Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Лера, я же не по-настоящему соглашаюсь, поэтому и конфликта с собой у меня особого нет)) Могу улыбнуться и похвалить себя - оказала неотложную психологическую помощь практически)))

Юль, если отрицательные эмоции не возникают- значит все нормально.

Цитата Баба-Яга

Но чаще - танцую, врубаю музыку на полную катушку и дурачусь с детьми)))

А вот это очень круто!! Умничка :yep:

Девочки и мальчики, если таковые читают мой дневник!

Вы должны понимать, что все что я пишу- это "средняя температура по больнице".

Все вы разные, все ваши ситуации разные и здесь и в своем блоге  я могу давать только общие рекомендации. Учесть все нюансы в таком формате не возможно.

А выливать свою боль и открывать душу в открытом интернет пространстве очень сложно. Поэтому я не могу полностью понять вашу ситуацию.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Сижу по разбираю свой список по цветам.

Пока только пипочные расписала. И уже понятно, что у меня нет ни одного черного пипочного сорта.

Девоньки, может кто знает такой сорт?

Цитата Bel Ami

Пока только пипочные расписала. И уже понятно, что у меня нет ни одного черного пипочного сорта.

Лера, вот ты написала про пипочные черные , и я задумалась... Может и нет таких :dnt: У меня был пипочный из темных- Гном бой с тенью, хотя он и  не черный, а цветной и полосатый ::) Еще Фиолетовый Весселя, но он длинный  без пипочки :dnt:

Цитата Bel Ami

Девочки и мальчики, если таковые читают мой дневник!

Вы должны понимать, что все что я пишу- это "средняя температура по больнице".

Все вы разные, все ваши ситуации разные и здесь и в своем блоге  я могу давать только общие рекомендации. Учесть все нюансы в таком формате не возможно.

А выливать свою боль и открывать душу в открытом интернет пространстве очень сложно. Поэтому я не могу полностью понять вашу ситуацию.

это рефлекс - психологов и психиатров либо опасаются, либо ооочень ими интересуются))

Цитата Bel Ami

а пипочные всех других цветов есть?)))

Цитата Bel Ami

Прям заинтересовала черным с пипкой :) А ты его хоть где-то видела? Наверное, красиво смотрится:)

Цитата Баба-Яга

это рефлекс - психологов и психиатров либо опасаются, либо ооочень ими интересуются))

а пипочные всех других цветов есть?)))

Скорее и то и другое одновременно)))

Цитата Полосатик

Прям заинтересовала черным с пипкой :) А ты его хоть где-то видела? Наверное, красиво смотрится:)

Нигде не видела и не встречала такой. Но теоретически- должен же быть :D

Он больше на сосульку похож :-[
Цитата
Но. как вариант.. Если ничего не найду, значит его возьму.

У меня вот такой был, даже с маленькой пипочкой :D

Лера, а сколько вы сажаете кустов баклажан?

Посмотрела тут ваш канал - баклажаны моченые или как то еще называются. Слюни потекли.... Обожаю такую закуску.

Обычно, из баклажан я делаю икру - еще бабушкин рецепт, который я восстанавливала лет 5.

В этом сезоне сделала из баклажан Аргентинское танго - рецепт на форуме Михаил давал. Не плохо, но повторять не буду.

А вот увидела твои баклы  с начинкой ( муж твой, конечно, просто фантастически все опИсывает  :yep:), решила в след году сделать, но понимаю, что баклажан идет много.

Вот хочу определиться, сколько кустов сажать.

Цитата Bel Ami

Учись себя не критиковать, а поддерживать :thx:

Девочки, а вот я столкнулась в жизни с тем, что человек (плохо воспитанный) уверовал в эту позицию, и теперь ему плевать на все этические нормы (ну все-таки хоть какие-то должны же быть, а иначе как жить вместе?). Какую бы гадость ни сделала - всегда найдет себе оправдание. Мне кажется, с этой позицией надо очень аккуратно обращаться.

Один раз я попробовала своей коллеге объяснить, что она неправа, получила такой яростный отпор...больше на эти темы с ней не разговариваю. Просто ограничила общение только работой.

Цитата Аглая

Лера, а сколько вы сажаете кустов баклажан?

Оль, в прошлом году не садила я баклы- все покупные!

А квашенные- очень вкусные! Одно плохо- быстро исчезают :D

Цитата СветaР

Девочки, а вот я столкнулась в жизни с тем, что человек (плохо воспитанный) уверовал в эту позицию, и теперь ему плевать на все этические нормы (ну все-таки хоть какие-то должны же быть, а иначе как жить вместе?). Какую бы гадость ни сделала - всегда найдет себе оправдание. Мне кажется, с этой позицией надо очень аккуратно обращаться.

Один раз я попробовала своей коллеге объяснить, что она неправа, получила такой яростный отпор...больше на эти темы с ней не разговариваю. Просто ограничила общение только работой.

Свет, если есть возможность ограничить общение- это лучший вариант.

А человек так устроен- всегда найдет себе оправдание.

Я работала с преступниками. И ни один не считал, что он поступил плохо. Все находили объяснение тому, что сделали.

Цитата Bel Ami

А человек так устроен- всегда найдет себе оправдание.

А что же делать? Ведь реально люди (и я тоже) бывают в чем-то виноваты. Как-то надо сделать так, чтоб и вину свою признать, и себя не разлюбить.

Цитата СветaР

А что же делать? Ведь реально люди (и я тоже) бывают в чем-то виноваты. Как-то надо сделать так, чтоб и вину свою признать, и себя не разлюбить.

Свет, а как это связано? Почему признавая вину ты должна себя разлюбить? Напиши все, что придет в голову. даже если это покажется бредом.

Цитата Bel Ami

Свет, а как это связано? Почему признавая вину ты должна себя разлюбить? Напиши все, что придет в голову. даже если это покажется бредом.

Не, я-то как раз научилась спокойно признавать свою вину. Но в вышеприведенных примерах - почему люди, будучи виноватыми, не признают этого? Те же преступники - почему оправдывают себя? Наверное, потому что желают себя поддержать, любить себя желают. Нет?

Я возможно неправильно сделала акцент в примере из жизни. Эта моя коллега не просто себя оправдывает, она не признает себя ни в чем никогда неправой. Почему?

Я анализировала этот свой случай. Моя коллега в юности была девушка "оторви да выбрось", от родителей прилетало часто. Вот она и научилась защищаться. Сейчас ей уже 35 лет, и способы защиты просто трансформировались. Я так думаю.

Свет, все правильно психика  вырабатывает свои стратегии защиты.  Вопрос только в том, от чего психика защищается?

У каждого из нас есть своя детская травма. И не обязательно родители тому причина. очень часто бывает, что  ребенок парадоксально реагирует на что-то, а в итоге- травма.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...