Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Ленусь,  давай месяц без конфет и булочек к чаю?  :hid:

Если заменить на беляши, то давайте!  :D

Это я два дня подряд их пекла. 4 кг теста и 1.700 мяса. Было вкусно.

Цитата Bel Ami

А я ужинала сметаной с творогом. Без сахара :o :o Странно, но съедобно и даже вкусно))

У нас с тобой сегодня ужин одинаковый. Только про сметану мне сказали забыть и к творогу 0 5 % добавлять натуральный нежирный йогурт, без всяких добавок. И еще позволяю себе чистый творог с чайной ложкой липового меда, у которого довольно низкий гликемический индекс в отличии от других сортов меда. Поскольку у нас творог любой жирности очень мягкий и нежный, можно есть не давясь.

Ограничения в питании никак не влияют на желание поговорить о кулинарии и даже приготовить что- то вкусное  для других. Поэтому отвечаю на твой вопрос: " Что можно сделать на основе миндальной муки". Во- первых это French Macaroon. У нас есть курсы, где обучают как научиться их делать и красиво в подарочном варианте упаковывать.  Во- вторых Дакуаз ( торт, про который я говорила тоже из серии Дакуаз и тебе он понравился) Мой рецепт с  финиками, а очень часто  в таких тортах вместо простой муки используют миндальную муку.  Во Франции ела бесподобный торт Опера,  он тоже на минд. муке. У них очень много тортов и пирогов на минд. муке.

Цитата Bel Ami

Наташ, чего рыдаешь? Я только приготовилась записывать!  :mail2:

А я сегодня ХАЧУ  ;D ;D ;D И прочитать и записать, и СОЖРАТЬ ;D ;D ;D

Цитата LenaV

Три раза пришлось перечитать , что б убедиться , что это не ты набрала 1.700 мяса , после 4 кг теста ;D

Цитата LenaV

Можешь фарш из беляшей выковыривать :D А тесто ни-ни))

Цитата galka68

Три раза пришлось перечитать , что б убедиться , что это не ты набрала 1.700 мяса , после 4 кг теста ;D

Это в кг,  :D а ты про тонны  ;D

Девочки! Я тоже очень люблю и мороженое, и шоколадки, и конфетки, и торты- пироженое и прочие плюшки. Но если припечет, то согласишься забыть про них навсегда и даже не смотреть в ту сторону. Вы молодые, красивые- поэтому силу воли в кулак и вперед...

Так в том то и дело, что я хочу вспомнить, что торты и пироженки я люблю меньше, чем мясо, овощи и фрукты.

Вот сейчас задумалась: если бы мне сейчас дали на выбор самый вкусный торт или  самый вкусный шашлык- не задумалась бы ни на секунду! Шашлык!

Девочки, я хлеб начала есть только когда хлебопечку купила. 7 лет уже, туды её в качель))

Раньше к нам гости с хлебом ходили. У нас он не водился. Я могла на праздник забыть хлеб купить- не ели его.

Цитата Bel Ami

Юленька, спасибо за идеи!!  :thx: :thx: :thx: Макаруны я боюсь :hid: Значит надо делать!

Ты их боишься есть ;D или делать?  У моей подруги дочка так набила руку на их приготовлении. Надо все в точности соблюдать, разные мелочи, а в принципе ничего сложного. Чтобы все печеньки получились ровные и красивые, можно купить силиконовые формочки на 30 штук или силиконовый коврик ( на нем кружки нарисованы ).

Цитата Tiffany

Девочки! Я тоже очень люблю и мороженое, и шоколадки, и конфетки, и торты- пироженое и прочие плюшки. Но если припечет, то согласишься забыть про них навсегда и даже не смотреть в ту сторону. Вы молодые, красивые- поэтому силу воли в кулак и вперед...

Таки да , сила есть , но мы её на волю выпускаем , когда кушать хотицца  :D

Цитата Bel Ami

Юль, делать боюсь))) Кажется это так сложно :-

Надо насмелиться.

Лера! Мы с подружками один раз cделали. Это не сложно. Сайты из моих закладочек, где есть разные мелочи приготовления и можно  посмотреть интересные начинки и ганаш для них. Вариантов очень много вкусных и красивых.

https://victoriacooking.wordpress.com/tag/macarons/

http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/makaruny/

Всех желающих правильно снижать свой вес ознакомлю с рекомендациями врача института эндокринологии.

Основное правило строго выдерживать временные промежутки между приемами пищи: перерывы 2-6 часов. Приём пищи не более 40 минут.

Не еда- это только вода!!!

Первый месяц отказ от спиртного.

продукты, которые можно употреблять без ограничения(КОГДА И СКОЛЬКО ХОЧУ)

Капуста (все виды)

Огурцы

Салат листовой

Зелень

Помидоры

Перец

Кабачки

Баклажаны

Свекла

Морковь

Стручковая фасоль

Редис, редька, репа

Зелёный горошек(молодой)

Шпинат, щавель

Грибы

Примечание: Овощи можно употреблять в сыром, отварном, запеченном, жареном, тушёном виде.

