Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Цеппелины вкусны свежеотваренные. Их надо готовить на один раз, подогретые- совсем не то.

Галь, а мне вареники с тертым картофелем нравятся, можно просто посыпать их жареным луком, да со сметаной)).

У нас-это национальное блюдо. Готовят все! Если цеппелины не съедаются сразу, их обжаривают- разрезают вдоль и жарят. Даже в кафе есть цеппелины из сырой картошки, из вареной, жареные :)

Воот!!! Будем худеть на смородине!!! :appl: :appl:

Ленуся,  :D :D :D  Задача у меня такая- вдохновлять!! Могу и очень полезным чем-нибудь вдохновить :D :D :D

Цитата tomik

У нас-это национальное блюдо. Готовят все! Если цеппелины не съедаются сразу, их обжаривают- разрезают вдоль и жарят. Даже в кафе есть цеппелины из сырой картошки, из вареной, жареные :)

Тома, ну не хватает у меня сейчас времени! Заставите ночью готовить :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Bel Ami

Воот!!! Будем худеть на смородине!!! :appl: :appl:

Ленуся,  :D :D :D  Задача у меня такая- вдохновлять!! Могу и очень полезным чем-нибудь вдохновить :D :D :D

Я вот сегодня вдохновилась на сырники со своими садовыми яблоками. Не пропадать же добру  ;) Муж заценил с йогуртом и вареньем малиновым :niam:

Цитата tomik

Я смотрела одну передачуб так там сказали, что ягоды черной смородины намного полезнее чем годжи, только об этом никто не говорит :)

и клюква и ежевика...я вообще старомодная наверное , потомучто склонна есть то, что растет у нас по месту  :-[

и клюква и ежевика...я вообще старомодная наверное , потомучто склонна есть то, что растет у нас по месту  :-[

Цитата

Так это самое полезное и есть- то, что растет рядом, на родной земле :-*.

Сырники- это круто :niam: :niam:

Девочки, я тоже считаю, что для нас полезнее  всего то, что мы привыкли есть. Но как же хочется новых вкусов!!! Я очень люблю пробовать все новое! :mail2:

Девоньки, еле вырвалась к вам на часок.

Рассказываю.

У меня очень стабильный вес. Офигеть какой стабильный!

Когда-то давно в 16 лет я стала весить 46 кг. И весила так до первых родов в 24. Ела все подряд! Майонез банками, сало килограммами,картошку тоннами. Вес стоял, как вкопанный. Я рыдала и мечтала поправиться!

После первых родов я поправилась до 66 кг, но быстро дошла до 56. Это были стабильные 7 лет. Мой любимый вес. Я была счастлива))

Родилась Варя. Я стала весить 66. И вот уже 9 лет я вешу 66 кг. Зимой на 0,5 кг больше, летом меньше. Но стабильно!

Я двигаюсь, я практически всегда все бегом, я ем много овощей, мало жирного, в меру мучного. Но вес стоит.

В принципе, меня это не напрягало. Мне комфортно. Я не хочу быть худой.

Но!

В последнее время на меня  буквально валится информация о правильном питании. Я понимаю, у меня кулинарный канал и глупо было бы.

А я. как та Ева, которая уже вкусила запретный плод.

В декабре нам присылали много посылок. И чаще всего компании заточенные на правильное питание.

Если интересно- посмотрите, чего я готовила.

Мне очень понравилось! Я в восторге от крема на кокоовом молоке с агар-агаром. Это настолько вкусно, что я готова все торты готовить с ним. Я делала веганские пирожные- это бомба! Я кучу всего готовила.

Я открыла для себя киноа, чиа, кэроб и кучу других вкусняшек.

И мне это очень понравилось!

Но блин, я мясоед!!  Я считаю, что все это- крайности! Отказаться от животного белка я не в состоянии. Мне нужна золотая середина и пока я её ищу.

Вчера нам написал Сэм Клебанов.

Долго не могла вспомнить откуда я знаю эту фамилию Порылась в инете- он оказался известным дядькой: автор передач на Культуре, продюсер и проч.прочее.

Так вот у него оказался очень интересный для меня сайт.

Девочки, сразу скажу, пожалуйста, внимательно все читайте. То, что русскому хорошо, как известно другим не очень. То, что мне понравилось- может не подойти категорично вам.

Я никого не агитирую и никого не убеждаю. Я хочу найти для себя не диету,а  образ жизни, который бы удовлетворял и все мои "хочу" и все мои "надо".

Не буду расписывать все, что я там прочла- кто хочет читайте http://lchf.ru/cat/diet

Вчера я три часа сидела на этом сайте. И я поняла, чего я давно хочу!

Я хочу научиться жить без сладкого!

