Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатное удовольствие!


Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Я картошку очень люблю)) Всякие бабки, драники, колдуны и ньокки- это моё!  Однозначно- мой рецепт!

Я вот еще никак на цеппелины не настроюсь :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата Bel Ami

Я картошку очень люблю)) Всякие бабки, драники, колдуны и ньокки- это моё!  Однозначно- мой рецепт!

Я вот еще никак на цеппелины не настроюсь :hid:

Время 00:00, и опять еда в этом дневнике  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Лера, что за новое слово - цеппелины, с чем его едят?

Добрый вечер Лена! Цеппелины –  традиционное и наверное  самое «фирменное» литовское блюдо. Это горячее блюдо, основным ингредиентом которого является картофель ( треть его отваривается и делается пюре, а остальное натирается в сыром виде) с различной начинкой ( чаще  всего из фарша ), немного напоминающее белорусские колдуны, но не жареные, а вареные. Подаются они с особым соусом из обжаренного лука и шкварок ( копченой грудинки ).  Приготовление этого блюда – дело непростое и у каждой хозяйки свои рецепты и секреты цеппелин.Похожие рецепты блюд из картофеля встречаются в украинской, белорусской, датской, шведской и норвежской  кухнях. Но его литовский вариант стал известным больше других  из-за своего названия. Большие картофельные клёцки  по форме напоминают огромные германские дирижабли (Zeppelin), которые летали через линию фронта над Литвой в 1915-18  годах. У цеппелинов есть ещё одно название - диджкукулиай  (Didžkukuliai).

:D Попробуйте выговорить...Очень вкусное блюдо!

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Время 00:00, и опять еда в этом дневнике  ;D ;D ;D

Сегодня разговоров не будет все ушли спать...

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Сегодня разговоров не будет все ушли спать...

Не... не все... ;) :D Я с детства помню читала рецепт цеппелинов, но до сих пор ни разу не приготовила... Надо решиться и попробовать :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Не... не все... ;) :D Я с детства помню читала рецепт цеппелинов, но до сих пор ни разу не приготовила... Надо решиться и попробовать :mail:

А чего их пробовать-готовь! )))

Поляки кстати делают товарная картошка + сырая )))

А я вот их не очень люблю , больше мне нравится "кишка ", это когда в толстую свиную кишку наливается тертый картофель со скварочками и луком , завязывается и ззапекается в духовке )))

Ссылка на сообщение

Вот-вот, девочки! Я тоже только читаю, а смелости не хватает приготовить.

В понедельник и вторник у меня самые загруженные дни- съемка. Даже поболтать некогда :(

Зато притащила вам рецепт Пигоди. Вчера снимали- угощайтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=iIrdSu3tPCA&t=3s

Ссылка на сообщение

Уж полночь близится а про еду все нет... ;) :D

Рефлекс зайти почитать на ночь что нибудь вкусненькое. А тут тишина  - хозяйка на сьемках. ЖДем новых шедевров! :thx:

 

Раз тут много кулинаров собирается спрошу. Девочки! Посоветуйте как можно утилизировать варенье в выпечку? ЧТобы быстро, несложно и вкусно. Я только негра в пене пекла, но он не каждый раз получается у меня. Я сладкое не ем, а варенье жалко - пусть хоть муж потрескает, он на выпечку с удовольствием... :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Уж полночь близится а про еду все нет... ;) :D

Рефлекс зайти почитать на ночь что нибудь вкусненькое. А тут тишина  - хозяйка на сьемках. ЖДем новых шедевров! :thx:

 

Раз тут много кулинаров собирается спрошу. Девочки! Посоветуйте как можно утилизировать варенье в выпечку? ЧТобы быстро, несложно и вкусно. Я только негра в пене пекла, но он не каждый раз получается у меня. Я сладкое не ем, а варенье жалко - пусть хоть муж потрескает, он на выпечку с удовольствием... :niam:

 

Завтра тебе найду орошую вкусняшку с вареньем )))

Некогда про еду - уроки доделывал и уснул пока я читала ,слушатель спал,а мне ж интересно чем закончится рассказ)

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Посоветуйте как можно утилизировать варенье в выпечку? ЧТобы быстро, несложно и вкусно.

Коврижка.