Чай, кофе без сахара и сливок

Минеральная вода 1,6-1,7л/сутки

продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

150грамм на ужин обязательно и в течение дня потреблять:

Нежирное мясо( кроме свинины, баранины)

Нежирная рыба( кроме форели, семги, севрюги, палтуса)

До 14 часов:

Молоко и кисломолочные продукты ( минимальный процент жирности)

Сыры менее 30% жирности

Творог до 5% жирности

Сметана 10-15%

Ряженка

Кефир.

Картофель 2шт/неделя, кроме пюре ( в супе не считается)

Крупы 12 ст.л. в неделю в готовом виде

Хлеб и хлебобулочные изделия( не сдобные)- 1-2 кусочка в день (белый, 8злаков исключить).

Хлебцы исключить.

Первый месяц до 14-00, затем до 16-00 фрукты и ягоды .

Исключить соки,банан, виноград и персики.

Яйца2 штуки в неделю.

первый месяц нельзя, потом можно:

Кукуруза

Зрелые зерна бобовых( горох, фасоль, чечевица).

продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить:

Масло сливочное обязательно на завтрак для поддержания упругости кожи - 1ч.л.

Масло растительное, кроме подсолнечного и кукурузного( т. е. их можно) -3ст.л. в день

Сало

Сметана, сливки( более 10% жирности)

Сыры более 30% жирности

Творог более 5% жирности

Майонез

Жирное мясо, копчености

Колбасные изделия

Жирная рыба

Кожа птицы

Консервы мясные, рыбные и растительные в масле

Орехи,семечки, сухофрукты

Сахар,мёд

Варенье, джемы

Конфеты, шоколад обязательно 40 грамм в день

Пирожные, торты и др. кондитерские изделия

Печенье, изделия из сдобного теста

Мороженное

Сладкие напитки( кока- кола, фанта)

Алкогольные напитки.

Цитата Bel Ami

Не, Юль, я исключительно про себя говорю.

Что-то мне стало дискомфортно. То ли со стороны себя увидела-на видео, то ли созрела для изменений, но тема стала для меня важной.

А может и ответственность появилась. То я для своей семьи готовила и другое дело другим предлагать.

Диеты не признаю абсолютно. Только по медицинским показаниям.

Для меня посидеть на диете, это все равно, что позаниматься в спортзале месяц и ждать, что это на всю жизнь.

Но про сахар я давно думала. А тут как-то раз и сработало.

Юль, что за форум?

Конечно могу!

Как раз в ближайшие два дня супер похудительные вещи будут: пончики  и кокосовый торт ;D ;D ;D

Так я и говорю - ты сделала выбор в пользу ПП, у тебя есть цель, а я сделала выбор читать и смотреть тебя - мне любопытно наблюдать процесс, узнавать интересные рецепты.

И никто никому ничего не навязывает, всем комфортно)))) А бывает по другому :-

Я думаю, что флэшмобы такие есть и на других форумах...наверное)) А это "Дежурный повар" на омскмаме, там ведущий задает тему на неделю и все участники готовят на заданную тему, потом отчитываются с фотографиями и рецептами. Можно и здесь что-то подобное организовать, только может не раз в неделю, а раз-два в месяц. Весной и летом у местных жителей будет мало времени на кулинарные флешмобы :hid:

А ссылочки на "похудательные" рецепты выкладывай, жду очень))

Про 90-е, я не помню недостатка чего либо в это время, наверное п.ч мама нас с братом еще в конце 80-х отправила жить к бабушкам - как только папа ушел служить в Афган. Она тогда питалась одним кипятком, весила 42кг при росте почти 170см и была прозрачная...но я об этом узнала и осознала всю тяжесть той жизни гораздо-гораздо позже :'(

У бабушки было хозяйство огромное, самое вкусное было для меня - пенка молочная после сепарирования молока. Бабушка накладывала ее в большую эмалированную железную кружку, посыпала сахаром и давала большущую ложку, чтобы ее кушать))) А еще хлебные кубики... Когда я не могла уснуть долго, бабушка мазала кусок хлеба маслом, посыпала сахаром и разрезала его на маленькие кусочки-кубики - я обычно после второго кубика засыпала ;D

А дед баловал меня дефицитными солеными арбузами в трехлитровых банках - доставал их в райцентре с боем, специально для меня...больше их все равно никто в доме не ел ;D

Цитата Lenka

Всех желающих правильно снижать свой вес ознакомлю с рекомендациями врача института эндокринологии.

Основное правило строго выдерживать временные промежутки между приемами пищи: перерывы 2-6 часов. Приём пищи не более 40 минут.

Не еда- это только вода!!!

Первый месяц отказ от спиртного.

продукты, которые можно употреблять без ограничения(КОГДА И СКОЛЬКО ХОЧУ)

А где же тыквы?  :o Их нет ни в одном списке. Кабачками их можно назвать с большой натяжкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...