До 24 лет я практически его не ела. Я не ела конфеты, шоколад не любила,  из пирожных обожала заварное и то, если из него выкинуть весь крем, чай или кофе пила без сахара. А вот во время беременности я стала на сахар кидаться. Теперь, вот уже 16 лет я сахарная наркоманка.

И я хочу вернуться вернуться в то состояние, когда была свободна от этой зависимости.

Вчера меня буквально торкнуло!

Я понимаю, что исключить полностью сахар я не смогу. А я к этому и не стремлюсь. Я хочу снизить дозу % на 90.

Сегодня с чистой совестью поджарила себе грудинку на завтрак. Думаю, с чем бы её поесть. Где меньше всего углеводов? И знаете, что подошло идеально? Томаты в собственном соку!

Томаты рулят!

Я к сладкому равнодушна, как и к салу :D. Напитки все пью без сахара, соки, компоты и т.д.,особенно промыщленные вообще не пью. Сейчас, после праздников, дома куча шоколадных конфет и, чисто из жадности, ем их с чаем-кофе. Чтоб не валялись :D. Сразу растолстела... Еще слабость-пироги, особенно с мясом и рыбой, сыр

, паста :-. Вот от мучного как отказаться?

Леруша, я не ем сладкого почти  :-[

Цитата

не пью сладкого ))), но жру сало  :D

Галюш, мы-то знаем, что ты тростинка ;). Хорошо быть высокой и худой :-[.

Цитата Наталья_Сем

Я из вашей компании саложрунов :D Здравствуйте, девочки! ;)

Лера спасибо за сайт, надо поизучать. Я сладкого почти не ем - только кофе с сахаром пью. Могу утром съесть конфетку или зефирку, редко. Но, обратила внимание что углеводы в виде хлеба, картошки,  пасты и т.д. похудеть мне не дают никак. С Нового года решила от хлеба отказаться, раньше ела только черный и ржаной, бездрожжевой. А сейчас решила весь ограничить.  :o

Я тоже предпочитаю сухое  :D ;)

Девочки, я если не съем черного хлеба, то могу встать в два часа ночи и как мышь в темноте сточить корочку хлеба

Воотт!! Девочки и я о том!!

Галочка,  если ты ешь мало сахара, то черный хлеб за пироженку прокатит!

Девочки, я ж это и хочу сказать. Я когда сахар не ела, мне столько продуктов были вкусными.  Можно, конечно, сказать, что в детстве и деревья были выше.  Все равно, я уверенна, что мои вкусовые рецепторы сейчас забиты и мне приходится сильно извращаться, чтобы добиться нужного мне вкуса. Девочки, я даже в борщ кладу сахар!

Девоньки, я наверное, не правильно написала.

Расскажу, как мы сейчас сотрудничаем с компаниями, которые присылают нам всякие вкусняшки.

Все эти вкусняшки я выбираю сама. Сижу и думаю, чего я из них хочу приготовить.

Потом отправляю им список и они присылают. Обычно они еще и от себя чего-то добавляют.

Вот  и сейчас я смотрю продукты с сайта lchf и думаю- А чего бы я такого приготовила, чтобы самой понравилось?

Галочка, однозначно буду делать пудинг, который ты скинула. Только не с малиной- не сезон, а шоколадный с чиа.

Очень соблазняюсь на кокосовое масло для жарки. На днях жарили печень в кокосовом масле- очееень мне понравилось.

Еще засматриваюсь на миндальную муку.

Думаю.

Может у вас идеи есть?

Цитата
Девочки, я даже в борщ кладу сахар!

И я кладу - так вкус более сбалансированный с нашей "неправильной свёклой" :hid:

А вот чай и кофе пью без сахара, но зато за тортик шоколадный в шоколаде с шоколадом готова руку отдать ;D ;D ;D Быстрые углеводы всегда ношу с собой, при моем сахаре - они жизненная необходимость...иногда даже пепси или колой грешу, п.ч забываю поесть и кроме этой дряни сахар мне поднять ничто не может(((

Проблема веса всегда была и есть - это проблема всех вокруг, кроме меня. Я люблю себя и свой вес тоже люблю, какой бы он ни был. А вот навязчивая агрессивная агитация похудения порой раздражает. Я уважаю выбор других людей, будь они приверженцами ПП, веганы, сыроеды и т.д. Мне тоже интересно пробовать разные вкусы и поэтому мною любимы практически все кухни мира. Но почему-то люди вокруг всегда лучше знают сколько я должна весить, что кушать и как готовить...забавные такие ;D

Лера, у нас на местном форуме уже год идут кулинарные флеш-мобы - это так увлекательно оказывается)) Можно попросить тебя здесь выкладывать ссылки на твои новые видео, я в закладках потеряю...маша-растеряша...а наблюдать интересно :-[

Еще раз добрый день! Миндальную муки надо брать, из нее столько интересного можно испечь ;D только самой не подсесть на эти вкусняшки.

