Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Так острые перцы- они же вкусные :D

Я уже почти все закатанные перцы схомячила.  теперь только облизываюсь. На окошке растут комнатные, но они пока отдыхают.

Лера, а острые перцы ,закатанные в банках, - они прям острые-острые или нет? От сорта, наверное , зависит? В общем, расскажи подробно,если не сложно  :thx:

Цитата NATA-HA

Я тоже побежала сразу эти ПЫЗЫ делать, поблендерила картоху, и точно был клейстер, я мокрой ч.л. набирала и в кипяток бросала и варила, как пельмени ;D ;D ;D в принципе, вкусно, но видок ещё тот получился  :hid: Лера, извини, что твой дневничек засорила, сотри потом.

Девочки, я что-то не подумала, что вы это блендером сделаете((((. я ж старый мамонт- советской мясорубкой все делаю, не потому, что я не в состоянии их купить, а потомучто я их не люблю эти ваши супер примочки

Девочки. острый перец я ем :D

Очень люблю свежий, поэтому, как только появляются первые перчины- я их ем за завтраком. обедом и ужином.

Люблю добавлять свежий перец в фарш, в соусы. Дети уже тоже привыкли к остринке ( стараюсь не переборщить. а себе добавляю отдельно).

Люблю летом поджарить чорбаджийский перчик вместе с острым и с яичницей это все слопать! :niam:

Люблю фаршированные халапеньо.

Люблю запеченные целиком острые перцы, залить томатным соусом ( так и на зиму закатываю). В банках они очень острые получаются из-за того, что все перегородки и семена сохранены.

И само-собой, аджика, хреновина, соусы любые.

А в этом году хочу закоптить- ищу самый лучший для этого дела перчик.

Цитата galka68

Девочки, я что-то не подумала, что вы это блендером сделаете((((. я ж старый мамонт- советской мясорубкой все делаю, не потому, что я не в состоянии их купить, а потомучто я их не люблю эти ваши супер примочки

Почти 20 лет назад мне муж подарил китайский простенький миксером. Я его из рук не выпускала :D Готовила все с этим чудо техники. И как-то решила пюре картофельное взбить миксером. Мне казалось, что после миксера пюре станет воздушным, как облако!

Получился чудесный клейстер! Можно было смело клеить обои :D

Цитата Bel Ami

Почти 20 лет назад мне муж подарил китайский простенький миксером. Я его из рук не выпускала :D Готовила все с этим чудо техники. И как-то решила пюре картофельное взбить миксером. Мне казалось, что после миксера пюре станет воздушным, как облако!

Получился чудесный клейстер! Можно было смело клеить обои :D

:D так вот на что надо морковку клеить -на пюре картофельное  :)

Цитата galka68

:D так вот на что надо морковку клеить -на пюре картофельное  :)

А я так и клею- варю клейстер из картофельного крахмала)) Совсем про морковку забыла- надо срочно за туалетной бумагой идти :hid:

Цитата Bel Ami

А я так и клею- варю клейстер из картофельного крахмала)) Совсем про морковку забыла- надо срочно за туалетной бумагой идти :hid:

я в прошлом году нечаянно купила себе 12 пачек морковки на ленте...теперь думаю - как долго она сохраняет всхожесть, п.ч истратила я только 3 пачки и то лишь, п.ч пришлось пересевать :- :D :D :D

Цитата Bel Ami

Получился чудесный клейстер! Можно было смело клеить обои

Девочки, у меня первый раз тоже клейстер получился. А потом я дотумкала сначала проблендерить вареную картошку, а потом заливать молоко и промешивать ложкой. Тогда получается нежное пюре.

А если картошку сварить вместе с тыквой и сделать пюре - то получается еще вкуснее...уж на что я тыкву не люблю, а нравится очень.

Цитата Bel Ami

Лера, а можно про клейстер поподробней. Заманалась пропалывать в прошлом году. Пока вечера длинные надо заняться.
Цитата Bel Ami

Буду за вами наблюдать :hid:А вдруг мне тоже уже надо!

А мы возьмем да и соберем тебе семена, как вырастим и пришлем, ежели надо будет  ;)

Лерик, а помнишь тебе рабочие таджики или узбеки перцами угощали? Ты их сажать будешь в этом году?

Цитата HELLEN

Лера, а можно про клейстер поподробней. Заманалась пропалывать в прошлом году. Пока вечера длинные надо заняться.

Ленусь, я на глаз варю. Примерно на 1 ст воды -1 ч.л крахмала( крахмал сначала в холодной воде развести и вылить в кипящую)

Цитата Лёликовна

А мы возьмем да и соберем тебе семена, как вырастим и пришлем, ежели надо будет  ;)

Лерик, а помнишь тебе рабочие таджики или узбеки перцами угощали? Ты их сажать будешь в этом году?

Оль, я же его в прошлом году и посеяла. Вырос, но не вызрел- стоит теперь в горшке- страдает. Как ни обрабатывала, а все равно клещик напал- утомилась с ним бороться.

Цитата Bel Ami

Ленусь, я на глаз варю. Примерно на 1 ст воды -1 ч.л крахмала( крахмал сначала в холодной воде развести и вылить в кипящую)

Спасибо, Лерочик. А если семена обработанные на клейстер клеить? Или не стоит? Сейчас посмотрела, а в одном пакетике семена синенькие.
Цитата Bel Ami

Я клеила и синенькие. и зелененькие)) Все нормально было!

Лерочик, можно я тебя ещё попытаю.  :-[ 

Если я сделаю так. Разрежу туалетную бумагу на полоски сантиметра по 1,5 - 2 толщиной. Клейстер накапаю через 10 сантиметров. И в каждую капельку положу по два семечка. Или клейстер накапать через 5 см и в каждую капельку положить по одному семечку? Вдруг семена плохо схожие чтоб без моркови не остаться.

Цитата Bel Ami

Я капала см через 7 и клала по 2 семечки

Лера, добрый вечер!

А если оба семечка взойдут-так и оставляете или потом одно растение удаляется?

Девочки, я потом не продергивала. Им места нормально хватило. Какие-то не взошли, а те что по два взошли друг другу не мешали.

Сейчас фотку найду. Я в прошлом году с покупными лентами сеяла- не понравилось. А 2 года назад сама клеила. Урожай был супер!

Цитата Bel Ami

Девочки, я потом не продергивала. Им места нормально хватило. Какие-то не взошли, а те что по два взошли друг другу не мешали.

Сейчас фотку найду. Я в прошлом году с покупными лентами сеяла- не понравилось. А 2 года назад сама клеила. Урожай был супер!

Как мне нравится последняя фраза!

Вот!! Я тоже считаю супер-пупер! А  с магазинными у меня уже и морковки не осталось. Сорта были те же, кроме Кур руж. Поэтому срочно надо клеить))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...