Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

А я вспомнила блюдо детства-булка с шахаром  ;D

Намочил батон и в сахарницу опустил  :yep:

Это был любимый десерт советских детей всех республик союза. Только мы еще любили черный хлеб с сахаром. У моей сестра муж родом с Украины. Когда мы с сестрой вспоминали этот десерт, то рассказывали как отрезали кусок хлеба, мочили его в ведре с водой и опускали в сахарницу (за что получали нагоняй от мамы - сахар намокал). Он не мог понять как мы умудрялись опускать целый кусок хлеба в сахарницу. потом увидел и понял. У гас дома была сахарница в виде овала с размером (приблизительно) 14х28 см, туда вмещалось около кг сахарного песка. После того как увидел, то сказал - теперь понял. А ему приходилось ложечкой посыпать.

Цитата CUCSA

Это был любимый десерт советских детей всех республик союза. Только мы еще любили черный хлеб с сахаром. У моей сестра муж родом с Украины. Когда мы с сестрой вспоминали этот десерт, то рассказывали как отрезали кусок хлеба, мочили его в ведре с водой и опускали в сахарницу (за что получали нагоняй от мамы - сахар намокал). Он не мог понять как мы умудрялись опускать целый кусок хлеба в сахарницу. потом увидел и понял. У гас дома была сахарница в виде овала с размером (приблизительно) 14х28 см, туда вмещалось около кг сахарного песка. После того как увидел, то сказал - теперь понял. А ему приходилось ложечкой посыпать.

;Dи у нас такая ладья была

Цитата Bel Ami

Девочки, а я любила картошку отварную макать в подсолнечное масло ароматное. посыпанное солью. :niam: :niam: :niam:

А еще папа у меня ( царствия ему небесного!) делал заправку  к пельменям очень острую -из перца и уксуса. Как макнешь- не понимаешь,  чего ешь- горит всё. Но вкуснота!!!

Ой, вспоминашки на ночь... :niam: А у нас бабушка резала крупными кусками и  топила сало в печи и потом туда картошку :- мммммм...................

И папа тоже делал с уксусом к пельменям :yep: :yep:

Цитата Bel Ami

Девочки, а я любила картошку отварную макать в подсолнечное масло ароматное. посыпанное солью. :niam: :niam: :niam:

Лер, а я иногда сейчас картошку вот делаю.

Отвариваю в мундирах, очищаю, режу крупными кубиками, солю, добавляю репчатый лук и заправляю ароматным подсолнечным маслом. Практически тоже самое.

Цитата galka68

Да Вы любушка , баловень судьбы  :D

Галь, у нас машина была- ажно Москвич! И папа у которого была куча друзей приятелей по всему свету. Мы летом мотались по 8000 км. Ездили от Минска до Бишкека. Увозили грибы, привозили баклы и дыни.  И так далее. натуральный обмен почти.

Папа как то умел так дружить, что он даже особо не звонил. не писал своим друзьям, а они его, простого шофера, встречали  как датского принца.

Мы лет 7  назад поехали отдохнуть в Баян-аул. есть такой небольшой курортик в Казахстане. Там у папы тоже друг живет. Папа на тот момент 20 лет про него ничего не слышал, но нам дал адрес и сказал заехать в гости привет передать.

Мы заехали к уже пожилой семейной паре. И все! Нас уже не отпустили :D :D Мы даже до гостиницы не доехали. Нас водили по горам, показывали грибные и земляничные места, возили купаться, кормили вкусностями.  Когда мы уезжали- все дружно плакали. Я  как будто к родне приезжала. Такое теплое чувство!

А на обратном пути мы заехали к другим папиным друзьям в Караганде. Я их тоже 20 лет не видела. История точно такая же. Мы еле отбились :D

И вот уже папы нет почти 5 лет, а папины друзья до сих пор звонят нам по скайпу поздравляя со всеми днями рождениями и праздниками.

В этом отношении я точно баловень судьбы))

Цитата CUCSA

Лер, а я иногда сейчас картошку вот делаю.

Отвариваю в мундирах, очищаю, режу крупными кубиками, солю, добавляю репчатый лук и заправляю ароматным подсолнечным маслом. Практически тоже самое.