 

0,5 ст. любого варенья, хоть засахаренного;

1 ч.л. соды(не гасить);

Варенье хорошо смешать с содой и отставить на 1 час в сторону. Масса посинеет, запенится.

Затем добавить:

0,5 ст. молока;

0,5 ст. сах.песка или 2 ст.л. меда;

2 ст. л. мягкого сливочного масла;

1 ст. муки;

Можно изюм, орехи.

Смешать вылить в густо смазанную сковороду и поставить в духовку, минут 20 не тревожить, чтобы пирог не осел.

Посыпать пудрой.

 

Рецепт очень старый, тогда ещё прибалтийских разъёмных форм для тортов достать в СССР было сложно, поэтому использовалась сковорода. Адаптируйте для текущего периода.

В зависимости от  варенья цвет коврижки бывает экзотического цвета...

 

 

Ссылка на сообщение

Лерочка, несколько дней не заглядывала в твой дневничок, а тут столько интересного! :yep: буду почаще заглядывать! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Не... не все... ;) :D Я с детства помню читала рецепт цеппелинов, но до сих пор ни разу не приготовила... Надо решиться и попробовать :mail:

Я готовила цеппелины,  Ира-каэ научила. Вкусно. Мужу очень понравились :niam:. Так что решайтесь и пробуйте :).

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А чего их пробовать-готовь! )))

Поляки кстати делают товарная картошка + сырая )))

А я вот их не очень люблю , больше мне нравится "кишка ", это когда в толстую свиную кишку наливается тертый картофель со скварочками и луком , завязывается и ззапекается в духовке )))

Цеппелины вкусны свежеотваренные. Их надо готовить на один раз, подогретые- совсем не то.

Галь, а мне вареники с тертым картофелем нравятся, можно просто посыпать их жареным луком, да со сметаной)).

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Посоветуйте как можно утилизировать варенье в выпечку? ЧТобы быстро, несложно и вкусно. Я только негра в пене пекла, но он не каждый раз получается у меня. Я сладкое не ем, а варенье жалко - пусть хоть муж потрескает, он на выпечку с удовольствием... :niam:

А классическое Тертое печенье с вареньем http://povar.ru/recipes/pechene_tertoe_s_varenem-27573.html 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Посоветуйте как можно утилизировать варенье в выпечку? ЧТобы быстро, несложно и вкусно.

Наташа добрый день! Мне нравится тертый пирог с вареньем( я люблю с тертой сырой смородиной, в ней кислинка присутствует)

 

Взбить 3 яйца с 1 1/ 4 ст.сахара. Добавить 300 грамм растопленного и остуженного масла или маргарина для выпечки, перемешать, затем добавить 4 стакана просеянной муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 1 пакетик ванильного сахара. Быстро вымешать, положить в п/ эпакет и убрать в морозилку,  чтобы тесто стало плотным и легко натиралось на крупной терке. Разделить тесто на 2 части в соотношении 2: 1. БOльшую часть натереть на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде 2-х длинных прямоугольных  пластин шириной примерно 12- 15 см, оставляя между ними промежуток ( тесто расползается , сверху положить варенье и натереть оставшееся тесто. Печь при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Время и температура индивидуально. Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой. Делается быстро и получается вкусно.

Ссылка на сообщение

Лера добрый день! Ты когда Пигоди готовила, обмолвилась о Годжи. Я уже года 4 их употребляю в разных видах. В день можно просто съесть ( как изюм ) до 15 - 25 ягодок. Можно добавить в каши, салаты, в мясные блюда (например плов или жаркое ). Больше всего мне нравится делать из них муку на кофемолке и смешивать ее с перемолотыми семенами подсолнечника, тыквенными и льняными, в соотношении 1: 1: 1: 4. Добавляю в кефир или натуральный йогурт. Получается полноценный завтрак. Про пользу Годжи я думаю ты знаешь. Это не только для похудения, есть более полезные свойства и применение.

Ягоды оказывают огромное омолаживающее действие. Цвет лица при их приеме становится ровным, морщины уменьшаются, а на щеках появляется румянец.

Эти ягоды лечат нервы не хуже химических антидепрессантов и могут избавить  от любых депрессивных состояний . Они мягко восстанавливают процесс сна, настроение улучшается.

