Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Вот и муж мне тоже говорит - про контроль и неуверенность, особенно когда я ему за рулем советы даю а сама за руль не сажусь :D

Лера спасибо, буду думать и работать над собой :thx: Для чего ж это мне нужно? Надо подумать...

Пожалуйста))) Буду рада, если тебе хоть немного стало лучше))

Цитата Лёликовна

Леееер,  :ogo: ты представляешь, я сама только что об этом подумала!!!!! И доперла чья это манера. Да, все комплексы из детства, каждый раз в этом убеждаюсь.

Дай угадаю))) Мама?

Вот и не угадала)))

Значит какая-то другая значимая для тебя женщина. Очень редко, когда у девочек Критик говорит папиным голосом. Но тоже бывает.

Цитата Bel Ami

Вот и не угадала)))

Значит какая-то другая значимая для тебя женщина. Очень редко, когда у девочек Критик говорит папиным голосом. Но тоже бывает.

Тут ты права  :D Папиного участия тоже не наблюдалось, критик был женского пола  :D

Цитата Bel Ami

Очень редко, когда у девочек Критик говорит папиным голосом.

Добрый вечер, девочки. Лера, потому что папы больше любят дочек и балуют их? У нас так было, мама не понимала и всегда критиковала, а папа на протяжении всей жизни поддерживал, что умница и красавица.

Цитата Bel Ami

Оль, разбирайся со своим критиком) Учись себя не критиковать, а поддерживать :thx:

Постараюсь, Лерик, к пенсии научиться  :D Любить себя уже научилась, дело за малым  :mail2:

Цитата Kirina

Добрый вечер, девочки. Лера, потому что папы больше любят дочек и балуют их? У нас так было, мама не понимала и всегда критиковала, а папа на протяжении всей жизни поддерживал, что умница и красавица.

Нет, Ирин. Потому что мама для девочек, особенно в раннем возрасте, значит больше.  Она связана эмоционально сильнее с ребенком. И он с ней связан больше. Даже у мальчиков часто звучат именно мамины критические замечания.

То, что папа тебя поддерживал- это очень круто. Скорее всего у тебя проблем с мужчинами было очень мало. Именно потому, что папа сформировал в тебе ценность себя, как женщины.

Цитата Лёликовна

Постараюсь, Лерик, к пенсии научиться  :D Любить себя уже научилась, дело за малым  :mail2:

Ой. ну наговоришь! За год разберешься! Чего до пенсии то тянуть)))

Каждый раз, когда в голове всплывают критические слова- останавливайся и спрашивай себя: Что это сейчас было? Это я или кто? А мои ли это убеждения( что надо вести себя так, а не иначе и проч)? А не чужие ли идеи я таскаю, как чемодан без ручки?

И пробуй себе доказать правоту и давай опровержение этим убеждениям. Что-то может и твое, родное, выстраданное и принятое к сведению. А что-то из чужой жизни и чужого опыта.

Цитата elja1968

Лена,вот и про клейстер...и про то, как клеить...ну очень подробно :)

Эльвира, спасибо. Пойду изучать перед сном.  :thx:

Лера, а с конкретной фобией можно расстаться? Например, с боязнью непрозрачного водоема? Если я спрашиваю лишнее, пошлите меня по адресу, пожалуйста  :-[

Лера!!! :hat: :hat: :hat:

Мне не хватает смайлика с низким поклоном с шапкой с перьями сдувающие пыль с твоих ног!!!

Пиши, пожалуйста, обо всем!!! :-*

Лера, а с конкретной фобией можно расстаться? Например, с боязнью непрозрачного водоема? Если я спрашиваю лишнее, пошлите меня по адресу, пожалуйста  :-[

Цитата

Ирин, сложно сказать не зная подробностей. Я искренне верю, что каждый может справится со своей проблемой.  Вопрос лишь в том, сколько на это уйдет времени.

И нет, ты не спрашиваешь лишнее) Все совершенно нормально. Если я могу кому-то помочь- я помогаю.

Поверхностно можно и тут  на форуме. Более глубоко- уже в личных консультациях.

Цитата Lenka

Лера!!! :hat: :hat: :hat:

Мне не хватает смайлика с низким поклоном с шапкой с перьями сдувающие пыль с твоих ног!!!

Пиши, пожалуйста, обо всем!!! :-*

Лена, прекращай)) Я верю, что все люди наделены талантами. Я не больше других!

Да, да, у многих они скрыты за семью печатями, в яйце, которое в утке....

Многие не так щедро делятся ими бескорыстно с другими!!!

Мои дифирамбы обоснованы!!!

