))

Цитата Баба-Яга

Лера, мой младший ребенок теперь фанат вашего канала, сказал - поедет в гости, когда вырастет :D

Сегодня попробуем польские клецки приготовить и оладушки дрожжевые :niam:

Юльчик, как здорово! :-* А сколько сынуле лет? Сколько гостей то ждать будем?

Цитата Оксана-paper

Оксана, клецки делать обязательно!!!! Вкуснющие, нежные и готовятся на раз-два!  :niam: :niam: :niam:

Вот чего мы уже готовили на этой неделе:

Печенье аргентинское https://www.youtube.com/watch?v=UEzOJXia1hw

И не перестаю благодарить Галочку- польские клецки: https://www.youtube.com/watch?v=vFHu29MMqbU

Цитата Баба-Яга

Добрый день этому домику ,хозяйке и гостям!Читая дневник,понимаешь,много приедет гостей после просмотра кулинарного канала,вы с такой любовью готовите,что хочется сразу,бежать и делать.

Потом вспоминаешь,что всем домиком сели на диету и исключили сахар и бежишь обратно. :thx:

Диана, привет)))

Если совсем исключить сахар, то через недельку все равно сорвешься  и слопаешь торт, не то что печеньку!

Я хочу снизить количество съедаемого сахара до минимального уровня ( который лично  для меня минимален).

Во всем нужна мера. И в ограничениях тоже. А мы привыкли есть много- если оливье, то тазиками, если окрошка- то ведро и т.д А если не есть, то не есть совсем.

И то и другое- плохо.

А я хочу перейти на маленькие порции и пищу делать максимально полезной. Например в Альфахорхес ( аргентинское печенье)- часть муки заменена на кукурузную- уже пользы больше.

И если худеть- то плавно и медленно, как бы ни хотелось сделать это быстро. 1 кг в месяц меня бы очень устроил. Никакого стресса для организма и кожа успеет восстановиться.

Посмотрим, что из этого получится.

А печеньки мне очень понравились. Я одну ела целый день :D Растягивала удовольствие!

Цитата Bel Ami

Женечка. привет!  Удивляй!

Кстати, даже просто со сметанкой они не менее хороши! :yep:

Посмотрим, получатся ли они такими красивыми, как  тебя? Не уверена, но надеюсь :D. К тому же мои все любители картошки)).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...