Лар, классный вариант! Надо попробовать!

Лерусик , у меня "концлагерь " был -с 4 лет у бабушки на каторжных трудах , так до 11 класса . Считай из тайги меня после школы выпустили  :D

Я тоже в тайге жила :D

Ой, девочки, сейчас вспомнила - студенческое блюдо: в растительное масло насыпали острую заправку от доширака и макали в него черный хлеб :o  :-X :-X :- И вкусно же было, наверное из-за глутаматов ;D

Цитата Bel Ami

Галь, прям в тайге :o?

Может лучше было бы в тайге-было бы куда свалить  :D

В переносном смысле , я ж кроме скотины и инструментов землеройных ничего не видела . Только зимой можно было черно-белый телевизор посмотреть сидя за прялкой или ткацким станком . Шерсть перебирали на кухне -там телевизора не было (((

Цитата Bel Ami

Лар, классный вариант! Надо попробовать!

Девочки, извините, что влезла, а я еще туда добавляю соленые огурцы, порезанные кубиками, вкуснота неописуемая, да еще и с черным свежим, горячим хлебушком.

Цитата LENUSIK

Девочки, извините, что влезла, а я еще туда добавляю соленые огурцы, порезанные кубиками, вкуснота неописуемая, да еще и с черным свежим, горячим хлебушком.

Влезай ! Нам надо всякий колорит . С тебя рецепт вашего национального блюда!

Цитата Наталья_Сем

Ой, девочки, сейчас вспомнила - студенческое блюдо: в растительное масло насыпали острую заправку от доширака и макали в него черный хлеб :o  :-X :-X :- И вкусно же было, наверное из-за глутаматов ;D

Ой, Наташ, да вы шиковали!!! :D :D :D
Мы иногда перекусывали куриным кубиком с кипятком! :D :D
Ой, девчонки, еще вспомнилось.
Я уже писал про горячо любимый мною Зеленый базар в Алма-ате.  Так вот на этом базаре  и по сей день кореянки торгуют своими салатами.
Представьте, штук 50 продавцов  и у каждой по 15 различных салатов.
И самое главное- они дают пробовать!!!!  Навязчиво! Уговаривая!
Прошел по рядочку- сыт!!! :D
Фотки из инета

Цитата LENUSIK

Это ж уже пол винегрета получается  :niam:
Цитата LENUSIK

Не сомневаюсь :D  :yep: :yep:А если мяса....

Шучу, мясо туда точно не надо!

Цитата Bel Ami

Не сомневаюсь :D  :yep: :yep:А если мяса....

Шучу, мясо туда точно не надо!

А вот если мясо, жареный лук, зеленую редьку  :niam: :- :-

пошла запивать слюни зеленым чаем :'(

Цитата Наталья_Сем

А вот если мясо, жареный лук, зеленую редьку  :niam: :- :-

пошла запивать слюни зеленым чаем :'(

Уговорили ! Завтра оасскажу про яйца пашот на салатных листьях с беконом )))

Девочки, слушаю, читаю вас, все как про меня, набрала вес (20 кг), чай, кофе без сахара пью - нравится, а вот без конфетки, варенья, пироженки прожить ну никак не получается - что делать? как быть?  уже ничего не пеку - и слава богу перестала набирать вес,  но  теперь надо как-то его сбросить  :P.

Может у вас чему-то научусь :hat:

Цитата galka68

ООО, давай! У меня курочки молоденькие- уже 1 яйцо снесли! Мне срочно нужен рецепт! :hid:

Цитата galka68

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( АААААААА!!!!!! :P :P

Цитата LENUSIK

Девочки, слушаю, читаю вас, все как про меня, набрала вес (20 кг), чай, кофе без сахара пью - нравится, а вот без конфетки, варенья, пироженки прожить ну никак не получается - что делать? как быть?  уже ничего не пеку - и слава богу перестала набирать вес,  но  теперь надо как-то его сбросить  :P.

Может у вас чему-то научусь :hat:

Ленусь,  давай месяц без конфет и булочек к чаю?  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...