Так давайте открывать и развивать таланты- я ж только За! :thx:

Все, девоньки! :-* Всех люблю, но пошла я еще немного почитаю.  :D

Лера, почитала статью хороший такой портретик получился, легко узнаваемый. И советы хорошие, в интернете именно так и поступаю, жаль в реальной жизни не всегда удается не ввязываться(((

Я стала соглашаться - надеялась, что у человека удовлетворится потребность и ему станет скучно. Ха-ха! Человек меня почти перестал критиковать, но теперь критикует всех вокруг и меня в качестве положительного примера выставляет - "я ж плохого не посоветую, вот де помогло, жизнь наладилась у человека". И это жесть, п.ч. я не могу соглашаться, когда танком по другим людям проходятся - себя-то не жалко было, у меня броня нарощенная. И тут я все равно втягиваюсь в эту гадость, понимаю что манипуляция чистой воды, но прекратить общаться с человеком тоже не могу - родственников не выбирают :dnt:

Цитата Bel Ami

Сегодня написала статью про критику и откуда она берется.

Если интересно- можно прочесть тут: http://www.liveinternet.ru/users/valeriya_izyumova/post406192858/

Девчонки, вы напишите- интересны вам или нет такие статьи. И как удобнее- по ссылке переходить, или целиком сюда закидывать?

Лера, умница, интересно, пиши!!!

Я стала редко писать на форуме, больше читаю. А про критиканов - написала мне одна дама на нашем форуме, когда я аватарку сменила на нынешнюю (ну, настроение у меня было такое). Сплошной негатив и команду дала срочно вернуть всё обратно. Я даже голос её представила, хотя никогда не общались в живую  :D

Другую кухню тоже смотрю периодически, на многое времени не хватает. Могу только сказать - молодцы ты и твой муж и твои девочки!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Баба-Яга

Я стала соглашаться - надеялась, что у человека удовлетворится потребность и ему станет скучно. Ха-ха! Человек меня почти перестал критиковать, но теперь критикует всех вокруг и меня в качестве положительного примера выставляет - "я ж плохого не посоветую, вот де помогло, жизнь наладилась у человека".

Юль,  у каждого из нас есть психологические границы.  Их несколько. Одних людей мы подпускаем очень близко- обнимаем, целуем. А кого-то держим на расстоянии. Наверняка ты встречала людей, которые при разговоре подходят очень близко? И замечала, что ты автоматически начинаешь отходить? Так и танцуете- ты отходишь,  он подходит)) Так вот, этот человек нарушает твои границы и ты не осознанно пытаешься эти границы от него отодвинут. А товарищ совершенно не понимает, что тебе это не приятно. У него нет понимания ПГ(границ) и личного пространства. Он и свои позволяет нарушать и чужие не уважает.

А есть люди, которые территориально держатся нормально, но твои психологические границы нарушают на раз.  И каждый раз, когда ты молчишь и позволяешь им это делать- в тебе возникает напряжение.  Что ты потом с ним делаешь? Как снимаешь? Или вовсе не снимаешь и оно вытесняется перерастая во внутренний конфликт?

Если ты осознаешь, что напряжение есть и, допустим, потом идешь на пробежку и снижаешь уровень кортизола ( а тут уже и гормональная система подключилась)- то отлично.  Или другим психологическим способом. Ты так себя защищаешь.

А если ты просто молчишь, то рискуешь дойти до состояния хронического стресса. 

Нужно учиться защищать свои ПГ. Почти,  как пограничник: Стой, кто идет? :)

Цитата Aljonka

Лера, умница, интересно, пиши!!!

Я стала редко писать на форуме, больше читаю. А про критиканов - написала мне одна дама на нашем форуме, когда я аватарку сменила на нынешнюю (ну, настроение у меня было такое). Сплошной негатив и команду дала срочно вернуть всё обратно. Я даже голос её представила, хотя никогда не общались в живую  :D

Другую кухню тоже смотрю периодически, на многое времени не хватает. Могу только сказать - молодцы ты и твой муж и твои девочки!!!  :thx: :thx: :thx:

Леночка, спасибо за добрые слова! :thx: :thx:

Твоя история показывает, насколько критиканство цепляет глубинные проблемы.

В детстве мы все беспомощны и вынуждены подстраиваться под мир взрослых. И не всегда этот мир доброжелателен и дарит любовь. Очень часто взрослые вызывали страх, вину, злость, обиду и т.д. Но мы, маленькие не могли их высказать. Мы вытеснили эти чувства в бессознательное, забыли о них, но они никуда не делись. Они там прекрасно сохранились, как старая посуда на чердаке.

И вот в такие моменты они прорываются. Попробуй вспомнить, чей голос прозвучал в твоей голове? Какого значимого в детстве человека?

Конечно, от Критиканов нужно учиться себя защищать. Но эти ситуации можно использовать и для того, чтобы понять свои глубинные проблемы.  Твои эмоции- они, как лакмусовая бумажка. Мне не нравится- значит тут может быть проблема.

:thx:

Лера, я же не по-настоящему соглашаюсь, поэтому и конфликта с собой у меня особого нет)) Могу улыбнуться и похвалить себя - оказала неотложную психологическую помощь практически)))

Но чаще - танцую, врубаю музыку на полную катушку и дурачусь с детьми)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...