У меня Лера такая же история была; до первого ребенка стабильно 49 к,г восстановилась до 53 они держались и после второго до 40 лет. В процессе жизни из- за проблем со здоровьем вес резко увеличился. Помогали разные методы избавиться от лишних кг и вес подолгу держался в норме. А сейчас ситуация патовая. Единственный способ реально помочь себе- употреблять продукты с низким гликемическим уровнем. Ведь помимо калорийности , каждый углеводосодержащий продукт  обладает еще и гликемическим индексом . Зачастую высококалорийный продукт может иметь низкий гликемический индекс и наоборот. Между тем, показатель ГИ влияет на процессы похудения и ожирения ничуть не меньше, чем показатель калорийности продукта.  И как бы не хотелось чего нибудь вредного, стараюсь выбирать для своего ежедневного рациона только продукты  со средним и низким показателем ГИ. И вижу, что для многих моих подруг, это единственный вариант держать себя в норме.

Цитата Баба-Яга

И я кладу - так вкус более сбалансированный с нашей "неправильной свёклой" :hid:

А вот чай и кофе пью без сахара, но зато за тортик шоколадный в шоколаде с шоколадом готова руку отдать ;D ;D ;D Быстрые углеводы всегда ношу с собой, при моем сахаре - они жизненная необходимость...иногда даже пепси или колой грешу, п.ч забываю поесть и кроме этой дряни сахар мне поднять ничто не может(((

Проблема веса всегда была и есть - это проблема всех вокруг, кроме меня. Я люблю себя и свой вес тоже люблю, какой бы он ни был. А вот навязчивая агрессивная агитация похудения порой раздражает. Я уважаю выбор других людей, будь они приверженцами ПП, веганы, сыроеды и т.д. Мне тоже интересно пробовать разные вкусы и поэтому мною любимы практически все кухни мира. Но почему-то люди вокруг всегда лучше знают сколько я должна весить, что кушать и как готовить...забавные такие ;D

Не, Юль, я исключительно про себя говорю.

Что-то мне стало дискомфортно. То ли со стороны себя увидела-на видео, то ли созрела для изменений, но тема стала для меня важной.

А может и ответственность появилась. То я для своей семьи готовила и другое дело другим предлагать.

Диеты не признаю абсолютно. Только по медицинским показаниям.

Для меня посидеть на диете, это все равно, что позаниматься в спортзале месяц и ждать, что это на всю жизнь.

Но про сахар я давно думала. А тут как-то раз и сработало.

Лера, у нас на местном форуме уже год идут кулинарные флеш-мобы - это так увлекательно оказывается)) Можно попросить тебя здесь выкладывать ссылки на твои новые видео, я в закладках потеряю...маша-растеряша...а наблюдать интересно :-[

Цитата

Юль, что за форум?

Конечно могу!

Как раз в ближайшие два дня супер похудительные вещи будут: пончики  и кокосовый торт ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Как раз в ближайшие два дня супер похудительные вещи будут: пончики  и кокосовый торт ;D ;D ;D

Ну на это я могу смотреть спокойно! Приноси, будем смотреть и худеть! :mail2:

Цитата Наталья_Сем

Ну на это я могу смотреть спокойно! Приноси, будем смотреть и худеть! :mail2:

Я зато не могу))) Пончики, кстати, такие классные получились. Не знаю. что завтра будет- этим Саша занимается, а ссылки буду выкладывать)

Лерочка, как я рада за вас, что вы стали такими популярными. Вот сижу смотрю как ты готовишь и лыблюсь. Внучка спрашивает, почему улыбаюсь, а я и не знаю - почему. Говорю- это наша тетенька с форума.  Так приятно  видеть своих.

Девочки, у меня в холодильнике под окном разморозились 3х литровые банки с томатным соком. Совсем про них забыла >:(. Сейчас достала 2 штуки, дно осталось в холодильнике. Можно как-то собрать пасту,/ сок вытек, осталась гуща/, чтоб не подцепить осколки?

Цитата Баба-Яга

Слова уверенного в себе человека! :yep:

Я мне вот тоже давно пора худеть, сама это прекрасно понимаю, но я как раз сладкий наркоман, мне без этого очень сложно, но 5 лет тому назад сбросила 12 кг. на системе "минус 60" и довольно комфортно себя на ней чувствовала, там есть плюс- то, что до 12 можно себя побаловать сладеньким, т. е. нет ощущения постоянной сладкой "обделенности". Но потом мне пришлось отказаться от такого питания по личным причинам... А сейчас снова подумываю вернуться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...