Ягоды Годжи способны восстанавливать все обменные процессы . Наблюдается повышение выносливости, стабилизация иммунитета.

Чистка и восстановление печени и всей системы выведения желчи.

Полезны ягоды и для людей, у которых имеются проблемы  с сахаром в крови.  Врачи рекомендуют при подобных недостатках эндокринной системы и поджелудочной съедать по несколько штук Годжи с утра. Есть еще много разных проблем, которые можно решить, употребляя эту чудо- ягоду...

Ягода Годжи выращенные в Тибете  по содержанию витамина С в 400 раз превышают  цитрусовые фрукты — апельсины, мандарины. Растет Годжи везде. Я в прошлом году хотела  купить саженцы но потом решила что проще покупать ягоды чем выращивать эти колючие монстры.

При употреблении ягод Годжи главное не перестараться и не навредить. Соблюдать меру и помнить что есть и противопоказания к их применению.

 

 

Ссылка на сообщение

ягоды годжи это хороший коммерческий ход , зарабатывание денег на тех, кто стремится похудеть.

это моё личное мнение, более того , в сыром виде они ядовиты и их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

ягоды годжи это хороший коммерческий ход , зарабатывание денег на тех, кто стремится похудеть.

это моё личное мнение, более того , в сыром виде они ядовиты и их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Галя! Я о похудении и не пишу... каждый сам решает, как ему худеть. Никакой рекламы или агитации...Чисто общеизвестные факты... Ягоды годжи - это не какие- нибудь жиросжигающие капсулы, а совершенно натуральный продукт, растение, известное очень давно под разными названиями. Это в последнее  время стали использовать ягоды Годжи для похудения. А так Годжи - одно из самых ценных лекарственных растений на планете.  Состав его плодов  поистине уникален:19 аминокислот, 4 полисахарида, 21 минерал,  витамины группы B, витамин C, макроэлементы, полифенолы, каротиноиды и многое другое. Начала употреблять несколько лет назад по рекомендации врача в Лондоне,  так как  способствует нормализации кровяного давления и снижению уровня сахара и холестерина. Употребляют их в сушеном виде  целые плоды или перемалывают.

А что касается худеющих, то кто только и как только на них не зарабатывает... :D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

То есть ягоды годжи с куста есть нельзя :dnt:? А я ела ::)...Но они свежие не вкусные, с горчинкой. Да и сухие не такие , как покупные, наверное, их выдерживают в чем-то, типа сиропа, потом вялят.

Ссылка на сообщение

Девоньки. привет!

Какие вы умнички! Пока я шляюсь не понятно где- вы и рецепты и советы мне накидали!! :-* :-* :-* :-*

Коврижки такие помню с детства- варенья было дофига. А я почти и не варю))

 

У нас с вареньем прикол есть семейный. Катюшке было лет 7. Подходит и говорит:

 

-Мам, я сладенькое хочу!

-Иди варенье поешь.

-Голое? :o

 

:D  До сих пор про варенье так и говорим))

 

Ягоды Годжи я попробовала- мне тоже показалось, что они в сиропе. Худеть мне точно надо, но я решила пойти другим путем :hid:

Ссылка на сообщение

Ой, забыла написать- у меня ж посевная началась! ;D ;D ;D

 

Переписываюсь я с Виталием и тут он спрашивает- а Киноа тебе прислали сильно обшелушенное?

Ну, меня 2 раза просить не надо- замочила в спонжике :D Если прорастет- посею дома Киноа!

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

ягоды годжи это хороший коммерческий ход , зарабатывание денег на тех, кто стремится похудеть.

это моё личное мнение, более того , в сыром виде они ядовиты и их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Я смотрела одну передачуб так там сказали, что ягоды черной смородины намного полезнее чем годжи, только об этом никто не говорит :)

Ссылка на сообщение

Я картошку очень люблю)) Всякие бабки, драники, колдуны и ньокки- это моё!  Однозначно- мой рецепт!

Я вот еще никак на цеппелины не настроюсь :hid:

Леркааа, к тебе ходить страшно, пошла драники сделаю, давно хотела, но как то вылетало всё время из головы, а сейчас уже слюни текут, пошла я... :-\

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...